Для Sansonet Так не везет с паразитами именно скворцам (насколько я понял из Ваших слов), потому что они не местные, интродуценты, и не приспособлены к американским паразитам. Вот клещи с особой радостью именно их донимают.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
10 марта 2013 08:10:34
Не думаю - например, они так же донимают пурпурных ласточек (purple martin), народ постоянно жалуется и выводит клещей из их домиков.
Модератор
0
10 марта 2013 09:22:03
Ну так и те, и другие крайне нечистоплотны.
Пользователь
0
10 марта 2013 15:36:16
Вполне возможно что это из-за более грязных гнезд, хотя это никак не связано с "чистоплотностью" самих птиц. Скорее всего более высокая активность и метаболизм - даже по моим видео наблюдением скворцы, например, приносят корм птенцам чаще чем голубые птички. Но при этом скворцы купаются намного чаще чем другие мелкие птицы. Здесь кроме кормушек, популярны также поилки-ванночки для птиц и народ часто отмечает этот факт, причем купаются в любую погоду, даже во время морозов (у многих обогреваемые купалки, поэтому не замерзают). У меня живет две ручных скворца (и немного говорящих ), которых когда-то подобрали птенцами - не в клетках, у них отдельная небольшая комната так как у меня также есть коты в доме, тоже купаются по нескольку раз в день, я им отдельную "ванную" из-за этого соорудила - пластиковый контейнер на 70 литров с "летками" для входа и внутри другой поменьше с водой, иначе все забрызгают во время купаний. Ну и кроме этого лезут в любую емкость с водой когда выпускаю летать по дому (предварительно закрыв котов). Например, так запрыгивают в ведро, увидев что я его наполнила водой - пришлось подставить руку, иначе они в него прыгали просто так, не обращая внимания на глубину
Это из интернета - кто-то сфотографировал их купание во время морозов
Модератор
0
10 марта 2013 16:37:09
Ну сами птицы могут быть более чем чистоплотными, но это с наличием органики (как корма для клещей) в гнезде может быть и никак не связано.
Иркутск
Пользователь
0
10 марта 2013 16:40:01
Цитата
Sansonet пишет: Вполне возможно что это из-за более грязных гнезд, хотя это никак не связано с "чистоплотностью" самих птиц. Скорее всего более высокая активность и метаболизм - даже по моим видео наблюдением скворцы, например, приносят корм птенцам чаще чем голубые птички. Но при этом скворцы купаются намного чаще чем другие мелкие птицы. Здесь кроме кормушек, популярны также поилки-ванночки для птиц и народ часто отмечает этот факт, причем купаются в любую погоду, даже во время морозов (у многих обогреваемые купалки, поэтому не замерзают). У меня живет две ручных скворца (и немного говорящих ), которых когда-то подобрали птенцами - не в клетках, у них отдельная небольшая комната так как у меня также есть коты в доме, тоже купаются по нескольку раз в день, я им отдельную "ванную" из-за этого соорудила - пластиковый контейнер на 70 литров с "летками" для входа и внутри другой поменьше с водой, иначе все забрызгают во время купаний. Ну и кроме этого лезут в любую емкость с водой когда выпускаю летать по дому (предварительно закрыв котов).
Например, так запрыгивают в ведро, увидев что я его наполнила водой - пришлось подставить руку, иначе они в него прыгали просто так, не обращая внимания на глубину Это из интернета - кто-то сфотографировал их купание во время морозов
тоже хочу такую купалку в свой сад-огород. У Вас они продаются? На ебее взять можно? Как они правильно называются на американском английском?
Новосибирск
Пользователь
0
10 марта 2013 18:31:55
Называются bird bath или birdbath , в Англии тоже - не только в США. Я посмотрела на российских сайтах - в России их тоже продают, правда интернет-магазины с ними не нашла, только описание и то что их можно приобрести в садовых центрах.
Или здесь есть инструкция как самим изготовить
На ebay тоже можно заказать, правда пересылка стоит почти столько же как и сама купалка, например нашла это из Великобритании
Пользователь
0
10 марта 2013 18:41:41
Для обогрева (вернее, для того чтобы они не замерзали) продаются отдельные устройства, называются de icer, но стоят они дороже самих купалок
Пользователь
0
10 марта 2013 19:31:01
Цитата
Sansonet пишет: Называются bird bath или birdbath , в Англии тоже - не только в США. Я посмотрела на российских сайтах - в России их тоже продают, правда интернет-магазины с ними не нашла, только описание и то что их можно приобрести в садовых центрах.
Или здесь есть инструкция как самим изготовить
На ebay тоже можно заказать, правда пересылка стоит почти столько же как и сама купалка, например нашла это из Великобритании
Большое спасибо. У нас прошедшее лето было сверхсухим, птиц купалкой можно было привлечь очень много. Еще была идея добавить немного пиретроидов в воду для купания ради избавления птиц от пухоедов, вшей и клещей.
PS Вот спасибо за идею, сделаю вот так!
Изменено: - 10 марта 2013 19:43:32
Новосибирск
Пользователь
0
10 марта 2013 21:37:07
Цитата
Андрей Ли пишет: Еще была идея добавить немного пиретроидов в воду для купания ради избавления птиц от пухоедов, вшей и клещей.
Лучше не надо, они же ее пьют тоже - могут отравиться. На взрослых певчих птицах насекомых не так много, в основном они атакуют их гнезда/птенцов. А единственный пестицид, который я встречала в советах обрабатывать гнезда или подобранных птенцов с паразитами - это 5% sevin dust, в ее составе карбарил. Но тоже с осторожностью, нужно избегать ее попадания во внутрь птицы.
Пользователь
0
10 марта 2013 21:58:19
Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Еще была идея добавить немного пиретроидов в воду для купания ради избавления птиц от пухоедов, вшей и клещей.
Лучше не надо, они же ее пьют тоже - могут отравиться. На взрослых певчих птицах насекомых не так много, в основном они атакуют их гнезда/птенцов. А единственный пестицид, который я встречала в советах обрабатывать гнезда или подобранных птенцов с паразитами - это 5% sevin dust, в ее составе карбарил. Но тоже с осторожностью, нужно избегать ее попадания во внутрь птицы.
пиретроиды малотоксичны для теплокровных. у нас лаборантка по невнимательности развернула опрыскиватель к себе и глаза вместо растений обработала. ничего, промыла потом маленько, ну покраснело чуток. собакам по инструкции ушную раковину изнутри мажут довольно крепким раствором карбаматы - слишком токсично, вчерашний день...
Изменено: - 10 марта 2013 21:58:59
Новосибирск
Пользователь
0
10 марта 2013 22:02:06
Цитата
Андрей Ли пишет: пиретроиды малотоксичны для теплокровных.
Вот именно мало-, но токсичны... Может, лучше в пылевые ванны порошок добавлять?
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
10 марта 2013 22:06:19
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
пиретроиды малотоксичны для теплокровных.
Вот именно мало-, но токсичны... Может, лучше в пылевые ванны порошок добавлять?
а как заманить птиц в пылевую ванну?
Новосибирск
Пользователь
0
10 марта 2013 22:20:17
Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет: пиретроиды малотоксичны для теплокровных.
а как заманить птиц в пылевую ванну?
Также как и в водяную...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
10 марта 2013 23:42:19
Цитата
Андрей Ли пишет: пиретроиды малотоксичны для теплокровных. у нас лаборантка по невнимательности развернула опрыскиватель к себе и глаза вместо растений обработала. ничего, промыла потом маленько, ну покраснело чуток. собакам по инструкции ушную раковину изнутри мажут довольно крепким раствором
Это все примеры наружного применения, а из поилок птицы пьют, что намного токсичнее. К тому же птицы более чувствительны ко многим химикатам чем другие теплокровные. Например, людям и четвероногим нипочем пары тефлона, а птицы падают замертво.
Пользователь
0
12 марта 2013 17:35:47
Помнится в январе я обещала найти из под снега брошенный интересный синичник. Снег пока не сошел, так что пришлось снять с дерева другой. Знакомьтесь.
Синичник мы отремонтировали и он стал не так изящен, повесили на старое место.
Пользователь
0
12 марта 2013 18:39:27
Цитата
Nura пишет: Помнится в январе я обещала найти из под снега брошенный интересный синичник. Снег пока не сошел, так что пришлось снять с дерева другой. Знакомьтесь.
Синичник мы отремонтировали и он стал не так изящен, повесили на старое место.
Ну, здесь именно то, о чем я и говорил (сообщение #668): сама крыша деревянная, а оббита оцинковкой
Пользователь
0
18 марта 2013 14:09:18
Уже прошел первый этап конкурса "Скворечник" - Там есть фото четырех скворечников.
Кировоград, Украина
Пользователь
0
18 марта 2013 15:39:25
Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет: Уже прошел первый этап конкурса "Скворечник" -