Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 331 332 333 334 335 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Зарянку видела всего один раз ..вчера..совсем не далеко от кормушки, перелетала с одной моей черемухи на другую... самое близкое метров 5 до меня было..я вчера спешила в лес, а то бы обязательно скараулила, чтоб зафотать..Возможно она пролетная была...сегодня я ее караулила, но увы..не было
Лена
северо-восток Кировской области

Надежда, а зябликов у Вас разве нет? У нас их давольно много всегда..Наши пока не улетели
Лена

Вчера повесил  кормушку,в саду у друга...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Помнится мне, Вы обещали ее покрасить.
Но не заметно. Некрашенная быстро станет серой.
В целом смотрится монументально :D
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
LEXA пишет:
Надежда, а зябликов у Вас разве нет? У нас их давольно много всегда..Наши пока не улетели
Летом видела, но только в бинокль. Не много, но есть.
Последнее время не вижу. Щеглов тоже не слышно, думала улетели уже. Так в другом месте в городе увидела. Значит тут.
Но ни щеглы ни зяблики никогда не ходят на наши кормушки.
Интересно, почему?

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

Помнится мне, Вы обещали ее покрасить.

Но не заметно. Некрашенная быстро станет серой.

В целом смотрится монументально  
Спасибо!  Читайте сообщ. №6623...
Да любая деревянная кормушка за сезон станет серой.Потом помыть,подкрасить можно.
Меня в первую очередь интересует функциональность изделия,удобность для птиц а внешний вид на третьем месте...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Меня в первую очередь интересует функциональность изделия,удобность для птиц а внешний вид на третьем месте...
Тогда осталось убедить друга регулярно подсыпать корм для птиц :)

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

Тогда осталось убедить друга регулярно подсыпать корм для птиц  
По этому поводу проводится работа... ;)
Львів

АК-75,мешок семячек небось тащите  ;)

Кормушка - зачёт, её украсят птицы  :)

Цитата
Надежда Баглей пишет:

Летом видела, но только в бинокль. Не много, но есть.

Последнее время не вижу. Щеглов тоже не слышно, думала улетели уже. Так в другом месте в городе увидела. Значит тут.

Но ни щеглы ни зяблики никогда не ходят на наши кормушки.

Интересно, почему?
Я щеглов тоже на кормушке не видела..а вот пара зябликов весной почти каждый день под кормушкой кормились, но на саму кормушку не шли..также видела обыкновенных овсянок, собирающих семечки с земли, но не на кормушке...
Сейчас поставила задачу каждое утро  хотя бы час сидеть около садовой кормушки, чтобы птицы привыкали...повесила маленькую баночку с пшеном..самое интересное.. некоторые синицы предпочитают пшено..Два дня подряд в одно и то же время прилетает шумная стайка ополовников...лесная завирушка тоже появляется часов в 7..вижу только одну..зяблики постоянно порхают, уже узнаю их в полете, а не когда они сидят близко...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Сейчас поставила задачу каждое утро  хотя бы час сидеть около садовой кормушки, чтобы птицы привыкали...
Замечательная задача!
Получается? Я уже кресло раскладное домой с дачи завезла, чтобы сидеть возле кормушки и озирать в бинокль окрестности. Но еще не разу не сидела:) Все время есть другие неотложные дела. Зябликов я тоже видела под кормушкой, либо на сухих ветках.
У меня наблюдения осложняются очень густой листвой - зимой легче будет.

Цитата
Надежда Баглей пишет:

Замечательная задача!

Получается? Я уже кресло раскладное домой с дачи завезла, чтобы сидеть возле кормушки и озирать в бинокль окрестности. Но еще не разу не сидела  Все время есть другие неотложные дела. Зябликов я тоже видела под кормушкой, либо на сухих ветках.

У меня наблюдения осложняются очень густой листвой - зимой легче будет.
Пока получается..до октября у меня время свободное по утрам скорей всего будет..потом будет сложнее..Листьев тоже много..но на молодой черемухе, возле которой висит кормушка, листьев мало осталось..тогда как на больших черемухах листьев еще полно..даже не понимаю почему это
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Пока получается..до октября у меня время свободное по утрам скорей всего будет..потом будет сложнее..Листьев тоже много..но на молодой черемухе, возле которой висит кормушка, листьев мало осталось..тогда как на больших черемухах листьев еще полно..даже не понимаю почему это
Ну тогда докладывайте о наблюдениях. Какие птицы лично - какой корм предпочитают.
У меня, правда ассортимент в данный момент невелик семечки, да пшено. Но я планирую затеять кормушку на проходной тропе, чтобы проходящий люд тоже кормил. Вот тогда будут самые неожиданные лакомства на кормушке:)

Надежда, так и не научились Вы белую рамочку убирать с экрана ?

PS. А у Вас вчера второй раз из бутылки семечки сперли !  :D

Почему думаю что сперли ? Потому что из такой кормушки птичкам невозможно все до единой семечки сьесть. А вчера примерно в 17 ч она болталась совсем пустая. Потом подсыпал кто-то.
Изменено: Николай Иванов - 17 сентября 2013 08:47:33

Аха..делюсь наблюдениями..с утра ястреба гоняли три вороны..а сейчас он врезался в окно..я услышала звук удара..  соседка его видела..пошла меня звать, что птица мертвая...а птица полетела..
Мдя..ястребы в мои окна еще не врезались...
Лена

Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда, так и не научились Вы белую рамочку убирать с экрана ?
Ох, виновата... не знаю, как убрать. Это типа место для портрета синички.
Цитата
Николай Иванов пишет:
PS. А у Вас вчера второй раз из бутылки семечки сперли !  
Почему думаю что сперли? Потому что из такой кормушки птичкам невозможно все до единой семечки сьесть. А вчера примерно в 17 ч она болталась совсем пустая. Потом подсыпал кто-то.
Это я подсыпала:)
Видите - опыт потихоньку приобретается, кормушка уже маленькая висит. Дома на всякий случай еще две таких же заготовлено. Очень удобные бутылочки с большим горлом от питьевого йогурта. Воробьи пока зависать не научились. Но я думаю, что смогут - наши очень смышленые.

Надежда, предлагаю текст для таблички, которую можно прикрепить возле кормушки.

"ВНИМАНИЕ ! Семечки в кормушке контактируют с лапами и клювами синиц !
От поедания таких семечек можно заразиться орнитозом. Для подсыпающих в кормушку - потом тщательно мойте руки с мылом, не допускайте касания со ртом ! "

Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда, предлагаю текст для таблички, которую можно прикрепить возле кормушки.
"ВНИМАНИЕ ! Семечки в кормушке контактируют с лапами и клювами синиц !
От поедания таких семечек можно заразиться орнитозом. Для подсыпающих в кормушку - потом тщательно мойте руки с мылом, не допускайте касания со ртом ! "
Так-то оно так...
Только боюсь, я таким объявлением отпугну подсыпающих, а воруны его и читать не станут.  По большому счету семечки воруют мелкие, неприсмотренные, обиженые жизнью дети. Зараза к ним не прилипнет. В устной форме я им давно сказала, что все это насквозь обкакано птицами. Сломанную сетчатую кормушку мне было жалко. А семечек и бутылки особо не жаль.
Лучше придумайте нам поэтическое воззвание, чтобы народ приносил корм для птиц на кормушки. Как думаете - сразу просить только семечки, чтобы потом не разбираться с вредной едой?

Надежда, никто приносить семечки не будет. Это по моему опыту.
Еще в открытую кормушку изредка может быть кто-нибудь чего-нибудь насыплет. А в бутылки - воспитанный народ побаивается, считая что это чужое хозяйство, и не нужно ничего трогать. А невоспитанный народ скорее украдет из кормушки, чем принесет что-то свое.

Я тоже вывешивал табличку "Приглашаем всех желающих пополнить кормушку. Вместе поможем птичкам выжить ! "  И т.п.

Никто не приносил ничего. Все только глазели, читали, или ломали кормушку. Дважды я стоял с какими-то гражданами, которые при мне произносили "Хотел снять, и на дачу ее себе повесить", или "Хотел снять, чтобы понять как эту втулку сделали". Вскоре и вправду сняли. Через некоторое время украли вторую такую-же.

Я повесил рядом с кормушкой отдельную втулку на проволоке. Чтобы каждый мог разглядеть конструкцию. И табличку с IP-адресом, по которому пошагово с фотографиями показывается, как сделать такую кормушку.

В результате собачатники стали использовать этот образец втулки как игрушку для своих собак. Как мне потом рассказали, очередной собачатник разрешал своей собаке прыгать за втулкой, пока она ее не оторвала.

Кстати и вашу маленькую бутылку несколько раз оторвут собаки. Под умилительные взгляды их хозяев. В этом плане, 5-л бутыль лучше. Ее нельзя укусить. А маленькую бутылку овчарке укусить - одно удовольствие. Высоко вешать - тоже бесполезно. Овчарка или дог выпрыгивает почти на 3 метра.
Изменено: Николай Иванов - 17 сентября 2013 14:44:45

Цитата
Николай Иванов пишет:
Я тоже вывешивал табличку "Приглашаем всех желающих пополнить кормушку. Вместе поможем птичкам выжить! "  И т.п.
А что прекрасное воззвание!
Бутылок у меня полно. Мы йогурт любим :D  
Вы меня раззадорили - завтра повешу ;)
Страницы: Пред. 1 ... 331 332 333 334 335 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media