Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 1067 1068 1069 1070 1071 ... 1109 След.
RSS
кормушка для птиц
 
У нас сегодня +31С - привет Краснодарскому и Ставропольскому краям! Позавчерашней ночью даже прошел хороший дождь, днем ясно и жарко. Однако августовский зной все-таки уже не июньский, так как ночи стали длиннее.
Вчера вечером, выкладывая щедрую ложку пшенной каши на воде да с нескольким подсолнечными семечками в свою высотную миникормушку на 9-м, подумалось: "Да ну кому эта каша на 9-м этаже в такое пекло будет вообще нужна?". Сегодня утром в 8.00 заглядываю за занавешенную от солнца штору на окне, а в кормушке - ни крупинки от накануне выложенного для моих диких птах угощения! С противоположной же от кормушки стороны дома слышны веселые синичьи циньканья, пересвистывания, а к ним еще и воробьиное дружное громкое чириканье с их любимого небольшого деревца, мол: "Пустая кормушка?! Да мы вообще тут не при делах! Просто погода очень хорошая!". Кормушку чуть позже помыла, да новой  порцией каши наполнила - тут же примчалась суровая малютка лазоревка, да давай на дереве под ней своей нежной трелькой ее активно "окучивать". Сама на кормушке при мне да при открытых шторах не появляется -  пока шифруется. Правда, скоро, как погода поменяется да день еще подсократится, то уже и не до шифровки будет.
Изменено: Tatyana Vik - 29 августа 2023 14:09:16
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
написал:
И правильно - ночи наверняка у Вас, как и у нас стали холодными,
Это точно. Ночью холодно, днём дожди. К приготовлению запасов приступили и поползни. Как и пухляки прячут семечки, куда только можно. Правда пухляки предпочитают кончики хвойных веток и раскрывшиеся шишки, а поползни - расщелины в коре (или вообще в чём-либо твёрдом, ранее как то законопатили замочную скважину на входной двери).

Кто-то, как люди, в стеклянные банки от купленной ранее в магазине консервации в нынешнюю пору уже свой урожай повторно закатывает, а кто-то, как некоторые хитрые птахи, отслужившие свое б/у, а теперь не какие-нибудь, а получившие вторую жизнь уже настоящие арахисово-подсолничниковые шишки в качестве запасов на зиму готовит! А поползни еще и о Вашем утеплении беспокоятся.
Изменено: Tatyana Vik - 29 августа 2023 14:12:18
Minsk Belarus
 
Холодает постепенно у нас - сегодня уже +27+29С и к тому же поднялся приличный ветер, к оторый на моем 9-м этаже особенно ощутимо прохладный и грозно намекающий на приближающуюся смену сезонов. Вчера, когда было выше +30С,  в течение дня на кормушку при окрытых шторах на окне никто не прилетал, хоть и угощались птицы охотно рано утром, поэтому еще  за день неиспорченная каша в кормушке была оставлена до сегодняшнего утра. Сегодня же утром при еще закрытых шторах и палящем в эту же сторону солнце вчерашняя каша птах совсем не смутила - схомячили все подчистую до новой смены порции и очередного мытья кормушки позже. За всеми посетителями ресторанного заведения следить было некогда, однако миммоходом, заглянув за штору, запеленговала молодого домового воробейку с "растущей" мужской "волосатой " грудкой, громко бухающегося в одно птицеместную миникормушку, которая от этого в свою очередь звучно гремит пластиком об оконное стекло.                                                                                                                                                                                                                                                    
Кстати, Алекс, а Вы сейчас примерно с какого обычно расстояния своих птах благодаря фотооптике фотографируете? И что там у Вас там с погодой, сколько градусов?
Minsk Belarus
 
Цитата
написал:
И что там у Вас там с погодой, сколько градусов?
 

Сегодня погода так себе. Температура не выше 20, по ощущению вообще 15. С утра морось, переходящая в небольшие дожди. На кормушках как всегда – чем хуже погода, тем больше птиц. Подъедается всё максимум за час. С утра ещё успел немного покосить траву. Местные птенцы зарянки газонокосилку не боятся. Сидят в кустах и смотрят, как появляемся после покоса какая живность, быстро хватают её и снова на наблюдательный пункт. Сфотографировать сложно и сидят очень близко и всё время прыгают. Фото птенца зарянки с 2-х метров.

DSC_0187.jpg (382.01 КБ)
DSC_0182.jpg (396.46 КБ)
DSC_0328.jpg (387.17 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
... примерно с какого обычно расстояния своих птах благодаря фотооптике фотографируете?
Фотографирую обычно с крыльца. До ближней кормушки 3 м, до средней (2-х этажной) 5 м, та что на заборе 10 м, до декоративной сливы – 15 м. Зеленушка, чиж, поползень и зяблик примерно 5-6  м. Молодая кольчатая горлица, пухляк и вяхири – 10 м. Пеночка-теньковка – 15 м. А вообще, конечно, темновато из-за погоды.
DSC_0089.jpg (360.8 КБ)
DSC_0202.jpg (430.71 КБ)
DSC_0207.jpg (418.17 КБ)
DSC_0099.jpg (429.26 КБ)
DSC_0191.jpg (400.76 КБ)
DSC_0225.jpg (375.52 КБ)
DSC_0306.jpg (337.54 КБ)
DSC_0272.jpg (428.11 КБ)
DSC_0178.jpg (391.39 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:
 Сегодня погода так себе. Температура не выше 20, по ощущению вообще 15. С утра морось, переходящая в небольшие дожди. На кормушках как всегда – чем хуже погода, тем больше птиц. Подъедается всё максимум за час. С утра ещё успел немного покосить траву. Местные птенцы зарянки газонокосилку не боятся. Сидят в кустах и смотрят, как появляемся после покоса какая живность, быстро хватают её и снова на наблюдательный пункт. Сфотографировать сложно и сидят очень близко и всё время прыгают. Фото птенца зарянки с 2-х метров.

Вот как у Вас уже все практически по-осеннему! А у нас сегодня снова +32С, и за две последние недели только один раз ночью конспиративный дождь помню! Сегодня, правда, парит - должно все-таки что-то наконец в течение дня хоть кратковременное с неба то выпасть. Надеюсь, правда, что в такую погоду хоть бы не град. Даже зонт с собой не взяла, не смотря на прогноз -  может,  как-то дождю поможет..    

То, что чем хуже погода, тем больше птах на кормушке - абсолютная правда. Однако и уменя в нынешние солнечные выше плюс тридцати под кормушкой на 9-м этаже ко времени "смены блюд" в ней на новую пшенную кашу с семечками полно  синиц на деревьях внизу пособиралось.  Вчерашнюю кашу и семечки почти всю  скушали, но все.таки немного оставили. И пособирались они, похоже. чтобы о скорой перемене погоды на более прохладную рассказать. в ближайшие дни должно до +25С, а то и ниже опуститься, а вот про возможные дожди у нас все очень мутно и расплывчато в это необычайно засушливое и горячее  для нас лето.
Вчера вечером к кормушке вместо воробьев и синиц молодой вяхирь на одно из близстоящих деревьев подсел. Сидел на верхушки с полчаса  свою видно очень глубокую думу думал, да и улетел в конце концов восвояси. Их здесь вокруг дома рядом с центром сейчас неблдьшая стая в 5-7 особей постоянно круги наматывает.
При выходе из дома синички, все еще на деревьях у подъезда кормившиеся, со мной охотно дружелюбно поперецинькивались. Суровая малютка лазоревка на правах старшей по кормушке особо долго что-то стрекотала.  А Ваши, Алекс, зарянки от Вашей кормушки наверняка даже и на зиму никуда не улетят, раз так совсем "обручнели". После газонокосилки, кстати, очень многие птахи с большим удовольствием по скошенному долго "пасутся", и насекомо- и зерноядные.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
[QUOTE] Даже зонт с собой не взяла, не смотря на прогноз - может, как-то дождю поможет...

Сработало. Подождал, правда, когда я к вечеру домой вернулась, нагнал низкие, свинцовые тучи с молниями и громом и так достаточно активно, но не очень долго земельку то нашу наконец и полил. А ночью еще немного добавил. Температура сегодня до +25С упала, народ в кофты, байки, толстовки, а некоторых даже и в куртки от температурного контраста позагоняв. Радостные от увлажненной почвы грачи на мокрую траву резво повысыпали, чтобы своими большими клювами в почве наконец вдоволь поковыраться.  

На моей высотной миникормушке, не смотря на перемену погоды, вчера никого не было. Да и сегодня утром мало кто что там поковырял  - насекомых на деревьях и в траве с почвой из-за так нужной влаги, видно, уж больно много стало. Но как только сегодня немного с вывешиванием новой свежей порции пшенной каши с семечками в условленное время замешкалась, птахи сразу все вчерашнее из кормушки побыстрому повыгребали, да через крышу на другую от кормушки сторону поскакали,  меня, туда запропастившуюся, искать да звать.  Ну и, традиционно выкладку корма строго снизу с деревьев промониторив, успокоенные, сразу занялись своими делами по добыче насекомых с растительности. Не забыв, правда, с тех же самых деревьев напутсвенно процинькать вслед при моем выходе из дома.
Minsk Belarus
 
У каждого свои вкусы: зяблик предпочитает кузнеца, садовая славка – чёрную бузину.
02DSC_0409.jpg (396.73 КБ)
01DSC_0421.jpg (397.79 КБ)
Изменено: Alex1965 - 1 сентября 2023 20:08:21
Москва, Троицкий административный округ
 
Прошедшая ночь была довольно холодной. Прямо по-осеннему. Днем +23С, однако дует приличный прохладный ветер, поэтому кофта как-то вообще не снимается.

Сегодня поутру за окном за закрытой от солнца шторой недалеко от кормушки перечирикивались воробьишки, пока доедали положенную с вечера в  ту самую кормушку на 9-м этаже порцию своей любимой пшенной каши. На отливе окна больше не чирикают после того, как засекли, что там даже за шторой их тоже могут иногда засечь. Как только один самый младший воробейка это ка-то на днях с ресторанного заведения заметил,  так с таким криком-чириканьем оттуда рванул да такого там "своим" от страха понарасказывал -  просто жуть..                                                                                                                                                                                                                                                                                              
Из-за субботы выкладка корма с открыванием одной из штор задерживались, поэтому двум полевым воробейкам в связи с этим пришлось посесть на согнутую верхушку ближайшей от кормушки тоненькой березки и спеть на пару, нежно чирикая, как только могут делать именно полевые в отличие от просто горластых домовых воробьев, свою ранееосеннюю меланхоличную "На пригреве тепло, только этого мало!"
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
У каждого свои вкусы: зяблик предпочитает кузнеца, садовая славка – чёрную бузину.

На самом деле они оба могли бы даже, не моргнув глазом, своими кормовыми трофеями спокойно обменяться. Однако  вполне себе зерноядному зяблику для успешного завершения своей сезонной линьки животный белок требуется, а вполне себе насекомоядная славка открыла осенний ягодный сезон, выбрав прямо такую красивую ягодку под цвет своих чернявых глаз!
Minsk Belarus
 
Сегодня на куче хвороста/мусора во дворе обнаружил достаточно много крови. Подумал, что собака поранилась... - Оказалось, - мёртвая самочка домового воробья, ещё тёплая - жертва престарелого соседа, стреляющего синантропных птиц каждый день.... Отдал её на съедение курам. Те устроили догонялки-отнималки. И смех и грех. :evil:  
 
Цитата
написал:
жертва престарелого соседа, стреляющего синантропных птиц каждый день....
Откуда такие замашки. Они ему когда-то голову что ли обгадили?
Москва, Троицкий административный округ
 
Молодой БПД потихоньку линяет в самца. По-прежнему любит кормиться на кормушке в одиночестве. Прогоняет даже горлиц если их не очень много.
DSC_0601-02.jpg (266.86 КБ)
DSC_0601-01.jpg (369.49 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 

Вяхири собираются в стаи, готовятся к мигации, усиленно питаются.

https://youtu.be/FuIZbPOjVkI
Москва, Троицкий административный округ
 
Сегодня у нас +23С, светит солнце, дождя, похоже, как обычно в последнее время, целую неделю снова не будет. Но вот ночи постепенно становятся холоднее - прошедшая  +6С показала. В совокупности со все постепенно сокращающимся световым днем сделала нынче нашу прикормушечную суровую малютку лазоревку настоящим зверем: лютует, гоняет всех вокруг кормушки на деревьях вовсю. Вчера только крайне фрагментарно, мельком, заметила на кормушке боевого домового воробьишку, быстро перехватившего пшенной каши, пока синицы куда-то отлучились. Никаких больше воробьиных кормушечных "посиделок". Зато теперь и вечером перед сумерками и утром еще за занавешенной от солнца шторой звучит постоянный громкий многоголосый синичий концерт из различных позывок, коротких запеваний, лазоревкиных трелей, соперничающих с циньканьем больших синиц, среди котроых много молодых, активно кочующих, между которыми также идет дележ кормушки на 9-м этаже. В общем, все как и обычно в "горячее" кормушечное зимнее время, и даже горячее, так как посетители-лидеры грядущего холодного сезона определяются заранее именно сейчас. Лазоревка ведь не только деревья под кормушкой во дворе от конкурентов "столбит. Она и противоположную сторону моей длинной девятиэтажки с деревьями, как говорится, на подходе к ресторанному заседению не забывает, устаивая и там  настоящие громкие разборки по утрам. Вот так птахи готовятся к своему оседлому зимнему обитанию.
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
Молодой БПД потихоньку линяет в самца. По-прежнему любит кормиться на кормушке в одиночестве..

И эта любовь у постепенно "перешивающего" свою ювенальную красную шапочку на взрослую дятла будет только расти. Птах он территориально крайне ревнивый и гонять из кормушки в свое присуутсвие будет скоро всех подряд, включая даже "своих" же самок. Если, правда, не появится какой-нибудь матерый самец-конкурент, который, в свою очередь, не погонит этого молодого "щенка"  со "своей"  кормушечной территории взашей.
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
Вяхири собираются в стаи, готовятся к мигации, усиленно питаются.  https://youtu.be/FuIZbPOjVkI

А куда Вашим вяхирям, Алекс, собственно с Ваших подмосковных лесов да круглогодичной сытной кормушки миигрировать? Их у Вас зимой разве нет?  Может, для сезонной осенней кочевки в стаи сбиваются,  чтобы, как говорится, молодым окрестный свет показать?
Minsk Belarus
 
Цитата
Андреас написал:
. Отдал её на съедение курам. Те устроили догонялки-отнималки. И смех и грех. :evil:  

Ну Вы и даете.. Микробиота дикой птицы обычно намного агрессивнее, чем у менее закаленной, изнеженной домашней и может, чего доброго, так погубить всю домашнюю, если кормить сырой дичью.
Minsk Belarus
 
Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:
. Отдал её на съедение курам. Те устроили догонялки-отнималки. И смех и грех.  

Ну Вы и даете.. Микробиота дикой птицы обычно намного агрессивнее, чем у менее закаленной, изнеженной домашней и может, чего доброго, так погубить всю домашнюю, если кормить сырой дичью.
- Воробьи периодически срут в поилку. Куры жрут травленных мышей и т.д. Кроме того болеют. Каким-то сопливым кашлем.Лысеют. У некоторых воспаление яйцевода. Подыхают периодически. Но куры-кроссы эти - не мои. А дед лечить и, даже купить поилку, препятствующую загрязнению - не хочет.Принесла знакомая антибиотик - пропаивать тоже не разрешает. Так что - вот так. У кур свободный выгул. А воробьёв подбитых - они каждый день жрут. Курам больше 5-ти лет. Дед их не ест. В посёлках, например, - что угодно происходит с курами на улице. Так принято. Это "нормально".
Одно радует, что мои бентамки обладают недюжинным иммунитетом, и выглядят прекрасно.
 
Цитата
Андреас написал:
[QUOTE] Это "нормально".

Да вообще-то  для новой уханьской биолаборатории так вполне. Ну тогда Вы и сами там держитесь. Местным эпидимиологам привет.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 1067 1068 1069 1070 1071 ... 1109 След.
Читают тему (гостей: 19)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media