doc пишет: Раз уж мы в теме кормушек, предлагаю зайти на "страничку бердвотчера" известного американского интернет-магазина Кабелас. Не реклама . Там же через "Hunting" > "Blinds" можно посмотреть штук 50 всевозможных недорогих заводских засидок. Все делается в Китае, кстати.
В дополнение к сказанному:
Пользователь
0
24 января 2012 14:13:53
Цитата
Татьяна Смирнова пишет: ...и желна тоже среди них была (или был), теперь вот хочу там устроить засидку и что стоит повесить, кроме сала? Как приманить?
Это была самка. Можно приманить если прнести трухлявый, поражённый короедами, ствол дерева. И различные орехи т.п. Но не факт, что желна будет поедать привычный для других птиц корм.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
24 января 2012 14:18:29
Цитата
Алексей Сорокин пишет: В дополнение к сказанному:
Алексей! Чтобы эту тему не засорять, перенес наши ссылки в "Технику дела" > "Готовые засидки" С уважением
Пользователь
0
24 января 2012 15:01:09
doc, спасибо, отправил письмо в личку. Татьяне Смирновой : очень интересную тему затронули - как подманить желну, особенно в зимних условиях? Из своего опыта, черный дятел ни разу не был замечен на моих кормушках, специально расположенных на "его" территории. Причем не прельщали его ни сало, ни хлеб, ни "кексы", ни всевозможные орехи с семечками. Лишь раз наблюдал в бинокль, как желна лакомился салом, щедро разбросанным мной "вертолетом", на кроне спелой сосны. Пишу о желне Щелковского р-на Подмосковья, где летняя засуха 2010 года способствовала молниеносеному и многочисленному заселению хвойников короедами. Второй зимний сезон дятлы усиленно жрут короеда, кормушки игнорируют все, как один!
Пользователь
0
24 января 2012 17:23:56
Цитата
Алексей Сорокин пишет: Татьяне Смирновой : очень интересную тему затронули - как подманить желну, особенно в зимних условиях? smile:?: Из своего опыта, черный дятел ни разу не был замечен на моих кормушках, специально расположенных на "его" территории. Причем не прельщали его ни сало, ни хлеб, ни "кексы", ни всевозможные орехи с семечками. Лишь раз наблюдал в бинокль, как желна лакомился салом, щедро разбросанным мной "вертолетом", на кроне спелой сосны. Пишу о желне Щелковского р-на Подмосковья, где летняя засуха 2010 года способствовала молниеносеному и многочисленному заселению хвойников короедами. Второй зимний сезон дятлы усиленно жрут короеда, кормушки игнорируют все, как один!
Жаль, жаль, тогда буду подкрадываться))) Но сало повешу тоже.
Пользователь
0
24 января 2012 19:49:19
Цитата
Алексей Сорокин пишет: очень интересную тему затронули - как подманить желну,
Я где-то читал, что нужно взять палку и стучать по стволу дерева. Хотя сам ни разу не пробовал. И не знаю работает ли это зимой. По крайней мере можно попробовать.
Не удержался - помните как говорил пятачок про тигру: "интересно, идут ли они на свист? и если идут, то зачем?"
Изменено: - 24 января 2012 19:51:44
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
24 января 2012 20:06:29
В зимнее время стук по дереву вряд ли сможет иметь какой-то эффект. Подманивал желну осенью при помощи её характерного "дремучего" свиста. Можно попытаться использовать эту видовую позывку. По крайней мере, есла желна будет поблизости - откликнется. А там и недалеко до приманивания к источнику корма.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
24 января 2012 21:23:30
Цитата
Hypotriorchiss пишет: В зимнее время стук по дереву вряд ли сможет иметь какой-то эффект. Подманивал желну осенью при помощи её характерного "дремучего" свиста. Можно попытаться использовать эту видовую позывку. По крайней мере, есла желна будет поблизости - откликнется. А там и недалеко до приманивания к источнику корма.
А вот это я тоже попробую! Спасибо!
Пользователь
0
25 января 2012 12:06:21
сходила посмотреть следы, их почти засыпало снегом и новых пока не появилось.
снег на момент появления следов был рыхлый и достаточно глубокий
насчет 42 размера я пожалуй погорячилась, скорее женский 37ой в ширину где-то 8 сантиметров или снегом так присыпало.. непонятно теперь.
буду ждать новых с линейкой
Цитата
igor_f пишет: Цитата Julia пишет: какие-то очень странные следы обнаружила у кормушки, кто-то знает что это? Насколько рыхл снег? И каков размер следов? хотя бы в ширину?
Юля Таллинн
Пользователь
0
25 января 2012 13:54:33
Я кормлю птиц дома и на работе. Дома вешаю самую простейшую кормушку на окно, сделанную из 3-х литровой канистры с окошечками чтобы голуби не пролезли, туда сыплю семечки. И еще вешаю привезённые из Финляндии шарики и батоны с кормом. Там у них это на промышленную основу поставлено, кормить птиц полагается, кормушки всяческих видов продаются и вот корм тоже. На работе вешаю батоны, семечками не кормлю, а то в выходные меня нет и подсыпать некому. Эти шарики и батоны идут на ура. Сало тоже вывешиваю, оно идёт по-разному, зависит, видимо, от его "вкуса". Прилетают б.синицы, лазоревки, воробьи, зеленухи. Редко снегири.
Ленинградская обл. Выборг
Пользователь
0
25 января 2012 14:03:27
И еще наблюдение: дома кормушка на кухонном окне висит. Как-то неделю назад была бессонница - вот не спится и всё. Пошла в кухню водички попить и вдруг слышу шум в районе кормушки. Присмотрелась: летают синицы за семечками, я их с вечера сыплю. Посмотрела время: 4-х утра еще нет.... это что у них - тоже бессонница что ли????
Ленинградская обл. Выборг
Пользователь
0
25 января 2012 14:55:45
Если кормушка освещена фонарем, то могут очень рано начать кормиться. Иногда (писали на форуме) даже ночевать остаются в кормушке.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
25 января 2012 15:02:00
Если синицы голодны, они могут кормиться на оживленных, освещенных улицах даже в ночное время. Наблюдал в темноте, при условии незначительного освещения, синиц разыскивающих корм.
ХМАО-Югра
Модератор
0
25 января 2012 16:50:16
Цитата
Hypotriorchiss пишет: В зимнее время стук по дереву вряд ли сможет иметь какой-то эффект.
Для желны - вряд ли. А вот БПД подлетают.
Иркутск
Пользователь
0
25 января 2012 17:15:42
Тогда как они воспринимают этот стук? До гнездового сезона ещё далековато. Другое дело позывка, на которую они реагируют довольно оживленно и откликаются, если дятел держится в пределах слышимости фонограммы.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
25 января 2012 18:11:00
Цитата
igor_f пишет: Для желны - вряд ли. А вот БПД подлетают.
А я думал, что и для желны подходит. Нужно будет в субботу проверить - постучать!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
25 января 2012 19:43:48
Сегодня впервые на своей кормушке,которая в парке,увидел БПД!Ел сало.А снегири хоть и были поблизости-не подлетали.Пробовал подлететь дубонос,но что-то не получилось и больше попыток он не делал.Как писал раньше,вот какие птицы кормятся:БС,лазоревка,сойка,поползень,черноголовая гаичка,теперь ещё БПД! А на ту кормушку,что у окна,в воскресенье начали прилетать зеленушки,но больше 1-3 птичек на дереве,что возле окна, не видел.Но как-то они "медленно" реагируют на корм (подсолнечник).Пробуют подлетать,но только с 3-5 попытки получается,и то не всегда.То-ли БС их отпугивают (а их прилетает 12-17 ос.+ 1-2 лазоревки),то-ли конструкция кормушки не совсем оптимальна для этих птиц...Жалко.Сегодня на дереве сиделе,на земле разбросанные семечки подбирали,а на кормушку не садились.
Львів
Пользователь
0
25 января 2012 19:57:28
На кормушках: большие синицы, лазоревки, домовые и полевые воробьи, зяблики, иногда щеглы и горлицы. Синицы с удовольствием таскают арбузные семечки (на форуме советовали как корм для дятлов). Сегодня был переполох, синицы и голицы разом взлетели с дерева и кинулись прочь, а на ветку сел ястреб, мне показалось, что тетеревятник, но не уверена. Жищник был больше голубя, несколько секунд меня разглядывал, потом сорвался и улетел с добычей (маленькой птичкой в когтях).
Пользователь
0
25 января 2012 20:02:52
Цитата
Анна пишет: Я кормлю птиц дома и на работе. Дома вешаю самую простейшую кормушку на окно, сделанную из 3-х литровой канистры с окошечками чтобы голуби не пролезли, туда сыплю семечки. И еще вешаю привезённые из Финляндии шарики и батоны с кормом. Там у них это на промышленную основу поставлено, кормить птиц полагается, кормушки всяческих видов продаются и вот корм тоже. На работе вешаю батоны, семечками не кормлю, а то в выходные меня нет и подсыпать некому. Эти шарики и батоны идут на ура. Сало тоже вывешиваю, оно идёт по-разному, зависит, видимо, от его "вкуса". Прилетают б.синицы, лазоревки, воробьи, зеленухи. Редко снегири.
Вот это уровень!Специальные корма делают для диких птиц!!!
Львів
Пользователь
0
25 января 2012 20:08:05
Цитата
Ольга Семенова пишет: ... Жищник был больше голубя, несколько секунд меня разглядывал, потом сорвался и улетел с добычей (маленькой птичкой в когтях).