Alex1965 написал: Ну насчёт зажратости не могу сказать, вяхири все крупные. А пугливая точно.
Я про своих. С каждым годом их у меня всё больше зимовать остаётся. Значит, корм круглый год доступен; тем более, что зимы стали бесснежные. На кормушку во время мартовского снегопада ко мне и те и другие прилетали; но она одноярусная ))
Привествую снова формучан и участников ветки! С праздником Воскресения! И благодарю ещё раз за поддержку!
В общем, I am back!
Вера Пухляк, всегда писала, что несчастные мирные беженцы должны ехать без ограничений туда, куда им удобнее. Что Вы там такое на странице с мистическим номером, если перевернуть ее цифры, как-то все с ног на голову поставили? Вам также ХВ и давайте дружно о птичках!
Кстати, и мои городские вяхири в конце марта вернулись в мой жилой район рядом с центром города и теперь с удовольствием ночуют под моей однолитровой кормушкой висящей на 9-м этаже, устраиваясь на их любимом подломанном клане несколькими этажами ниже. То, что птица крупнее голубя и почему становится очевидным, когда они даже в самую ненастную погоду с ветром и мокрым снегом обустраиваются на ночлег на открытом воздухе, в то время как наши более привычные всем гродские сизари с наступлением сумерек все прячутся по тёплым чердакам домов.
А на самой моей миниатюрной кормушке на 9-м последнее время по-прежнему традиционно тусила чета моих знакомых постоянных "хозяек" голубокрылых лазоревок. Причем супруга сурового худышкина Лазоревкина - пышнотелая грациозная пышечка (от такой он у нас особый любитель женского пола) - прибегает покушать сейчас первая по очереди. И не удивительно: начался ответственный период гнездования и Лазоревкин понимает, что теперь уж дамы однозначно вперёд, им сейчас нужнее. Кстати, пару дне стала слышать какое-то "столпотворение" поющих голосов и больших синиц около кормушки, хотть и постепенно теплеет, температура около +10+15С. Видимо также хотят привести своих дам сердца для подкрепления, чтобы они от забот гнездования немного развеялись.
Да, ещё из новостей, конечно же уже с конца марта вернулись шумные деловитые скворцы в наш район. Затем начался период похолодания с мокрым снегом и по опыту и примеру Сергея Богданова я поддерживала их боевой дух кусочками свиного сала, подбрасывамого им на зелёных зонах. Так сказать с барского лазоревкиного стола, то есть его кормушки, для которой сало изначально задумывалось. Особыми ценителями оказались самцы, зорко следившие за траекторией его полёта и жадно заглатывавшие целиком.
Tatyana Vik, рада Вашему возвращению. Птицы, хотя бы и синицы, интереснее политиков, тем паче наших византийских. А уж приятнее точно. Вот я осенью практически похоронила одинокую лысуху из стайки практически придомовых уток, а недавно она (она ли?) вдруг возродилась у того же берега и опять в единственном числе. Вспомнила о Вас: хорошо бы, подумала, сведущий человек завел здесь тему о «диких в городе»
Взаимно, Вера, всегда рада читать Ваши сердечные посты! Жаль, что Анна Иванова куда-то запропастилась. Леся, похоже, держится, что также радует!
Что вы, примерно такая сведующая , как та порося в тех самых апельсинах. По водоплавям Дипперман великий гуру. Но в общем-то лысухи у нас не такие уж дикие страдальцы, то есть вполне себе осинатропились и с большой охотой вкушают блага человеческой цивилизации наравне с прочими, повышая тем самым свою выживаемость . Должна или должен найти себе в конце концов пару. Или ей нездоровится?
Уже шелковица появляться начала, не спелая еще, это на земле подобрала, может повыше есть и более спелая, но пока мало так что будут обдирать до того как у нас появится возможность что-то сьесть. Но вообще-то у меня ее дофига - с десяток деревьев, пока что всем хватало когда дозревает.
Tatyana Vik написал:...должны ехать без ограничений туда, куда им удобнее. Что Вы там такое на странице с мистическим номером, если перевернуть ее цифры, как-то все с ног на голову поставили?
сообщение ваше 20+ строк с инфой из "телека" читала, да и единственный бан не на пустом месте возник. Хорошо, что вы теперь за свободу выбора, без давления со стороны тех у кого "моральные принципы и понятия чести, гуманизма"
Возвращаемся к птичкам, ждем фото легендарной кормушки
Цитата
Tatyana Vik написал: ..на самой моей миниатюрной кормушке на 9-м..
В воскресение дождь лил и лил, но птицы не "убежали", так и прыгали мокрые, часто взлохмаченные, видимо, воду стряхивали. Воробьи и зеленушки попривыкли к голубям, а вот зяблики пугливо отскакивали подальше, как только голубь подходил.
Alex1965 написал:.. вяхири точно должны быть. Они почти везде есть. Даже если не видно. Утром, там где лес с полями чередуется всегда можно услышать характерное уханье. В октябре в Волоколамском районе (правда севернее) целые стаи летали.
у нас тоже уханье на слышу, до юга Волоколамска минут 50 ехать
Цитата
Alex1965 написал:...вяхири все крупные. А пугливая точно. Когда скворец рядом на кормушку сел, вяхирь несколько раз пытался его клюнуть, чтобы согнать. Но так и не завершил это деяние. Как только скворец подымал голову, сразу пятился назад.
Tatyana Vik написал:...должны ехать без ограничений туда, куда им удобнее. Что Вы там такое на странице с мистическим номером, если перевернуть ее цифры, как-то все с ног на голову поставили?
единственный бан не на пустом месте возник.... вы теперь за свободу выбора, без давления со стороны тех у кого "моральные принципы и понятия чести, гуманизма"
Что, действительно единственный бан за всю историю? Ваша осведомленность впечатляет. Не теперь, а всегда была за свободу выбора, почитайте внимательно посты даже на этой ветке задолго до всей той свары. Если может Вам злобные фейки о стране, где Вы живете, и нормально поддерживать, а мне вот нет, потому как минимум непорядочно это, хотя и сама обычно очень оппозиционных взглядов. Вот за тот эмоциональный "политмногобув" и забанили, надо было до конца историю прочесть. А моральные принципы и понятия чести, гуманизма лично для меня далеко не пустой звук.
Sansonet написал: Уже шелковица появляться начала, не спелая еще, это на земле подобрала, может повыше есть и более спелая, но пока мало так что будут обдирать до того как у нас появится возможность что-то сьесть. Но вообще-то у меня ее дофига - с десяток деревьев, пока что всем хватало когда дозревает.
То есть, Леся, птицы дербанят деревья ещё до созревания? Хитрые, значит, в курсе, что там тогда витамина С больше!
Я бы, если много ягод созреет, сварила бы коротенько совсем без сахара и добавок до выпаривания воды и загустения и в маленькие баночки на холодное время закатала. А там утром откроешь, и ароматный джем тебе или пастила абсолютно без добавок!
Tatyana Vik написал: Что, действительно единственный бан за всю историю?
ну, опять в вашем стиле...из всех участников той беседы. Самый циничный пост прям рядом с мытарствами Артёма ----- Т.е. нет никакой кормушки, которую то ветром мотает, то повернута, и вообще непонятно как закреплена.
Tatyana Vik написал: Если может Вам злобные фейки о стране, где Вы живете, и нормально поддерживать
Не всем же везет жить в странах где не бывает фейков (если такие вообще существуют , хотя у каждой свои лимиты ) Вчера топорная постановка одного "покушения" повеселила, например
Tatyana Vik написал: То есть, Леся, птицы дербанят деревья ещё до созревания? Хитрые, значит, в курсе, что там тогда витамина С больше!Я бы, если много ягод созреет, сварила бы коротенько совсем без сахара и добавок до выпаривания воды и загустения и в маленькие баночки на холодное время закатала. А там утром откроешь, и ароматный джем тебе или пастила абсолютно без добавок!
Наверное, пытаются, почему-то они же оказываются на земле, хотя шторма вроде бы не было. Дитё тоже пытается есть в таком виде - он вообще бесшабашный в этом смысле, лопает что угодно в любой степени созревания Закатывать в баночки - вы это предлагаете человеку который в лучшем случае запекает куриные грудки/ножки раз в несколько дней? У меня их десяток шелковиц, одну даже спилила пару месяцев назад - буду менять на что-то вечнозеленое, так как напротив этого места что-то строят, хочу закрыть обзор на весь год, а не только на лето
ПС. сегодня 30С на улице, уже несколько дней так, хотя с завтрашнего дня до 20С похолодает
Сыплю зерно на землю - прилетают только кольчатые горлицы. На них наскакивает карликовая курица, которая бегает и за кошками.
Писать о политике не хочу не только здесь, но и нигде, так как придерживаюсь позиции страуса. Да, и бежать навстречу паровозу - идиотизм. Испытываю крайне рвотные рефлексы по этому вектору. Пока так.