Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
doc пишет:
Раз уж мы в теме кормушек, предлагаю зайти на "страничку бердвотчера" известного американского интернет-магазина Кабелас. Не реклама .
Там же через "Hunting" > "Blinds" можно посмотреть штук 50 всевозможных недорогих заводских засидок. Все делается в Китае, кстати.

http://www.cabelas.com/catalog/browse/_/N-1101401?WTz_l=SBC%3BMMcat104799780
В дополнение к сказанному:
http://www.ameristep.com/

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
...и желна тоже среди них была (или был), теперь вот хочу там устроить засидку и что стоит повесить, кроме сала? Как приманить?
Это была самка.
Можно приманить если прнести трухлявый, поражённый короедами, ствол дерева. И различные орехи т.п. Но не факт, что желна будет поедать привычный для других птиц корм.
ХМАО-Югра

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
В дополнение к сказанному:
http://www.ameristep.com/

Алексей! Чтобы эту тему не засорять, перенес наши ссылки в "Технику дела" > "Готовые засидки"
С уважением

doc, спасибо, отправил письмо в личку.
Татьяне Смирновой : очень интересную тему затронули - как подманить желну, особенно в зимних условиях?  :?: Из своего опыта, черный дятел ни разу не был замечен на моих кормушках, специально расположенных на "его" территории. Причем не прельщали его ни сало, ни хлеб, ни "кексы", ни всевозможные орехи с семечками. Лишь раз наблюдал в бинокль, как желна лакомился салом, щедро разбросанным мной "вертолетом", на кроне спелой сосны. Пишу о желне Щелковского р-на Подмосковья, где летняя засуха 2010 года способствовала молниеносеному и многочисленному заселению хвойников короедами. Второй зимний сезон дятлы усиленно жрут короеда, кормушки игнорируют все, как один!

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Татьяне Смирновой : очень интересную тему затронули - как подманить желну, особенно в зимних условиях? smile:?: Из своего опыта, черный дятел ни разу не был замечен на моих кормушках, специально расположенных на "его" территории. Причем не прельщали его ни сало, ни хлеб, ни "кексы", ни всевозможные орехи с семечками. Лишь раз наблюдал в бинокль, как желна лакомился салом, щедро разбросанным мной "вертолетом", на кроне спелой сосны. Пишу о желне Щелковского р-на Подмосковья, где летняя засуха 2010 года способствовала молниеносеному и многочисленному заселению хвойников короедами. Второй зимний сезон дятлы усиленно жрут короеда, кормушки игнорируют все, как один!
Жаль, жаль, тогда буду подкрадываться))) Но сало повешу тоже.

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
очень интересную тему затронули - как подманить желну,

Я где-то читал, что нужно взять палку и стучать по стволу дерева. Хотя сам ни разу не пробовал. И не знаю работает ли это зимой. По крайней мере можно попробовать.

Не удержался - помните как говорил пятачок про тигру: "интересно, идут ли они на свист? и если идут, то зачем?"
Изменено: Алексей (Fronton) - 24 января 2012 19:51:44
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

В зимнее время стук по дереву вряд ли сможет иметь какой-то эффект.
Подманивал желну осенью при помощи её характерного "дремучего" свиста. Можно попытаться использовать эту видовую позывку. По крайней мере, есла желна будет поблизости - откликнется. А там и недалеко до приманивания к источнику корма.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
В зимнее время стук по дереву вряд ли сможет иметь какой-то эффект. Подманивал желну осенью при помощи её характерного "дремучего" свиста. Можно попытаться использовать эту видовую позывку. По крайней мере, есла желна будет поблизости - откликнется. А там и недалеко до приманивания к источнику корма.
А вот это я тоже попробую! Спасибо!

сходила посмотреть следы, их почти засыпало снегом и новых пока не появилось.

снег на момент появления следов был рыхлый и достаточно глубокий

насчет 42 размера я пожалуй погорячилась, скорее женский 37ой :) в ширину где-то 8 сантиметров
или снегом так присыпало.. непонятно теперь.

буду ждать новых с линейкой :)

Цитата
igor_f пишет:
Цитата  
Julia пишет:
какие-то очень странные следы обнаружила у кормушки, кто-то знает что это?
Насколько рыхл снег? И каков размер следов? хотя бы в ширину?
Юля
Таллинн

Я кормлю птиц дома и на работе. Дома вешаю самую простейшую кормушку на окно, сделанную из 3-х литровой канистры с окошечками чтобы голуби не пролезли, туда сыплю семечки. И еще вешаю привезённые из Финляндии шарики и батоны с кормом. Там у них это на промышленную основу поставлено, кормить птиц полагается, кормушки всяческих видов продаются и вот корм тоже. На работе вешаю батоны, семечками не кормлю, а то в выходные меня нет и подсыпать некому. Эти шарики и батоны идут на ура. Сало тоже вывешиваю, оно идёт по-разному, зависит, видимо, от его "вкуса". Прилетают б.синицы, лазоревки, воробьи, зеленухи. Редко снегири.

Ленинградская обл. Выборг

И еще наблюдение: дома кормушка на кухонном окне висит. Как-то неделю назад была бессонница - вот не спится и всё. Пошла в кухню водички попить и вдруг слышу шум в районе кормушки. Присмотрелась: летают синицы за семечками, я их с вечера сыплю. Посмотрела время: 4-х утра еще нет.... :o  это что у них - тоже бессонница что ли???? :D  :?:
Ленинградская обл. Выборг

Если кормушка освещена фонарем, то могут очень рано начать кормиться. Иногда (писали на форуме) даже ночевать остаются в кормушке.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Если синицы голодны, они могут кормиться  на оживленных, освещенных улицах даже в ночное время. Наблюдал в темноте, при условии незначительного освещения, синиц разыскивающих корм.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
В зимнее время стук по дереву вряд ли сможет иметь какой-то эффект.
Для желны - вряд ли. А вот БПД подлетают.
Иркутск

Тогда как они воспринимают этот стук? До гнездового сезона ещё далековато.
Другое дело позывка, на которую они реагируют довольно оживленно и откликаются, если дятел держится в пределах слышимости фонограммы.
ХМАО-Югра

Цитата
igor_f пишет:
Для желны - вряд ли. А вот БПД подлетают.

А я думал, что и для желны подходит. Нужно будет в субботу проверить - постучать!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Сегодня впервые на своей кормушке,которая в парке,увидел БПД!Ел сало.А снегири хоть и были поблизости-не подлетали.Пробовал подлететь дубонос,но что-то не получилось и больше попыток он не делал.Как писал раньше,вот какие птицы кормятся:БС,лазоревка,сойка,поползень,черноголовая гаичка,теперь ещё БПД!
А на ту кормушку,что у окна,в воскресенье начали прилетать зеленушки,но больше 1-3 птичек на дереве,что возле окна, не видел.Но как-то они "медленно" реагируют на корм (подсолнечник).Пробуют подлетать,но только с 3-5 попытки получается,и то не всегда.То-ли БС их отпугивают (а их прилетает 12-17 ос.+ 1-2 лазоревки),то-ли конструкция кормушки не совсем оптимальна для этих птиц...Жалко.Сегодня на дереве сиделе,на земле разбросанные семечки подбирали,а на кормушку не садились.
Львів

На кормушках: большие синицы, лазоревки, домовые и полевые воробьи, зяблики, иногда щеглы и горлицы. Синицы с удовольствием таскают арбузные семечки (на форуме советовали как корм для дятлов).
Сегодня был переполох, синицы и голицы разом взлетели с дерева и кинулись прочь, а на ветку сел ястреб, мне показалось, что тетеревятник, но не уверена. Жищник был больше голубя, несколько секунд меня разглядывал, потом сорвался и улетел с добычей (маленькой птичкой в когтях).

Цитата
Анна пишет:
Я кормлю птиц дома и на работе. Дома вешаю самую простейшую кормушку на окно, сделанную из 3-х литровой канистры с окошечками чтобы голуби не пролезли, туда сыплю семечки. И еще вешаю привезённые из Финляндии шарики и батоны с кормом. Там у них это на промышленную основу поставлено, кормить птиц полагается, кормушки всяческих видов продаются и вот корм тоже. На работе вешаю батоны, семечками не кормлю, а то в выходные меня нет и подсыпать некому. Эти шарики и батоны идут на ура. Сало тоже вывешиваю, оно идёт по-разному, зависит, видимо, от его "вкуса". Прилетают б.синицы, лазоревки, воробьи, зеленухи. Редко снегири.

Вот это уровень!Специальные корма делают для диких птиц!!!

Львів

Цитата
Ольга Семенова пишет:
... Жищник был больше голубя, несколько секунд меня разглядывал, потом сорвался и улетел с добычей (маленькой птичкой в когтях).
Наверное перепелятник.
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 29)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media