Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 114 След.
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Цитата
Feline пишет:
Цитата
voffka пишет:

...или приспособу какую мастырит, чтоб потом сок пить...

Про то, что дятлы пьют березовый сок, читала. Это дерево не знаю какой породы и годен ли его сок для питья - неизвестно.
клен...
Новосибирск

Годен вполне.

Я ,кстати, пару раз и видал именно дятла и несколько раз других мелких птиц за питьем капель со сломанных веточек ясенелистного клена.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Я ,кстати, пару раз и видал именно дятла и несколько раз других мелких птиц за питьем капель со сломанных веточек ясенелистного клена.
Часто встречал на этом клёне свиристелей,тоже любители кленового сока.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Самые постоянные клиенты и есть.
Иркутск

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
igor_f пишет:

вот это да! супер информативное фото!
Новосибирск

Андрей Ли, igor_f, ANDREUS, как это вы ловко определили породу дерева всего лишь по его коре :o

Цитата
ANDREUS пишет:
Свиристель на "моем" клёне было бы круто понаблюдать, но, наверное, в центре города это нереально :(

Свиристели не боятся центра города, им главное, чтобы поесть было что. Не знаю, полетят ли они только ради кленового сиропа...
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Feline пишет:
Андрей Ли ,  igor_f ,  ANDREUS , как это вы ловко определили породу дерева всего лишь по его коре  
Ну, полагаю, Andreus-то знает, на каком дереве снимал.
А вот у нас в городе по этому фото можно было бы однозначно сказать, что клен - других похожих нет даже среди саженых, способных в нашем климате расти, видов.
Изменено: igor_f - 24 января 2014 12:03:35
Иркутск

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Свиристели не боятся центра города, им главное, чтобы поесть было что. Не знаю, полетят ли они только ради кленового сиропа...
Дерево растет очень близко к окнам, испугаются так близко подлететь, наверное. Может, им яблоки на ветках понавешать?

Цитата
igor_f пишет:
Ну, полагаю, Andreus-то знает, на каком дереве снимал...
Опознать дерево без листьев мне довольно сложно, а у ANDREUS-а на фотке дерево ведь тоже без листиков :)
Признаться, я и с листьями не очень-то в деревьях разбираюсь, а "голышом" распознование становится тем более проблематичным (кроме очевидных известных пород, типа березы или елки...) :oops: Поэтому такие опознания для меня - что-то вроде практической магии :D

Цитата
Feline пишет:

Дерево растет очень близко к окнам, испугаются так близко подлететь, наверное. Может, им яблоки на ветках понавешать?
Я видел свиристелей и в полметре от окон на ветках деревьев и на открытых балконах, откуда делали набеги на соседнюю омелу по-очереди.
Можно ли их как-то привлечь на определенное дерево? Боюсь, сложное это дело. :) Это не синицы. Если посадить пару десятков рябин, тогда думаю легче будет :)
Это все сугубо ответы чайника-чайнику  :D
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Feline пишет:
Ну, полагаю, Andreus-то знает, на каком дереве снимал...
Да,я то точно знаю,что у меня ясенелистный клён,в 50 метрах от моего дома в посадках растут.Все виды деревьев в своей местности я ещё в детстве изучил :) ,старший брат у меня окончил лесотехнический институт,много было книг по дендрологии.Много у нас в советское время было сделано посадок разных пород деревьев и кустарников ,особенно не местных,в парках,в защитных лесополосах,в озеленение города.Даже дубки растут,правда у нас на Севере они небольшие вырастают,но жёлуди вызревают,а их по осени сойки растаскивают по кладовым,я в этом году нашёл маленький дубок в лесу(наверное тоже сойки постарались).Очень жалко,что в последние годы ничего не садят :( ,а даже наоборот кое-где вырубают посадки.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
Feline пишет:
Андрей Ли ,  igor_f ,  ANDREUS , как это вы ловко определили породу дерева всего лишь по его коре  

...
не столько по коре, как по характеру ветвления, межузловым промежуткам и расположению почек
Новосибирск

Цитата
ANDREUS пишет:
Да,я то точно знаю,что у меня ясенелистный клён,в 50 метрах от моего дома в посадках растут.Все виды деревьев в своей местности я ещё в детстве изучил...
Стыдно признаться, но до этого момента понятия не имела, что за дерево вот уже лет двадцать растет в метре от блакона. Теперь обязательно посмотрю, будет ли дятел пить кленовый сок этой весной. Тем более, что он сделал в несчастном дереве столько дырок!

Цитата
Виктор Мороз пишет:
...Если посадить пару десятков рябин, тогда думаю легче будет  
Это все сугубо ответы чайника-чайнику  
По дворам у нас здесь растет довольно много рябины, но их очень тщательно общипывают передовые отряды рябинников, свиристелям на закуску ничего не остается.

Цитата
Feline пишет:
Тем более, что он сделал в несчастном дереве столько дырок!
.
Если дырки сделаны зимой при минусовых температурах, то весной из них немного и будет сочиться. Правда, недолго. Если будут сделаты уже в период сокодвижения, то будет сочиться дольше. Кстати, вроде бы дятлы в это время иногда и делают отверстия в дереве специально сок пить - с березами такие вещи хорошо известны, с кленами тоже могут.
Иркутск

Здесь на форуме или в рассылке (не помню точно) прочитал мнение, что серая ворона прилетает в москву на зимовку, а летом улетает на гнездование в лес.
И у меня возник вопрос как широко распространена серая ворона на например в европе? Я знаю, что в основном за уралом черная ворона.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Черная ворона не за Уралом, а к востоку от Енисея. А вся восточная Европа и Азия к востоку до Енисея - ареал серой вороны. Есть еще зона перекрывания ареалов в енисейском бассейне, но это уже тонкости.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Спасибо за информацию.
надо подумать. :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Ardea пишет:
Черная ворона не за Уралом, а к востоку от Енисея. А вся восточная Европа и Азия к востоку до Енисея - ареал серой вороны. Есть еще зона перекрывания ареалов в енисейском бассейне, но это уже тонкости.
Если быть точнее, то на Алтае черная ворона начинается к югу по горам...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Нашел статью про ушастую статью в Чернигове 2009 года. Пошел проверил, там таки много погадок. Вопрос: стоит ли сейчас искать там сов (снега уже нет, температура +7) и если стоит, то в какое время? Ну и может быть какие-то рекомендации по поиску  :) . Это еловая аллея (где много погадок), рядом огромная территория, занятая садовыми обществами.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem пишет:
Нашел статью про ушастую статью в Чернигове 2009 года. Пошел проверил, там таки много погадок. Вопрос: стоит ли сейчас искать там сов (снега уже нет, температура +7) и если стоит, то в какое время? Ну и может быть какие-то рекомендации по поиску . Это еловая аллея (где много погадок), рядом огромная территория, занятая садовыми обществами.
Артём, вдохновился подвигами Виктора с серыми? ;-)  Я бы походил так же с началом сумерок, а там, может, и подольше на голос попытаться можно
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media