Спасибо!!! Странно только то, что когда читала какой должен быть синичник , делала как надо. Внутри одну стенку прикрасила в темный цвет, остальные оставила светлые. А про мухоловок было написано, что они любят беленые стены внутри ... А выходит им все равно :-$
Москва, Внуково
Пользователь
0
5 мая 2013 12:34:24
Вы им повесьте десять дуплянок поровну белёных/небелёных, тогда можно будет и думать, всё равно, или нет
Пользователь
0
5 мая 2013 19:52:20
Цитата
aniki пишет: Спасибо!!! Странно только то, что когда читала какой должен быть синичник , делала как надо. Внутри одну стенку прикрасила в темный цвет, остальные оставила светлые. А про мухоловок было написано, что они любят беленые стены внутри ... А выходит им все равно :-$
Из трёхлетней практики могу сказать,что и синицам и мухоловкам цвет стенок в Д. на 99% пофиг!!! Главное-наличие Д. и место развески.
Львів
Пользователь
0
5 мая 2013 20:00:55
Цитата
aniki пишет: у меня на балконе висит синичник, повесила в прошлом году в мае, ну и видимо поздновато, поэтому в прошлом году был пустой, а сегодня вдруг увидела, что туда залетает птичка с ворохом прошлогодних листьев , видимо для строительства гнезда))) !!! ура !!! только не знаю как она называется ... подскажите плиз
Будет мух и комаров на лету в полете хватать. У меня такие 2 года назад на балконе жили.
А по утрам будет печально петь, пока самку не найдет.
Изменено: - 5 мая 2013 20:01:42
Пользователь
0
5 мая 2013 20:41:54
А у меня в домике похоже уже пара живет:-) самец сидит на дереве рядом и отгоняет синичек, которые решили рядом присесть, а самочка носит в дуплянку веточки и листики для строительства гнезда. А сама дуплянка не была пустая, я туда положила немного сена и опилок, они их не выбрасывали, значит пригодилось))) а то что будет мух и комаров ловить, так это ваще супер! Честно говоря не думала, точнее не верилось, что кто нибудь поселится, а тут такое счастье привалило)) чему я очень рада!
Изменено: - 5 мая 2013 20:43:43
Москва, Внуково
Пользователь
0
5 мая 2013 21:26:54
Цитата
aniki пишет: А у меня в домике похоже уже пара живет самец сидит на дереве рядом и отгоняет синичек, которые решили рядом присесть, а самочка носит в дуплянку веточки и листики для строительства гнезда. А сама дуплянка не была пустая, я туда положила немного сена и опилок, они их не выбрасывали, значит пригодилось))) а то что будет мух и комаров ловить, так это ваще супер!
Честно говоря не думала, точнее не верилось, что кто нибудь поселится, а тут такое счастье привалило)) чему я очень рада!
Поздравляю Вас!Интересно наблюдать за гнездящимися птичками... А гнездовой материал они себе сами наносят,который им больше надо,это в совятники обязательно надо опилки класть. Вытаскивать из Д. что-то намного сложее, нежели туда вносить.
Львів
Пользователь
0
6 мая 2013 19:39:54
Цитата
АК-75 пишет:
А гнездовой материал они себе сами наносят,который им больше надо,это в совятники обязательно надо опилки класть.
Вытаскивать из Д. что-то намного сложее, нежели туда вносить.
Ну да. Как показывает практика все эти опилки в скворечнике никакой полезной функции не выполняют. Тока место свободное занимают в скворечнике. Я раньше сыпал опилки, а теперь не сыплю. Никакой пользы от них нет.
Это только попугаям опилки сыпят...
Изменено: - 6 мая 2013 19:40:50
Пользователь
0
8 мая 2013 09:23:30
Что-то скворцов стало совсем не видно. Может свинтили куда?
Ток что мимо пролетали синицы. Присели на дерево напротив балкона. Потом на балкон. Потом одна так прыг и в чуть приоткрытую балконную дверь в комнату запархнула. Так деловито, на смущаясь того что я напротив в 3-х метрах стою и на неё смотрю, обследовала подоконник, пол и батарею, нашла прошлогоднюю семечку и упорхнула. И так раза три повторилось подряд. Уж не та ли это синица что в прошлом году у меня в скворечнике вывелась?
Другие, я думаю, побоялись бы в квартиру запрыгивать, да еще и в присутствии человека. А эта типа по старой памяти, наверное, заскочила вспомнив детство.
Изменено: - 8 мая 2013 09:25:16
Пользователь
0
8 мая 2013 12:57:12
Цитата
Den Den пишет:
Другие, я думаю, побоялись бы в квартиру запрыгивать, да еще и в присутствии человека.
В магазинах же живут и даже гнездятся. Крапивники местные тоже часто гнездятся практически в домах. У меня не раз прямо пред входом в цветочных горшках вили гнезда, и выводили птенцов несмотря на то что горшки эти на деке (не знаю как на русский перевести, это примерно как балкон для частного дома ). Там мы ходим, вечером свет включаем, шумим и т.п. так как о существовании гнезд не всегда узнаю вовремя. А в сарае на днях мне пришлось основательно дыры заделывать так как один скворец постоянно в него проникал и не знал как назад вылететь - все пытался в окно так как оттуда свет, а оно закрыто. Последние время буквально каждый день как не зайду - а он там сидит у окна. Еле нашла дырку (надеюсь именно ту) куда он лез. Сарайчик этот не очень на сарай похож, почти как квартира - ковер на полу, телевизор и т.п.
Пользователь
0
8 мая 2013 13:12:45
Цитата
Sansonet пишет: ...горшки эти на деке (не знаю как на русский перевести, это примерно как балкон для частного дома)
Терраса. А дека - от палубы, наверное?
Изменено: - 8 мая 2013 13:13:34
Пользователь
0
8 мая 2013 16:38:34
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Sansonet пишет:
...горшки эти на деке (не знаю как на русский перевести, это примерно как балкон для частного дома)
Терраса. А дека - от палубы, наверное?
Спасибо, теперь буду знать правильный перевод, а то гугл, да, перевел как палубу
Пользователь
0
9 мая 2013 14:13:47
Разве скворцы могут пропадать во время гнездования из скворечников?
Периодически прилетает синица, прыгает по балкону, растопыривает крылышки , прижимается к поручню и трясет ими издавая такой нептипичносиничный звук.
Онанизмом каким-то занимается.
Попищит-попищит и улетит.
Изменено: - 9 мая 2013 14:15:47
Пользователь
0
9 мая 2013 15:00:17
Цитата
Den Den пишет: Разве скворцы могут пропадать во время гнездования из скворечников?
Как раз один у меня "пропал", правда это совсем другое. Этой ночью Вышла на улицу выпустить собаку - они обычно на улице, огороженный участок, но эта, как это принято у овчарок, боится грозы, поэтому пряталась в доме. Вечером был сильный дождь. Сходила в сарай взять что-то, иду назад - собаки стоят и смотрят на скворчонка, лежащего на земле. Минуту до этого его там не было, по видимому принесли. Скворчонок живой, без открытых ран. Они не охотничьи (вторая собака дворняга размером с овчарку), когда-то овчарка без особых проблем брала в рот и переносила двухнедельных котят, так что она может довольно аккуратно обращаться с мелкой живностью (при желании, конечно ) Проблема в том что у скворчонка все-таки есть проблема с ногами. Он ими практически не двигает, по крайней мере не может на них сидеть, приподниматься и т.п. Может травма при падении, ушиб или еще что-то. Кости целы. Им сейчас 18 дней, мне совершенно непонятно почему он вылез из гнезда так рано. Может испугался дождя Похоже что он из домика, стоящего немного в стороне, я его не проверяла вообще - к нему доступ нелегкий. Что делать дальше - не знаю. Пока дождалась утра и посадила его в домик где 3 скворчонка и пока еще стоит камера. Перед этим покормила чтобы дать время на освоение. Но проблема в том что остальные его подминают под себя, у него ведь ноги не работают. Не знаю сможет ли от получать корм, учитывая то что другие скворчата могут вставать и вытягиваться выше. Не знаю привыкнут ли к нему новые родители учитывая возраст. Пока они его игнорируют, но он и не просит корм еще. Были мысли самой выкормить, но у меня и так уже два домашних скворца, делать из них стаю не хочется. Да и с ногами непонятно, надеюсь что просто ушиб и заживет быстро.
Пользователь
0
9 мая 2013 16:16:54
Цитата
Den Den пишет: ... Онанизмом каким-то занимается. Попищит-попищит и улетит.
Видимо, у неё клавиатуры нет...
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
10 мая 2013 07:45:47
Он наверное когда собаки прибежали в траву вцепился намертво, а собаки его оторвали и у него обе ноги от этого повредились.
Я сам однажды спасал скворца от кошки, хотел его с земли забрать, взял, потянул наверх, а он как тросом к земле привязан, лапами в какую то траву вцепился и нейдет.
Пришлось траву выдергивать из земли вместе лапами, прежде чем поднять удалось.
Изменено: - 10 мая 2013 07:46:22
Пользователь
0
10 мая 2013 07:48:55
Что то больше нет скворцов у меня на балконе. Наверное когда я видел что он из скворечника какую-то ветку улетел на крышу через соседний дом - это они содержание своего скворечника в другое место перемещали.
А свинтили они быть может что тут кто-то начал курить сигары в окно.., запах странный...., наверное не вытерпели...,
а еще тут у соседнего дома бордюры стали менять, трактора, грузовики отбойные молотки..., - может шум не вытерпели.
Странно и то что воробей тоже пропал из под карниза на 4 м этаже и не чирикает больше...
Изменено: - 10 мая 2013 07:49:49
Пользователь
0
10 мая 2013 13:10:23
Сейчас напротив скворечника на ближайшей ветке сидела синица и громко подзынькивала.
Судя по всему уже прибрала скворечник к своему хозяйству.
Тут на майские праздники узбеки притащили пять новых пластиковых окон , и начали менять окна на лестничных площадках.
Они вынесли старые окна, раздолбили оконные проёмы, снесли подоконники, еле-еле воткнули туда новые окна, потом бурами сверлили кирпичные стены чтобы закрепить все эти новые рамы, все бросили и убежали., так все в раздолбанном виде уже вторую неделю и стоит.
Вот от этих вероломств мои скворечики и семейка воробья с перепугу побросали свои насиженные места и испарились в неизвестность.
Возможно что бросили в гнездах уже снесенные яйца.
Пользователь
0
10 мая 2013 13:24:36
Это какой то ППЦ!!!!
Приехал здоровенный яркожелтый трактор, с отбойным молотком и прямо напротив скворечника давай ломать бордюры....
Грохот неимоверный..., ничего не слышно кроме этого беспрерывного тарахтения отбойного молотка...,
синицу смело нафиг от скворечника в два счета....
Пользователь
0
10 мая 2013 18:12:45
Цитата
Den Den пишет: Он наверное когда собаки прибежали в траву вцепился намертво, а собаки его оторвали и у него обе ноги от этого повредились.
Это птенец, они не вцепляются "намертво", да и взрослый до перелома себя не доведет, отцепится когда надо. Ну и сдается мне если собака, весом 30+ кг будет "отрывать" 50-ти граммового птенца таким образом, от этого птенца мало что останется. Как выяснилось позже, только одна нога повреждена. Пришлось забрать скворчонка из домика, остальные подминали его под себя и он не мог просить корм. Кормлю сама пока, ищу куда пристроить.