Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

На днях купил немного арахиса-так синицы его не совсем охотно едят!Вот грецкий улетал на ура!А некоторые вообще,сначала семечки берут а потом арахис.Но всё-же едят.
Сегодня показалось,что дубонос ел арахис?...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
На днях купил немного арахиса-так синицы его не совсем охотно едят!Вот грецкий улетал на ура!А некоторые вообще,сначала семечки берут а потом арахис.Но всё-же едят.

Сегодня показалось,что дубонос ел арахис?...

у меня точно так же ! грецкий орех едят на ура, а арахис что то не очень. Надеюсь проголодаются, тогда улетит и арахис :D
но у меня на кормушке только синички, воробьи , зеленушки и вот теперь чижики , больше почему то никто не прилетает.
Изменено: aniki - 17 марта 2013 20:17:14
Москва, Внуково

Цитата
aniki пишет:

но у меня на кормушке только синички, воробьи , зеленушки и вот теперь чижики , больше почему то никто не прилетает.
У меня разновидность не больше:БС,лазоревки,зеленушки,1 дубонос,2сойки... Это ещё и от места расположения кормушки зависит.
Львів

А меня сегодня опять порадовали ополовники. Видимо, от еды решили далеко пока не улетать, тем более у нас очень сильный снегопад прошел. Видела их в четверг, пятницу и сегодня. Уезжала поздно, уже темнеть начало, все синицы улетели с кормушек, а ополовники впятером  уселись на дятловое полено с салом (сладким), к ним шестым подсел пухляк, минуты полторы подкрепились и улетели на ночевку.  Полено это они освоили. И еще я для них две сеточки повесила в густом кусте вишни (в надежде, что сороки в эти мелкие ветки не полезут и рвать сетки не будут). А так сегодня были БС, лазоревки, пухляки,  воробьи, снегири,  чечетку в который раз вижу только одну, хотя в прошлые годы прилетали стаями. Дятлов и поползня не видела сегодня, может быть,  были раньше меня.
г. Тверь

:D Несколько вводите в заблуждение "сладким" салом. Ведь имеете в виду несоленое?

Отрадно наблюдать за обилием пролетных вьюрковых на кормушках. :) В течение светового дня снег окрашивается то в желто-зеленый цвет (чижи, зеленушки), то в серо-красный (снегири, чечетки). Это южные стайки начали путь на север. А тут неожиданно для меня мои подвисные кормушки впервые облюбовали щеглы (Наро-Фоминский р-н Подмосковья, снято через окно). Еще интересное событие - скворечник напротив дачных окон переделала под свои нужды белка (Щелковский р-н).

Прикольно :-)  Я только здесь и увидел разноцветных белок, у нас они на зиму чего-то рыжими оставались, а у знакомой шарфик был черный меховой, не мог понять по цвету норка, по качеству нет - оказалось белки, спрашиваю, крашеные, говорит не, у нас там они чего-то черные все (Алтай)

очень красивые птички !!! и белка прикольная :-) главное, чтоб она там не застряла ;)
Москва, Внуково

Цитата
voffka пишет:
 Несколько вводите в заблуждение "сладким" салом. Ведь имеете в виду несоленое?
Что такое сладкое сало, Елена уже писала две страницы назад:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message119965/#message119965
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Что такое сладкое сало, Елена уже писала две страницы назад:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message119965/#message119965
:oops: Прошу прщения, пропустил как-то, все теперь ясно

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Отрадно наблюдать за обилием пролетных вьюрковых на кормушках.  В течение светового дня снег окрашивается то в желто-зеленый цвет (чижи, зеленушки),
Согласен с вами. У меня тоже на всех кормушках, точнее на земле и на снегу под всеми кормушками уже вторую неделю суетятся ЧИЖи, собирают всякую мелочевку, что  от синиц остается,довольно большими стаиками по 10-20 особей.Примечательно, что в стайках серых самок замечаю гораздо больше, чем ярко зеленых самцов, но может конечно там присутствует часть молодых самцов не полностью еще окрасившихся, точно сказать не могу.Но звонкими весенними песнями они меня оч. даже радуют.В остальном все по по старому разные синицы,воробьи, голуби, воророны, ну и конечно ПЕРЕПЕЛЯТНИК собирает с воробьев "КРОВАВУЮ ДАНЬ"(сволочь)...
Москва ЮВАО Марьино.

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Отрадно наблюдать за обилием пролетных вьюрковых на кормушках.   В течение светового дня снег окрашивается то в желто-зеленый цвет (чижи, зеленушки), то в серо-красный (снегири, чечетки). Это южные стайки начали путь на север. А тут неожиданно для меня мои подвисные кормушки впервые облюбовали щеглы (Наро-Фоминский р-н Подмосковья, снято через окно). Еще интересное событие - скворечник напротив дачных окон переделала под свои нужды белка (Щелковский р-н).

Хорошие фото, и красивые птички !  :)

Птиц море :)
Чижи, свиристели, снегири, зеленушки, бс,воробьи, лазоревки, чечётки и т.д.
Белка стянула сало :)и очень апетитно лакомилась.

Цитата
Елена Семченко пишет:
А меня сегодня опять порадовали ополовники. Видимо, от еды решили далеко пока не улетать, тем более у нас очень сильный снегопад прошел. Видела их в четверг, пятницу и сегодня. Уезжала поздно, уже темнеть начало, все синицы улетели с кормушек, а ополовники впятером  уселись на дятловое полено с салом (сладким), к ним шестым подсел пухляк, минуты полторы подкрепились и улетели на ночевку.  Полено это они освоили. И еще я для них две сеточки повесила в густом кусте вишни (в надежде, что сороки в эти мелкие ветки не полезут и рвать сетки не будут).
Если у них совесть есть, то должны оценить все ваши старания и остаться ;)  :)
Подмосковье

Цитата
Юрий пишет:
Птиц море  
Чижи, свиристели, снегири, зеленушки, бс,воробьи, лазоревки, чечётки и т.д.
Юрий, Ваше и т.д. в конце перечисления сразило наповал ;)
У нас каждая новая птичка вызывает бурю восторгов и обсуждений, и сразу становится на особый учёт :)
А у Вас и т.д.  :)
Подмосковье

Вчера выглянула в окно и сразу на белом снегу под дальним окном тёмное пятно в глаза бросилось. Кинулась смотреть, что там - на снегу замерев сидел чижик-мальчик в шоковом состоянии, наверное об окно стукнулся. Опять значит перепелятник прилетал... Понесла чижика домой, чтоб какому-нибудь хищнику не досталась лёгкая добыча. Уже через пару минут пришёл в себя, стал пытаться вырваться из руки. Сфоткала и выпустила...
А ещё дочка вчера видела, что прилетала птица, похожая на нашего ястреба- перепелятника, но раза в полтора больше...
010 (2).JPG (333.44 КБ)
Подмосковье

Цитата
Игорь пишет:
.....ну и конечно ПЕРЕПЕЛЯТНИК собирает с воробьев "КРОВАВУЮ ДАНЬ"(...)...
Москва ЮВАО Марьино.
да уж... :(  Нет чтоб пшено поклевать... у нас и сойки и вороны пшено едят. Почему ему нельзя :oops:
Подмосковье

А мой перепелятник не показывается уже с 1 марта. Наверное поближе к месту возможного гнездовья переместился. Синиц и зеленушек, в результате, у меня на балконе прибавилось, кажется новая стайка нашла кормушку.

Да, и т.д., Атма.
Не всех могу определить, тем паче посчитать т.к. кормушек много и лес рядом, идут без остановки экадрильи одна за другой :).

Цитата
Юрий пишет:
.... кормушек много и лес рядом, идут без остановки экадрильи одна за другой  .
теперь понятно :)  
А чем Вы их кормите?

У нас арахис идёт на ура. Я его дроблю в блендере мелко, добавляю белый хлеб и иногда что-нибудь сладкое (вафли, печенье), тоже промолотые в блендере.
Чижики обосновались у нас прочно. Сегодня одна чечетка к нам прилетела, разнобразила наши ряды... :)
Подмосковье
Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media