это конкретно методики надо знать (маршрутный, площадочный, по голосам надо уметь определять птиц), может биотехния потребоваться (это когда домики для птиц развешивают, и не только для мухоловок, но и для сов, а иногда и платформы для орлов), может экотропы - это для приезжих детей и взрослых им показывать птиц.
Большое спасибо, что дали наводку. Буду искать информацию по этим пунктам, я и не знал что так подробно методики наблюдения определены. А по голосам уже учусь различать)
Сейчас рассказали на цветочном форуме, что утка устроила гнездо на балконе 4 этажа, благополучно высидела утят. Рано утром они стали вылупляться один за другим. Но пришлось жильцам уйти на работу. По возвращении увидели, что в цветочном ящике осталась одна разбитая скорлупа. Ни утки, ни утят не было. Утка могла унести утят? И вообще ..так высоко утки разве гнездятся Ааа..так понимаю..они спрыгнули с 4 этажа Да, события оказывается не у нас...а в Вене..там оказывается тоже наши живут
igor_f пишет: Полевой - пролезет. Насчет домового не знаю.
спасибо, Игорь. по моим дуплянкам-сучкам летают ссорящиеся между собою воробьиные пары, но не заселяют, драки только. других птиц этой весной очень мало, те, что появляются, делают это очень поздно...
Летают-то домовики или полевики? Полевику тоже будет тесновато, только с большой нужды залезет. Как бы не соврать, но, помнится, однажды видел в столбе с техническим отверстием 30 мм, фактически 31 там и было, гнездовье именно полевого.
LEXA пишет: Ездили в лес...видели уток на лесной речке..далековато плавали....селезень сбоку издалека белый, на голове черное, вокруг шеи черное, на щеках белое...Когда полетел..вид снизу..тело белое, крылья и хвост темные, если не сказать, что черные.. Не понимаю кто..вроде бы не гоголь.. Самка ощутимо меньше селезня, какая-то пестрая, но белое в оперении тоже проглядывает Кто может быть Зы..говорят, что такие белые утки гнездиться у нас стали недавно
В принципе самку гоголя пестрой назвать можно, все же голова темная, брюшко светлое, крылья темно-белые. А еще лутка посмотрите-ка. Издали самец выглядит как едва ли не совсем белый, но черное у него есть, особенно в полете.
igor_f пишет: Летают-то домовики или полевики? Полевику тоже будет тесновато, только с большой нужды залезет. Как бы не соврать, но, помнится, однажды видел в столбе с техническим отверстием 30 мм, фактически 31 там и было, гнездовье именно полевого.
Подскажите, пожалуйста, как на форум загрузить фото объемом более 9 МБ (много пикселов). Почему-то не получается, высвечивается "ошибка при сохранении файла".
Добрый день! Заинтересовала "теория" соловьиного пения, а где послушать аудио или видео с разбивкой во времени колен и и их названиями найти не могу. Может, кто подскажет где такое есть? Заранее спасибо.
Подскажите, мохноногий сыч и сплюшка, в какие месяцы у этих видов происходит выбор гнездовий для весеннего выведения птенцов? Интересует оптимальное время предложения искусственных гнездовий. Также как у неясытей - август-сентябрь?
igor_f пишет: Проверка таких информаций думаю, всегда интересует - насчет гнездования, думаю, наверняка нет, а вот негнездящиеся птицы болтаться могут.