Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 1069 1070 1071 1072 1073 ... 1109 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Кто остаётся посетителем кормушки круглый год, так это БПД. Зимой прилетает даже чаще. Сейчас по 2-3 раза в день прилетает бывший птенец, окончательно полинявший в самца. Только при внимательном рассмотрении головного убора можно заметить микро вкрапления птенцовой окраски. Навострился глотать семечки целиком, только иногда раскалывает их пополам.
01DSC_2762.jpg (381.44 КБ)
02DSC_2767.jpg (398.45 КБ)
03DSC_2783.jpg (390.85 КБ)
DSC_2779.jpg (377.32 КБ)
04DSC_2763-p.jpg (415.46 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Интересно, - а гастролиты они употребляют? Или такая кислотная среда, что шелуха растворяется?
 
Цитата
написал:
Или такая кислотная среда, что шелуха растворяется?
 

Я даю чищенные семечки, он их целиком и заглатывает…

Москва, Троицкий административный округ
 
Мы по-прежнему греемся под вполне летним солнцем: температура воздуха  в тени +24С, а на солнце, если без ветра, так просто жарит.
Перегревшиеся от такого сетнября полевые воробьи в настоящий момент захватили чуть ли не полный контроль над кормушкой на моем 9-м этаже: прилетают столбить с громким чириканьем несколько раз за час, даже пустую. При моем появлении гордо моргают одним глазиком в мою сторону, не особо пугливо отлетая, мол: "Вишь, как бдим-караулим - никакая лишняя птаха теперь над ухом больше "тенькать" не будет!" И  действительно, в последнии дни уже не слышно и не видно ни пеночек, ни весничек. Видимо, отправились дальше в путь на зимовку. Но вот что-то подсказывает, что как только погода поменяется, то синицы, которые сейчас больше ругаются на воробьев с деревьев, свое не упустят и по надобности их быстро на кормушке "подвинут".
Изменено: Tatyana Vik - 23 сентября 2023 14:23:47
Minsk Belarus
 
Цитата
Андреас написал:
А что там в Северной Каролине?

Специально поинтересовалась, идя на встречу Вашему живому интересу, и передаю обратно привет как  " тоже вате.. хотя и с проблесками сознания"  - цитата, пардон, не моя.
Изменено: Tatyana Vik - 22 сентября 2023 14:36:28
Minsk Belarus
 
Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:
А что там в Северной Каролине?
 " тоже вате.. хотя и с проблесками сознания"  - цитата, пардон, не моя.
- Да брэщэш ты!. - Не верю. Не могла она так написать.  Хотя, если меня пол года не было, а вы её так довели... - тогда уже и не знаю, что думать.
Наверно, огульно так думает. Наболело наверно. - Это нам то всем похеру тут.

Простите за флуд. :oops:  
 
Сегодня впервые за несколько недель солнечное небо плотно заволокло тучами и заморосил самый что ни на есть ставший редким у нас нынче дождь. И поэтому отсутствие солнца на этот раз воспринимается совсем не трагично, а больше как приятное природное разноообразие. К тому же и температура воздуха для второй половины также достаточно высока  - +24С.
Семейство полевых воробьев на кормушке все еще никому не сдаются, тем более, что у многодетного папаши взрослого полевого воробейки есть теперь подросший старший сынуля, который частенько сопровождает папу на регулярном партулировании с крыши дома даже периодически пустующего важного стратегического объекта на 9-м этаже. Но синицы на деревьях постепенно стали подавать свои голоса все ближе и громче к ресторанному заведению, а суровая малютка лахоревка упорно ищет свободный и спокойный подход к кормушке в вечернее время, когда воробьи отходят ко сну раньше, чем синицы. И, главное, что все птахи поддерживают практически стерильную чистоту на окне и отливе, как будто там и муха не пролетала, но при этом кормушка регулярно исправно опустошается (тук-тук-тук!). Хотя, кстати, отдельные мухи у нас все еще вполне себе вольготно летают.
Minsk Belarus
 
Цитата
Андреас написал:
[QUOTE]
Наверно, огульно так думает. Наболело наверно.  

Таки вот и он, проблеск! Скажу даже больше: Вам то особый комплимен про этот самый отблеск, да про "не такого невменяемого",  так что цените!  

И вот только не надо про то, что всем "....".  И конечно наболело, если вести отсчет лишь строго от позапрошлого года, наблюдать нв расстоянии, не особо вдаваясь в детали, что там за всем этим всего ранее "напортаченного" между странами стоит. Может, когда оттает, то напишет еще сама, никто ведь не банил.

В общем, если что,  дайте знать - удалю "привет" выше из истории.
Изменено: Tatyana Vik - 23 сентября 2023 14:48:59
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал: прилетает бывший птенец, окончательно полинявший в самца
красивые снимки) а клюв-то какой - молодой и свежий (хочется сказать сочный))

Alex1965,   у вас есть его снимки в беретке? Интересно меняется ли рисунок, толщина полос шея-грудь после линьки. Когда снимала молодого, заметила отличительные метки, вот думаю, узнаю ли по ним дятла зимой или переход во взрослость внесет коррективы
 
Постепенно становится прохладнее в том числе из-за неотступно сокращающегося светового дня суток. Сегодня температура воздуха +21 и светит яркое и достаточно активное теплое солнце.                          
Утром на рассвете неожиданно после примерно месячного перерыва снова услышала негромкое пение все еще все-таки неулетевшей горихвости-чернушки. Видно, вернулась после кочевок еще раз простолбить свое  место гнездования на следующий сезон перел окончательным отлетом на зимовку, если не пролетная.  А вот оседлые воробьи почувствовали с каждыми сутками все холодающие ночи и стали менять свои места дневной дислокации с "летних" кустов, где ранее спокойно ночевали на более теплые закрытые убежища для ночлега. Поэтому и "ганстерское" семейство полевых воробьев-экспроприаторов миникормушки на моем 9-м этаже "лютует" своим громким чириканьем, паралельно бдению также греясь на жарком солнечном припеке, преимущественно в первой половине дня, напоминая все больше и больше своим поведением настоящих сторожевых псов.
Зато суровая малютка лазоревка, пользуясь таким благоприятным обстоятельством да вчерашнему воскресенью пошла на прежние спокойные мирные дружественные прилеты за семечками в моем присутствии ближе к вечеру перед сумерками, которые наступают все раньше и раньше. Да и в утреннее время при выкладывании новой порции пшенной каши не прочь перехватить оттуда чего-нибудь, но пока только страстно жаловалась сегодня с дерева при встрече на плотно подсевших на кормушку рыжих полевых узурпаторов, которые после холодных и более долгих ночей, проголодавшись, стали крайне воинственны.
Minsk Belarus
 
Цитата
написал:
Зато суровая малютка лазоревка,
- Эт, который "Лазоревкин", и об этом даже сам не знает? Надеюсь он "суровый", как нитка, а не в связи с политической ориентацией?
 
Сейчас большой пёстрый дятел долбит черешню в пяти метрах от меня. И выясняют отношения кольчатые горлицы, ворующие у кур хозяина дроблёнку.  
 
Цитата
написал:
Alex1965 ,   у вас есть его снимки в беретке? Интересно меняется ли рисунок, толщина полос шея-грудь после линьки. Когда снимала молодого, заметила отличительные метки, вот думаю, узнаю ли по ним дятла зимой или переход во взрослость внесет коррективы
 

Он же 6 августа, ещё в птенцовом наряде.

DSC_9155.jpg (382.75 КБ)
DSC_9157.jpg (413.92 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
+22C сегодня и по-прежнему светит довольно жвркое солнце.                                                                    
Оказывается, что не только все еще поющая горихвостка чернушка с также вовсю поющими скворцами  не улетели, но и вчера снова услышанная пеночка теньковка по-прежнему "ошивается" в моем жилом районе рядом с центром города. Только уже не у кормушки - полевые воробьи все-таки " на славу" постарались.
Сегодня утром многодетный папаша устроил своим обчирикивающим и бдящим по утру кормушку отпрыскам настоящий шмон с восстановлением семейной иерархии, что с окна даже истошный отчаянный визг доносился, а затем такое грозное стрекотание с шипением, что просто ужас в воздухе повис. Видно, кто-то из молодых вовремя не уступил место старшему "по званию" в  миниатюрном одноптицеместном ресторанном заведении - пришлось вышвыривать и воспитывать внушением. Жестко он так с ними!
А малютка лазоревка решила снова лучше после обеда и вечером на 9-й этаж прискакать: такскала при мне и тщательно раклевала на близсотящей березке 3 полсемечка подсолнечника, а четвертое оставила на следующее раннее утро.
В общем, пока живем в летнем режиме,  летние босоножки так и не снимаются.
Minsk Belarus
 
Цитата
Андреас написал:
[QUOTE] написал:
Эт, который "Лазоревкин", и об этом даже сам не знает?  

А как он узнает, если ему за всю жизнь еще ни разу паспорт не выдавали - 14 пока не исполнилось.
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Alex1965 ,   у вас есть его снимки в беретке? Интересно меняется ли рисунок, толщина полос шея-грудь после линьки. Когда снимала молодого, заметила отличительные метки, вот думаю, узнаю ли по ним дятла зимой или переход во взрослость внесет коррективы
Он же 6 августа, ещё в птенцовом наряде.
Спасибо) пробел/прерывание линии на левом плече, похоже, остался. Остальное трудно сравнить, т.к. левые и правые полосы не совсем одинаковы
 
Температура воздуха "за бортом" сегодня +23С,  сухо и солнечно. Который день находимся под воздействием сильного блокирующего антициклона.  Летом при таком раскладе было бы конечно невыносимо жарко, душно и пожароопасно, а вот сейчас в сентябре вполне комфортно и продлевает ощущение этого самого только недавно завершившегося календарного лета. Поэтому не все перелетные птахи спешат на зимовку,  звонко запевая  там, куда вернутся снова весной, а с чердаков пятиэтажек рядом с моим домом доносится активный милый писк подрастающих в гнездах голубят.
Однако вчера и сегодня стала замечать снова очень активно образующиеся совместные стаи больших синиц около дома и в окрестностях, начинающих обследовать фасады и окна на предмет кормушек и прочего источника "рукотворного" корма, что очень ясно указывает на очень скорую перемену погоды к похолоданию. Возможно, что даже кроме молодых к ним присоединяются уже прикочевавшие "негородские". Даже сизые голуби были замечены сегодня в большем, чем обычно, составе у точек человеческого общепита и остановочных пунктах общественного транспорта. также стараясь нагулять подкожный жирок наперед.
Сегодня утром  лазоревка активно соревновалась наперегонки с полевым воробьем позавтракать в ресторанном минизаведении на моем 9-м. А когда воробей ее опередил и освоим посещением коварно сгреб все подсолнечные семечки с поверхности пшенной каши, прилетев второй за ним, суровая малютка аж зашлась своей лазоревой шапочкой вверх от гнева, однако поклевала немного каши. Ничего, сегодня вечером покушает спокойнее в отсутствии воробьиного узурпатора и будем увеличивать долю подсолнечника, если начнет холодать, а то и можно будет добавить в кашу растительного масла, что птахи, между прочим, очень уважают.
Изменено: Tatyana Vik - 28 сентября 2023 14:59:02
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:стала замечать снова очень активно образующиеся совместные стаи больших синиц около дома и в окрестностях, начинающих обследовать фасады и окна на предмет кормушек и прочего источника "рукотворного" корма
сейчас птицы начинают прилетать из лесов в город в поисках мест зимовок. Никаких кормушек они, конечно, не ищут. И лучше не тормозить их поиски вывешиванием кормушек, особенно если нет возможности подкармливать до весны регулярно, т.к. птица останется в этом месте на зиму, можно сказать, обманутой человеком.

Лучше всего кормушки повесить когда начнется настоящий снег, мороз и зима. Будет реальная помощь для тех кто уже остался на зиму в вашей местности по своему выбору, не рассчитывая на доп.питание/ кормушечный бонус.
 
сейчас вообще осень и еды полно. Как раз осенним урожаем кормим птиц зимой. И живность для птиц тоже пока есть.
 

Как сказали в новостях – сентябрь стал самым сухим за 144 года наблюдения. Выпало только около 10% месячной нормы осадков. Поилки пока не убираю. Как правило, за день всё выпивается полностью. У зеленушек уже не понятно, какой по счёту выводок, не меньше третьего. Поползни и пухляки активно делают запасы корма, чувствуют окончание хорошей погоды.

DSC_2695.jpg (359.99 КБ)
DSC_2698.jpg (344.85 КБ)
DSC_2720.jpg (377.55 КБ)
DSC_2724.jpg (393.48 КБ)
DSC_2729.jpg (402.64 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
Страницы: Пред. 1 ... 1069 1070 1071 1072 1073 ... 1109 След.
Читают тему (гостей: 10)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media