АК-75, основательную Вы кормушку сделали, осталось покрыть её для сохранности, а можно и раскрасить для друга.
Пользователь
0
13 сентября 2013 12:56:43
Цитата
LEXA пишет: [QUOTE]АК-75 пишет:
Андрей, но ее же не на улицу повесите, а в саду....да и бо..ба..льбулятор из нее никак
Ну и шутница Вы !!! Зато как горит хорошо...
Львів
Пользователь
0
13 сентября 2013 13:06:41
Цитата
Юрий пишет: АК-75, основательную Вы кормушку сделали, осталось покрыть её для сохранности, а можно и раскрасить для друга.
Спасибо. Крышу и дно снизу,также боковые торцы покрасил краской.Доски толстые.Вот в таком виде,на вскидку,она "продержится" года 3-4 точно.А там и новую,если будет надобность, не проблема сделать.Для меня это,как праздник-когда надо мастерить кормушки или дуплянки разные! А разрисовывать хорошая идея,но с изобразительным творчеством я "не дружу" совсем! По этой-же причине даже и дембельский альбом не сделал в своё время,о чём теперь очень сокрушаюсь
Львів
Пользователь
г. Тверь
0
13 сентября 2013 23:35:02
Цитата
Вероника пишет: В ближайшую субботу вывешиваю свою кормушку. Правда, семок ещё свежих не закупила, остались прошлогодние... Я так понимаю, синички могут и отказаться.
Вероника, так получается, что у нас часть семечек всегда остается с прошлого года. Вот и сейчас птицы тоже доедают семечки, купленные весной. Вроде не отказываются. Аппетит хороший. Синиц становится больше с каждым днем, возвращаются потихоньку, а летом синиц на кормушках не было вообще. И Ваши тоже должны есть с удовольствием.
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
13 сентября 2013 23:41:03
Сегодня вечером на даче на подсолнухе был замечен БПД. Сидел долго, выбирая последние семечки. Почти все подсолнухи, которые взошли самосевом весной, уже почти пустые. Синицам и воробьям семечки нового урожая, судя по всему, очень понравились. А вот дятла на подсолнухе увидела впервые. Этим летом на сетчатую кормушку с арахисом БПД привели своих детёй. И эти птенцы ежедневно прилетают подкормиться. Так вот, у мелких красные шапочки были всё на макушке, как и положено. А неделю назад заметила, что у одного птенца красная шапочка прорастает черными «волосами» - перышками, а на затылке появилась ярко-красная полоска, как у взрослого самца. Благодаря кормушке увидела это воочию тоже первый раз.
г. Тверь
Пользователь
0
14 сентября 2013 07:01:35
Цитата
Елена Семченко пишет: А неделю назад заметила, что у одного птенца красная шапочка прорастает черными «волосами» - перышками, а на затылке появилась ярко-красная полоска, как у взрослого самца. Благодаря кормушке увидела это воочию тоже первый раз.
Здорово! Вам повезло, что на Ваших кормушках уже второе поколение дятлов Я соглашусь, что благодаря кормушкам наблюдения за птицами становятся легче. Они садятся, вертятся, "гримассничают" прямо перед нами. Я, конечно, уже завела бинокль, но вот зарянку сумела увидеть считанные разы. Вот бы их как-то на кормушки приманить...
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
14 сентября 2013 17:03:50
У нас дятлы ежедневно, часто парами. Мальчики шугают девочек постоянно от бараньего жира Последнее время для дятлов и синиц вешаем его на прищепках. В мыслях сделать специальную, отдельную кормушку. Но дятел висящий на бельевой верёвке и лопающий жир - забавное зрелище..
Пользователь
0
14 сентября 2013 17:54:55
А ко мне никто не прилетает... Видимо рано ещё, наверное птицы корм на шумном проспекте ищут только когда уж совсем голодные времена приходят. Я их, честно говоря, всё лето из окна вообще не наблюдаю, синички появляются только в ноябре, когда рыскают везде. Придётся пока кормушку снимать, и вешать только с морозами, видимо. Как в прошлом году - тогда уже через час постояльцы появились, при том, что ранее на этом месте кормушек никогда не было.
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
14 сентября 2013 20:18:39
Цитата
Вероника пишет: А ко мне никто не прилетает... Видимо рано ещё, наверное птицы корм на шумном проспекте ищут только когда уж совсем голодные времена приходят. Я их, честно говоря, всё лето из окна вообще не наблюдаю, синички появляются только в ноябре, когда рыскают везде. Придётся пока кормушку снимать, и вешать только с морозами, видимо. Как в прошлом году - тогда уже через час постояльцы появились, при том, что ранее на этом месте кормушек никогда не было.
Не огорчайтесь,просто сейчас ещё нет необходимости подкармливать,есть много природного корма.Вот Вы правильно подметили:в ноябре птицы больше подтягиваются к городу тогда надо и кормушку вешать.Я тоже только во второй половине ноября открываю подкормочный сезон.
Львів
Пользователь
0
14 сентября 2013 21:32:18
У нас не бывает дня без птиц. Просто летом их меньше. На все кормушки хватает мешка семечек на лето, а вот зимой по полтора в месяц может съедаться. Дополню красивой фотографией "Кубрика" она у нас уже работает на подкормке.
Пользователь
0
14 сентября 2013 21:37:29
Вопрос чайника . А какой крупой (или смесью) лучше всего подкармливать птиц?
Нет войне! россия - страна-террорист.
Пользователь
0
14 сентября 2013 21:40:39
А я повесил на балконе - три синички пока прилетают ко мне. Раз по 10-20 за день каждая берет по семечке. Так что, хотя семечки почти не убывают, пусть кормушка висит.
Я поскольку синичек не только на улице, но и на балконе кормил, то знаю признаки их активности:
- во-первых, их участившиеся голоса. Хоть самих синиц и не видно в листве. Характерное "пи-пи-пи", троекратный тоненький писк. И другие синичьи звуковые сигналы уже различаю в городском шуме.
- во-вторых, прошел группу домов, наблюдая за стенами домов. В двух местах пары синичек перепархивали с балкона на балкон, осматривая балконы. А это - признак. Летом они не по балконам порхают, а с дерева на дерево.
- в-третьих, ко мне уже постучали Они долбят в оконную раму клювиком, или в стекло. Это у них такой способ выпрашивания еды. И хотя еда им еще не нужна, но они уже облетают окна и стучат, чтобы узнать кто будет давать им еду, а кто нет.
Ну и потом, прозрачная кормушка со втулкой - ни к чему не обязывает. Вывесил так чтобы кто хочет увидеть - увидел бы, семечки в ней не портятся, голуби и воробьи не сьедят из втулки, дождь не промочит. Чтобы узнать, будут ли есть корм, нужно его вывесить и дать время. А иначе как проверить, "уже клюют" или "еще не клюют". Оказалось что из моей кормушки уже потихоньку клюют.
Вот и всем советую, вы приклейте снаружи к стеклу скотчем маленькую прозрачную пластиковую бутылку. Вырежьте в ней окошко, если не умеете делать втулку из пузырька витамина аскорутин или ундевит. Насыпьте семечек немного - вот тогда и посмотрите через неделю, клюют или не клюют.
Живу кстати, тоже на шумном проспекте. Москва, в 50 метрах от дома проходит Ленинский проспект.
Изменено: - 14 сентября 2013 21:47:19
Пользователь
0
14 сентября 2013 21:49:37
Цитата
Artem пишет: Вопрос чайника . А какой крупой (или смесью) лучше всего подкармливать птиц?
Артем, черные семечки, нежареные - самый беспроигрышный вариант. Мелкие лучше крупных (и дешевле).
Пользователь
0
14 сентября 2013 22:01:33
Цитата
Николай Иванов пишет: Артем, черные семечки, нежареные - самый беспроигрышный вариант. Мелкие лучше крупных (и дешевле).
Значит придётся искать семечки. Спасибо!
Нет войне! россия - страна-террорист.
Пользователь
0
15 сентября 2013 09:06:48
Цитата
Николай Иванов пишет: Синицы уже облетают окна и стучат, чтобы узнать кто будет давать им еду, а кто нет.
Это блеск:) Я эту фразу использую на нашем сайте. С копирайтом, естественно
Пользователь
0
15 сентября 2013 11:46:30
все не сьесть, но стремиться к этому надо
Пользователь
0
15 сентября 2013 17:28:38
Всем, привет Моя придомовая кормушка из бутылки практически не работает...синицы летят на садовую(это всего в метрах 50)..даже воробьев нет..хотя все лето воробьи выкарливали птенцов объедками из собачьей миски..Воробьи вместе с зябликами кормятся на грядках..в основном у соседей.. На садовой кормушке большого ажиатажа тоже нет..примерно горсть в день идет..И кроме больших синиц пользователей кормушки пока нет. Хотя рядом с кормушкой полно разных птиц..Сегодня зяблик очень приглядывался к тому, как синицы берут семечки..Думаю, он бы решился, но явно меня побоялся..я сидела всего в метрах пяти..Под кормушкой видела сегодня лесную завирушку..не знаю как она до семечек..но что-то собирала.. Кроме того рядом с кормушкой отметились горихвостка, юрок, зарянка, обыкновенная овсянка, какие-то пенки.. Были попытки залезть в кормушку сорок и вороны, но у них ничего не получилось..Сегодня прилетела стайка ополовников..на комушку не обратили никакого внимания..Я вообще думала, что эти птички только в лесу бывают..В этом году в лесу я их видела почти каждый раз, когда выбиралась туда..Очень интересно, могут ли они стать посетителями кормушки. Просто очаровательные пичужки..
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
15 сентября 2013 17:48:25
Цитата
LEXA пишет: Под кормушкой видела сегодня лесную завирушку..не знаю как она до семечек..но что-то собирала.. Кроме того рядом с кормушкой отметились горихвостка, юрок, зарянка, обыкновенная овсянка, какие-то пенки.. Были попытки залезть в кормушку сорок и вороны, но у них ничего не получилось..Сегодня прилетела стайка ополовников..
Вот это ассортимент! И все эти птицы подлетают так близко, что их можно разглядеть? У нас я подобных недотрог только в бинокль могу увидеть. Да и то только половину из перечисленных... Везет же Вам
Пользователь
0
15 сентября 2013 18:23:56
На самом деле разнообразие еще больше Варакушки, лесные коньки, белые трясогузки, чечевицы, зеленые пеночки были все лето....последняя чечевица была позавчера..видимо улетели.. Прощальный снимок Деревенские ласточки пытались строить гнездо в гараже..не дала Щеглы тоже есть..вот только именно их( и еще горихвосток, зеленых пересмешек) вижу исключительно в бинокль..высоко садятся.. Юрок прилетел не так давно..я вот надеюсь, что это тот, который кормился прошлой зимой у меня, если он, то увижу его и на заоконной кормушкке..Я с утреца выхожу в сад и сажусь на скамейку в 5 метрах от кормушки..и наблюдаю..очень-очень тихо..сегодня пенка почти села мне на голову..во время опомнилась и уселась в метре от меня на ветку пузыреплодника..жаль, фотограф из меня плохой..Варакушки меня достали своими рыжими хвостами..я все думала, что горихвостки летают, пока определилась что к чему..Ко всему я еще не всех обитателей определила..Сегодня вот опять видела каких-то мелких птиц..пока не уверена кто это..Дятлов тоже жду...зимой и большой был, и малый Ополовники к себе совсем-совсем близко подпускают даже в лесу... А вчера была в лесу..какой там кайф...почти каждые 100-200 метров..выводки рябчиков, глухарей..Впервые увидела кедровку..даже не подозревала, что такая птица существует.. Для меня видимо птичий год нынче
Изменено: - 15 сентября 2013 18:30:37
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
15 сентября 2013 19:44:16
Цитата
LEXA пишет: На самом деле разнообразие еще больше Варакушки, лесные коньки, белые трясогузки, чечевицы, зеленые пеночки были все лето....последняя чечевица была позавчера..видимо улетели.. .... Для меня видимо птичий год нынче
Да уж наверное:) Я сейчас с биноклем побродила вдоль ручья... Только синицы с воробьями. На кормушках стабильно только они. Правда в сумерках услышала незнакомые голоса, но уже не разглядеть никого. А зарянка у Вас близко подлетает? У нас нет. Но ее по голосу легко узнать и в бинокль я на верхушках деревьев ее видела. Правда давно не видно и не слышно. Я думала, что уже все улетели кроме зимующих.