Андреас написал:Я сейчас должен соотносить с этим ужасом какие-то личные национальные или психические особенности Sansonet? - но у меня нет на это соответствующего образования, и ветка не медицинская! Надеюсь, у неё на двери не висит, и на рукаве не нашито наложение двух "Z" c закрученными хвостиками))
хе-хе, заметили сходство, даже без нашитых букв.
Хотя, просто хотела сказать о их истреблении одних птиц и наших кормушках
Цитата
Weraпухляк)) написал:..ситуация никак не сравнима с нашими кормушками.
Да замечайте на здоровье, если ругают на российском форуме - значит делаю все правильно, примета сейчас такая Странная зацикленность на американских воробьях, хотя гарантированно в России их уничтожается больше. Просто сайтов нет, да и вообще всем пофиг. Не считая всяких любителей пострелять, у вас же там стаи беспризорных кошек бродят, да и хозяйских тоже, которых вы так усердно защищаете. У вас не считают ущерб (читай выше - всем пофиг), но в США и других странах посчитали, у нас это 2,4 миллиарда (да, не опечатка, МИЛЛИАРДА!), а с вашими стаями можно смело умножать в несколько раз. Думаю всю эту энергию лучше направить в другое русло, т.о. очищение ваших улиц от кошаков, пользы побольше то будет - в америке этот форум все равно не читают чтобы осознать свои ошибки https://birdsrussia.ru/news/novosti-nauki/skolko-ptits-ubivayut-koshki/
1) - Смешно тявкать (я не вам лично) из-за бугра и клеймить огульно всех россиян. - Посмотрел бы я на ваших "камикадзе", жили бы они здесь((
2) Сразу вспомнил Шарикова Полиграфа Полиграфовича (Это не комплимент, даже, если вы здесь развлекаетесь).
Кстати, в моём Железноводске, который неофициально называют "городом котов", - нет места, чтобы подойдя к одной кошке, - не было видно ещё одну. У нас даже памятник стоит курортному коту, потому что зимой на минералопроводах кошки сидят пачками. А кефирники (такое впечатление, что в России кошек нет) чуть ли не в очередь становятся, чтобы их сфотографировать. Не говоря уже, что вдоль всех терренкуров под вулканами Железный и Развалка, - кошки живут (спят) круглый год в дуплах и под корнями деревьев, выходя три раза в день, чтобы получить подачку от идущих на водопой куропетов. Здесь (у меня на КМВ) менталитет другой. Здесь, если увидят, что кто-то над кошкой издевается, - бошку могут оторвать запросто. И правильно сделают. Наверно у нас проблемы поважнее - "Как за коммуналку заплатить, Что/за что пожрать, и Как к полицаям ни за хер собачий в лапы не попасться", - чем кошек давить.
Андреас написал: Сразу вспомнил Шарикова Полиграфа Полиграфовича
Ему пофиг были птицы, нравился сам процесс, так что не катит Стаями бездомных собак тоже умиляются, или "это другое", они же не птиц терроризируют (которых не жалко), а самих туристов и их детей покусать могут. Сколько самих кошек и их котят гибнет при таких концентрациях и бесконтрольному размножению (очень сомневаюсь что они все стерилизованы) - не интересно/не жалко, вет помощь, прививки (в т.ч. от бешенства) и профилактику от паразитов они все получают? Кошачий СПИД в таких кошачьих "раях" тоже процветает обычно.
Sansonet написал: Сколько самих кошек и их котят гибнет при таких концентрациях и бесконтрольному размножению (очень сомневаюсь что они все стерилизованы) - не интересно/не жалко, вет помощь, прививки (в т.ч. от бешенства) и профилактику от паразитов они все получают?
- Не юродствуйте, Леся. Вы развлекаетесь. Прекрасно понимаете, что никто не кастрирует и никто прививки не делает. У нас курортный город, а не концлагерь.
И не додумывайте от имени кошек - "Что им лучше" - это смешно, честное слово.
Цитата
Sansonet написал: Стаями бездомных собак тоже умиляются, или "это другое", они же не птиц терроризируют (которых не жалко), а самих туристов и их детей покусать могут.
Да, - другое. Собаками занимаются. Когда заметно, когда - нет. Комментировать не буду. Бездомные дикие собаки по парку бегают и размножаются в заброшенных зданиях.
У нас и индейцев развелось больше чем ковбойцев)) И их у нас с 5-го года лелеют и охраняют. В конце концов - это земля их, а не понаехавших и воздвигнувших свою цивилизацию.
это типа как всех американцев записывать в воробьененавстники" Я кстати спрашивала много раз ради интереса - тыкала пальцем на какую-то птицу на улице/кормушке/фотке и просила назвать - обычно опознают гаичку, пересмешника, голубя, горлицу, ястреба, грифа, сову, а если небольшая серенькая - "воробей", если черная - "blackbird" (в т.ч если это скворец), и т.п общие названия.
Андреас написал: У нас и индейцев развелось больше чем ковбойцев
У нас тоже сейчас. Им все поблажки, соцпомощь кому положена в разы больше чем обычным американцам, включая исключения из законов - например им единственным можно получать разрешение на охоту ради перьев и использовать их для изготовления национальных украшений. в том числе на чуть ли не "священного" для американцев белоголового орлана.
Андреас написал: Прекрасно понимаете, что никто не кастрирует и никто прививки не делает. У нас курортный город, а не концлагерь.
Ясно, уровень мракобесия зашкаливает. И нет, не "развлекаюсь" - тут уже не до смеха, подозревала что ситуация не очень, но оказалось что с совковых времен вообще ничего не изменилось Такие кошаки живут не больше 2-лет, кстати. при положенных 15+.
Sansonet написал: Такие кошаки живут не больше 2-лет, кстати. при положенных 15+.
Рад, что хотя бы для кавказского лесного кота ничего не полагаете)) У меня на КМВ, он, кстати, водится в долине (глубочайшем каменистом лесном овраге/ущелье реки Большой Ессентучок). Лесники рассказывали и следы фотографировали.
это типа как всех американцев записывать в воробьененавстники" Я кстати спрашивала много раз ради интереса - тыкала пальцем на какую-то птицу на улице/кормушке/фотке и просила назвать - обычно опознают гаичку, пересмешника, голубя, горлицу, ястреба, грифа, сову, а если небольшая серенькая - "воробей",..
Так это ведь тогда ситуацию ещё больше усугубляет! Получается, что под весь этот на американском государственном уровне потакаемый воробьиный геноцид с подрезанием крыльев, прокалыванием яиц и похоже даже "гуманным" убийством от рук не особо сведующих, но обычно раздраженных своими собственными проблемами обывателей совершенно случайно параллельно могут попасть и любые другие мелкие птицы!
это типа как всех американцев записывать в воробьененавстники" Я кстати спрашивала много раз ради интереса - тыкала пальцем на какую-то птицу на улице/кормушке/фотке и просила назвать - обычно опознают гаичку, пересмешника, голубя, горлицу, ястреба, грифа, сову, а если небольшая серенькая - "воробей",..
Так это ведь тогда ситуацию ещё больше усугубляет! Получается, что под весь этот на американском государственном уровне потакаемый воробьиный геноцид с подрезанием крыльев, прокалыванием яиц и похоже даже "гуманным" убийством от рук не особо сведующих, но обычно раздраженных своими собственными проблемами обывателей совершенно случайно параллельно могут попасть и любые другие мелкие птицы!
+1.
Кстати, а если это так волнует только тех, кто "в теме", - они повлиять на демографию воробьёв не смогут. Скорее - это, опять же, повторюсь, - развлечение, граничащее с вивисекцией, когда человек представляет себя богом. И не думаю я, что жителям США воробьи так жить мешают. Хоть, Леся и приводила какие-то исследования на уровне более миллиарда долларов в год. Но на благосостояние американцев,от уровня частника до государства, - воробьи не влияют хоть сколько бы ощутимо, по сравнению с остальными реально личными и глобальными проблемами (моё дилетантское ИМХО).
Sansonet написал: Такие кошаки живут не больше 2-лет, кстати. при положенных 15+.
откуда такие сказки? У всех по-разному, даже там где снега и мороз, зависит от ума кота/кошки И птицеловством в основном домашние развлекаются. Не валите всё в одну кучу, если не знаете. Прям болотные испарения вам вангуют))
Tatyana Vik написал: Так это ведь тогда ситуацию ещё больше усугубляет! Получается, что под весь этот на американском государственном уровне потакаемый воробьиный геноцид с подрезанием крыльев, прокалыванием яиц и похоже даже "гуманным" убийством от рук не особо сведующих, но обычно раздраженных своими собственными проблемами обывателей совершенно случайно параллельно могут попасть и любые другие мелкие птицы!
А логику включить? Воробьев "геноцидят" люди которые даже не знают о их существовании? Какой еще "государственный уровень", откуда это?
откуда такие сказки? У всех по-разному, даже там где снега и мороз, зависит от ума кота/кошки И птицеловством в основном домашние развлекаются. Не валите всё в одну кучу, если не знаете. Прям болотные испарения вам вангуют))
If a feral cat survives kittenhood, his average lifespan is less than two years if living on his own. If a cat is lucky enough to be in a colony that has a caretaker, he may reach 10 years.
А вообще, уже подумываю забить на то что бы давать советы - вам они не нужны, неважно что пишу - все, абсолютно все воспринимается в штыки, у вас же все так замечательно и с охраной животных, и с охраной птиц, и с бездомными животными, ясен пень что советы /опыт каких-то отсталых в этих вопросах стран нафиг не нужны. Наверное правы таки те кто это на скриншоте писал, они давно забили, и только я тут по наивности своей пытаюсь общаться (ниже коммент от вашей же гражданки, той которая украинский учит, обрезала а то там еще хуже ниже)
Господа, наша тема превращается в свару между Sansonet иАндреас, может быть пора модераторам вмешаться? Ведь теряется полезная информация в этом словоблудии...
Сергей Богданов написал: Господа, наша тема превращается в свару между Sansonet и Андреас , может быть пора модераторам вмешаться? Ведь теряется полезная информация в этом словоблудии...
- Это только потому, что человек уехал и теряет связь, живя другой жизнью, думаю.
Здесь же, даже в научных кругах(!!!), - всё наоборот. Я сегодня зашёл после очень долгого отсутствия на свой энтомологический форум... - тоже процитирую, Леся. До сих пор такое чувство, что провалился в выгребную яму.
Короче там оскорбляют, унижают и угрожают физической расправой всем, у кого нет на рукаве нашивки "Z" (образно выражаясь). Все темы засраны жуткой ненавистью ко всем "неверным". Я в ужасе. Чувствую себя после этого ненормальным на букву "Е", потому что не могу "мыслить" в том же направлении, что и они/все остальные. Я психически подавлен и раздавлен. Люди сошли с ума, а сумасшедшим чувствую себя Я на фоне их.
Андреас написал: Я психически подавлен и раздавлен.
Просто не надо так болезненно реагировать. Я такое тоже читала на пророссийских форумах. Но я слишком долго была на немодерируемум форуме, чтобы расстраиваться из-за неадекватных сообщений. Пока что пропало желание писать на любой из них, даже на тот откуда скриншоты, думала хоть на птичьем можно нормально общаться, но здесь сплошное "а у вас негров линчуют так что идите подальше со своими советами"
Андреас написал: Я психически подавлен и раздавлен.
Просто не надо так болезненно реагировать. Я такое тоже читала на пророссийских форумах. Но я слишком долго была на немодерируемум форуме, чтобы расстраиваться из-за неадекватных сообщений. Пока что пропало желание писать на любой из них, даже на тот откуда скриншоты, думала хоть на птичьем можно нормально общаться, но здесь сплошное "а у вас негров линчуют так что идите подальше со своими советами"
Так я же и говорю, про сугубо научный форум, где количество образованных, и не побоюсь этого слова - интеллигентных людей должно быть в разы больше, чем быдла, - а "эффект" почти везде одинаковый. Я действительно очень впечатлителен. И чувствую себя даже не изгоем, а просто совершенно ненормальным человеком по причине того, что не разделяю патологически-кровожадных взглядов подавляющего количества - "обиженных" соотечественников.
Когда уже прекратится этот флуд? Вам не жалко администраторов-модераторов, всех потных с вениками и швабрами в руках?
Тут подумалось с утра, - что подавляющее большинство русскоязычных противников спецоперации, живущих в Америке НЕ по причине диссидентства и НЕ объявленных политическими преступниками у себя на родине, - были ТАКИМИ ЖЕ ультраправыми, живя они в России! - а "почему?" - не знаю. Можно додумывать. Но так бы оно и было!
Я там даже проездом никогда не была, так что мне не грозит Насчет остального - в этом фильме (причем основанного на реальных событиях) хорошо показано https://www.kinopoisk.ru/film/387388/