Weraпухляк)) написал: дерево + куст? Чтобы по всей высоте прикрытие
Loropetalum Fringe Flower - тот кустик фотки цветов которого здесь выкладывала, дело в том что у меня два куста возле дома, росли бурно, выше чем хотелось бы возле дома, постоянно приходилось резать, а с обрезкой вся красота пропадает - красные листья и цветы. Решила переместить их, чтобы закрыть обзор, мне не от вида (здесь строят быстро, частные домики и народ ухаживает за дворами в основном), но я интроверт и не хочу соседей видеть слишком часто Для возле дома купила такие же, но карликовые версии, а с этими большими эпопея пересадки еще в прогрессе. Все-таки дело нелегкое, и восстановление кустов дело продолжительное. Один впихнула в большой горшок и поставила в тени чтобы пришел в себя, второй посадила на месте, но сделала навес от солнца. Первый приживется лучше - уже есть новые листики и даже цветы появились. Второй похуже, сбросил много листьев, но уже что-то пробивается из почек. Надеюсь выживет, и от летней жары не загнется. Тот что в горшке наверное осенью/зимой на место пересажу, пока пусть восстанавливает корни в менее стрессовой обстановке. (вообще надо было этим ранней зимой заниматься, но как всегда оттягивала до последнего ) Во взрослом виде без обрезки должно выглядеть примерно так
Это не мое Свои я подрезала намного короче, иначе окна будет загораживать, да и вообще - такие деревца лучше на открытом месте держать. На фотке они совсем уж впритык, не уверена что это - стена или дом, если стена то не частная территория, у нас заборы вообще редкость, а там где есть - далеко не бетонные, скорее деревянные или рабица. Само растение красивое, надеюсь мои восстановятся после пересадки и вырастут такими же.
Sansonet написал: второй посадила на месте, но сделала навес от солнца
тоже при посадке притеняю, если солнце долго в этом месте. Но у вас такая жара, вечером, после солнца, может, водой обрызгивать? Как они к частой воде относятся?
это еще не жара Поливаю каждый день, конечно, после пересадки это обязательно, и до следующего года как минимум. А это карликовая версия которые возле дома посадила, пока еще мелкие, но не больше метра высотой вырастают.
Андреас написал: На них наскакивает карликовая курица,
ну, вы хоть её не продавайте, такая охранница))
Её сестра (правда, инвалидка была - продал) - не просто любопытствовала, а кошкам проходу не давала. Причём, не паниковала, не распушалась, - а просто молча быстро-быстро бежала в лобовой таран и клевала в голову. 8) У неё в роду были голландские падуаны.
Он у меня в Сочи, на даче в горах, есть. Люблю это растение. Из его семейства (Гамамелисовые) я ничего другого больше не встречал. Формирую. Но там у меня тень - цвести не хочет.
Имидж другой немного - представьте бабулю с фотки перед разобранным ТВ с паяльником, за настольной пилой и т.п (хотя в ее возрасте тоже хотелось бы всем этим заниматься, если здоровья хватит )
Андреас написал: Но там у меня тень - цвести не хочет
Весь день тень? У меня тот что в горшке хоть и тенистом месте, но до обеда там солнце есть, сейчас уже пытается цвести, даже с учетом покоцанных корней и шока от пересадки.
Андреас написал: Но там у меня тень - цвести не хочет
Весь день тень? У меня тот что в горшке хоть и тенистом месте, но до обеда там солнце есть, сейчас уже пытается цвести, даже с учетом покоцанных корней и шока от пересадки.
Да нет, - сейчас проредил. Летом днём солнечный зайчики + с запада чуть-чуть попадает. На цвет листьев, свет, вроде, не очень влияет. Они же от возраста, меняются, кстати. Пару-тройку раз всё-таки в двух-трёх местах всё-таки цвёл. Цветки не малиновые, о больше красные, тёмные.
В мае приеду - попробую кормушку там летнюю замастырить ради интереса - всё-таки - дремучий лес на крутых склонах вокруг. Даже поползень, правда, больной, прилетал. Классно, что ни одного воробья, или голубя.
Сложно сказать. Раньше стаей прилетали. Теперь часто, но парами – обычно 1 пара, иногда две. А те же или другие непонятно. Пухляки тоже парой прилетают.
пухляки у нас вдруг вчетвером прилетели, так группой тесной и перемещались. Зимой каждый на своей ветке сидел. Вот и пойми - это 2 пары зачем-то объединились?....
Лазоревки - парой БС несколько, разрозненно, где пара явно не видно Воробьи, зеленушки группой У БПД самец и самка прилетали, вот их представить вместе вообще не могу, чтобы мирно по очереди есть. Они не дрались, не прогоняли друг друга, но разрозненно улетели, не вместе.
Sansonet, скажите, - у вас на ютубе отображаются аватарки? В России они все исчезли - серые кружочки остались лишь. Думаю, что в Белоруссии тоже не видны.