Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Основы для начинающих орнитологов и просто любителей птиц.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Основы для начинающих орнитологов и просто любителей птиц., Советы и помощь начинающим

Надо привлекать СОПРовскую общественность, народ отзовитесь :!:  ;)
Ленинградская область

Нужно попытаться обратиться в изд-во КМК. Как они на это дело посмотрят.
Или, составить коллективное обращение и разослать во все издательства имеющие отношение к выпуску научной/научно-популяр. л-ры
ХМАО-Югра

Прежде, чем общаться с изданиями, есть смысл выяснить условия правообладателя. Андрею Коваленко - свяжитесь, пожалуйста, с менеджером издательства, узнайте их требования к издателю - цена вопроса, требования к объему тиража, возможности дальнейших переизданий.
В руководство СОПР вопрос уже отправил. 17-18 буду в Москве, в принципе, могу переговорить с Кириллом Михайловым (КМК).
Мельников Владимир
Иваново

http://avtor-kmk.ru/

Для заявок:
123100 Москва а/я 16 Михайлову К.Г.
Факс (495)629-4825
Комп. почта: kmk2000@online.ru или mikhailov2000@gmail.com

Они, вроде бы?
Ленинградская область

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Прежде, чем общаться с изданиями, есть смысл выяснить условия правообладателя. Андрею Коваленко - свяжитесь, пожалуйста, с менеджером издательства, узнайте их требования к издателю - цена вопроса, требования к объему тиража, возможности дальнейших переизданий.

В руководство СОПР вопрос уже отправил. 17-18 буду в Москве, в принципе, могу переговорить с Кириллом Михайловым (КМК).
ОК.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата

ОК.
Может я лучше ее адрес скину в личку? Чтобы без посредников уже? А то у меня на днях еще и поездка намечается.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Может я лучше ее адрес скину в личку? Чтобы без посредников уже? А то у меня на днях еще и поездка намечается.
Я это, безъязыкий... :(
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Я это, безъязыкий...
Ну так вы же здесь не один  ;). Главное - костяк, что конкретно нужно, а оформить/перевести - не проблема.

Если ещё актуально, готов взять на себя организацию дела: переписку с правообладателем, договоренность с нашими издательствами и т.д.
Алексей
Москва

Возможно и актуально, но что-то все пока молчат :|
Ленинградская область

С удовольствием бы приобрел данный определитель на русском, если он выйдет.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Еще вот, вопрос, по поводу врановых, часто приходится слышать нарекания в сторону серой вороны за разбойничье поведение (разорение гнезд и т.д.), и вот есть вопрос, а ее собратья (черный ворон, сорока, сойка) тоже обладают подобными привычками, или они меньшие "вредители" :) ?
Ленинградская область

Ворон - более чем обладает. Постоянно чистит куликов. Иногда в паре работают, один ворон отвлекает чибисов, другой ворует яйца.

Про сороку в этом план много говорят. Но сам никогда не наблюдал, только один раз видел, как сорока присела на крышу скворечника с выводком полевого воробья внутри и как-то нехорошо приглядывалась к летку. Птенцы уже изрядно высовывались при подлёте родителей. Так что, думаю, могла при случае вытащить и слопать.
Иркутск

А я ворон люблю за их ум и смекалку. Может помните год или два назад писал, как ворона над моими собаками издеваться каждый день прилетает и воровать корм. Ссылка. Так вот ничего не изменилось, столько приколов за это время насмотрелся. Сегодня опять она прилетала. :)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Находил на гнездовом участке серой вороны более десятка расклёванных утиных яиц разных видов.
У вОрона подобного поведения не наблюдал, под гнездовым деревом находил остатки птиц, разоравнные шкуры млеков.
ХМАО-Югра

По моим наблюдениям вОроны никогда не таскали яйца в гнездо ,а всегда съедали их сами  где-нибудь на кочке в стороне от места добычи. А ворОны, те, да, любят к гнезду притащить, причем не в само гнездо, а типа кормового столика рядом, там скорлупа обычно и навалена. Находил и по 40.
Изменено: igor_f - 11 февраля 2012 17:50:13
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Про сороку в этом план много говорят.
С сороками у меня давние счеты. Несколько лет назад купила подросших цыплят они подросли были в самодельном вольере в огороде. Прихожу, моих курочек нет, крыщка сверху слегка открыта, стала звать некоторые вышли на мой голос из различных укрытий. Стала собирать птицу и увидела у забора тушку курочки, на сорок совсем не думала, пока в окно сама не увидела, как они расправляются с цыплятами, причем размер моих курочек был уже с сороку.
В прошлом году у нас на грецком орехе кольчатые горлицы устроили гнездо, так эти разбойницы налетели, причем они действовали сообща, доводя горлиц до того, что не только самец, но и самочка прогоняли нахалок, а тем временем одна из сорок разоряла гнездо.
Конечно,  не собираюсь стрелять по сорокам, но всё таки я на стороне горлиц.

Однозначно!Я такого-же мнения.
Львів

Еще про сорок. Калининградская область. В группе деревьев среди поля гнездилась пара обыкновенных соловьев. В соседней (300 метров) группе кустов и деревьев держался выводок сорок. В начале насиживания соловьихой яиц молодые сороки с родителями часто покидали свои кусты и стали посещать соловьиный участок (отдыхали на деревьях). Насиживание прошло нормально. Но вот вылупились соловьята, и стало необходимо их кормить. Однако совсем рядом от гнезда часто сидели сороки, чем постоянно вызывали тревогу соловьев. Пока сороки не улетали, взрослые не кормили птенцов, дабы не выдать их местоположение. От постоянного недоедания 2 птенца погибли. Остальные покинули гнездо настолько рано, насколько это стало возможным, в 10-дневном возрасте, родители их просто вызвали, боясь, что сороки найдут гнездо.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

А по поводу соек, кто-нибудь что может сказать?
Я их активность замечал только в период появления желудей на дубах, да и голос у них резковат конечно..., а так вроде достаточно "безобидные"  птахи...
Ленинградская область
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media