Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1008 1009 1010 1011 1012 ... 1113 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Вера С. написал:
панорамные кормушки очень симпатичны на юге и в отсутствие голубей, но в моем пейзаже уязвимы.
Можно с решеткой сделать, типа как мой вольерчик на окне, но с 5-ти сантиметровой решеткой и сплошным дном/крышей, например. Голубь в такую не пролезет, только мелкие птички.
Вспомнила где видела такое - для кошаков делают, решетку если помельче сделать от голубей, неплохая наружная кормушка для птиц получится ;)  Или как черный вольерчик на фотке
https://catsolarium.com/customer-gallery/

Кстати, мой кошак утром притащил полевку из вольера, она так с крысу размером, первый раз такое - хорошо хоть я все это видела и вовремя вмешалась. Причем второй кошак ее отобрал сразу, потом уже я захотела отобрать добычу, кошак начал убегать, догнала его в ванной, он испугался и выплюнул. Пришлось ловить, боялась что залезет под что-то узкое - скакала бодро так, кошаки не успели травмировать судя по всему, в общем загнала ее в тапок, и уже в тапке вынесла на пастбище. Надеюсь не полезет опять в вольер :)  
CatEnclosure2.jpg (130.65 КБ)
Изменено: Sansonet - 7 мая 2022 13:08:46

Цитата
Weraпухляк)) написал:
за словами следите.
А я крови хочу!!!!! - щас за попкорном сбегаю))) :D

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
за словами следите.
А я крови хочу!!!!! - щас за попкорном сбегаю)))  
Интересно, я даже не заметила то что процитировано, сейчас вот прочитала вырезанное, зависла и пошла делать "find in page" поиск чтобы выяснить откуда цитата и кому предназначена :D  Похоже мозг уже восстал и отказывается воспринимать все это ;)
Изменено: Sansonet - 7 мая 2022 15:10:04

Цитата
Sansonet написал:
пошла делать "find in page" поиск чтобы выяснить откуда цитата и кому предназначена  
Ну, во первых - это видно прямо в окне - разве у  вас нет?
А во-вторых - научите пожалуйста, как можно по фразе, если нет ссылки на пост, - найти этот самый пост в в данной ветке. :)
Цитата
Sansonet написал:
Похоже мозг уже восстал и отказывается воспринимать все это
У меня тоже. И от ваших сообщения в частности (мы же не о политике) ;) . Но настраиваемся, всё же, профильно. 8)  

Цитата
Андреас написал:
видно прямо в окне - разве у  вас нет
Конечно видно, но не обратила внимания когда читала первый раз :D
Цитата
Андреас написал:
научите пожалуйста
...
от ваших сообщения в частности
задача сложная, пытаюсь понять как ее осуществить :D  

Цитата
Sansonet написал:Слышала звон, да не знаю где он - как обычно   Надеюсь Андреас прочитает вам лекцию на тему какой вид крапивников живет у нас (каролинский, то есть), а какой "портит яйца"
как всегда хамите и убегаете от темы...
2из 5ти, встречающихся крапивников в С.Каролине - агрессивны, разрушают кладки других птиц.
https://birdwatchinghq.com/wrens-in-north-carolina/#:~:text=House%20Wren,places%20for%20insects%20to%20gather.

Карта встречаемости одного из них, почти половина территории штата.
http://ncbirds.carolinabirdclub.org/view.php?species_id=405

да они вместе со скворцами и с вами в том числе порубали яиц больше, чем воробей на единственном видео. Надо ж так невзлюбить пернатого. Надо же быть так агрессивной к живым существам, вспомним сколько радости принесло бросание кота/кошки в канал (с водой?)
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message260646/#message260646

Андреас, При всём уважении к вашей квалификации, до вас на форуме не было такого срача.
Был нормальный, добрый  обмен информацией, вы же  вносите такой отрицательный , чернушный,
фон, от ваших  текстов порой  тошнит.  Подкармливание птиц, это дело доброе, от от вас же несёт
злобой, холодом, не место вам здесь.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
2из 5ти, встречающихся крапивников в С.Каролине - агрессивны, разрушают кладки других птиц.
Похоже на английском читаете если ссылки находите - так перечитайте который из них у нас размножается, "breeding" то есть - а только в период размножения птицы опасны для захвата домиков. Я в восточной части и наверное лучше знаю какие крапивники у нас живут? Или нет? :D По вашей ссылке на нашем округе знак вопроса нарисован. Фотки какого здесь выкладывала? Там где есть домовые - народ их ненавидит только так, и борются всеми законными способами http://www.sialis.org/wrens.htm
Кстати, несколько дней назад побила все яйца своих гусей, одно только оставила, как обычно - наверное ну очень их ненавижу :D А ведь могла бы под доброму дать им размножаться, потомство продавать на мясо или готовить к рождеству - при нынешних ценах на мясо-то и их способности выращивать гусят на подножном корме. Но слишком "ненавижу живых существ" что доставить им такое удовольствие :) (вы, кстати, куриные яйца или вообще любые едите, интересно просто, учитывая уровень трагедии из-за нескольких проколоты яиц :))
Карта показывающее нашествие домовых крапивников в наших краях, прямо прохода нет от этих хулиганов. Остальные "4 из 5-ти" наверное встречаются с такой же частотой, я даже смотреть не стала - мне не нужен форум чтобы знать какой вид у меня во дворе обитает (знаю, глупый подход, но все же  ;) )
Изменено: Sansonet - 8 мая 2022 02:34:36

Цитата
Sansonet написал:  

Можно с решеткой сделать, типа как мой вольерчик на окне, но с 5-ти  сантиметровой решеткой и сплошным дном/крышей, например. Голубь в такую  не пролезет, только мелкие птички.
Вольерчики клеточного типа для северной зимы  - не очень, их будет заметать снегом и продувать. А у меня на кормушке почти всегда мыкаются одна-две доходяги (обычно БС), которым уже трудно пролететь  до дерева. Пытаются грызть семечки в уголке. Не прочь и вздремнуть там вечером, если сородичи позволят: синицы и поползни, да даже лазоревки, это - не воробушки, они  агрессивны

Чудесные у Вас собаки (обе)… Вообще на Вашем фото увидела свою нереализованную мечту – персональная лужайка, на ней - умная любимая собака, выше – тишина, еще выше – небо и вечность :)  (К сытым кошакам я довольно равнодушна, мне только бездомные нервы надрывают).

В свете наших текущих событий уместно завидую Вам стихом Д.А. Пригова:

Наша жизнь кончается
Вот у того столба
А ваша где кончается?
Ах, ваша не кончается!
Ах, ваша навсегда!
Поздравляем с вашей жизнью!
Как прекрасна ваша жизнь!
А как прекрасна — мы не знаем
Поскольку наша кончилась уже :(

Кличка у песика от всевидящего Аргуса или от кораблика аргонавтов?

Цитата
Вера С. написал:
Чудесные у Вас собаки (обе)
Второй не мой, его просто привозят по вечерам на несколько часов чтобы они вместе поиграли/побегали у меня по двору, живет по соседству. Кличка - от собаки Одиссея https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%81_(%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0)
https://hmong.ru/wiki/Argos_(dog)

Кстати, противникам кастрации которая якобы негативно влияет на животных (типа делает их "тряпками") - мой пес кастрированный, а второй (смесь немца с австралийской овчаркой вроде бы, но в нем больше от немца) - некастрированный, причем именно мой считает себя выше по иерархии и указывает второму что можно/нельзя, на видео это видно.

Иметь двор не такое безоблачное удовольствие - в квартире встал, пыль протер и можно заниматься другими делами, а здесь то косить, то подпиливать, то латать ограду (если не сам дом), с насекомыми бороться, особенно огненными муравьями (тоже завезенный вид, кстати, и еще какой - бич просто в наших краях :evil: ) Вчера оса укусила, за руку хоть, а не за нос как прошлым летом ;)  
Изменено: Sansonet - 8 мая 2022 05:04:06

Цитата
Sansonet написал:
Кстати, противникам кастрации которая якобы негативно влияет на животных (типа делает их "тряпками") - мой пес кастрированный, а второй (смесь немца с австралийской овчаркой вроде бы, но в нем больше от немца) - некастрированный, причем именно мой считает себя выше по иерархии и указывает второму что можно/нельзя, на видео это видно. Иметь двор не такое безоблачное удовольствие - в квартире встал, пыль протер и можно заниматься другими делами, а здесь то косить, то подпиливать, то латать ограду (если не сам дом), с насекомыми бороться, особенно огненными муравьями (тоже завезенный вид, кстати, и еще какой - бич просто в наших краях  ) Вчера оса укусила, за руку хоть, а не за нос как прошлым летом  
Ну, - вы "Женщина с яйцами" ;)  - прорвётесь))

Цитата
Sansonet написал:

Иметь двор не такое безоблачное удовольствие - в квартире встал, пыль протер и можно заниматься другими делами

Это-то я как раз хорошо представляю, иначе давно бы унесла  свою бессонницу из городского  тарарама (это к вопросу "в квартире встал" :cry: ) в какую-нибудь тихую келью под елью.

Ах, про Одиссеева пса как-то забыла (он, значит, был назван так хозяином   в честь сторожа Геры),  так что на русский имя Вашего пса можно перевести как  «верный» :) .  

Изменено: Вера С. - 8 мая 2022 07:34:32

Цитата
Sansonet написал: вы, кстати, куриные яйца или вообще любые едите,
это шутка такая? Оплодотворенные яйца и просто "месячные" так сказать не отличаете. Даже ваша собака не стала есть яйца гуся с зародышем, живое не захотело есть живое, учитесь у неё.
---
Крапивникам тем двум агрессивным никто крылья не подрезает, не усыпляет, яйца не бьет. Хотя они доказанные разорители гнезд.

Яростно убивают и уродуют домового воробья больше всего любители голубой/синей птицы.
Но по закону убрать яйца можно только если гнездо прямо в доме мешается, где-нибудь в желобе или вентиляции. И то не убить, а перенести гнездо или создать другое и туда переложить кладку.
А вообще, в сша есть центры реабилитации, о найденных птицах звонят туда. Потому и нельзя подбирать, т.к. есть обученные люди.

https://www.humanesociety.org/resources/what-do-about-house-sparrows
И синих птиц действительно стало меньше в начале 1900-х годов, когда появились европейские скворцы и домовые воробьи....
..Но мнение о том, что домовые воробьи вызывают сегодня массовое сокращение местных популяций певчих птиц, не доказано. Фактически, количество домовых воробьев в Соединенных Штатах за последние несколько десятилетий сократилось, в то время как количество восточных и горных синих птиц увеличилось. И синие птицы так же успешно оперяются молодыми там, где у них есть воробьи в качестве соседей, так и там, где их нет.
Изменено: Weraпухляк)) - 8 мая 2022 12:04:47

Цитата
Weraпухляк)) написал:
И синие птицы
Что за "синие птицы"? - по русски - Синяя птица, или обыкновенная синяя птица (Myophonus caeruleus) — вид птиц из семейства дроздовых. В США они не водятся.
- Форум то  - русскоязычный. Про международные научные названия тогда не забываем. Или английское название там како-то северокаролинской птички так на русский переводится? Но тогда опять же латынь давай! - Это же не женский форум.
(Это не совсем к Вере - больше к Сансонет вопрос).

Цитата
Weraпухляк)) написал:
это шутка такая? Оплодотворенные яйца и просто "месячные" так сказать не отличаете. Даже ваша собака не стала есть яйца гуся с зародышем, живое не захотело есть живое, учитесь у неё.---Крапивникам тем двум агрессивным никто крылья не подрезает, не усыпляет, яйца не бьет. Хотя они доказанные разорители гнезд.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Яростно убивают и уродуют домового воробья больше всего любители голубой/синей птицы.Но по закону убрать яйца можно только если гнездо прямо в доме мешается, где-нибудь в желобе или вентиляции. И то не убить, а перенести гнездо или создать другое и туда переложить кладку.А вообще, в сша есть центры реабилитации, о найденных птицах звонят туда. Потому и нельзя подбирать, т.к. есть обученные люди.
Конечно, не отличаю - у меня в холодильнике лежат яйца от кур которые живут на соседском дворе, том откуда второй пес-немец, он их там охраняет от лис, гуляют на свободном выпасе с петухами, все как положено. А вы стало быть только магазинные от кур в клетках где они толком развернуться не могут признаете? :D
Крапивникам не подрезают крылья так как они защищены федеральным законом. Воробьи, как и любой завезенный вид - нет. К гнездам тот же закон применяется - гнезда местных птиц нельзя убирать/разрушать,  воробьиные - сколько угодно, хоть с птенцами, хоть с яйцами. Голубым птичкам достается от них больше всего так как размеры одинаковые - леток не уменьшить, для них самая большая угроза от воробьев. Ну и домовой крапивник, но он хоть взрослых птиц не убивает и живет не везде.
Центры реабилитации - если это был намек на то что прошлогоднего воробьенка надо было им отдать, то они для американских птиц, в 95% из них домового воробья усыпят в тот же день, или скормят хищной птице, в лучшем случае просто откажут чтобы не марать руки. Голубя или скворца тоже, поэтому народ кто в теме их туда не носит.
Интересная у вас особенность - будучи знакомой только по нагугленной ограниченной инфе из интернета доказывать что-то насчет местных реалий, я  же не спорю тут с народом доказывая какие виды живут в их местности или кого им надо предпочитать на кормушках/в скворечниках :D  Хотя у меня побольше знаний будет-то, все-таки жила в ваших краях в прошлом.  

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
И синие птицы
Что за "синие птицы"? - по русски - Синяя птица, или обыкновенная синяя птица (Myophonus caeruleus) — вид птиц из семейства дроздовых. В США они не водятся.
- Форум то  - русскоязычный. Про международные научные названия тогда не забываем. Или английское название там како-то северокаролинской птички так на русский переводится? Но тогда опять же латынь давай! - Это же не женский форум.
(Это не совсем к Вере - больше к Сансонет вопрос).
В гугл жалуйтесь, похоже там тоже одни тетки сидят :D  
Изменено: Sansonet - 8 мая 2022 13:11:03

Sansonet, знания теток-соседок по огороду очень важны, также как неадекватных с голубыми птицами. Где статистика? Где подсчёты, анализ?
Где ссылка на закон, что воробьев можно убивать, уничтожать их кладки?

Повторю, то что вы так обошли.

++++++++++!!!!!!!!!
https://www.humanesociety.org/resources/what-do-about-house-sparrows
Синих птиц действительно стало меньше в начале 1900-х годов, когда появились европейские скворцы и домовые воробьи....

..Но мнение о том, что домовые воробьи вызывают сегодня массовое сокращение местных популяций певчих птиц, не доказано.
Фактически, количество домовых воробьев в Соединенных Штатах за последние несколько десятилетий сократилось, в то время как количество восточных и горных синих птиц увеличилось.
И синие птицы так же успешно оперяются молодыми там, где у них есть воробьи в качестве соседей, так и там, где их нет.

!!!!!!!+++++++
Изменено: Weraпухляк)) - 8 мая 2022 16:14:11

Кстати, о птичках и кормушках для них, каждый день приходится чистить кормушку. Преобладают
птицы жующие на месте, зеленушки, щеглы, дятлы, снегири, когда сильный ветер то шелуху сдувает,
а так, шпатель в руки и шелуха в полёт.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Сергей Богданов написал: сильный ветер то шелуху сдувает
веятель))

а с дождем как справляетесь? Или у вас отверстия в дне?
Страницы: Пред. 1 ... 1008 1009 1010 1011 1012 ... 1113 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media