Вера С. написал: панорамные кормушки очень симпатичны на юге и в отсутствие голубей, но в моем пейзаже уязвимы.
Можно с решеткой сделать, типа как мой вольерчик на окне, но с 5-ти сантиметровой решеткой и сплошным дном/крышей, например. Голубь в такую не пролезет, только мелкие птички. Вспомнила где видела такое - для кошаков делают, решетку если помельче сделать от голубей, неплохая наружная кормушка для птиц получится Или как черный вольерчик на фотке
Кстати, мой кошак утром притащил полевку из вольера, она так с крысу размером, первый раз такое - хорошо хоть я все это видела и вовремя вмешалась. Причем второй кошак ее отобрал сразу, потом уже я захотела отобрать добычу, кошак начал убегать, догнала его в ванной, он испугался и выплюнул. Пришлось ловить, боялась что залезет под что-то узкое - скакала бодро так, кошаки не успели травмировать судя по всему, в общем загнала ее в тапок, и уже в тапке вынесла на пастбище. Надеюсь не полезет опять в вольер
Интересно, я даже не заметила то что процитировано, сейчас вот прочитала вырезанное, зависла и пошла делать "find in page" поиск чтобы выяснить откуда цитата и кому предназначена Похоже мозг уже восстал и отказывается воспринимать все это
Изменено: - 7 мая 2022 15:10:04
Пользователь
Москва
0
7 мая 2022 15:27:59
Цитата
Sansonet написал: пошла делать "find in page" поиск чтобы выяснить откуда цитата и кому предназначена
Ну, во первых - это видно прямо в окне - разве у вас нет? А во-вторых - научите пожалуйста, как можно по фразе, если нет ссылки на пост, - найти этот самый пост в в данной ветке.
Цитата
Sansonet написал: Похоже мозг уже восстал и отказывается воспринимать все это
У меня тоже. И от ваших сообщения в частности (мы же не о политике) . Но настраиваемся, всё же, профильно. 8)
Пользователь
1
7 мая 2022 15:42:32
Цитата
Андреас написал: видно прямо в окне - разве у вас нет
Конечно видно, но не обратила внимания когда читала первый раз
Цитата
Андреас написал: научите пожалуйста ... от ваших сообщения в частности
задача сложная, пытаюсь понять как ее осуществить
Пользователь
0
7 мая 2022 20:47:57
Цитата
Sansonet написал:Слышала звон, да не знаю где он - как обычно Надеюсь Андреас прочитает вам лекцию на тему какой вид крапивников живет у нас (каролинский, то есть), а какой "портит яйца"
как всегда хамите и убегаете от темы... 2из 5ти, встречающихся крапивников в С.Каролине - агрессивны, разрушают кладки других птиц. .
Карта встречаемости одного из них, почти половина территории штата.
да они вместе со скворцами и с вами в том числе порубали яиц больше, чем воробей на единственном видео. Надо ж так невзлюбить пернатого. Надо же быть так агрессивной к живым существам, вспомним сколько радости принесло бросание кота/кошки в канал (с водой?)
Пользователь
1
7 мая 2022 21:05:54
Андреас, При всём уважении к вашей квалификации, до вас на форуме не было такого срача. Был нормальный, добрый обмен информацией, вы же вносите такой отрицательный , чернушный, фон, от ваших текстов порой тошнит. Подкармливание птиц, это дело доброе, от от вас же несёт злобой, холодом, не место вам здесь.
Подмосковье Волоколамский р-н.
Пользователь
0
8 мая 2022 00:33:16
Цитата
Weraпухляк)) написал: 2из 5ти, встречающихся крапивников в С.Каролине - агрессивны, разрушают кладки других птиц.
Похоже на английском читаете если ссылки находите - так перечитайте который из них у нас размножается, "breeding" то есть - а только в период размножения птицы опасны для захвата домиков. Я в восточной части и наверное лучше знаю какие крапивники у нас живут? Или нет? По вашей ссылке на нашем округе знак вопроса нарисован. Фотки какого здесь выкладывала? Там где есть домовые - народ их ненавидит только так, и борются всеми законными способами Кстати, несколько дней назад побила все яйца своих гусей, одно только оставила, как обычно - наверное ну очень их ненавижу А ведь могла бы под доброму дать им размножаться, потомство продавать на мясо или готовить к рождеству - при нынешних ценах на мясо-то и их способности выращивать гусят на подножном корме. Но слишком "ненавижу живых существ" что доставить им такое удовольствие (вы, кстати, куриные яйца или вообще любые едите, интересно просто, учитывая уровень трагедии из-за нескольких проколоты яиц ) Карта показывающее нашествие домовых крапивников в наших краях, прямо прохода нет от этих хулиганов. Остальные "4 из 5-ти" наверное встречаются с такой же частотой, я даже смотреть не стала - мне не нужен форум чтобы знать какой вид у меня во дворе обитает (знаю, глупый подход, но все же )
Можно с решеткой сделать, типа как мой вольерчик на окне, но с 5-ти сантиметровой решеткой и сплошным дном/крышей, например. Голубь в такую не пролезет, только мелкие птички.
Вольерчики клеточного типа для северной зимы - не очень, их будет заметать снегом и продувать. А у меня на кормушке почти всегда мыкаются одна-две доходяги (обычно БС), которым уже трудно пролететь до дерева. Пытаются грызть семечки в уголке. Не прочь и вздремнуть там вечером, если сородичи позволят: синицы и поползни, да даже лазоревки, это - не воробушки, они агрессивны
Чудесные у Вас собаки (обе)… Вообще на Вашем фото увидела свою нереализованную мечту – персональная лужайка, на ней - умная любимая собака, выше – тишина, еще выше – небо и вечность (К сытым кошакам я довольно равнодушна, мне только бездомные нервы надрывают).
В свете наших текущих событий уместно завидую Вам стихом Д.А. Пригова:
Наша жизнь кончается Вот у того столба А ваша где кончается? Ах, ваша не кончается! Ах, ваша навсегда! Поздравляем с вашей жизнью! Как прекрасна ваша жизнь! А как прекрасна — мы не знаем Поскольку наша кончилась уже
Кличка у песика от всевидящего Аргуса или от кораблика аргонавтов?
Второй не мой, его просто привозят по вечерам на несколько часов чтобы они вместе поиграли/побегали у меня по двору, живет по соседству. Кличка - от собаки Одиссея
Кстати, противникам кастрации которая якобы негативно влияет на животных (типа делает их "тряпками") - мой пес кастрированный, а второй (смесь немца с австралийской овчаркой вроде бы, но в нем больше от немца) - некастрированный, причем именно мой считает себя выше по иерархии и указывает второму что можно/нельзя, на видео это видно.
Иметь двор не такое безоблачное удовольствие - в квартире встал, пыль протер и можно заниматься другими делами, а здесь то косить, то подпиливать, то латать ограду (если не сам дом), с насекомыми бороться, особенно огненными муравьями (тоже завезенный вид, кстати, и еще какой - бич просто в наших краях ) Вчера оса укусила, за руку хоть, а не за нос как прошлым летом
Изменено: - 8 мая 2022 05:04:06
Пользователь
Москва
0
8 мая 2022 07:03:47
Цитата
Sansonet написал: Кстати, противникам кастрации которая якобы негативно влияет на животных (типа делает их "тряпками") - мой пес кастрированный, а второй (смесь немца с австралийской овчаркой вроде бы, но в нем больше от немца) - некастрированный, причем именно мой считает себя выше по иерархии и указывает второму что можно/нельзя, на видео это видно. Иметь двор не такое безоблачное удовольствие - в квартире встал, пыль протер и можно заниматься другими делами, а здесь то косить, то подпиливать, то латать ограду (если не сам дом), с насекомыми бороться, особенно огненными муравьями (тоже завезенный вид, кстати, и еще какой - бич просто в наших краях ) Вчера оса укусила, за руку хоть, а не за нос как прошлым летом
Иметь двор не такое безоблачное удовольствие - в квартире встал, пыль протер и можно заниматься другими делами
Это-то я как раз хорошо представляю, иначе давно бы унесла свою бессонницу из городского тарарама (это к вопросу "в квартире встал" ) в какую-нибудь тихую келью под елью.
Ах, про Одиссеева пса как-то забыла (он, значит, был назван так хозяином в честь сторожа Геры), так что на русский имя Вашего пса можно перевести как «верный» .
Изменено: - 8 мая 2022 07:34:32
Пользователь
0
8 мая 2022 08:37:54
Цитата
Sansonet написал: вы, кстати, куриные яйца или вообще любые едите,
это шутка такая? Оплодотворенные яйца и просто "месячные" так сказать не отличаете. Даже ваша собака не стала есть яйца гуся с зародышем, живое не захотело есть живое, учитесь у неё. --- Крапивникам тем двум агрессивным никто крылья не подрезает, не усыпляет, яйца не бьет. Хотя они доказанные разорители гнезд.
Пользователь
1
8 мая 2022 08:44:55
Яростно убивают и уродуют домового воробья больше всего любители голубой/синей птицы. Но по закону убрать яйца можно только если гнездо прямо в доме мешается, где-нибудь в желобе или вентиляции. И то не убить, а перенести гнездо или создать другое и туда переложить кладку. А вообще, в сша есть центры реабилитации, о найденных птицах звонят туда. Потому и нельзя подбирать, т.к. есть обученные люди.
И синих птиц действительно стало меньше в начале 1900-х годов, когда появились европейские скворцы и домовые воробьи.... ..Но мнение о том, что домовые воробьи вызывают сегодня массовое сокращение местных популяций певчих птиц, не доказано. Фактически, количество домовых воробьев в Соединенных Штатах за последние несколько десятилетий сократилось, в то время как количество восточных и горных синих птиц увеличилось. И синие птицы так же успешно оперяются молодыми там, где у них есть воробьи в качестве соседей, так и там, где их нет.
Что за "синие птицы"? - по русски - Синяя птица, или обыкновенная синяя птица (Myophonus caeruleus) — вид птиц из семейства дроздовых. В США они не водятся. - Форум то - русскоязычный. Про международные научные названия тогда не забываем. Или английское название там како-то северокаролинской птички так на русский переводится? Но тогда опять же латынь давай! - Это же не женский форум. (Это не совсем к Вере - больше к Сансонет вопрос).
Пользователь
0
8 мая 2022 13:06:10
Цитата
Weraпухляк)) написал: это шутка такая? Оплодотворенные яйца и просто "месячные" так сказать не отличаете. Даже ваша собака не стала есть яйца гуся с зародышем, живое не захотело есть живое, учитесь у неё.---Крапивникам тем двум агрессивным никто крылья не подрезает, не усыпляет, яйца не бьет. Хотя они доказанные разорители гнезд.
Цитата
Weraпухляк)) написал: Яростно убивают и уродуют домового воробья больше всего любители голубой/синей птицы.Но по закону убрать яйца можно только если гнездо прямо в доме мешается, где-нибудь в желобе или вентиляции. И то не убить, а перенести гнездо или создать другое и туда переложить кладку.А вообще, в сша есть центры реабилитации, о найденных птицах звонят туда. Потому и нельзя подбирать, т.к. есть обученные люди.
Конечно, не отличаю - у меня в холодильнике лежат яйца от кур которые живут на соседском дворе, том откуда второй пес-немец, он их там охраняет от лис, гуляют на свободном выпасе с петухами, все как положено. А вы стало быть только магазинные от кур в клетках где они толком развернуться не могут признаете? Крапивникам не подрезают крылья так как они защищены федеральным законом. Воробьи, как и любой завезенный вид - нет. К гнездам тот же закон применяется - гнезда местных птиц нельзя убирать/разрушать, воробьиные - сколько угодно, хоть с птенцами, хоть с яйцами. Голубым птичкам достается от них больше всего так как размеры одинаковые - леток не уменьшить, для них самая большая угроза от воробьев. Ну и домовой крапивник, но он хоть взрослых птиц не убивает и живет не везде. Центры реабилитации - если это был намек на то что прошлогоднего воробьенка надо было им отдать, то они для американских птиц, в 95% из них домового воробья усыпят в тот же день, или скормят хищной птице, в лучшем случае просто откажут чтобы не марать руки. Голубя или скворца тоже, поэтому народ кто в теме их туда не носит. Интересная у вас особенность - будучи знакомой только по нагугленной ограниченной инфе из интернета доказывать что-то насчет местных реалий, я же не спорю тут с народом доказывая какие виды живут в их местности или кого им надо предпочитать на кормушках/в скворечниках Хотя у меня побольше знаний будет-то, все-таки жила в ваших краях в прошлом.
Что за "синие птицы"? - по русски - Синяя птица, или обыкновенная синяя птица (Myophonus caeruleus) — вид птиц из семейства дроздовых. В США они не водятся. - Форум то - русскоязычный. Про международные научные названия тогда не забываем. Или английское название там како-то северокаролинской птички так на русский переводится? Но тогда опять же латынь давай! - Это же не женский форум. (Это не совсем к Вере - больше к Сансонет вопрос).
В гугл жалуйтесь, похоже там тоже одни тетки сидят
Изменено: - 8 мая 2022 13:11:03
Пользователь
0
8 мая 2022 16:12:50
Sansonet, знания теток-соседок по огороду очень важны, также как неадекватных с голубыми птицами. Где статистика? Где подсчёты, анализ? Где ссылка на закон, что воробьев можно убивать, уничтожать их кладки?
Повторю, то что вы так обошли.
++++++++++!!!!!!!!!
Синих птиц действительно стало меньше в начале 1900-х годов, когда появились европейские скворцы и домовые воробьи....
..Но мнение о том, что домовые воробьи вызывают сегодня массовое сокращение местных популяций певчих птиц, не доказано. Фактически, количество домовых воробьев в Соединенных Штатах за последние несколько десятилетий сократилось, в то время как количество восточных и горных синих птиц увеличилось. И синие птицы так же успешно оперяются молодыми там, где у них есть воробьи в качестве соседей, так и там, где их нет.
!!!!!!!+++++++
Изменено: - 8 мая 2022 16:14:11
Пользователь
0
8 мая 2022 16:36:49
Кстати, о птичках и кормушках для них, каждый день приходится чистить кормушку. Преобладают птицы жующие на месте, зеленушки, щеглы, дятлы, снегири, когда сильный ветер то шелуху сдувает, а так, шпатель в руки и шелуха в полёт.