Да скорее всего перепелятник, их я часто вижу, но тут что-то засомневалась.
Пользователь
0
26 января 2012 05:01:27
Воробьишка замерз. Долго меня не было и как все получилось не видел, пришел днем и даже сперва не понял, из-за занавески казалось, что он просто сидит на краю подоконника, а потом из-за его неподвижности присмотрелся - замерзший ... Лапки протянуты назад, иней на глазках (снимал на мобильный, но разглядеть можно) ... Кормушки были с кормом.
И уж казалось бы все им даю: пшено (клюют до вечера, иногда не все съедают), семечки (обычно не все съедают), масло сливочное с манкой, сало.
Изменено: - 26 января 2012 05:02:54
Пользователь
0
26 января 2012 06:58:06
Цитата
cska пишет: Воробьишка замерз. Долго меня не было и как все получилось не видел, пришел днем и даже сперва не понял, из-за занавески казалось, что он просто сидит на краю подоконника, а потом из-за его неподвижности присмотрелся - замерзший ... Лапки протянуты назад, иней на глазках (снимал на мобильный, но разглядеть можно) ... Кормушки были с кормом.
И уж казалось бы все им даю: пшено (клюют до вечера, иногда не все съедают), семечки (обычно не все съедают), масло сливочное с манкой, сало.
Такова жизнь. Если бы все птицы переживали бы зиму, они заполонили бы землю...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
26 января 2012 11:50:15
а я была бы и не против
Цитата
shahin пишет:
Такова жизнь. Если бы все птицы переживали бы зиму, они заполонили бы землю...
Юля Таллинн
Пользователь
0
26 января 2012 11:59:46
Посоветуйте пожалуйста побольше список чем дроздов подкармливать?
яблочки стали замерзать в камень! у нас морозы пришли обещают до -25 я теперь их вешаю не на ночь, а с утра, успевают до промерзания склевать часть.
сыплю дробленую пшеницу, изюм.. что еще можно?
Юля Таллинн
Пользователь
0
26 января 2012 13:33:04
Цитата
Julia пишет: у нас морозы пришли
Ну, наконец-то и у вас зима. Снег-то есть? Ведь прошлогодние морозы дрозды пережили благополучно, значит, и в этот год переживут. Изюм - хорошая штука, если особенно сладкий, на морозе долго не замерзнет. У нас в Калининградской области черные дрозды ели каши, которыми бабульки собачек кормили. Попробуйте мисочку овсянки на балкон ставить. Только не солите при варке, а изюм положите мелконарезанный. Если сразу прилетят, замерзнуть не успеет
Изменено: - 26 января 2012 14:52:47
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
область древнего оледенения
0
26 января 2012 14:38:27
В Крыму, черные дрозды целиком глотают семена пальм(примерно в два раза превышающие размеры рябины,тиса:)),роются выискивая их в подстилке, когда мало или нет снега. Поедают калину морщинистолистную,боярышник,пираканту,калину лавролистную,пальму Trachycarpus sp.(см.фото).
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Пользователь
0
26 января 2012 16:43:25
Ох уж эти голуби!!!Атакуют кормушку.Приходится ухищряться в конструкции,чтобы они не могли питаться на ней.
Львів
Пользователь
0
26 января 2012 16:54:24
Да мы то уж, честно говоря, надеялись в эту зиму обойтись без шуб и шерстяных свитеров но видимо не судьба
снег есть! засыпало все.
Дроздов теперь кормлю не на балконе, а у обычной кормушки во дворе. Как я уже писала выше - мы переехали и даже если та дроздиха и прилетает проведать прошлогодний балкон, но нас там нет
так что мисочку не поставить, сыплю дробленую пшеницу, кусочки булочки так.. на землю снег в сильный мороз слежался, так что не проваливается.
А пшено обычное желтое дрозды клюют? и творог например и если я буду яблоки на малюсенькие кусочки резать? они их съедят заледеневшие? или яблоки теперь совсем исключить из рациона?
сегодня утром пришла - дрозд лежит на снегу под кормушкой, не двигается, на меня смотрит.. подпустил на расстояние вытянутой руки.. я уже думала что придется к себе брать, но когда до него осталось 30 см - он с гневными воплями улетел в кусты
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Julia пишет: у нас морозы пришли Ну, наконец-то и у вас зима. Снег-то есть? Ведь прошлогодние морозы дрозды пережили благополучно, значит, и в этот год переживут. Попробуйте мисочку овсянки на балкон ставить. Только не солите при варке, а изюм положите мелконарезанный. Если сразу прилетят, замерзнуть не успеет
Юля Таллинн
Пользователь
0
26 января 2012 16:57:20
ой ну я тут в Эстонии им семян пальмовых и калины всякой не найду
да и даже если и найду, то наши эстонские дрозды небось на меня посмотрят Типо "сумасшедшя, ты чего нам тут притащила?"
Цитата
халькограф пишет: В Крыму, черные дрозды целиком глотают семена пальм(примерно в два раза превышающие размеры рябины,тиса ),роются выискивая их в подстилке, когда мало или нет снега. Поедают калину морщинистолистную,боярышник,пираканту,калину лавролистную,пальму Trachycarpus
Юля Таллинн
Пользователь
область древнего оледенения
0
26 января 2012 18:00:18
Так могут подумать работники парка , По теме: сегодня в Краснодарском крае ч.дрозды грецкими орехами питались.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Пользователь
0
26 января 2012 18:31:34
Цитата
Julia пишет: Дроздов теперь кормлю не на балконе, а у обычной кормушки во дворе.
Прошу прощения; забыл, что Вы переехали Творог попробуйте давать. Должен понравиться. Черные дрозды такие всеядные птицы, насколько я смог увидеть. Они у нас вообще невероятной пищей питались от собак и кошек, которых бабульки кормили
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
27 января 2012 00:10:56
У меня сейчас висит две покупные кормушки. Одна с семечками, другая с пшеном. Обе пользуются популярностью у синиц. В морозы вывесил сало. К сожалению, в этом году не смог вывесить кормушку в лесу, где обычно прикармливал гренадерок, пухляков, московок и соек, поэтому разнообразием похвастаться не могу. Регулярно прилетают только большаки и дятел. Еще с конца декабря и до этого вторника прилетал зяблик, последние два дня нет, наверное, замерз или улетел.
г. Рязань Дневник наблюдений:
Пользователь
0
27 января 2012 13:53:14
Цитата
cska пишет: Воробьишка замерз. Долго меня не было и как все получилось не видел, пришел днем и даже сперва не понял, из-за занавески казалось, что он просто сидит на краю подоконника, а потом из-за его неподвижности присмотрелся - замерзший ... Лапки протянуты назад, иней на глазках (снимал на мобильный, но разглядеть можно) ... Кормушки были с кормом. И уж казалось бы все им даю: пшено (клюют до вечера, иногда не все съедают), семечки (обычно не все съедают), масло сливочное с манкой, сало.
А какая была температура накануне?
Можно было бы его феном отогреть от подоконника.
Мокрым брюхом наверное примерз к металическому подоконнику, или в луже заночевал - вон там левее замерзшая вода.
Лапами наверное пытался оторвать брюхо, но не получилось.
Странно что глаза то у него открытые???
Мож он спал, а ночью вода с крыши капала и приморозила его?
Изменено: - 27 января 2012 14:02:57
Пользователь
0
27 января 2012 14:23:33
Цитата
Den Den пишет:
Можно было бы его феном отогреть от подоконника.
Это если б воробей был живой. А в данном случае, отогревание уже не помогло бы.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
27 января 2012 17:09:39
Так и что - он и сейчас примерзнутый там сидит?
До прихода весеннего потепления?
Пользователь
0
27 января 2012 17:13:50
Надо полагать - убрали, не для красоты же оставлять его до весны.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
27 января 2012 17:22:04
Цитата
Hypotriorchiss пишет: Надо полагать - убрали, не для красоты же оставлять его до весны.
и крепко он там держался?
сильно примерз?
Пользователь
0
27 января 2012 17:30:46
Да уж как крепко - примёрз перьями, не гвоздями же его прибили к подоконнику.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
27 января 2012 19:48:43
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет: очень интересную тему затронули - как подманить желну,
Я где-то читал, что нужно взять палку и стучать по стволу дерева. Хотя сам ни разу не пробовал. И не знаю работает ли это зимой. По крайней мере можно попробовать.
В каком-то фильме Эттенборо такими же стуками подманивал пару местных дятлов, кажется, с американской пропиской. Да, те откликались и даже слетали в его сторону, почти не опасаясь человека. Однако мой подмосковный желна безумно пуглив, и такие штучки с ним не проходят. В любом случае, большое спасибо за рекомендацию, Алексей!