Алексей Сорокин пишет: 77759II. Был у них недавно. Склад заполнен семечками по 20 рублей!
Вот долго-долго "ломала голову" я над вопросом почему Вам, Алексей, удается эффективно использовать металлическую сетку в кормушках для семечек, когда у меня семечки все через сетку просыпались, как в прореху. А теперь вот, закупилась там же и увидела насколько эти 20 рублевые семечки крупные и пузатые . Так что, впредь там намерена отовариваться.
Цитата
Юрий пишет: Новый вид из серии "хрустальных домиков", эта с дозатором. Вроде такой ещё никто не делал
Хорошенькая такая кормушечка получилась. Маленькая - в любом месте повесить можно. Корма там незначительное количество, но если таких парочку повесить в дополнение к основным кормушкам, они приживутся. У меня два таких крошечных домика без дозатора. Их очень любят пухляки и московки. Вместо палочки там буквално пупырышек где-то 7 мм. А кормиться на ней могут и синицы, и воробьи, и зеленухи, и сойки, и дятлы. Юрий, мне этот "хрустальный домик" больше всех других Ваших кормушек понравился.
Пользователь
0
12 декабря 2011 11:33:32
мы тоже на прошедшей неделе отметили значительное уменьшение птиц на заоконной кормушке в городе.. не доедают даже половину того количества, которое съедали еще 2 недели назад
до этого у нас стоял стабильный плюс (0 +5), а с той недели потихоньку холодает от -4 до +3, снег с дождем, земля обледеневает зима вообще в этом году наверное решила к нам не приходить
так вот я не знаю, может часть птиц, полетела таки дальше на юг, как только почувствовали, что скоро похолодает? или погибли при первых же заморозках до -3?
есть ли специалисты, кто может на такой вопрос ответить?
Цитата
Алексей Сорокин пишет: Сегодня ночью заправлял дачные кормушки (Щелковский р-н Моск. обл.). Любопытный факт: за прошедшую неделю аппетит у птиц существенно охладел или число лесных пернатых заметно поубавилось - во всех кормушках оставались семечки. "Огромный" дозатор из серой пластиковой трубы (#3673) почти не тронут. Судя по горке шелухи, на обоих его столиках пировали белки. Интересно, как обстоят дела в других городах и весях. Вы не заметили снижения/увеличения количества птиц за прошедшую пятидневку?
Юля Таллинн
Пользователь
0
12 декабря 2011 12:00:04
Nura, спасибо за оценку работы Да, это пилотная кормушка небольшая 350 мл. семечек вошло. Главное, что принцип дозатора освоен и прост. Увеличить не проблемма, скоро сделаю, что нибудь ещё
Пользователь
0
12 декабря 2011 12:32:05
Цитата
Julia пишет: мы тоже на прошедшей неделе отметили значительное уменьшение птиц на заоконной кормушке в городе.. до этого у нас стоял стабильный плюс (0 +5), а с той недели потихоньку холодает или погибли при первых же заморозках до -3? есть ли специалисты, кто может на такой вопрос ответить?
Я хоть и не специалист, но могу сказать, что у нас уже и ниже -20 по ночам было, и ниже -10 неделями держалось. Аппетит хороший, даже скажу, отменный. Начинают шариться по кормушкам еще затемно. Правда у нас в основном воробьи и синицы.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
12 декабря 2011 12:33:22
Цитата
Julia пишет: есть ли специалисты, кто может на такой вопрос ответить?
Кочевки продолжаются, и, скорее всего, ваши птицы, действительно, сдали к югу. Умереть при наличии даже небольшого количества корма (а он всегда есть, если земля не покрыта снегом) птицы при едва отрицательных температурах не могут.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
12 декабря 2011 12:35:02
Цитата
Юрий пишет: Да, это пилотная кормушка небольшая 350 мл. семечек вошло. Главное, что принцип дозатора освоен и прост. Увеличить не проблемма, скоро сделаю, что нибудь ещё
Делайте и показывайте:) С удовольствием любуемся каждым Вашим хрустальным шедевром.
Пользователь
0
12 декабря 2011 13:28:35
Надежда Баглей, спасибо за поддержку.
Прошу учесть, что делаю не только "хрустальные" кормушки
Пользователь
0
12 декабря 2011 13:35:28
ну и отлично!значит полетели малявки дальше! это радует!
снега у нас в городе пока вообще нет, пару раз выпадал мокрый, но на следующий день уже все таяло,
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Julia пишет: есть ли специалисты, кто может на такой вопрос ответить? Кочевки продолжаются, и, скорее всего, ваши птицы, действительно, сдали к югу. Умереть при наличии даже небольшого количества корма (а он всегда есть, если земля не покрыта снегом) птицы при едва отрицательных температурах не могут.
Юля Таллинн
Администратор
0
13 декабря 2011 14:52:43
Сделал две кормушки по технологии Алексея Сорокина - быстро и очень удобно. Себестоимость - 250р на кормушку. На этих выходных поеду покупать семечки и вешать кормушки.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
13 декабря 2011 14:58:23
Чего только не придумают наши умельцы.
Пользователь
0
13 декабря 2011 15:23:10
Цитата
Blaz пишет: Чего только не придумают наши умельцы.
Blaz, хотелось бы взглянуть на это изобретение!
Пользователь
0
13 декабря 2011 15:28:14
Цитата
Илья Уколов пишет: Сделал две кормушки по технологии Алексея Сорокина - быстро и очень удобно. Себестоимость - 250р на кормушку. На этих выходных поеду покупать семечки и вешать кормушки.
Супер! На кого-то конкретного нацелился?
Администратор
0
13 декабря 2011 15:33:29
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
Илья Уколов пишет:
Сделал две кормушки по технологии Алексея Сорокина - быстро и очень удобно. Себестоимость - 250р на кормушку. На этих выходных поеду покупать семечки и вешать кормушки.
Супер!
На кого-то конкретного нацелился?
Хочется снегирей и сорок поснимать.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
13 декабря 2011 16:07:55
Цитата
Nura пишет: Цитата Алексей Сорокин пишет: 77759II. Был у них недавно. Склад заполнен семечками по 20 рублей! Вот долго-долго "ломала голову" я над вопросом почему Вам, Алексей, удается эффективно использовать металлическую сетку в кормушках для семечек, когда у меня семечки все через сетку просыпались, как в прореху. А теперь вот, закупилась там же и увидела насколько эти 20 рублевые семечки крупные и пузатые. Так что, впредь там намерена отовариваться.
Да, Nura, они действительно крупные! И всё удовольствие - 20 рублей за кг!!! Из сетчатого тубуса семки вытаскиваются поштучно очень легко, но когда сверху давит масса, "сидят", как влитые. Еще, семечки, как в сетке, так и упавшие на землю, увеличивают площадь кормления, привлекая бОльшее количество птиц!
Кстати, у меня вопрос по салу, точнее - по исчезнувшему салу. Неделю назад развесил в лесу сало на шкурке. Около дома одного куска хватает на 2-3 месяца, в лесу - к следующим выходным от нескольких крупных кусков на одной полянке не остается и следа. Пошарив под деревьями, оглядев окрестность, ни разу не находил шмат упавшим. Возможно, его попросту снимают с веток крупные птицы (гнездящиеся неподалеку сверхосторожные вОроны, которые, как и вороны, ни разу не были замечены на кормушках; сойки - ?), белки, собаки в прыжке, люди (?). То есть кто-то наверняка уносит куском. Если так, подскажите, плиз, верный способ крепления сала к ветке. Пробовал и саморезами с шайбой, и проволокой, и на крючок... - эффект один: ровно через неделю сало исчезает, причем из труднодоступных, скрытых густой хвоей участков леса. В этот раз за 5 рабочих дней "ушло" с большой площади 7 килограммов сала!!! Понятное дело, не жалко, но КТО так голодает?!!
Пользователь
0
13 декабря 2011 16:10:09
Цитата
Илья Уколов пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
Илья Уколов пишет:
Супер!
На кого-то конкретного нацелился? Хочется снегирей и сорок поснимать.
Снегирей - на семки легко, а сорок?
Пользователь
0
13 декабря 2011 16:12:27
Цитата
Алексей Сорокин пишет: Кстати, у меня вопрос по салу, точнее - по исчезнувшему салу.
Неделю назад развесил в лесу сало на шкурке. Около дома одного куска хватает на 2-3 месяца, в лесу - к следующим выходным от нескольких крупных кусков на одной полянке не остается и следа. Пошарив под деревьями, оглядев окрестность, ни разу не находил шмат упавшим. Возможно, его попросту снимают с веток крупные птицы (гнездящиеся неподалеку сверхосторожные вОроны, которые, как и вороны, ни разу не были замечены на кормушках; сойки - ?), белки, собаки в прыжке, люди (?). То есть кто-то наверняка уносит куском . Если так, подскажите, плиз, верный способ крепления сала к ветке. Пробовал и саморезами с шайбой, и проволокой, и на крючок... - эффект один: ровно через неделю сало исчезает, причем из труднодоступных, скрытых густой хвоей участков леса. В этот раз за 5 рабочих дней "ушло" с большой площади 7 килограммов сала!!! Понятное дело, не жалко, но КТО так голодает?!!
У меня тоже кто-то сало ворует:) Причем пока наблюдаю, висит несколько дней. Сегодня пришла с работы - нету даже ниточек. А я на тоненьких ниточках развешиваю, чтобы вороны не ели. Грешу на собак. Хоть высоко вешаю, но видимо допрыгивают.
Пользователь
0
13 декабря 2011 16:29:42
А на людей грешить не думали? Голодных хватает...
Пользователь
0
13 декабря 2011 16:40:31
Цитата
Ardea пишет: А на людей грешить не думали? Голодных хватает...
В моих пенатах лес местами очень густой, много поваленных ураганом деревьев. Не только человек, собака через дебри лезть не захочет. Так вот даже из таких укромных уголков регулярно пропадало сальцо. А у дорог, где люди и собаки в количествах, исчезновение, конечно же, объяснимо.
Пользователь
0
13 декабря 2011 17:02:41
Если есть снег, по следам можно попробовать узнать.
Пользователь
0
13 декабря 2011 17:17:57
Цитата
Ardea пишет: Если есть снег, по следам можно попробовать узнать.