Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1006 1007 1008 1009 1010 ... 1113 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
  Weraпухляк))  написал:вы сами его и заселили
Цитата
Sansonet написал: Их не больше чем было в день моего заселения.
К чему тогда весь этот кипиш, если количество стабильно. Зачем уродуете птиц и говорите, что от них всё зло.
Юлите как уж на сковородке. То птицы клюва воробьиного боятся, а "бивень" скворца в летке их не пугает. То мальчишка со своей бабушкой вам уже не родня, зачем тогда о них рассказывали.
---
Да, для 10на14 это гнездо жирное, жесткое, здоровое, по составу мало походящее на синичкино. Вы говорили что наблюдали уже процесс, давайте посмотрим на то гнездо с птенцами гаички.

https://birdbarrier.com/starling-control/#:~:text=To%20prevent%20starlings%20from%20entering,starlings%20as%20a%20roosting%20spot.
Sansonet, о ваших любимчиках, на действия которых вы глаза закрываете.
Скворцы-вредители, как от них защититься. Одно из предложение - убрать кормушку.

"Скворцы очень агрессивны и вытесняют местных птиц со своей территории, к большому разочарованию местных орнитологов....Из-за своего хулиганского характера они займут любое подходящее место, выселив любого прежнего хозяина. Иногда они наблюдают, как другие птицы строят целое гнездо, прежде чем заставить их уйти. Скворцы настолько агрессивны, что они превзойдут в конкуренции местные виды, гнездящиеся в дуплах, такие как синие птицы и рыжие дятлы. Скворцы считаются одними из самых разрушительных птиц, когда речь идет о местных певчих птицах."

Статья от организации в Калифорнии, США
Изменено: Weraпухляк)) - 6 мая 2022 08:49:03

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Статья от организации
Коммерческой.  :D
Цитата

Weraпухляк)) написал:
Юлите как уж на сковородке.
Завязывайте уже применять эмоционально окрашенные метафоры к собеседникам. Форум не для того.

Цитата
Sanya написал: Коммерческой
в теплой местности  круглогодичные кормушки и корма - тоже от них)  Даже на видео от их орнитологов идут ссылки чьи кормушки на экране, кто продавец. Куда ни тыкни будет коммерция...

Меня больше прикалывают моральные, чуть ли не божьей властью данной, -  предпочтения подкармливателей - касаемо тех, или иных видов... Сюда же, кроме воробьёв, голубей, сорок и скворцов, и поедающих дачные ягоды дроздов-рябинников  -  можно и ястребов-перепелятников включить! :idea: )) Хотя, тогда, если ёщё расширить границы любви/равнодушия/ненависти, - можно и кошек добавить - зачем ограничиваться только птичьим предпочтением! ;) Кстати, можно ещё и добавить двуногих бомжей/неимущих/нищих... - Но форум, конечно, орнитологический)) Ой, - забыл, - если ещё расширить (а не сужать до синиц и снегирей), - можно ещё и выходить в тёплый летний вечер подкормить комаров! :o  :idea:  8)  :D
Короче, - "о вкусах не спорят"))

Короче, я понял, что латинских названий именно двух, гнездящихся в вашем дворе видов "субтропических" гаичек - я не дождусь, Sansonet...  - Не знаю чтодолжен  додумывать. Мне не нужен список всех гаичек Северной Америки. Я спрашивал конкретно. Если не знаете - зачем мне общая информация? Кстати, по представленным вами фотографиям, - мне здесь никто не поможет. Тем более, что вы сами эти "два" вида не различаете.
Проехали.

Цитата
Андреас написал:
Кстати, по представленным вами фотографиям, - мне здесь никто не поможет.
Я думаю  черношапочная гаичка, не исключено на последней фотке каролинская (брюшко менее окрашено, ближе к белому). Хотя возможно, что свет так лёг...
Изменено: Alex1965 - 6 мая 2022 13:41:12
Москва, Троицкий административный округ

Цитата
Андреас написал:
Короче, я понял, что латинских названий именно двух, гнездящихся в вашем дворе видов "субтропических" гаичек - я не дождусь
Вы не учителем случайно работаете? Что-то мне кажется что поняли и каких видах еще после первого ответа, но почему-то добиваетесь чтобы я ответила четко "по форме" :D
Цитата
Sansonet написал:
Из ссылки по стране, наши - первая и третья в списке

Цитата
Weraпухляк)) написал:
К чему тогда весь этот кипиш, если количество стабильно
Я каждый год им оставляю не больше одного яйца из которого кто-то может вылупиться. Потому и стабильно. Но за соседей не отвечаю, тем более с увеличением застроек, что привлекает воробьев.

Цитата
Sanya написал:
Коммерческой.
Кстати, да, такие ссылки обычно не рассматривают в принципе - это чисто реклама услуг с собранием всех имеющихся в интернете слухов и страшилок. В предыдущей странице я давала ссылку на реальное исследование, сайт на котором дипломированные специалисты размещают свои публикации.

Цитата
Андреас написал:
Небось кастрировали из гуманных соображений?
Конечно, из гуманных, все беспородные животные должны быть кастрированы, да и разведение породистых лучше оставить специалистам, иначе получается так  

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Короче, я понял, что латинских названий именно двух, гнездящихся в вашем дворе видов "субтропических" гаичек - я не дождусь
Вы не учителем случайно работаете? Что-то мне кажется что поняли и каких видах еще после первого ответа, но почему-то добиваетесь чтобы я ответила четко "по форме"  
Цитата
Sansonet написал:
Из ссылки по стране,  наши - первая и третья в списке
А штат какой - Южная карлина? Тогда, судя по карте, - даже юго-западный язык ареала черношапочной гаички до вас не дотягивает. :| (?)

Цитата
Weraпухляк)) написал:
То мальчишка со своей бабушкой вам уже не родня, зачем тогда о них рассказывали
А цитату где я рассказывала о бабушке с внуком можно? ;)
Кстати, вы забыли наверное - год назад писала и молодом воробьенке с подбитым крылом, который успешно восстановился просто прыгая у меня по участку пару недель, с моей стороны была только подкормка, хотя вы пророчили что будет съеден кошками и его нужно обязательно ловить и лечить? В окружении двух крупных собак прыгал, кстати, они птичек вообще не трогают. Второй пес, овчарка, его хозяин привозит по вечерам гулять с моим по двору, живет в окружении свободнопасущихся кур - охраняет их от лис.
Изменено: Sansonet - 6 мая 2022 15:01:23

(Англоязычная википедия в переводе):  8)
Цитата
Таксономия:

Каролинская синица часто помещается в род Parus вместе с большинством других синиц, но данные последовательности цитохрома в мтДНК и морфология свидетельствуют о том, что разделение Poecile более адекватно выражает отношения этих птиц (Gill et al., 2005). Американский союз орнитологов рассматривает Poecile как отдельный род с 1998 года. Хотя она и Черношапочная синица ("Синица в черной шапочке"/"Чернохвостая синица" "Poecile atricapillus"), скорее всего, разошлись около 2,5 миллионов лет назад, птицы все еще гибридизируются в районах, где их ареалы пересекаются. Потомство спаренных пар гибридных синиц страдает от более низкого успеха вылупления и предвзятого соотношения полов самцов, что согласуется с правилом Холдейна.

Цитата
Андреас написал:
А штат какой - Южная карлина? Тогда, судя по карте, - даже юго-западный язык ареала черношапочной гаички до вас не дотягивает.
Северная. Но да, похоже не очень дотягивает, каролинские значит - я в принципе так и подозревала, но никогда не задумывалась.

Цитата
Sansonet написал:
Конечно, из гуманных, все беспородные животные должны быть кастрированы
По закону США? Вы испугались, что не соблюдя его, - вам пришлось бы отвечать? Сколько лет тюрьмы вам там за это светило? :|
(Без всякой скрытой политической подоплёки, честно стебаюсь)

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Андреас  написал:
А штат какой - Южная карлина? Тогда, судя по карте, - даже юго-западный язык ареала черношапочной гаички до вас не дотягивает.
Северная. Но да, похоже не очень дотягивает, каролинские значит - я в принципе так и подозревала, но никогда не задумывалась.
+ Учитывая их плотность в зависимости от района/части этого ареала. :)  

- Только странные какие-то белые земли на границе с Канадой... :o  :|  - Ибо ареал то как раз широко продвинут до середины Канады...

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Sansonet  написал:
Конечно, из гуманных, все беспородные животные  должны  быть кастрированы
По закону США? Вы испугались, что не соблюдя его, - вам пришлось бы отвечать? Сколько лет тюрьмы вам там за это светило?  
(Без всякой скрытой политической подоплёки, честно стебаюсь)
Испугалась, ага - я сама кого угодно и чем угодно пугать готова лишь бы кастрировали своих животных :D Закона нет, но была бы я президентом - первым делом ввела бы его, а вторым - запрет кошек на улицах без присмотра хозяев :D  
Но большинство приютов или сами кастрируют, или заставляют подписывать контракт с обязательством кастрировать.
Изменено: Sansonet - 6 мая 2022 15:12:56

Вы - Богиня местечкового масштаба. В переносном смысле, конечно; и не подумайте, что это комплимент.

Страницы: Пред. 1 ... 1006 1007 1008 1009 1010 ... 1113 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 1) Андреас

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media