Повесил, ради новогодних снимков, кроме нормальной кормушки, еще и корзинку. Посетители одобрили! Впервые в этом году прилетел снегирь, несколько раз примеривался достать семечки с бортика, потом плюнул на приличия и залез с ногами. Долго сидел, вылезал, потом залезал снова. (не снимал, ограничился синицами)
Всех с наступающим!
Пользователь
0
30 декабря 2008 09:39:27
Симпатично. А если корзинку еще украсить еловой веточкой или гроздь рябинки закрепить, чтоб уж совсем было празднично, нарядно?
МО, г.Королев
Пользователь
0
30 декабря 2008 16:50:01
Классно!
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
30 декабря 2008 23:32:14
А если кормушка на 11 этаже? Может поэтому не летят?
Пользователь
0
31 декабря 2008 03:45:45
Да, на 11 этаже посетителей будет мало. Но где-то тут выше обсуждали уже, прилетают и туда.
Цитата
если корзинку еще украсить еловой веточкой или гроздь рябинки закрепить, чтоб уж совсем было празднично, нарядно?
Попробовал. Что-то не понравилось мне. Так что с этим - к Хром, у него выходит.
Я уж лучше птицами буду украшать.
Пользователь
0
31 декабря 2008 11:48:44
По поводу этажа: Вадим Давыдов писал, что к нему на десятый зеленушки прилетают, в этой же теме пост #448.
МО, г.Королев
Пользователь
0
31 декабря 2008 16:22:44
Да, лучше стол птицами украшать. Подумалось: хорошо б его накрыть в саду или лесу и в бокалы семечек насыпать и отметить НГ с птицами С Новым годом, друзья! ))
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
31 декабря 2008 16:24:28
А вот у меня кормушка на 3 этаже. И зеленушки не летят. Даже когда видят, что синицы и воробьи её посещают. А посещают они очень активно.
Пользователь
0
31 декабря 2008 17:42:48
Цитата
Да, лучше стол птицами украшать. Подумалось: хорошо б его накрыть в саду или лесу и в бокалы семечек насыпать и отметить НГ с птицами С Новым годом, друзья! ))
Здорово как! Жалко, Кристи нет там за праздничным столом. С Новым годом!
МО, г.Королев
Пользователь
0
1 января 2009 16:44:02
Вот моя кормушка. Птички очень любят сидеть на фломастерах. Клинская кормушечная орнитофауна очень бедная: большие синицы, лазоревки (крайне редко), полевые воробьи, городские (крайне редко), зеленушки (за два года всего один раз прилетела).
Пользователь
0
1 января 2009 18:43:33
Цитата
А если кормушка на 11 этаже? Может поэтому не летят?
у меня на 10-м и регулярно столоваются 8 зеленушек, и синицы. А в прошлом году чечетки регулярно питались. Нужно время, чтобы они нашли кормушку. Как найдут - постепенно начнут каждое утро прилетать.
osprey
Гость
0
3 января 2009 00:42:22
Большая синица и Обыкновенная лазоревка-ето птицы которые прилетают ко мне в кормушку.
Пользователь
0
3 января 2009 20:12:00
- Здравствуйте. - Я новичок на форуме. Стал читать все сообщения с 52-ой страницы... - терпения не хватает пока. - Кормушку сделал на днях; - специально большую - просто сприбил на кол о дворе в центре города Пятигорска старую энтомологическую коробку (ящик с бортиками 8 см, размером 40 на 60 см.) Насыпал попуганолго корма. - Через час прилетела стая щеглов!!! В последующие дни наведывались зяблики, потом юрки какие-то, грач, кавказская сойка, большие синицы и лазоревки, полевые воробьи. Интересно, что врановые реагируют только на мясо, рыбу и колбасу. - Например грач долго решался, сидя на вишне над кормушкой; потом скопировал на колбасу и взлетел... - и сразу от куда ни возмись на него кинулись 2-е серые вороны, и совершая пируэты, погнались отбирать у него добычу. - Воробьи долго не решались; - да и вообще им больше нравится (как и зябликам) подбирать остатки синичьего пиршества с земли. - Сойка, совершенно не стесняясь меня, стоящего в 3-х метрах, очень аккуратно лакомилась желтком куриного яйца. - Лазоревки, - гоняют больших синиц (!!!) и в отличие от них не ведут себя как потерпешие, а обстоятельно клюют кусочки раздробленых семечек не отходя "от кассы" - Рано утром кто-то утаскивает даже такие "не популярные продукты" - как мандариновые дольки. - Сороки и вороны не садятся; - у них другая тактика: - подождать простака грача и отобрать у него в полёте. - По-этому хитрюга-сойка, полностью оценивая информацию, - ест прямо на кормушке. - Сизые голуби, горлицы и чёрные дрозды (я для последних кладу виноград) - пока опасаются приземляться... - А так, - во дворе 5 кошек + ещё десятка 2 залётных (у нас на КМВ вообще кошек видимо-невидимо) - Фотографировать пока не пробовал (пока нет переходника между байонетом Олимпуса и телевиком Зенита (3300 стоит в Москве))
Пользователь
0
5 января 2009 18:34:01
Я сегодня сделал кормушку,т.к детки очень захотели.Потратил пару часов вместе с покупкой"заготовки"А именно купил прозрачную банку с крышкой для крупы(95руб)в ней просверлил 4 окошка диаметром 50мм,а с низу окошек прожег пояльником еще 4 отверстия и вставил в них старые прозрачные авторучки без стержней.Акуратно заплавил тем же пояльником,затем крышку прикрутил на мелкие саморезы с двух боков.Правда забыл сказать еще про одно отверстие сверху в которое я вставил веревку.Затем укоротил длинну ручек,они нужны для удобной посадки птиц.На фото я ее не промыл от пыли,а так смотриться отлично.
Пользователь
0
5 января 2009 20:27:40
Цитата
,а так смотриться отлично.
- Руки конечно у вас золотые... - но в вашем случае на вашу кормушку помоему будут прилетать только 3 вида синиц... - Во всяком случае, - когда кормушка огромная, "понятная" (птицы даже зимой очень подозрительны) и видна со всех сторон, - и колличество видов и колличество особей будет на порядок выше! - На кормах разоритесь! - Ну, - а дети, конечно, - ваше произведение в любом случае оценят; и из них никогда не вырастут бандиты
Пользователь
0
6 января 2009 02:50:27
Цитата
Я сегодня сделал кормушку
Модерн. Серьёзный подход Только подсыпать часто придётся
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
6 января 2009 02:55:21
Цитата
- Фотографировать пока не пробовал (пока нет переходника между байонетом Олимпуса и телевиком Зенита (3300 стоит в Москве))
Так на кормушке можно и коротким фокусом. Поставить олимпус на кормушку и спусковую кнопку на длинном шнурке. Репортажи с Пятигорской городской - было б интересно...
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
6 января 2009 12:31:50
Кормушка оконная от 27 дек. Когда поднимаю крышу для фотографирования, сизые понимают это как приглашение к столу. Приходится их разубеждать, спихивая рейкой с кормушки. Они не хотят верить в такую несправедливость и упираются грудью и цепляются лапами. БС - нашествие волнами. То отхлынут, то нахлынут. Когда нахлынут, то висят гроздьями на присадных веточках в ожидании очереди, с удивительной быстротой опустошая кормушку. Поползниха иногда пропадает часа на два или более, но не было дня, чтоб не навестила. Воробьи пока самые осторожные посетители. Охотнее заходят вместе с зеленушками. Тогда появляется возможность покопаться в очистках.
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
6 января 2009 12:44:27
Тогда да же там же. Зеленушки в декабре прилетали по 2-3 чаще. И не на весь день, а так, на часок другой. Покушают, отдохнут минут 20, ещё зайдут. Удивительно лояльно относятся к БС, и не реагируют на их истерики. Зато друг на друга реагируют. Появились самки
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
6 января 2009 13:04:41
Садовая предновогодняя. На радость одинокая юрчиха всё там. Ловко раскусывает семечки на зависть воробьям. Воробьи на садовой присутствуют постоянно. Собственно они там и обитают неподалёку (метрах в 3х) в густом декоративном кусте "непомнюназвание". Но большого урона семечкам не наносят, как ни странно. Облепят кормушку густо, копаются минут 15, а ззагляняшь - всё цело, кроме того что повыкидывали. БС всего с десяток и основные поедатели - зеленушки, которых 12 штук почти постоянно сидят на соседской сливе. Так же одна поползниха. Иногда наведываются сороки и галки, поклевать яблок. Но сфотать не получается пока - осторожны.