Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1005 1006 1007 1008 1009 ... 1113 След.
RSS
кормушка для птиц

Sansonet, давно завидую Вашей «кормовой станции» при окне и мечтаю что-то подобное (без плюща и иных излишеств, конечно :) ) заказать себе на окно. С верхней ее частью более-менее понятно, а как она крепится? Прямо на кирпич или на кронштейны какие-нибудь?

Цитата
Sansonet написал: Все птицы так или иначе конкурируют за гнездовые места
к чему тогда истерика, что воробей был там где гнездо даже недостроено. Сразу крылья резать, кладку портить.

Цитата
Sansonet написал: вообще единственный вид который мешает другим
хваленая американская толерантность...Ваши действия вам нынешние действия из телека ничем не напоминают? бревно в своем глазу не видим, на местном дворовом уровне.
Привлекли кормушкой, теперь изуродуем, чтобы кошки съели (вы сами говорили, что кошек приходящих в приют отдаете, что значит нет кошек. Нет, потому что усыпили?)

Скворец, кстати, из первой ссылки яйцо разбил. Но вы будете слепы до последнего.

--++
Сколько раз гаички у вас во дворе птенцов выводили?
Просто интересно с чего уверенность, что условия им подходят?
--
Год домового, сейчас подправлю.

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Sansonet  написал:
Как это какие - у них даже название штатовское почти  И фотки их на кормушке не раз показывала, они постоянно семечками кормятся с нее   https://en.wikipedia.org/wiki/Carolina_chickadee  
И еще одна, есть страница на русском     https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0­ ­   ­%BE%D1%87%D0%BD%D0%...  
По стране еще несколько видов   https://en.wikipedia.org/wiki/Chickadee  
Вы меня не поняли. Меня интересовал ответ на мой чётко-поставленный вопрос. Кроме этого, уточню: - под "вашей местностью" я подразумеваю ваш двор и ближайшие его окрестности.
Кстати, субтропические гаички бывшего СССР имеют на порядок меньшие площади ареалов, нежели "северные". И тяготеют к гористой местности.
Ну так по ссылке оба наших вида, с латинскими названиями и картами, именно на моем участке и живет/живут. Различать их сложно - утверждать не буду есть ли на моем участке оба вида, или один из них, и какой из двух :) Фотки которые дочь делала, так что не свежие, но у нее была проф. камера (кстати, заработала на нее еще учась в школе, сама ;)) и немного опыта, так что выкладываю их, а не свои отстойные :) Ссылка как различать два наших вида - долго изучала, склоняюсь к "черношапочной", но не уверена на 100%  https://www.birdsandblooms.com/birding/bird-species/songbirds/birding-basics-chickadee-identificatio...
IMG_0454.JPG (214.24 КБ)
IMG_2651.JPG (68.73 КБ)
IMG_2655.JPG (103.31 КБ)
IMG_2559.JPG (77.76 КБ)

Цитата
Вера С. написал:
 Sansonet , давно завидую Вашей «кормовой станции» при окне и мечтаю что-то подобное (без плюща и иных излишеств, конечно  ) заказать себе на окно. С верхней ее частью более-менее понятно, а как она крепится? Прямо на кирпич или на кронштейны какие-нибудь
У вас доим частный или квартира? У меня частный, так что стоит на "ногах"/шестах, из обработанного от гниения дерева, вкопаны в землю, а для устойчивости по два болта на ближних к стене дома ногах. Фотки нижней части с разных ракурсов, и один из болтов. Вокруг нижней части сделала заборчик для декорации и чтобы бочку с кормом прикрыть.
Если квартира, подход другой - дайте знать, тоже есть идеи :)

ПС. на третьей фотке видны опилки, это пчелы сверлят норы в дереве, они интересные и не кусачие, но вот опилками в это время достают - на крыльце все в них сейчас, навес для машины из дерева, так что машина тоже в опилках  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%87%D1%91%D0%BB%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0...
DSCN6258.JPG (151.05 КБ)
DSCN6259.JPG (150.04 КБ)
DSCN6262.JPG (135.51 КБ)
DSCN6263.JPG (144.75 КБ)
DSCN6265.JPG (97.83 КБ)
Изменено: Sansonet - 5 мая 2022 14:49:45

Нашла старую фотку изначальной конструкции, еще без плюща и всех доработок, датирована 2009 годом - выглядит так себе, но видна основная конструкция
P1010139a.jpg (111.58 КБ)

Цитата
Weraпухляк)) написал:
вы сами говорили, что кошек приходящих в приют отдаете, что значит нет кошек. Нет, потому что усыпили?
На мой участок они не суются даже - у меня собака, большая, по вечерам - две, не доживут кошки до усыпления :D  Подбираю их за пределами, в лесу и т.п. Сдаю не на "усыпление" а в приют, как там дальше пойдет не знаю, но в обычных государственных приютах животных усыпляют если их никто не забрал в установленные сроки. Здесь еще есть койоты и т.п. так что  к счастью не стаи бродят. Если ничего не забыла, на моем веку - 4-х себе взяла, одну кошку с котятами взяла домой, когда подросли - сдала в приют, спецом искала тот где не усыпляют, что было сложно - если не усыпляют, то места ограничены, чуть ли не по "блату" договаривалась чтобы сделали исключение, кошку стерилизовала и нашла ей новый дом, еще одну взрослую сдала в приют сразу - на тот момент не было времени с ней заниматься, в прошлом году нашла котенка на пастбище - сама пристроила. Так что за все время пока что одна только с неясной дальнейшей судьбой, не надо драматизировать. А у вас реально так плохо с кошками, если чуть что- все пишут "кошки сьедят", постоянно здесь вижу этот аргумент. Какие шансы у слетков в такой обстановке? А почему популяция воробьев уменьшается не знаем, связи не видим :D  И кошаков жалеем одновременно. Блин, пусть по домам сидят, им не место на улицах, если только это не их историческая родина в египте.
Если бы у меня не было собаки и ко мне заходила соседская кошка, например - попросила бы хозяев держать на своей территории. Если не послушают - поймала бы и сдала бы в приют. Они свяжутся с хозяевами и попросят забрать. Отдадут не бесплатно, правда. И так по кругу, пока не надоест выкупать. Если не заберут - или найдут новых хозяев, или усыпят.
Изменено: Sansonet - 5 мая 2022 18:40:21

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Сколько раз гаички у вас во дворе птенцов выводили? Просто интересно с чего уверенность, что условия им подходят?
Конечно, не подходят, почкованием они у нас размножаются :D У меня даже камера была в их домике как-то, весь процесс наблюдала. Это гнездо гаички на фотке, сейчас, которое они построили, но теперь их воробей прогнал. Уже недели две как сидит охраняет. Причем по гнезду видно что он во внутрь не пролез ни разу, иначе там было бы не аккуратное гнездо гаички, а мусорное воробьиное.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
хваленая американская толерантность...
Да не, бандеровская же, по ТВ сказали что мы все, выходцы из Украины такие вот, не толерантные  - вот и имеем  :D Кто бы наших птичек спас (освободил?), и двор заселил воробьями и кошками чтобы было всем щастье :D  
DSCN6267.JPG (256.09 КБ)
Изменено: Sansonet - 5 мая 2022 15:49:50

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Sansonet  написал: Все птицы так или иначе конкурируют за гнездовые места
к чему тогда истерика, что воробей был там где гнездо даже недостроено. Сразу крылья резать, кладку портить.
Цитата
 Sansonet  написал: вообще единственный вид который мешает другим
хваленая американская толерантность...Ваши действия вам нынешние действия из телека ничем не напоминают? бревно в своем глазу не видим, на местном дворовом уровне.
Привлекли кормушкой, теперь изуродуем, чтобы кошки съели (вы сами говорили, что кошек приходящих в приют отдаете, что значит нет кошек. Нет, потому что усыпили?)

Скворец, кстати, из первой ссылки яйцо разбил. Но вы будете слепы до последнего.

--++
Сколько раз гаички у вас во дворе птенцов выводили?
Просто интересно с чего уверенность, что условия им подходят?
--
Год домового, сейчас подправлю.
+1
Цитата
Выражение стало широко известным благодаря французскому экономисту и философу Пьеру Жозефу Прудону (1809—1865), который иронизировал: «Divide et impera, разделяй и властвуй, разделяй, и ты будешь царить, разделяй, и ты станешь богат; разделяй, и ты обманешь людей, и ты ослепишь их рассудок, и ты насмеёшься над справедливостью».
;)  

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Цитата
 Sansonet  написал:
Как это какие - у них даже название штатовское почти  И фотки их на кормушке не раз показывала, они постоянно семечками кормятся с нее    https://en.wikipedia.org/wiki/Carolina_chickadee  
И еще одна, есть страница на русском       https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0­ ­   ­   ­%BE%D1%87%D0%BD%D0%...  
По стране еще несколько видов    https://en.wikipedia.org/wiki/Chickadee  
Вы меня не поняли. Меня интересовал ответ на мой чётко-поставленный вопрос. Кроме этого, уточню: - под "вашей местностью" я подразумеваю ваш двор и ближайшие его окрестности.
Кстати, субтропические гаички бывшего СССР имеют на порядок меньшие площади ареалов, нежели "северные". И тяготеют к гористой местности.
Ну так по ссылке оба наших вида, с латинскими названиями и картами, именно на моем участке и живет/живут. Различать их сложно - утверждать не буду есть ли на моем участке оба вида, или один из них, и какой из двух  Фотки которые дочь делала, так что не свежие, но у нее была проф. камера (кстати, заработала на нее еще учась в школе, сама ) и немного опыта, так что выкладываю их, а не свои отстойные  Ссылка как различать два наших вида - долго изучала, склоняюсь к "черношапочной", но не уверена на 100%   https://www.birdsandblooms.com/birding/bird-species/songbirds/birding-basics-chickadee-identificatio...
- Там доступ нужен, чтоб войти. :|
- Неужели так тяжело прислать международные научные латинские названия? Я же не на форуме по приготовлении яичницы поинтересовался!  :(  :|
Цитата
так что выкладываю их, а не свои отстойные
А на мой взгляд они больше на "Ваши" смахивают. ;) - смаз и провалы белого.

P.S.: А может вообще плюнуть и бросить вмешиваться (это уже предложение для всех :idea: )?

Цитата
Sansonet написал:
Если бы у меня не было собаки и ко мне заходила соседская кошка, например - попросила бы хозяев держать на своей территории. Если не послушают - поймала бы и сдала бы в приют. Они свяжутся с хозяевами и попросят забрать. Отдадут не бесплатно, правда. И так по кругу, пока не надоест выкупать. Если не заберут - или найдут новых хозяев, или усыпят.
Кстати, интересная политика/менталитет что-ли... - даже не знаю что сказать. У меня на заднем дворе в конце заборов между соседями нет. Мои бентамки часто уходят к соседям. Двор там такой запущенный, что даже пройти невозможно. Сосед не против моих бентамок у себя на участке, так как они априори не смогут помешать спецоперации на Украине его семейному счастью и экономическому благополучию. Однако его собака иногда срывается и бросается на моих кур, даже у меня на участке. Слава богу пока без жертв. Короче - "Восток дело тонкое", и "Без пол литру не поймёшь".
Кошек полубездомных - уйма. Им заборы не преграда. Однако я кошатник, а не живодёр. Хотя срут, конечно они везде на дорожках.
А на счёт слётков, - везде заросли непроходимые в соседских дворах - больше вариантов есть где укрыться. Хотя, есть такие кошки, которые просто своим долгом считают каждый жень охотиться на птиц и приносить их домой и жрать. Видел такое у хозяев в Дагомысе. А там заросли - ого-го!

Прикол в том, что в России живут не по законам, а по понятиям; а у каждого они свои. Большей часть - рабские. У вас в Америке, как и в западной Европе - больше по закону (ИМХО). Хотя, человеческая жизнь во всём мире не стоит дороже "дохлой сухой мухи" (из Буратино).  

Цитата
Андреас написал:
Там доступ нужен, чтоб войти.
Я же не в теме степени окукливания, предупреждать надо - что, даже русскоязычную вики прихлопнули? :o
Из ссылки по стране, наши - первая и третья в списке:Отсылы на женские форуму не в тему, у спецов наоборот принято подтверждать какие-либо факты ссылками на источники, желательно не желтые, это у "девочек" на форумах пересказы своими словами и т.п. инфа. Но постараюсь учитывать новые реалии в будущем ;)
Цитата
Андреас написал:
А на мой взгляд они больше на "Ваши" смахивают.  - смаз и провалы белого.
Фотки школьница делала вообще-то, какие еще высокие материи :D  

Цитата
Андреас написал:
Прикол в том, что в России живут не по законам, а по понятиям; а у каждого они свои. Большей часть - рабские. У вас в Америке, как и в западной Европе - больше по закону (ИМХО).
Здесь тоже полно безответственных кошатников, есть люди подкармливающие бездомные колонии, и бои на форумах на тему пускать/не пускать на улицу серьезные бывают. Но все же да, если кто-то не хочет иметь дело с соседским питомцем бегающим без надзора, то рычаги есть. Это не считая машин, койотов, и других опасностей на улице, укорачивающих их жизнь в разы. Насчет собак вообще все строго, бездомные не допускаются в принципе - всех свозят в приют, даже без жалоб населения. Праздно шатающуюся хозяйскую тоже заберут, так что народ старается следить, держат во дворах или на поводке.  Ну а там - "56 процентов собак и 71 процент кошек, попавших в приюты для животных, подвергаются эвтаназии."  :(  

У меня из-за этого собаки из приютов только, рука не поднимается покупать пока их там усыпляют, хотя выбирать на мой вкус сложно - в приютах перекос в сторону питбулей/их смесей, или мелочь, а мне нравятся собаки наиболее естественных форм/размеров (чем ближе к волчьим, тем лучше). Такое впечатление что в России бездомная популяция лучше - когда показывают по ТВ какую-то стаю, хочется сразу дюжину упаковать :D

Изменено: Sansonet - 5 мая 2022 18:59:00

Цитата
Sansonet написал:Причем по гнезду видно что он во внутрь не пролез ни разу, иначе там было бы не аккуратное гнездо гаички, а мусорное воробьиное.
гнездо такое здоровенное и "жесткое", что больше о воробье думаешь, чем о гаичках.

Цитата
Sansonet написал: А у вас реально так плохо с кошками, если чуть что- все пишут "кошки сьедят"
возвращаемся к бревну в глазу...
Some people consider trimming one wing inhumane, because it may basically turn the bird into cat food.
Фраза по вашей ссылке, о кошках у вас...

Кстати, не все кошки птиц едят, в основном домашние душат для развлечения.

Цитата
Sansonet написал: двор заселил воробьями
вы сами его и заселили. Ненужным кормлением. Энергия на поиск еды не расходуется, время не тратится, вот вам и перекос.
Почему у нас уменьшение домовых - единой причины нет, но Sansonet, конечно, виднее. Она ж пол жизни здесь провела,  свой вклад сделала)
Изменено: Weraпухляк)) - 5 мая 2022 21:15:07

Цитата
Weraпухляк)) написал:
гнездо такое здоровенное и "жесткое", что больше о воробье думаешь, чем о гаичках.
Порадовалась что фотку перемаштабировала, а могли бы и гусиным обозвать :D  У меня домики правильных размеров, а не "скворечники для всех", поэтому и называю их домиками  - дно 14 Х 10 см.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
вы сами его и заселили.
Их не больше чем было в день моего заселения.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Фраза по вашей ссылке, о кошках у вас...
Вряд ли они знают о существовании моего участка в принципе :D

ПС. а вообще, факты у вас прикольные, как обычно, к реальности имеют такое же отношение как и  "бабушка с внуком" к моим реальным родственникам ;)

Цитата
Sansonet написал:

Если квартира, подход другой - дайте знать, тоже есть идеи

Стало быть, я недоразглядела через плющ: мне казалось у Вас что-то вроде металлической цветочницы с крышкой. Я нечто такое ищу. Для квартиры, конечно,  для дома бы тоже на ножках придумала. Заползать на широкий подоконник со стула надоело, ну и голуби тоже  – я этих горемык жалею и зимой подкармливаю на улице, но с оконными кормушками  они  несовместимы… По части кошек  Вас понимаю:  с переездом сама оказалась в кошатнике. Непривычно и тяжело смотреть на их полубольную и недолговечную стайку, даже безотносительно зябликов и трясогузок. Выяснила заодно, что кошек раньше не только на воротники, но и в пищу употребляли (гоголевский Собакевич не шутил), а теперь пушистики, как и голуби, вытеснены из меню фабричной курятиной :cry: . Смотрела однажды фильм о комфортном французском приюте, где кошек-подобрашек держат несколько месяцев и, если не найдутся хозяева, усыпляют. На мой вкус, это милосерднее, чем медленная смерть от болезней и травм в грязном  подвале. Увы, рационализм в православии считался едва ли не смертным грехом, да и с порядком в нашей империи никогда не получалось. У меня есть знакомые, переехавшие на ПМЖ в небольшую деревню: питают 8 кошек – и 7 из них осенними дачниками брошены. Последнюю среди бела дня мужик выбросил у их ворот из машины. Гуманизм по-русски :(  

Цитата
Вера С. написал:
мне казалось у Вас что-то вроде металлической цветочницы с крышкой. Я нечто такое ищу. Для квартиры, конечно,  для дома бы тоже на ножках придумала.
Здесь продают "панорамные" кормушки на окна, но они недешевые и доступность их за границей особенно по нынешним временам под вопросом. Фотки ниже, а здесь видео изнутри https://youtu.be/YAm0zjey1T0
Можно в принципе сделать самим используя гибкое акриловое стекло и тонировку на ней, но в климате с морозными зимами изоляция будет плохая. В таком случае лучше сделать наружную, по такому же принципу, но вместо стекла - парочка перегородок между нижней/верхней частью для поддержки. У моих домашних птиц вольерчик примерно так сделан - здесь писала и фотки выкладывала http://rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message259569/#message259569
В моем случае даже сверлить раму не пришлось, крепления на фотке внизу, но он легкий из полых водопроводных труб, если что потяжелее из дерева надо крепить понадежнее. Видео нашла на ютубе, мужик сам конструирует что-то подобное  https://www.youtube.com/watch?v=OrCB5iXX2vo

thumbnail.jpeg (50.96 КБ)
DSCN6269.JPG (116.81 КБ)

Цитата
Вера С. написал:
Последнюю среди бела дня мужик выбросил у их ворот из машины. Гуманизм по-русски
Здесь тоже таких хватает, иначе откуда как бы я их подбирала, или в приюте оказывались. Прошлогодний котенок на пастбище, например - никаких других котов даже близко не было там, явно кто-то подьехал и выкинул из машины, я его несколько дней искала - сорняк был по пояс если не выше, он мяукал, но когда  шла искать - замолкал и убегал. Через пару дней ослаб, затих, я думала ушел куда-то, пока мой пес его там не нашел и не показал мне. Лежал в траве, не двигался уже. Выходила, пристроила. Через день сорняк большим трактором перекосили, кстати - если бы не мой пес, был бы фарш. Пес гоняет чужих взрослых кошаков, да, но мелочь жалеет, если это не грызун только  :)  (ДНК тест показал что там смесь хаски/чау-чау/ овчарки)

Цитата
Sansonet написал:
Black-capped chickadee  (Poecile atricapillus) Boreal chickadee  (Poecile hudsonicus) Carolina chickadee  (Poecile carolinensis) Chestnut-backed chickadee  (Poecile rufescens) Grey-headed chickadee  (Poecile cinctus) Mexican chickadee  (Poecile sclateri) Mountain chickadee  (Poecile gambeli)
Блин, Сансонет, - вы что издеваетесь? Я же попросил латинские названия видок гаичек, которые теоретически гнездятся у вас во дворе (потому что меня интересует широта арела и приуроченность к гористой местности ваших видов, так как вы живёте в субтропическом поясе!!!) , а не весь список гаичек США!!!!!! :evil: - Вы же сами говорили, что их 2, а не 7(((((((((((((( Я это сравниваю с моими закавказскими - дай бог памяти сейчас тоже вспомнить - но статьи у меня есть. Уколов хорошо их понаблюдал.

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
Weraпухляк))  написал:Сколько раз гаички у вас во дворе птенцов выводили? Просто интересно с чего уверенность, что условия им подходят?
Конечно, не подходят, почкованием они у нас размножаются :D  
А чего вы смеётесь? - Достаточное количество видов живых организмов при неблагоприятных условиях размножаются, если не почкованием, то партеногенезом. Диаметр летка, например им не подходит, или предвыборная компания провалилась, - нанесут неоплодотворенных яиц и подкинут куда-нибудь в микроволновку. Тогда Леся будь на чеку, чтобы как у Булгакова не случилось. :|  

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Вера С.  написал:
Последнюю среди бела дня мужик выбросил у их ворот из машины. Гуманизм по-русски
Здесь тоже таких хватает, иначе откуда как бы я их подбирала, или в приюте оказывались. Прошлогодний котенок на пастбище, например - никаких других котов даже близко не было там, явно кто-то подьехал и выкинул из машины, я его несколько дней искала - сорняк был по пояс если не выше, он мяукал, но когда  шла искать - замолкал и убегал. Через пару дней ослаб, затих, я думала ушел куда-то, пока мой пес его там не нашел и не показал мне. Лежал в траве, не двигался уже. Выходила, пристроила. Через день сорняк большим трактором перекосили, кстати - если бы не мой пес, был бы фарш. Пес гоняет чужих взрослых кошаков, да, но мелочь жалеет, если это не грызун только    (ДНК тест показал что там смесь хаски/чау-чау/ овчарки)
Небось кастрировали из гуманных соображений?

А Вера С. столько в одном посте разного противоречивого написала, что реагировать не хочется даже; и слава богу.

Мне кажется, что пора уже завести какую-то новую тему, где бы освещались экологические вопросы и взаимоотношения человека с синантропами, нежели всё это смешивать в "кормушке".  :idea: :|  
Страницы: Пред. 1 ... 1005 1006 1007 1008 1009 ... 1113 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media