Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Alex_Bor пишет:
Здравствуйте!
Если кому интересно - вот моя кормушка:
http://kursk-birds.ru/snarjazhenie/101/kormushka/

попробую в понедельник соорудить а то влес я редко ездию а она сама будут пополняться хорошая конструкция

Цитата
Никита  Манаенков пишет:
попробую в понедельник соорудить а то влес я редко ездию а она сама будут пополняться хорошая конструкция
Учтите, в бойком месте полтора литра на полдня не хватит.

Цитата
Alex_Bor пишет:
Здравствуйте!
Александр, хороший сайт у вас 8) Отличные фотографии. Зимний скрадок для воронов понравился. Не в тему спрошу, но, боюсь, в другой теме Вы вопрос мой не найдете. Можете поделиться, какой техникой сейчас птиц снимаете?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Alex_Bor пишет:

Здравствуйте!

Александр, хороший сайт у вас   Отличные фотографии. Зимний скрадок для воронов понравился. Не в тему спрошу, но, боюсь, в другой теме Вы вопрос мой не найдете. Можете поделиться, какой техникой сейчас птиц снимаете?

Спасибо на добром слове! Сайт совсем недавно сделал, поэтому там еще мало всего.
А техника - Nikon D90 в связке с Nikkor 70-300 vr  :)

Посоветуйте, форумчане, чем снегиря привлечь?
На своей кормушке ни разу не видел. Они у нас немногочисленны, лишь изредка можно услышать и увидеть перелетающими по макушкам берез. А вот как их снизу заинтересовать?..

Снегири приманиваются на ягоды (это действует особенно хорошо в конце зимы) -  рябины, мелкоплодный яблони и др. Охотно посещают кормушки, поедая семена подсолнечника.
Но, если корма достаточно, поверхность снега они могут игнорировать.
ХМАО-Югра

Цитата
Alex_Bor пишет:
чем снегиря привлечь?
Попробуйте повесить на кормушку (или рядом с ней) связки семян ясеня, так, чтобы у птиц была присада, с которой они могут дотянуться до семян. Если поблизости ясени не растут или на них нет семян, птицы могут заинтересоваться вашей прикормкой.

в том году за окно на кухне уговорила маму повесить кормушку :)
это было где-то после нового года.. недели три никто к нам не прилетал, а потом завелось 2 лазоревки и пару большаков.. так они до весны и отлетали.

на лето мама сняла кормушку, сейчас опять повесили - это надо видеть что творится!

толи те синицы, что в прошлом году кормились всем рассказали, толи еще как птичье радио разнесло, но хоровод "ПОДЛЕТЕЛ-СЕЛ-ВЗЯЛ-УЛЕТЕЛ" не прекращается с утра до темноты :)

хочу сфотографироать, показать вам конструкцию. может кто возьмет на вооружение :)
Юля
Таллинн

Цитата
Nura пишет:
Алексей, Сорокин! Выручайте!  
Решила закупиться в зиму по вашей рекомендации, но услышала - "набранный Вами номер не обслуживается".
Поскольку запасаюсь кормом по осени, хочу сразу купить несколько...дюжин   мешков семечек.
77759II. Был у них недавно. Склад заполнен семечками по 20 рублей!  :D
Изменено: Алексей Сорокин - 8 декабря 2011 19:49:34

Цитата
Julia пишет:
хочу сфотографироать, показать вам конструкцию. может кто возьмет на вооружение

Сфотографируйте, пожалуйста. У нас сегодня выпал снег. Собираюсь сделать кормушку.

Новый вид из серии "хрустальных домиков", эта с дозатором.
Вроде такой ещё никто не делал :)

Юрий, отличная кормушка! Семечки защищены от осадков, поступают дозированно, опять же белкам не добраться. Длину жерди я бы, наверное, значительно укоротил - от голубей в основном. Спасибо за Ваше изобретение!  :)

Сегодня ночью заправлял дачные кормушки (Щелковский р-н Моск. обл.). Любопытный факт: за прошедшую неделю аппетит у птиц существенно охладел или число лесных пернатых заметно поубавилось - во всех кормушках оставались семечки. "Огромный" дозатор из серой пластиковой трубы (#3673) почти не тронут. Судя по горке шелухи, на обоих его столиках пировали белки. Интересно, как обстоят дела в других городах и весях. Вы не заметили снижения/увеличения количества птиц за прошедшую пятидневку?
Изменено: Алексей Сорокин - 10 декабря 2011 01:36:53

Алексей Сорокин, спасибо за одобрение.

Ни одного голубя или воробья на кормушках прозрачных не замечено (их уже большая серия получилась).
Их видимо сама прозрачность отпугивает :)

А вот как эта кормушка делалась -

http://www.youtube.com/watch?v=shQgy8gQxjE&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=p5ZJfps69R0
Изменено: Деревун - 10 декабря 2011 03:01:54

Цитата
Юрий пишет:
Новый вид из серии "хрустальных домиков"
Оригинальное предложение для птиц! Шикарно :)
Изменено: Ardea - 10 декабря 2011 11:06:09

А вот как ведут себя голуби на кормушке для синиц:

И видео:

При попытке просмотреть видео выходит надпись "не найдено или удалено" (на английском)

Цитата
Ardea пишет:
При попытке просмотреть видео выходит надпись "не найдено или удалено" (на английском)
У меня работает.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ardea пишет:
Сейчас проверил - работает.
Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media