Теперь все наши наоконные кормушки с присосками являются немного корабликами , т.к. у них есть спасительный якорь на оконную ручку. Теперь кормушку потерять будет пробематично из-за неудачного подвеса, атаки голубей или не обезжиренного стекла..
Пользователь
0
20 сентября 2013 08:30:52
Юрий, чудесные кормушки....только у меня уже появилось чувство, что на мои стаДА они оченно маленькие...Сколько семечек(по объему) в них влазит? Сегодня прилетела стайка одних из основных пожирателей семечек..пять штук снегирей сидели на черемухе, возле которой висит садовая кормушка..А на кормушке передрались три юрка, один никак не хотел пускать других...в результате кормушку свернули так, что никому ничего не досталось..ходила сейчас поправила..Получается надо еще в сад вешать пару кормушек...сегодня займусь..А в небе пролетел кто-то курлыкующий...потрясающе осенние звуки..
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
20 сентября 2013 09:00:25
Юрки вернулись к кормушке..и к ним пыталась присоединиться какая-то рыжехвостая птичка(скорей всего варакушка)..жаль, все далековато от дома...все подробности только в бинокль..
Пользователь
0
20 сентября 2013 11:26:59
LEXA, у нас разные по объёму, можем сделать под заказ, хоть на 50 кг. мешок ...только не на окно Сами мы кормим сразу с нескольких разных, так интереснее, да и возможность есть - сами производим + необходимость тестирования и совершенствования дальнейшего. Сейчас в кубрик оконный положили сало и стали прилетать на него дятлы... Представляете в полуметре от Вас кормиться (БП)дятел - красиво.
Данные о вместимости семечек в наши кормушки. При замере использовались семечки среднего размера. Теремок-210гр. Мельница-390гр. Кубрик-140гр. Балкон-20гр. Малютка-40гр. Лоток-130гр. Дикий запад-720гр. Пагода-160гр. Большой хрустальный дворец-760гр. Туннель пластик-270гр. Шале-420гр.
Эту информацию размещали здесь -
Пользователь
0
20 сентября 2013 18:10:16
Спасибо, за информацию... 50 кг не надо
Пользователь
0
21 сентября 2013 09:40:41
Надежда Баглей, а почему теперь бутылочка с зеленой пробкой ? С синей пробкой - тоже уже украли ?
PS. Я чувствую ход мысли наших воров кормушек...я всегда чувствую... Сам вешал разные, поэтому знаю
Пользователь
0
22 сентября 2013 06:06:22
Всем здравствуйте! Давно не была тут)))). Собирались начать "кормушечный сезон" не раньше октября, еще даже кормушки не сделали. Но осень у нас как никогда холодная, посмотрела тут в окно и вижу.... две синички сидят на дереве как раз в том месте где зимой висели семечки. Поскакали, в окно на меня посмотрели так требовательно и улетели.... надо срочно что то решать, пойду подсолнух хоть привяжу что ли к дереву. Первый раз сегодня синицы появились с весны.
Иркутская область
Пользователь
0
22 сентября 2013 07:52:32
Цитата
Николай Иванов пишет: Надежда Баглей, а почему теперь бутылочка с зеленой пробкой ? С синей пробкой - тоже уже украли ?
Нет-нет-нет! Еще не украли ни одну Это я экперементирую - на проходное место повесила рабочую, изрядно закаканную, чтобы из нее не хотелось кушать семечки деткам. А в тихое место повесила новую. В выходные тщательно наблюдаю - никто не посягал ни на кормушки, ни на семечки (наверное Вы сами видите в вебкамеру, что убывает постепенно). Сейчас висят три(одна белая). Птицы едят по-разному, из некоторых совсем медленно. Пока не пойму - это размер дырок важен или расположение мелких дырок для зацепа когтями? Обнаружила интересный факт - где кормушка висит на высоком дереве, причем в новом месте, птицы подпускают совсем близко, буквально на метр. А где в кустах(ниже роста человека, это куда направлена вебка), туда то не ближе, чем на пять метров.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
22 сентября 2013 07:55:15
Цитата
ольга сергеевна пишет: Всем здравствуйте! Давно не была тут)))). Собирались начать "кормушечный сезон" не раньше октября, еще даже кормушки не сделали. Но осень у нас как никогда холодная, посмотрела тут в окно и вижу.... две синички сидят на дереве как раз в том месте где зимой висели семечки. Поскакали, в окно на меня посмотрели так требовательно и улетели.... надо срочно что то решать, пойду подсолнух хоть привяжу что ли к дереву. Первый раз сегодня синицы появились с весны.
Знакомые горнолыжники уже показали снег на склонах Шерегеша(это где-то в ваших краях). Так что зима уже близко. Пора кормить, пора:) По крайней мере кормушки настраивать.
Пользователь
0
22 сентября 2013 10:21:51
Цитата
Надежда Баглей пишет: Пока не пойму - это размер дырок важен или расположение мелких дырок для зацепа когтями?
Размер большой дырки критичен. Чем легче вытаскивается семечка, тем охотнее синицы будут пользоваться этой дыркой. Если в бутылке все дырки окажутся трудными для синиц - то они неохотно будут пользоваться этой бутылкой.
Но если сделать дырку чуть больше чем нужно, семечки начнут высыпаться на землю. При вытаскивании одной, еще одна или несколько начнут падать. Получится неэкономичный расход семечек. Голуби с воробьями сьедят больше чем синицы.
Измерил размеры удачной, рабочей дырки с прошлого сезона. Оказался это овал 10 х 8 мм. Думаю что надо взять фломастеры или шариковые ручки, круглые 8, 9, 10 мм диаметром, и при изготовлении больших дырок проверять, чтобы всовывался правильный фломастер. Начните с 8 мм. Я скоро тоже попробую на своих семечках и синичках. Возможно диаметр 9 мм окажется оптимальным.
Еще размер дырок я проверял таким способом: насыпал семечек, и тряс кормушку дыркой вниз. Если чем дольше трясете, тем больше семечек выпадает - то это не годится. Значит дырка должна быть меньшего диаметра. Нужно чтобы при тряске семечки сами себя заклинили в дырке, пусть даже до этого момента выпадет 1-2 штучки.
Изменено: - 22 сентября 2013 10:26:31
Модератор
0
22 сентября 2013 10:54:51
Цитата
LEXA пишет: Ну вот я так понимаю...что кормушку долой и корм только с руки?
Потому как если у меня всегда полная кормушка, то птицы ко мне на руку ну никак лететь не хотят..сколь я зимой с вытянутой рукой не стояла
Не знаю,- там и кормушки висят, и с рук кормят. Но и то и другое происходит ПОСТОЯННО.
Иркутск
Модератор
0
22 сентября 2013 10:59:10
Цитата
Надежда Баглей пишет: на склонах Шерегеша(это где-то в ваших краях).
Да не совсем... От Перми до Шерегеша 2 тыс. км, а от Шерегеша до Братска - еще 1 тыс. На прошлой неделе и в Братске снег уже выпадал. Другое дело что не лежит еще.
Иркутск
Пользователь
0
22 сентября 2013 11:06:42
Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет: Пока не пойму - это размер дырок важен или расположение мелких дырок для зацепа когтями?
Размер большой дырки критичен. Чем легче вытаскивается семечка, тем охотнее синицы будут пользоваться этой дыркой. Если в бутылке все дырки окажутся трудными для синиц - то они неохотно будут пользоваться этой бутылкой. Еще размер дырок я проверял таким способом: насыпал семечек, и тряс кормушку дыркой вниз. Если чем дольше трясете, тем больше семечек выпадает - то это не годится. Значит дырка должна быть меньшего диаметра. Нужно чтобы при тряске семечки сами себя заклинили в дырке, пусть даже до этого момента выпадет 1-2 штучки.
Будем тестировать размер и форму дырок. Я еще побольше мелких сделаю, чтобы цепляться было удобнее.
Пользователь
0
22 сентября 2013 11:10:56
Цитата
igor_f пишет: Не знаю,- там и кормушки висят, и с рук кормят. Но и то и другое происходит ПОСТОЯННО.
Я думаю слово ПОСТОЯННО - важное. Т.е. люди все время мельтешат у кормушек, птицы привыкают и подпускают близко. И даже едят с рук.
Цитата
igor_f пишет: Да не совсем... От Перми до Шерегеша 2 тыс. км, а от Шерегеша до Братска - еще 1 тыс. На прошлой неделе и в Братске снег уже выпадал. Другое дело что не лежит еще.
Широка страна моя родная Ну вот, раз снег выпал - значит "Покормите птиц зимой!"
Пользователь
0
22 сентября 2013 11:28:14
Мне вот и интересно, что движет птичками, которые садятся на руку..при том, что рядом полные кормушки..должно быть явно не чувство голода..
У меня сегодня какой-то вселенский птичий кипишь...одних юрков насчитала до 20 штук..при этом уверена, что не всех сосчитала..на кормушке толклись до 10 штук и в огороде их стадо целое..кроме них воробьев и дроздов просто тучи..такой гвалт стоит..ну еще зябликов много и опять какие -то мелкие овсянки..никак разглядеть не могу...сейчас стадо голубей еще приземлилось..переживаю..найдут мою кормушку..уххх.. Вчера купили арбуз..а он не сладкий оказался..вынесла на огород..по середине положила..жду..вдруг им кто заинтересуется..пока лежит не тронутый..
Модератор
0
22 сентября 2013 11:30:14
Арбуз?! Вороны точно заценят. И свиристели.
Иркутск
Модератор
0
22 сентября 2013 11:33:26
Цитата
Надежда Баглей пишет: Я думаю слово ПОСТОЯННО - важное.
Безусловно. Думаю, механизм такой. Прилетает птичка на кормушку - а там или ничего в этот момент нет, например, всё белки сожрали, или же корм-то есть, но к кормушке ОЧЕРЕДЬ... птичка начинает искать, нет ли тут вокруг еще чего-нибудь: раз постоянно кормят, должно же быть. А тут и человек с протянутой рукой В мае и августе идешь там - синицы и поползни сразу явно интересуются, не несешь ли чего. Зимою - само собой. И в июне-июле вроде бы тоже, но не бываю.
Изменено: - 22 сентября 2013 11:33:48
Иркутск
Пользователь
0
22 сентября 2013 13:35:02
Цитата
igor_f пишет: Арбуз?! Вороны точно заценят. И свиристели.
И тех и других летает много..но пока видимо приглядываются.. А на кормушке у меня добавилась зеленушка, она так ловко выкидывает из кормушки юрков... ажж дух захватывает Она прям определила, что мол начхать на всех других
Пользователь
0
22 сентября 2013 16:26:10
А мы арбузные косточки добавляем сейчас к семечкам. Вроде не остаются, т.е. кто-то их съедает. Свирестелей сейчас нет на кормушках, а ворон и не было никогда.
Пользователь
0
22 сентября 2013 23:35:58
Кстати о подсолнухах. Я этот год насажала перед окном и вдоль забора в саду много подсолнечника и сейчас у меня с утра синички уже чирикают и висят на подсолнухах и также другие пролетающие птички - вот сегодня дубоносы сидели на шляпах подсолнуха. Смотрю нравится птичкам, на следующий год больше насажаю подсолнуха.