Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Основы для начинающих орнитологов и просто любителей птиц.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Основы для начинающих орнитологов и просто любителей птиц., Советы и помощь начинающим

Сойки тоже разоряют гнезда, обратите внимание, если появляется эта "безобидная" птаха птицы начинают беспокоиться. Мне довольно часто приходилось прогонять соек от скворечников, как услышу беспокойные крики  скворцов, спешу на помощь. А один раз наблюдала как дубоносы бросили недостроеное гнездо, только из-за того, что рядом крутилась сойка.

Ну, этак мы и до "вредности" врановых договоримся!
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Ну, этак мы и до "вредности" врановых договоримся!

Я только хотела подчеркнуть, что безобидной сойку не назовешь, дятлы тоже разоряют гнезда, но мы же не считаем их "вредными".

Цитата
Ольга Семенова пишет:
Я только хотела подчеркнуть, что безобидной сойку не назовешь, дятлы тоже разоряют гнезда, но мы же не считаем их "вредными".
Я не говорю, что сойка совсем "безобидна", но у меня на кормушке они, сойки(4), вполне мирно уживаются с большими синицами(6), пухляками (2) и одной хохлатой синицей, и возикает вопрос об их мирном сосуществовании в принципе...
Изменено: Петрович - 12 февраля 2012 18:33:16
Ленинградская область

Одно дело зимой, другое - в гнездовое время.
Однако, разорение гнезд сойками не идёт в сравнении с масштабом разорения гнезд серыми воронами.
ХМАО-Югра

Кстати, насчет врановых. Сегодня у меня на кормушке сорока расправилась с синицей. Правда синицу эту я уже несколько дней наблюдал все более сидящую прямо на снегу, у дерева, с распушенным оперением и головой, спрятанной в перо. То есть была практически не активна, вечером задерживалась дольше других. Еще сегодня с утра сидела, а чуть позже обнаружил ее в клюве сороки. За последней, кстати, гонялись две/два сородича, пытаясь отнять добычу. Возможно, конечно, что синица погибла до того, как оказалась в клюве, но скорее всего была именно поймана.
Все это, конечно, рядовая ситуация, я так, к слову.

Возвращаясь к обсуждению книги Свенссона

на Ozon.ru можно приобрести книгу за смешную цену - 865 рублей, я себе уже заказал  :)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7009264/?partner=zoometod&from=bar

Нормальная цена. Первое издание в Штатах, принстонского изд-ва в мягкой обложке, стоило, если не ошибаюсь, 25 $.
Иркутск

Спасибо. У меня есть такая в твердом переплете для дивана. Эта для рюкзака. :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Cергей Zoometod пишет:
Возвращаясь к обсуждению книги Свенссона

Кстати, есть ли новости по теме попытки издательства русскоязычной версии? ;)
Ленинградская область

Всем привет! Пару месяцев назад заказал в Зоомузее http://www.birdsmoscow.net.ru/shop/index.php?productID=130 определитель Рябицева наложенным платежом. До сих пор не прислали. В субботу написал на указанный внизу эл.адрес, тишина... Не подскажете, куда еще обратиться на счет заказа?
Изменено: Вячеслав - 30 сентября 2015 01:27:11
Нижегородская обл. https://vk.com/tomegatherion

Потрясите еще Николая, может ,в экспедициях где-то - еще осень, а было лето
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media