Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник на окне - реально или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
RSS
Скворечник на окне - реально или нет?

Мухоловка-пеструшка ;-)

Спасибо!!! Странно только то, что когда читала какой должен быть синичник , делала как надо. Внутри одну стенку прикрасила в темный цвет, остальные оставила светлые. А про мухоловок было написано, что они любят беленые стены внутри ... А выходит им все равно :-$
Москва, Внуково

Вы им повесьте десять дуплянок поровну белёных/небелёных, тогда можно будет и думать, всё равно, или нет :-) ;-)

Цитата
aniki пишет:
Спасибо!!! Странно только то, что когда читала какой должен быть синичник , делала как надо. Внутри одну стенку прикрасила в темный цвет, остальные оставила светлые. А про мухоловок было написано, что они любят беленые стены внутри ... А выходит им все равно :-$
Из трёхлетней практики могу сказать,что и синицам и мухоловкам цвет стенок в Д. на 99% пофиг!!!
Главное-наличие Д. и место развески.
Львів

Цитата
aniki пишет:
у меня на балконе висит синичник, повесила в прошлом году в мае, ну и видимо поздновато, поэтому в прошлом году был пустой, а сегодня вдруг увидела, что туда залетает птичка с ворохом прошлогодних листьев , видимо для строительства гнезда))) !!! ура !!! только не знаю как она называется ... подскажите плиз

Будет мух и комаров на лету в полете хватать.
У меня такие 2 года назад на балконе жили.

А по утрам будет печально петь, пока самку не найдет.
Изменено: Den Den - 5 мая 2013 20:01:42

А у меня в домике похоже уже пара живет:-) самец сидит на дереве рядом и отгоняет синичек, которые решили рядом присесть, а самочка носит в дуплянку веточки и листики для строительства гнезда. А сама дуплянка не была пустая, я туда положила немного сена и опилок, они их не выбрасывали, значит пригодилось))) а то что будет мух и комаров ловить, так это ваще супер!
Честно говоря не думала, точнее не верилось, что кто нибудь поселится, а тут такое счастье привалило)) чему я очень рада!
Изменено: aniki - 5 мая 2013 20:43:43
Москва, Внуково

Цитата
aniki пишет:
А у меня в домике похоже уже пара живет  самец сидит на дереве рядом и отгоняет синичек, которые решили рядом присесть, а самочка носит в дуплянку веточки и листики для строительства гнезда. А сама дуплянка не была пустая, я туда положила немного сена и опилок, они их не выбрасывали, значит пригодилось))) а то что будет мух и комаров ловить, так это ваще супер!

Честно говоря не думала, точнее не верилось, что кто нибудь поселится, а тут такое счастье привалило)) чему я очень рада!
Поздравляю Вас!Интересно наблюдать за гнездящимися птичками...
А гнездовой материал они себе сами наносят,который им больше надо,это в совятники обязательно надо опилки класть.
Вытаскивать из Д. что-то намного сложее, нежели туда вносить.
Львів

Цитата
АК-75 пишет:

А гнездовой материал они себе сами наносят,который им больше надо,это в совятники обязательно надо опилки класть.

Вытаскивать из Д. что-то намного сложее, нежели туда вносить.

Ну да.
Как показывает практика все эти опилки в скворечнике никакой полезной функции не выполняют.
Тока место свободное занимают в скворечнике.
Я раньше сыпал опилки, а теперь не сыплю.
Никакой пользы от них нет.

Это только попугаям опилки сыпят...
Изменено: Den Den - 6 мая 2013 19:40:50

Что-то скворцов стало совсем не видно.
Может свинтили куда?

Ток что мимо пролетали синицы.
Присели на дерево напротив балкона.
Потом на балкон.
Потом одна так прыг и в чуть приоткрытую балконную дверь в комнату запархнула.
Так деловито, на смущаясь того что я напротив в 3-х метрах стою и на неё смотрю, обследовала подоконник, пол и батарею,
нашла прошлогоднюю семечку и упорхнула.
И так раза три повторилось подряд.
Уж не та ли это синица что в прошлом году у меня в скворечнике вывелась?

Другие, я думаю, побоялись бы в квартиру запрыгивать, да еще и в присутствии человека.
А эта типа по старой памяти, наверное, заскочила вспомнив детство.
Изменено: Den Den - 8 мая 2013 09:25:16

Цитата
Den Den пишет:

Другие, я думаю, побоялись бы в квартиру запрыгивать, да еще и в присутствии человека.
В магазинах же живут и даже гнездятся. Крапивники местные тоже часто гнездятся практически в домах. У меня не раз прямо пред входом в цветочных горшках вили гнезда, и выводили птенцов несмотря на то что горшки эти на деке (не знаю как на русский перевести, это примерно как балкон для частного дома http://www.nachi.org/images09/deck-inspections/deck-transparent-house.jpg ). Там мы ходим, вечером свет включаем, шумим и т.п. так как о существовании гнезд не всегда узнаю вовремя. А в сарае на днях мне пришлось основательно дыры заделывать так как один скворец постоянно в него проникал и не знал как назад вылететь - все пытался в окно так как оттуда свет, а оно закрыто. Последние время буквально каждый день как не зайду - а он там сидит у окна. Еле нашла дырку (надеюсь именно ту) куда он лез. Сарайчик этот не очень на сарай похож, почти как квартира - ковер на полу, телевизор и т.п. :)

Цитата
Sansonet пишет:
...горшки эти на деке (не знаю как на русский перевести, это примерно как балкон для частного дома)
Терраса. А дека - от палубы, наверное?
Изменено: voffka - 8 мая 2013 13:13:34

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

...горшки эти на деке (не знаю как на русский перевести, это примерно как балкон для частного дома)
Терраса. А дека - от палубы, наверное?
Спасибо, теперь буду знать правильный перевод, а то гугл, да, перевел как палубу :)

Разве скворцы могут пропадать во время гнездования из скворечников?

Периодически прилетает синица, прыгает по балкону, растопыривает крылышки , прижимается к поручню и трясет ими издавая такой нептипичносиничный звук.

Онанизмом каким-то занимается.

Попищит-попищит и улетит.
Изменено: Den Den - 9 мая 2013 14:15:47

Цитата
Den Den пишет:
Разве скворцы могут пропадать во время гнездования из скворечников?
Как раз один у меня "пропал", правда это совсем другое. Этой ночью Вышла на улицу выпустить собаку - они обычно на улице, огороженный участок, но эта, как это принято у овчарок, боится грозы, поэтому пряталась в доме. Вечером был сильный дождь. Сходила в сарай взять что-то, иду назад - собаки стоят и смотрят на скворчонка, лежащего на земле. Минуту до этого его там не было, по видимому принесли. Скворчонок живой, без открытых ран. Они не охотничьи (вторая собака дворняга размером с овчарку), когда-то овчарка без особых проблем брала в рот и переносила двухнедельных котят, так что она может довольно аккуратно обращаться с мелкой живностью (при желании, конечно  :) ) Проблема в том что у скворчонка все-таки есть проблема с ногами. Он ими практически не двигает, по крайней мере не может на них сидеть, приподниматься и т.п. Может травма при падении, ушиб или еще что-то. Кости целы. Им сейчас 18 дней, мне совершенно непонятно почему он вылез из гнезда так рано. Может испугался дождя :| Похоже что он из домика, стоящего немного в стороне, я его не проверяла вообще - к нему доступ нелегкий. Что делать дальше - не знаю. Пока дождалась утра и посадила его в домик где 3 скворчонка и пока еще стоит камера. Перед этим покормила чтобы дать время на освоение. Но проблема в том что остальные его подминают под себя, у него ведь ноги не работают. Не знаю сможет ли от получать корм, учитывая то что другие скворчата могут вставать и вытягиваться выше. Не знаю привыкнут ли к нему новые родители учитывая возраст. Пока они его игнорируют, но он и не просит корм еще. Были мысли самой выкормить, но у меня и так уже два домашних скворца, делать из них стаю не хочется. Да и с ногами непонятно, надеюсь что просто ушиб и заживет быстро.

Цитата
Den Den пишет:
...
Онанизмом каким-то занимается.
Попищит-попищит и улетит.
Видимо, у неё клавиатуры нет...
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Он наверное когда собаки прибежали в траву вцепился намертво, а собаки его оторвали и у него обе ноги от этого повредились.

Я сам однажды спасал скворца от кошки, хотел его с земли забрать, взял, потянул наверх, а он как тросом к земле привязан,
лапами в какую то траву вцепился и нейдет.

Пришлось траву выдергивать из земли вместе  лапами, прежде чем поднять удалось.
Изменено: Den Den - 10 мая 2013 07:46:22

Что то больше нет скворцов у меня на балконе.
Наверное когда я видел что он из скворечника какую-то ветку улетел на крышу через соседний дом - это они содержание своего скворечника в другое место перемещали.

А свинтили они быть может что тут кто-то начал курить сигары в окно.., запах странный....,
наверное не вытерпели...,

а еще тут у соседнего дома бордюры стали менять, трактора, грузовики отбойные молотки..., - может шум не вытерпели.

Странно и то что воробей тоже пропал из под карниза на 4 м этаже и не чирикает больше...
Изменено: Den Den - 10 мая 2013 07:49:49

Сейчас напротив скворечника на ближайшей ветке сидела синица и громко подзынькивала.

Судя по всему уже прибрала скворечник к своему хозяйству.

---------------------------------------------------------------------

А куда пропали скворцы и воробьи я теперь понял.

Тут на майские праздники узбеки притащили пять новых пластиковых окон ,
и начали менять окна на лестничных площадках.

Они вынесли старые окна, раздолбили оконные проёмы, снесли подоконники, еле-еле воткнули туда новые окна, потом бурами сверлили кирпичные стены чтобы закрепить все эти новые рамы, все бросили и убежали.,
так все в раздолбанном виде уже вторую неделю и стоит.

Вот от этих вероломств мои скворечики и семейка воробья с перепугу побросали свои насиженные места и испарились в неизвестность.

Возможно что бросили в гнездах уже снесенные яйца.

Это какой то ППЦ!!!!

Приехал здоровенный яркожелтый трактор, с отбойным молотком и прямо напротив скворечника давай ломать бордюры....

Грохот неимоверный..., ничего не слышно кроме этого беспрерывного тарахтения отбойного молотка...,

синицу смело нафиг от скворечника в два счета....

Цитата
Den Den пишет:
Он наверное когда собаки прибежали в траву вцепился намертво, а собаки его оторвали и у него обе ноги от этого повредились.
Это птенец, они не вцепляются "намертво", да и взрослый до перелома себя не доведет, отцепится когда надо. Ну и сдается мне если собака, весом 30+ кг будет "отрывать" 50-ти граммового птенца таким образом, от этого птенца мало что останется. Как выяснилось позже, только одна нога повреждена. Пришлось забрать скворчонка из домика, остальные подминали его под себя и он не мог просить корм. Кормлю сама пока, ищу куда пристроить.
Изменено: Sansonet - 11 мая 2013 06:42:58
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media