Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
77759II. Был у них недавно. Склад заполнен семечками по 20 рублей!  

Вот долго-долго "ломала голову" я над вопросом почему Вам, Алексей, удается эффективно использовать металлическую сетку в кормушках для семечек, когда у меня семечки все через сетку просыпались, как в прореху. А теперь вот, закупилась там же и увидела насколько эти 20 рублевые семечки крупные и пузатые :D. Так что, впредь там намерена отовариваться.

Цитата
Юрий пишет:
Новый вид из серии "хрустальных домиков", эта с дозатором.
Вроде такой ещё никто не делал  

Хорошенькая такая кормушечка получилась. Маленькая - в любом месте повесить можно. Корма там незначительное количество, но если таких парочку повесить в дополнение к основным кормушкам, они приживутся.
У меня два таких крошечных домика без дозатора. Их очень любят пухляки и московки. Вместо палочки там буквално пупырышек где-то 7 мм. А кормиться на ней могут и синицы, и воробьи, и зеленухи, и сойки, и дятлы.
Юрий, мне этот "хрустальный домик" больше всех других Ваших кормушек понравился.

мы тоже на прошедшей неделе отметили значительное уменьшение птиц на заоконной кормушке в городе..
не доедают даже половину того количества, которое съедали еще 2 недели назад

до этого у нас стоял стабильный плюс (0  +5), а с той недели потихоньку холодает
от -4 до +3, снег с дождем, земля обледеневает
зима вообще в этом году наверное решила к нам не приходить :)

так вот я не знаю, может часть птиц, полетела таки дальше на юг, как только почувствовали, что скоро похолодает?
или погибли при первых же заморозках до -3?

есть ли специалисты, кто может на такой вопрос ответить?

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Сегодня ночью заправлял дачные кормушки (Щелковский р-н Моск. обл.). Любопытный факт: за прошедшую неделю аппетит у птиц существенно охладел или число лесных пернатых заметно поубавилось - во всех кормушках оставались семечки. "Огромный" дозатор из серой пластиковой трубы (#3673) почти не тронут. Судя по горке шелухи, на обоих его столиках пировали белки. Интересно, как обстоят дела в других городах и весях. Вы не заметили снижения/увеличения количества птиц за прошедшую пятидневку?
Юля
Таллинн

Nura, спасибо за оценку работы :)
Да, это пилотная кормушка небольшая 350 мл. семечек вошло.
Главное, что принцип дозатора освоен и прост. Увеличить не проблемма, скоро сделаю, что нибудь ещё :)

Цитата
Julia пишет:
мы тоже на прошедшей неделе отметили значительное уменьшение птиц на заоконной кормушке в городе..
до этого у нас стоял стабильный плюс (0  +5), а с той недели потихоньку холодает
или погибли при первых же заморозках до -3?
Я хоть и не специалист, но могу сказать, что у нас уже и ниже -20 по ночам было, и ниже -10 неделями держалось.
Аппетит хороший, даже скажу, отменный. Начинают шариться по кормушкам еще затемно. Правда у нас в основном воробьи и синицы.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Julia пишет:
Кочевки продолжаются, и, скорее всего, ваши птицы, действительно, сдали к югу. Умереть при наличии даже небольшого количества корма (а он всегда есть, если земля не покрыта снегом) птицы при едва отрицательных температурах не могут.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Юрий пишет:
Да, это пилотная кормушка небольшая 350 мл. семечек вошло.
Главное, что принцип дозатора освоен и прост. Увеличить не проблемма, скоро сделаю, что нибудь ещё  
Делайте и показывайте:)
С удовольствием любуемся каждым Вашим хрустальным шедевром.

Надежда Баглей, спасибо за поддержку.

Прошу учесть, что делаю не только "хрустальные" кормушки :)

ну и отлично!значит полетели малявки дальше! это радует!

снега у нас в городе пока вообще нет, пару раз выпадал мокрый, но на следующий день уже все таяло,

Цитата
Ardea пишет:

Цитата  

Julia пишет:
Кочевки продолжаются, и, скорее всего, ваши птицы, действительно, сдали к югу. Умереть при наличии даже небольшого количества корма (а он всегда есть, если земля не покрыта снегом) птицы при едва отрицательных температурах не могут.
Юля
Таллинн

Сделал две кормушки по технологии Алексея Сорокина - быстро и очень удобно. Себестоимость - 250р на кормушку. На этих выходных поеду покупать семечки и вешать кормушки.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Чего только не придумают наши умельцы.

Цитата
Blaz пишет:
Чего только не придумают наши умельцы.
Blaz, хотелось бы взглянуть на это изобретение!

Цитата
Илья Уколов пишет:
Сделал две кормушки по технологии Алексея Сорокина - быстро и очень удобно. Себестоимость - 250р на кормушку. На этих выходных поеду покупать семечки и вешать кормушки.
Супер! :D
На кого-то конкретного нацелился?

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
Илья Уколов пишет:

Супер!  

Хочется снегирей и сорок поснимать.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Nura пишет:
Цитата  
Алексей Сорокин пишет:
77759II. Был у них недавно. Склад заполнен семечками по 20 рублей!
Вот долго-долго "ломала голову" я над вопросом почему Вам, Алексей, удается эффективно использовать металлическую сетку в кормушках для семечек, когда у меня семечки все через сетку просыпались, как в прореху. А теперь вот, закупилась там же и увидела насколько эти 20 рублевые семечки крупные и пузатые. Так что, впредь там намерена отовариваться.
Да, Nura, они действительно крупные! И всё удовольствие - 20 рублей за кг!!!
Из сетчатого тубуса семки вытаскиваются поштучно очень легко, но когда сверху давит масса, "сидят", как влитые. Еще, семечки, как в сетке, так и упавшие на землю, увеличивают площадь кормления, привлекая бОльшее количество птиц!

Кстати, у меня вопрос по салу, точнее - по исчезнувшему салу.  :?: :!:
Неделю назад развесил в лесу сало на шкурке. Около дома одного куска хватает на 2-3 месяца, в лесу - к следующим выходным от нескольких крупных кусков на одной полянке не остается и следа. Пошарив под деревьями, оглядев окрестность, ни разу не находил шмат упавшим. Возможно, его попросту снимают с веток крупные птицы (гнездящиеся неподалеку сверхосторожные вОроны, которые, как и вороны, ни разу не были замечены на кормушках; сойки - ?), белки, собаки в прыжке, люди (?). То есть кто-то наверняка уносит куском. Если так, подскажите, плиз, верный способ крепления сала к ветке. Пробовал и саморезами с шайбой, и проволокой, и на крючок... - эффект один: ровно через неделю сало исчезает, причем из труднодоступных, скрытых густой хвоей участков леса. В этот раз за 5 рабочих дней "ушло" с большой площади 7 килограммов сала!!! Понятное дело, не жалко, но КТО так голодает?!! :o

Цитата
Илья Уколов пишет:

Цитата  

Алексей Сорокин пишет:

Цитата  

Илья Уколов пишет:

Супер!

Хочется снегирей и сорок поснимать.
Снегирей - на семки легко, а сорок?

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Кстати, у меня вопрос по салу, точнее - по исчезнувшему салу.      

Неделю назад развесил в лесу сало на шкурке. Около дома одного куска хватает на 2-3 месяца, в лесу - к следующим выходным от нескольких крупных кусков на одной полянке не остается и следа. Пошарив под деревьями, оглядев окрестность, ни разу не находил шмат упавшим. Возможно, его попросту снимают с веток крупные птицы (гнездящиеся неподалеку сверхосторожные вОроны, которые, как и вороны, ни разу не были замечены на кормушках; сойки - ?), белки, собаки в прыжке, люди (?). То есть кто-то наверняка  уносит куском . Если так, подскажите, плиз, верный способ крепления сала к ветке. Пробовал и саморезами с шайбой, и проволокой, и на крючок... - эффект один: ровно через неделю сало исчезает, причем из труднодоступных, скрытых густой хвоей участков леса. В этот раз за 5 рабочих дней "ушло" с большой площади 7 килограммов сала!!! Понятное дело, не жалко, но КТО так голодает?!!  

У меня тоже кто-то сало ворует:)
Причем пока наблюдаю, висит несколько дней.
Сегодня пришла с работы - нету даже ниточек.
А я на тоненьких ниточках развешиваю, чтобы вороны не ели.
Грешу на собак. Хоть высоко вешаю, но видимо допрыгивают.

А на людей грешить не думали? Голодных хватает...

Цитата
Ardea пишет:
А на людей грешить не думали? Голодных хватает...
В моих пенатах лес местами очень густой, много поваленных ураганом деревьев. Не только человек, собака через дебри лезть не захочет. Так вот даже из таких укромных уголков регулярно пропадало сальцо. А у дорог, где люди и собаки в количествах, исчезновение, конечно же, объяснимо.  :)

Если есть снег, по следам можно попробовать узнать.

Цитата
Ardea пишет:
Если есть снег, по следам можно попробовать узнать.
Зимой вокруг много следов.
Изменено: Алексей Сорокин - 13 декабря 2011 17:19:28
Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media