voffka пишет: Артём, вдохновился подвигами Виктора с серыми?
Та серую мне в селе достаточно на огород выйти, чтоб услышать. Не подпускают, правда, на фотовыстрел. А тут в Чернигове остался на выходные, чего б и не попробовать. За совет спасибо.
"Да, такой корм мы тестировали с сотрудниками зоопарка (наши члены и дали положителное заключение. Всего за прошлый год мы получили около 13 000 рублей. По договору нам перечисляют 5%, скорее всего от прибыли."
Т.е. производитель все-таки лукавит: не средства, а часть средств - незначительная...
Сегодня иду с работы, слышу - какая-то странная птичья песня. Приглядываюсь - оказывается, это синица издает столь интересные звуки. От синицы такое слышу впервые. Неужели это их нормальные песнопения?
Feline пишет: Приглядываюсь - оказывается, это синица издает столь интересные звуки. От синицы такое слышу впервые. Неужели это их нормальные песнопения?
Виктор Мороз пишет: Наверное, подражает кому-то...
Или чему-то... Там рядом ходит трамвай, то-то мне звуки показались какими-то "электрическими"
Цитата
Artem пишет: Возможно это побаловка.
Извиняюсь, я не очень сильна в терминологии, в инете не нашла точного определения, что такое побаловка. Есть только вот что - "характерный визгливый скрип, произносимый, когда птица ярится". Это правильно?
Виктор Мороз пишет: Наверное, подражает кому-то...
Или чему-то... Там рядом ходит трамвай, то-то мне звуки показались какими-то "электрическими"
Цитата
Artem пишет: Возможно это побаловка.
Извиняюсь, я не очень сильна в терминологии, в инете не нашла точного определения, что такое побаловка. Есть только вот что - "характерный визгливый скрип, произносимый, когда птица ярится". Это правильно?
А я слышал, что побаловка это реликтовые звуки, которые птица издает очень редко. Способность эта сохранена генетически. Правда?
Feline пишет: Извиняюсь, я не очень сильна в терминологии, в инете не нашла точного определения, что такое побаловка. Есть только вот что - "характерный визгливый скрип, произносимый, когда птица ярится". Это правильно?
Очень устаревшее определение. Сказать "подпесня" будет поточнее. То есть когда птичка мурлычет себе под нос.
Всем добрый вечер!купил билеты в Пятигорск и у меня 3 дня будет возможность походить по горе Машук.кто-нибудь знает, обитают ли на этой горе виды птиц,которых нет в московском регионе?
Feline пишет: Подскажите, п-та, знающие люди, это что же, в деревьях уже сок пошел?!
"У кленов (остролистного, ясенелнетного и других) сокодвижение начинается, когда температура воздуха днем в тени поднимется до плюс 5 градусов. Бывает это в пору первых предвесенних оттепелей, в дни яркие, солнечные. У берез (бородавчатой, белой, пушистой) движение сока начинается, когда дневная температура воздуха устанавливается выше 5 градусов тепла." А.Стрижёв. Грамматика весны. // НиЖ 1976 №2.
Лучше чем писал в своё время знаток фенологии не скажешь.