Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Хром, спасибо за ссылку. Очень наглядно.  :)

А что касается длиннохвостых синиц, так в книжке Бэртона, на фотографиях, они расклевывают арахис в подвесных кормушках. Значит им действительно можно предложить дробленые орехи, арахис тот же.
МО, г.Королев

Цитата
Вот и моя уличная кормушка.

Интересное решение.
Попробую воспроизвести.

Гофрошланги бывают и более жесткие и менее жесткие.

А что, там внутри в нем сверху прорезано отверстие? или с боков?
Иркутск

Цитата
...А что, там внутри в нем сверху прорезано отверстие? или с боков?
А я раньше уже показывала на фото. Как в бутылке, так и в ведерке, аналогично. Но ведро по понятным причинам оказалось удобнее бутылки. В этой же теме, пост #120, Хром сделал хороший рисунок, для ясности, как втулку резать. Конструкцию эту Sanya предложил в свое время; не найду щас ссылку...
Кто-то пользуется, кто-то нет. Мне такой вариант нравится. Удобный и выглядит цивильно.
Чертежик Хрома сюда перетащила. Как ясно видно, вырезается нижняя и боковые части. Птицы имеют возможность выбирать семечки до дна.
Картонная втулка берется от пищевой фольги или пленки подходящего диаметра (они разные бывают). Можно прикинуть, чтобы птице было удобно, но чтобы она туда целиком не залазила, как в дупло. А то у меня поползни все норовили туда втиснуться; я и переживала:  застрянет этот молодец, придется потом за хвостик его вытаскивать...  :D
Я обычно беру втулку около 2,8 см диаметром. Вот сейчас шланг буду присматривать. Хотя, когда не сыро, картонка - идеальный вариант. Она достаточно прочная, и, главное, нет ни краев острых, ничего такого, что птичку бы травмировало.
МО, г.Королев

Спасибо!
Гофры бывают внутренним диаметром 32, бывают около 40.
Иркутск

Цитата
Спасибо!
Гофры бывают внутренним диаметром 32, бывают около 40.
Который у меня на фото - 25 мм
Дубна, Московская обл.

Не такие уж они и скандальные, зеленушки. Сидят, кушают себе спокойно, пока БС кругом бузу устраивают
Дубна, Московская обл.

Другие сегодняшние посетители.
Дубна, Московская обл.

Не знаю, что такое у зеленушки под лопаткой засело. Сначала думал тыквенное семечко. Летает она нормально
Дубна, Московская обл.

http://www.photoshare.ru/photo2606141.html
для приносящих в дом счастье, горлиц

Сегодня герой дня на моей кормушке, только в галстуке (1-4). Я уже писала, что хотя кормушка предполагается недоступной для воробьев, нашелся один смелый и сообразительный, который ее освоил. Очень боялась, что его примеру последуют другие воробьи и я тогда разорюсь на семечках.
Но нет. Так он, одинокий, и кормится вместе с БС и одной лазоревкой(5). Семечку достанет, и тут же, сидя на палочке, пытается ее разгрызать - воробей есть воробей! Но нетерпеливые синички его подгоняют, приходится ему освобождать место.
Но что он, что лазоревка, ведут себя очень скромно; робко, я бы даже сказала. Хотя БС их не гоняют, не обижают. Просто, видимо, подавляют своим числом и авторитетом, что-ли.  :)
МО, г.Королев

На последней фотке прям синяя птица крылом машет  :D

Сегодня, ближе к вечеру, подсыпАла семечки, и одна лазоревка, которая сало облюбовала, никак не могла устроиться на висящем кусочке - я её явно смущала. Села на ветке над салом и на меня цикает, но не улетает. Я кормушку трясу, верчу, а синице так хочется сала, что на резкие движения даже не реагирует. Не замечала раньше такого поведения у лазоревок, обычно они сматываются, как только голову в их сторону повернешь. А сидела она от меня метрах в двух.
А вчера в Сокольниках БС выдала совсем весеннюю звонкую трель. День-то прибывает уже!  :p

Цитата
На последней фотке прям синяя птица крылом машет  :D
Да это БС-кин хвост.  :D  И цвета искаженные. Просто я так долго ждала, пока этот воробейка и лазоревка на кормушку присядут, что все ручонки отморозила и сил моих больше не было подходящие параметры съемки подбирать. Так что фотки так, для информации просто...
И еще: мои нахлебнички близко мне не дают к кормушке подойти. Шагов 15, не меньше, нас должны отделять; и то надо за деревцем стоять, или за кустом. Иначе они будут сидеть вокруг, возмущенно стрекотать, но кушать не спустятся. Что за птахи у меня во дворе такие пугливые??
МО, г.Королев

Цитата
мои нахлебнички близко мне не дают к кормушке подойти. Шагов 15, не меньше, нас должны отделять; и то надо за деревцем стоять, или за кустом. Иначе они будут сидеть вокруг, возмущенно стрекотать, но кушать не спустятся.

Странно, а у меня прилетают при любом расстоянии. Буквально, при любом.

Нас не боятся, а вот стоило ястребу пролететь (просто мимо, как говорится, ничего не делал, только вошел) - минут 15 никого не было.

Цитата
Странно, а у меня прилетают при любом расстоянии. Буквально, при любом.
Да нет, elis, не странно. Вернее, мне уже ничего не странно.  :) У меня в Новосибирске птахи тоже совсем меня не боялись. Там у меня и на улице кормушка, и на лоджии... Стой рядом и любуйся. И в Сокольниках я птиц с рук кормлю; вообще, люблю, когда они буквально по голове ходят... А здесь, в Королеве, почему-то особо пугливый контингент попался. Сильно все зависит от места и условий.
МО, г.Королев

Наташ, много кормушек в городе видишь? По пальцам пересчитать. Если и вешают на деревьях, то потом не заполняют :( .  Птицы, наверное, думают - вы нас лучше не трогайте, и хлеб свой плесневелый сами ешьте. Мы как-нибудь сами перекантуемся  :p

Цитата
Да нет, elis, не странно. Вернее, мне уже ничего не странно.  :) У меня в Новосибирске птахи тоже совсем меня не боялись. Там у меня и на улице кормушка, и на лоджии... Стой рядом и любуйся. И в Сокольниках я птиц с рук кормлю; вообще, люблю, когда они буквально по голове ходят... А здесь, в Королеве, почему-то особо пугливый контингент попался. Сильно все зависит от места и условий.
Я с такой же ситуацией столкнулась осенью на Самарской Луке. Синиц (БС) было очень много , я никогда в жизни не видела их такими огромными стаями, но они не подпускали даже на расстояние, видимое в 7-кратный бинокль. В то же время дикая сорока за 3 дня прикормилась до 2-х метров, позволяла рассматривать себя в бинокль и фотографировать, и даже,в заверение нашей с ней дружбы, нагадила мне в котелок (  по счастливой случайности - пустой). "Моя" дачная сорока даже издалека на себя поглядеть не позволяет...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Наташ, много кормушек в городе видишь? По пальцам пересчитать. Если и вешают на деревьях, то потом не заполняют :( .  Птицы, наверное, думают - вы нас лучше не трогайте, и хлеб свой плесневелый сами ешьте. Мы как-нибудь сами перекантуемся  :p
Ну в общем да. Хотя повышенная осторожность здешних птиц еще с чем-то должна быть связана? Какое-то невероятное число кошек - и бездомных, и домашних - на улицах; множество серых ворон... Трудно сказать.
Кстати, о кормушках. Все хотела кормушку показать, которую я сфотала в ботсаду в Академгородке. Я ее как увидела - обалдела. Сидит же какой-то умелец, ваяет. :D Ну то есть крышу он так установил не просто.
А потом на них пишут инвентарные номера и устанавливают по ботсаду. И что приятно, никто их там не ломает. Правда, многочисленные и вездесущие белки для птиц составляют серьезную конкуренцию.
МО, г.Королев

Даа, красивая кормушка.
Я хотела в этом году сделать такую. Потом подумала - если повесить у подъезда, 100% упрут. Если поставить на крышу, куда у меня балкон выходит - это будет мишень для бутылок, так мне и стёкла ещё на лоджии перебьют. Решила обойтись молочным пакетом, хотя руками и ногами за натуральные материалы.
Вот будет у меня свой дом, свой сад - засажу всё рябиной, тёрном и кормушками и дуплянками/скворечниками всё "застолблю"  :D  (спецзаказ Д.Морозу в связи с приближающимся НГ  :D )

Регулярный прикорм и хорошее отношение, конечно, дают знать. Большая часть местных синиц (по крайней мере, больших) годами ведь сохраняет верность своим территориям, а память у них хорошая.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media