Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 114 След.
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Цитата
shahin пишет:
... Возможно, еще раньше длиннохвостина ее здесь сожрала...
в ходе длительной совместной эволюции  :D
Новосибирск

Вроде бы уже и не в тему, но все же продолжу и закончу здесь. Это я про своего пестрого дрозда.
Так вот. После 5 суток почти полного голодания 3 ноября он начал каждый день съедать чуть больше, чем в предыдущий день. И вчера ел уже совсем хорошо, притом, проголодавшись, явно просил есть. Сейчас съедает 30-35 граммов пищи в день, что, полагаю, нормально для птицы, весящей ~130 г.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Поздравляем! :)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Да, забыл сказать: одновременно с усилением питания началась (продолжилась после перерыва) линька перьев туловища.

Думаю, что-то все-таки связанное с миграционным ритмом (возможно, просто несколько смещенным неволей).
Он попал-то к вам как?
Иркутск

На моей кормушке тусуется дятел, почти постоянно. Так вот, он исковырял все ближайшее дерево, на фотке результат одного из его экзерсисов, такие же отметины есть еще в нескольких местах на уровне моего (червертого) этажа, и еще немножко вверх и вниз. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, для дерева это не вредно? Что-то как-то жалко дерево стало...

Поздно жалеть - думаю, там под корой уже завелись дятловы пищевые объекты... вряд ли он так пьет.
Иркутск

Во-первых, дятел просто так ковырять не станет. Во-вторых, деревья и не с такими повреждениями хорошо живут.

igor_f, Ardea, спасибо большое, успокоили :)

Всем добрый день!
Кого сейчас из зимних птиц можно наблюдать в "Лосином острове"?

Друзья, подскажите, возвращаются ли трясогузки на старое место весной?
Мы этим летом выкормили слетка трясогузки, он окреп и улетел, очень скучаем и хотели бы его снова увидеть.

Слётки... ну иногда возвращаются, но в общем редко. В.К.Рябицев, помнится, писал про окольцованный выводок трясогузки, на следующий год один из выводка вернулся и образовал пару со своей матерью. Дело было, помнится, в ямальской тундре, там трясогузке найти гнездиться в хорошем месте непросто -видимо, в этом и причина.
Иркутск

Саша Иванова, наверное скажет, что такой пусть лучше не возвращается... :D
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

:)
мы ему любому будем рады,
спасибо за отклик!
Я так понимаю, что этот окольцованный выводок не был ручным?
наша трясогузка почти домашняя была, хотя в клетку мы ее никогда не сажали
общалась когда хотела, когда хотела улетала
очень забавная была, и песни пела, и игралась необычно, и ласкалась даже
поэтому и надеемся, а вдруг вспомнит и вернется к нам

http://www.youtube.com/watch?v=Wj9Nax3Bpvc
здесь небольшое видео, которое мы монтировали, когда он еще совсем маленький был
он там кое-где без хвоста, потерял, пока болел  :)

Саша, очаровательный птиц...а ужж прилетит ли назад к вам...остается только гадать и ждать...
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Саша Иванова пишет:

Я так понимаю, что этот окольцованный выводок не был ручным?
Нет, конечно. Насколько помню, там в тундре был стационар, в домиках которого гнездилась одна пара трясогузок.
Иркутск

Вопрос даже не чайника, а наверное кипятильника :D
Сегодня муж в лесу видел 2 белых куропаток...у нас обитает не тот подвид, который в Краснрй книге? А то чет не нравится мне хищный взгляд отдельных охотников...знакомый охотник сообщил место, где еще 4 белых куропатки живет..и что нужно,  чтоб определить тот- не тот..с фотиком бегать по лесу вариант не очень...а вот  попросить рассмотреть могу
Изменено: LEXA - 18 декабря 2013 15:16:26
Лена

Ни так ни этак не сможете. А подвид у вас может быть и краснокнижный, и некраснокнижный.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Ни так ни этак не сможете. А подвид у вас может быть и краснокнижный, и некраснокнижный.
Понятно..и как их тогда отличают? Только поймав?
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media