Tatyana Vik написал: То есть, Леся, птицы дербанят деревья ещё до созревания? Хитрые, значит, в курсе, что там тогда витамина С больше!Я бы, если много ягод созреет, сварила бы коротенько совсем без сахара и добавок до выпаривания воды и загустения и в маленькие баночки на холодное время закатала. А там утром откроешь, и ароматный джем тебе или пастила абсолютно без добавок!
Закатывать в баночки - вы это предлагаете человеку который в лучшем случае запекает куриные грудки/ножки раз в несколько дней?
Да Вы, я смотрю, батенька, оказывается прямо таки заправский кулинар, раз духокной регулярно пользуетесь!
Я ведь также не дошла до заморачивания специальными закаточными машинками с металлическими крышками. И не обязательно ещё для этого какие-то банки дополнительно покупать. Просто не ввбрасываю, а откладываю после использования продукта те, у которых банки с резьбой, а крышки соответсвенно навинчиваются. Их нужно просто содой тщательно помыть да перед закладкой овощей или ягод в кипятке, на пару либо даже в этой вашей любимой духовке продезинфицировать. Но покрытые лаком крышки лучше все-таки прокипятить, а то в духовке могут сгореть. Собираете только хорошо созревшие непроченные ягоды, моете и кипятите некоторое время на огне, несколько выпаривая воду, но учитывая, что когда остынет, то может стать гуще. Я в свои закатки не добавляют ни сахара, ни уксуса, ни кислот ни соли, ставлю банки прикрытыми чистыми крышками в кастрюлю с водой 2-3 см не доходя до верха банок и стерилизую около 15-20 мин., затем вынимаю горячими, завинчиваю крышки и даже переворачиваю, оставляя крышкой вниз остывать до следующего дня. Если в течение двух недель после крышка остаётся втянутой и непродавливаемой, то закатка сделана качественно.
И все это варенье, джем либо порезанные кусочки фруктов с собственном соку, а я также консервировала и порезанные томаты без соли и уксуса, персики, сливы и даже компоты без сахара стоят у меня такими же красивыми неиспорченными порой буеквально годами, если не успевают быстро съедаться. Главное - тщательно мыть и стерелизовать. Делать лучше всего закатки как раз в теплую сухую погоду.
Tatyana Vik написал:Собираете только хорошо созревшие непроченные ягоды...... я также консервировала и порезанные томаты без соли и уксуса, персики, сливы
Много строк из инета и ничего из собственного опыта, причем 1 рецепт на всё. И для шелковицы как для сливы процесс, хотя состав разный. Помидор до кучи. Только что предлагали Sansonet незрелые готовить, а уже переключились на хорошо вызревшие. При какой tре в квартире хранили годами? Придется ещё порыться в инете, чтобы история вышла достовернее.
Андреас написал: Sansonet , скажите, - у вас на ютубе отображаются аватарки? В России они все исчезли - серые кружочки остались лишь. Думаю, что в Белоруссии тоже не видны.
Ну так рутуб допиливают, постепенно приучают к мысли что ютуб больше не нужен путем отрезания отдельных функций Думаю что проблема пропадет сама довольно скоро, в связи с отсутствием ресурса Но я бы посмотрела не отключены ли отдельные скрипты или картинки в браузере. Хотя, зачем заморачиваться, все равно - читай выше Через VPN не пробовали, через него показывает? У меня есть аватарки, ниже скриншот. Кстати, в правом нижнем углу мультик советский на скриншоте - советую всем посмотреть, с 8-й минуты примерно, классика!
Tatyana Vik написал: Да Вы, я смотрю, батенька, оказывается прямо таки заправский кулинар, раз духовной регулярно пользуететесь
У меня ее нет даже Выкрутила нагревательные элементы и все лишнее, использую как шкафчик. Запекаю в таком Насчет советов по консервированию можно не спорить - это область фантастики в моем случае Я даже голубику ленюсь морозить (хотя бы!), ее обычно тоже много, но это позже летом.
Андреас написал: На цвет листьев, свет, вроде, не очень влияет. Они же от возраста, меняются, кстати.
Меняются, молодые красные или пурпурные, старые зеленеют - потому и не хочется подрезать ее, обычно обкромсаешь и зеленеет сразу. Нашла карликовую в инте, так должна выглядеть во взрослом возрасте
Tatyana Vik написал:Собираете только хорошо созревшие непроченные ягоды...... я также консервировала и порезанные томаты без соли и уксуса, персики, сливы
Много строк из инета и ничего из собственного опыта, причем 1 рецепт на всё. И для шелковицы как для сливы процесс, хотя состав разный. Помидор до кучи. Только что предлагали Sansonet незрелые готовить, а уже переключились на хорошо вызревшие. При какой tре в квартире хранили годами? Придется ещё порыться в инете, чтобы история вышла достовернее.
А, понятно, по себе самой судите.
Недозревшие предлагала не для Леси, а для птиц, внимательно читайте. Храню вообще не в холодильнике, главное, чтобы тёмно было и и не жарко, как например на верхних полках кухни.
Но, огурцы и кабачки например так без добавок стоять не будут, так как в них мало консервирующих кислот в самих овощах, а вот болгарский перец с порезанными томатами и можно со специями и травами в виде лечо, хорошо стоит и очень ароматен, когда баночку откроешь.
И вообще, откуда столько вопросов, если только про интернет и думете, так как сами видимо явно не консервируете? Ответила с надеждой на Лесю, так как все заморозить иногда места во фридже слишком мало бывает.
заодно спрошу. Вы её чем удобряете (азот даёте?) И чем закисляете? Закупила серы. Но что-то она долго не растворяется в земле.
Голубику? Вообще не трогаю, кроме как сорняк выдираю (особенно лиана с шипами смилакс расти пытается). Голубика питается сама разрастаться, постоянно лезут мелкие ответвления из корневой системы. Скорее всего почва сама по себе подходящая, иначе ее бы тут не было - как я раньше писала, с трудом успеваю обрезать/косить растительность, еще и ухаживать за чем-то привередливым не осилю. Мы ровно год назад обсуждали, кстати, в этой же теме
Tatyana Vik написал: Ответила с надеждой на Лесю, так как все заморозить иногда места во фридже слишком мало бывает.
У меня нормально, я сильно его не заполняю. В принципе заморозить хоть несколько кг можно было бы, но лень собирать. А потом ребенку всю зиму мороженную покупаю. Он ее любит. Свежая тоже продается круглый год, но пишут что мороженная полезнее. Скворцам тоже даю - им все равно мороженная или свежую, лопают любую. Ту что на кустах тоже лопают, и шелковицу, естественно. Мне вообще можно сертификат получить при желании, мой участок подходит под их условия - типа можно именовать заповедником дворового уровня
Sansonet, помню что обсуждали, и ягоды многочисленные помню. Тогда вы,вроде, удивились подкислению. Решила,может, что испытали. Такой обильный урожай без подкормки и пр. У нас только и читаю, кто чего льёт: уксус, серу, электролит. В общем, я здесь в сомнениях))
Weraпухляк)) написал: Sansonet, помню что обсуждали, и ягоды многочисленные помню. Тогда вы,вроде, удивились подкислению. Решила,может, что испытали. Такой обильный урожай без подкормки и пр. У нас только и читаю, кто чего льёт: уксус, серу, электролит. В общем, я здесь в сомнениях))
Так если обильный - зачем что-то делать? Наверное почва кислая просто, вода из скважины кислая - ph6. не выше. Надо замерить как-то, но у меня только для воды приборчик - не знаю подойдет ли. Ну и на своей родине все-же растет.
слабокислая. Это сбивает с толку) Пишут, что воду для голубики подкисляют до уровня меньше 5 до 3. У нас потому стараются в верховой торф сажать, он кислый, или почву из-под елок. Для микориза.
Цитата
Sansonet написал: если обильный - зачем что-то делать?
ну, так что угодно истощается без подкормки. Хотя, например, у нас азот с полей течет, потому больше фосфора, чем азота даем. Если 6ки для микориза достаточно .... Надо глянуть, этот "зверь" бывает ли разный)
Tatyana Vik написал: Ответила с надеждой на Лесю, так как все заморозить иногда места во фридже слишком мало бывает.
У меня нормально, я сильно его не заполняю. В принципе заморозить хоть несколько кг можно было бы, но лень собирать. А потом ребенку всю зиму мороженную покупаю. Он ее любит. Свежая тоже продается круглый год, но пишут что мороженная полезнее.
Ну Вы даёт: получается, что своя экологически чистенькая у Вас пропадает, а сами потом магазинную с возможными пестицидами или чем там ещё втридорого покупаете! Только что так птицам больше достается.
Цитата
Sansonet написал: [QUOTE] Мне вообще можно сертификат получить при желании, мой участок подходит под их условия - типа можно именовать заповедником дворового уровня
Скворцовый заповедник в США? Да американцы Вас за это скорее не иначе как в европейские диверсанты запишут! Вы ещё им пор своих облюбленных воробьев расскажите.
Андреас написал: Меня интересует больше техническая сторона
Так отключат же скоро, рутуб монтируют в 5 смен - как все докрутят, так и вырубят Слышала что в планах вырубить все оставшееся, забаррикадироваться, по ТВ объявить о победе над всем миром освобождении всей планеты (все равно никто не узнает что там за бортом на самом деле ) и будет всем счастье
Расширение просто в браузер добавьте, это дело пары секунд, спецы не нужны.
Tatyana Vik написал: Скворцовый заповедник в США? Да американцы Вас за это скорее не иначе как в европейские диверсанты запишут! Вы ещё им пор своих облюбленных воробьев расскажите.
Облюбленных воробьев??? Я их вообще гоняю отовсюду, что с кормушки, что из домиков, о чем не раз писала - со мной тут даже спорили когда писала о них негативно (Фотки птичек на кормушке постила здесь много раз, и ни разу со скворцами - у вас странная картина моего участка и живности на нем. И кроме птичек были фотки белок, кроликов, ящериц, змей, полевок, опоссумов, енотов, уже всех не упомню даже. Перечитайте мои сообщения.
Ладно, ладно, соответствующие американские органы перечитают.... Надо только модераторов попросить одного Вашего в прошлом спасаемого здесь каличного воробьишку удалить, а так все вполне американополиткорректно написали.