Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Наверное перепелятник.
Да скорее всего перепелятник, их я часто вижу, но тут что-то засомневалась. :oops:

Воробьишка замерз. Долго меня не было и как все получилось не видел, пришел днем и даже сперва не понял, из-за занавески казалось, что он просто сидит на краю подоконника, а потом из-за его неподвижности присмотрелся - замерзший ... Лапки протянуты назад, иней на глазках (снимал на мобильный, но разглядеть можно) ... Кормушки были с кормом.

И уж казалось бы все им даю: пшено (клюют до вечера, иногда не все съедают), семечки (обычно не все съедают), масло сливочное с манкой, сало.

Изменено: cska - 26 января 2012 05:02:54

Цитата
cska пишет:
Воробьишка замерз. Долго меня не было и как все получилось не видел, пришел днем и даже сперва не понял, из-за занавески казалось, что он просто сидит на краю подоконника, а потом из-за его неподвижности присмотрелся - замерзший ... Лапки протянуты назад, иней на глазках (снимал на мобильный, но разглядеть можно) ... Кормушки были с кормом.

И уж казалось бы все им даю: пшено (клюют до вечера, иногда не все съедают), семечки (обычно не все съедают), масло сливочное с манкой, сало.
Такова жизнь. Если бы все птицы переживали бы зиму, они заполонили бы землю...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

:(  
а я была бы и не против :)
Цитата
shahin пишет:

Такова жизнь. Если бы все птицы переживали бы зиму, они заполонили бы землю...
Юля
Таллинн

Посоветуйте пожалуйста побольше список чем дроздов подкармливать?

яблочки стали замерзать в камень! у нас морозы пришли обещают до -25
я теперь их вешаю не на ночь, а с утра, успевают до промерзания склевать часть.

сыплю дробленую пшеницу, изюм..
что еще можно?
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
у нас морозы пришли
Ну, наконец-то и у вас зима. Снег-то есть? Ведь прошлогодние морозы дрозды пережили благополучно, значит, и в этот год переживут. Изюм - хорошая штука, если особенно сладкий, на морозе долго не замерзнет. У нас в Калининградской области черные дрозды ели каши, которыми бабульки собачек кормили. Попробуйте мисочку овсянки на балкон ставить. Только не солите при варке, а изюм положите мелконарезанный. Если сразу прилетят, замерзнуть не успеет :)
Изменено: Ardea - 26 января 2012 14:52:47
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

В Крыму, черные дрозды целиком глотают семена пальм(примерно в два раза превышающие размеры рябины,тиса:)),роются выискивая их в подстилке, когда мало или нет снега.
Поедают калину морщинистолистную,боярышник,пираканту,калину лавролистную,пальму Trachycarpus sp.(см.фото).

Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Ох уж эти голуби!!!Атакуют кормушку.Приходится ухищряться в конструкции,чтобы они не могли питаться на ней.
Львів

Да мы то уж, честно говоря, надеялись в эту зиму обойтись без шуб и шерстяных свитеров :)
но видимо не судьба :)

снег есть! засыпало все.

Дроздов теперь кормлю не на балконе, а у обычной кормушки во дворе.
Как я уже писала выше - мы переехали и даже если та дроздиха и прилетает проведать прошлогодний балкон, но нас там нет :)

так что мисочку не поставить, сыплю дробленую пшеницу, кусочки булочки так.. на землю
снег в сильный мороз слежался, так что не проваливается.

А пшено обычное желтое дрозды клюют? и творог например
и если я буду яблоки на малюсенькие кусочки резать? они их съедят заледеневшие? или яблоки теперь совсем исключить из рациона?

сегодня утром пришла - дрозд лежит на снегу под кормушкой, не двигается, на меня смотрит..
подпустил на расстояние вытянутой руки.. я уже думала что придется к себе брать, но когда до него осталось 30 см - он с гневными воплями улетел в кусты :)

Цитата
Ardea пишет:

Цитата  

Julia пишет:
у нас морозы пришли
Ну, наконец-то и у вас зима. Снег-то есть? Ведь прошлогодние морозы дрозды пережили благополучно, значит, и в этот год переживут. Попробуйте мисочку овсянки на балкон ставить. Только не солите при варке, а изюм положите мелконарезанный. Если сразу прилетят, замерзнуть не успеет  
Юля
Таллинн

ой ну я тут в Эстонии им семян пальмовых и калины всякой  не найду :)

:D  да и даже если и найду, то наши эстонские дрозды небось на меня посмотрят Типо "сумасшедшя, ты чего нам тут притащила?"

Цитата
халькограф пишет:
В Крыму, черные дрозды целиком глотают семена пальм(примерно в два раза превышающие размеры рябины,тиса ),роются выискивая их в подстилке, когда мало или нет снега.
Поедают калину морщинистолистную,боярышник,пираканту,калину лавролистную,пальму Trachycarpus
Юля
Таллинн

Так могут подумать работники парка  :),
По теме: сегодня в Краснодарском крае ч.дрозды грецкими орехами питались. :|
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic2529/message90862/#message90862
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
Julia пишет:
Дроздов теперь кормлю не на балконе, а у обычной кормушки во дворе.
Прошу прощения; забыл, что Вы переехали :)
Творог попробуйте давать. Должен понравиться. Черные дрозды такие всеядные птицы, насколько я смог увидеть. Они у нас вообще невероятной пищей питались от собак и кошек, которых бабульки кормили :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

У меня сейчас висит две покупные кормушки. Одна с семечками, другая с пшеном. Обе пользуются популярностью у синиц. В морозы вывесил сало. К сожалению, в этом году не смог вывесить кормушку в лесу, где обычно прикармливал гренадерок, пухляков, московок и соек, поэтому разнообразием похвастаться не могу. Регулярно прилетают только большаки и дятел. Еще с конца декабря и до этого вторника прилетал зяблик, последние два дня нет, наверное, замерз или улетел.  :cry:
004_1.jpg (259.36 КБ)
P1260001_1.jpg (292.12 КБ)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
cska пишет:

А какая была температура накануне?

Можно было бы его феном отогреть от подоконника.

Мокрым брюхом наверное примерз к металическому подоконнику,
или в луже заночевал - вон там левее замерзшая вода.

Лапами наверное пытался оторвать брюхо, но не получилось.

Странно что глаза то у него открытые???

Мож он спал, а ночью вода с крыши капала и приморозила его?
Изменено: Den Den - 27 января 2012 14:02:57

Цитата
Den Den пишет:

Можно было бы его феном отогреть от подоконника.

Это если б воробей был живой. А в данном случае, отогревание уже не помогло бы.
ХМАО-Югра

Так и что - он и сейчас примерзнутый там сидит?

До прихода весеннего потепления?

Надо полагать - убрали, не для красоты же оставлять его до весны.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Надо полагать - убрали, не для красоты же оставлять его до весны.

и крепко он там держался?

сильно примерз?

Да уж как крепко - примёрз перьями, не гвоздями же его прибили к подоконнику.
ХМАО-Югра

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

Цитата  

Алексей Сорокин пишет:
очень интересную тему затронули - как подманить желну,

Я где-то читал, что нужно взять палку и стучать по стволу дерева. Хотя сам ни разу не пробовал. И не знаю работает ли это зимой. По крайней мере можно попробовать.
В каком-то фильме Эттенборо такими же стуками подманивал пару местных дятлов, кажется, с американской пропиской. Да, те откликались и даже слетали в его сторону, почти не опасаясь человека. Однако мой подмосковный желна безумно пуглив, и такие штучки с ним не проходят. В любом случае, большое спасибо за рекомендацию, Алексей! :)
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 30)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media