Возможно, кто-то из знающих людей сможет разъяснить, для чего скворцы таскают в скворечник окурки сигарет? "Мои" скворцы притащили в домик один окурок, я его выбросила (подумала, что лежать окурку вместе с птенцами как-то не комильфо). Так скворцы снова окурок притащили, еще больше прежнего. Зачем...?
Дмитрий Замиралов пишет: Наверно логично, если это: "инсектицидная обработка помещения"
++
Понятно, спасибо. Впрочем, у меня возникла та же мысль... Получается, это нормальная практика у птиц, таскать сигареты в гнезда для отпугивания насекомых?
Что-то они загостились ,у нас под Архангельском уже как в течении 5 дней гусей наблюдают,хотя конечно основная группировка полетит по нашей области конце апреля в начале мая.
Точно не сойка по его словам..я вот тоже к вяхирю склоняюсь..но опять же говорит, что лесных голубей знает и это тоже не оно...муж ездит по работе в лес каждый день и птица ему уже 2 раза в одном месте попадалась...меня спрашивает..
Да вот и получается какая-то странная птица... может какая пролетная...и цветом темно-сизая сказал...вообще он на голубя и подумал, но засомневался..но что тогда за голубь такой с полосками, полоски, говорит, не меньше 1 см шириной
никита давидович пишет: Всем добрый вечер. Вот на днях наблюдал лысух: словно бегали по воде, то друг за другом, то сами по себе. Что за такое интересное поведение?