Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Этот эпизод с американскими дятлами происходил в гнездовой период, когда самец реагировал на потенциального соперника, охраняя гнездовую территорию. Там потом к самцу присоединилась самка.
В негнездовой сезон, зимой, наши дятлы вряд ли будут реагировать на стук по стволу.
ХМАО-Югра

Наблюдал сегодня лазоревку, кормящуюся "на сале". Обратил внимание на ее засаленное оперение вокруг клюва и на брюшке (в местах касания). Вижу, что "коэффициент пушистости" синички снизился. Думаю, что и теплоотдача у птички возрастет. Не убьет ли лазоревку кусок сала? Или энергетическая ценность жиров -9,3 ккал/г скомпенсирует увеличенную потерю тепла через ставшее "неопрятным" оперение. Или я вообще ошибаюсь в своих рассуждениях?
P1277631-1.jpg (292.85 КБ)
P1277640-1.jpg (293.15 КБ)
P1277646-1.jpg (412.26 КБ)

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Однако мой подмосковный желна безумно пуглив,

Их не поймешь. Я однажды целый час стоял на морозе, фотографировал желну. И с одной стороны и сдругой. Лыжники мимо бегают. А ему хоть бы хны. Чуть не задубел. Думал, вот есть птица. Буду снимать ее, пока не улетит. :D  Нет! Пришлось мне ретироваться первым.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Выкупается в снегу после кормежки, чистенькая будет.
(К сообщению 4042)
Изменено: Ardea - 27 января 2012 21:25:26
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

питание у птиц в норме  :D
в Мичуринске повесили 2 кормушки, ни одной синицы  :?: за месяц
онлайн трансляцию  настроить не могу утром темно
прошлый год
http://www.youtube.com/watch?v=FEO8iKIW_qs

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
В негнездовой сезон, зимой, наши дятлы вряд ли будут реагировать на стук по стволу.
Не помню, писал уже или нет, наши БПД очень даже реагируют. Видимо, хорошую территорию держат круглый год (впрочем, и другие версии возможны).
Иркутск

В зимнее время мотивация к защите территории снижается. Чтобы привлечь внимание даже "закоренелого" оседлого дятла, нужно издавать стук по дереву такой интенсивности, как дробь дятла, что физически просто невозможно. А вот на позывку они реагируют значительно более оживлённей.
ХМАО-Югра

Да нормально они у нас реагируют. Идешь, слышишь - стучит, берешь сучок, стучишь по дереву так же, как он, но погромче желательно. Прилетает как миленький, поинтересуется и, поняв, что это не дятел, смоется.
Иркутск

Здравствуйте, дорогие форумчане! С новым сезоном вас!!
Долго на форуме не появлялась, такие темы у вас интересные!
у меня небольшие изменения в жизни, поменяла питерских птис на московских :)
У нас сейчас, в Москве, такой жуткий холод, вчера 20 было...
Кормлю салом и хлебом с маслом, чтоб пожирнее.
Но прочитала где-то что хлебом нельзя, типа замерзает в желудке и птица гибнет! Это правда?????
Перестать хлеб давать в мороз? Подскажите пож-та!
Москва

Хлебом кормить нельзя водоплавающих - уток, лебедей.
Др. птиц кормить хлебом безопасно - голубей, сорок, воробьёв.
ХМАО-Югра

Москва

Цитата
Екатерина пишет:
типа замерзает в желудке и птица гибнет!
В живой тепленькой птичке не должен замерзать :D

У водоплави в зимнее время хлеб (если кормить в больших кол-вах) в организме слипается, не переваривается и приводит к закупорке кишечника. У зерноядных и всеядных птиц - всё нормально.
ХМАО-Югра

С водоплавающими понятно, и одно дело не переваривается, а другое замерзает в желудке :)   этож какая там температура должна быть?

Кстати, вопрос по корму, а есть ли у птиц в отношении корма, какая-либо система определения "свой-чужой", то есть если зерноядная птица встретит в кормушке например сало, она же не будет его есть? И каков механизм отличения-определения корма?
Ленинградская область

Цитата
Ольга Семенова пишет:
С водоплавающими понятно, и одно дело не переваривается, а другое замерзает в желудке   этож какая там температура должна быть?
По всей видимости Екатерина не так выразилась: имела наверное в виду не "замерзает", а не "переваривается".
ХМАО-Югра

Цитата
Петрович пишет:
Кстати, вопрос по корму, а есть ли у птиц в отношении корма, какая-либо система определения "свой-чужой", то есть если зерноядная птица встретит в кормушке например сало, она же не будет его есть? И каков механизм отличения-определения корма?
На вкус и методом научения.
Как наши дрозды, свиристели научились потреблять хлеб, различные пищ. отбросы?: смотря на воробьёв и голубей; затем распробовали что к чему, а поскольку птицы они стайные стоит попробовать одной, как другие смотря на неё тоже начинают подражать клевать нехарактерный для них корм.
ХМАО-Югра

Цитата

Hypotriorchiss пишет:
По всей видимости Екатерина не так выразилась: имела наверное в виду не "замерзает", а не "переваривается".
нашла ссылку, текст с подчеркиванием, именно "промерзает" в желудке
http://lyumigri.com/2011/02/14/pomogite-ptichkam-perezimovat/
я испереживалась вся, сколько могла птиц загубить?
Но от ваших ответов успокоилась
Изменено: Екатерина - 28 января 2012 17:47:59
Москва

Цитата
Екатерина пишет:
нашла ссылку, текст с подчеркивание, именно "промерзает" в желудке
http://lyumigri.com/2011/02/14/pomogite-ptichkam-perezimovat/
я испереживалась вся, сколько могла птиц загубить?
Но от ваших ответов успокоилась
Промерзать хлеб и каши в желудке у птиц никак не могут. А нарушать пищеварение, особенно при избыточных количествах - может. Но это не относится к зерноядным и всеядным - у них с перевариванием такой пищи всё нормально.
Изменено: Hypotriorchiss - 28 января 2012 17:50:28
ХМАО-Югра

а вот интересно, они могут регулировать свои пищевые предпочтения в зависимости от самочувствия? если например, от вчерашнего корма им плохо было, сегодня они будут его есть? я помню мой попугай напился пива из стоящей открытой кружки, ему реально плохо было, откачивали несколько дней. Так потом он даже близко не подходил, или отворачивался :)
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media