Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 332 333 334 335 336 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Бутылки не жалко. Расход семечек получается гораздо больше, если не только птицы сьедают, но и люди регулярно уносят.

Тут еще такая деталь: семечки неудобно сыпать в бутылку, если нет специального приспособления. Большая часть будет просыпана мимо горлышка на землю.
Народ приходит с полиэтиленовым пакетиком. Вот и попробуйте из него в бутылку семечки аккуратно пересыпать.

Нужно повесить воронку рядом с кормушкой. Из обрезанной 2-х литровой пластиковой бутылки (отрезать половину которая с днищем). Чтобы можно было горлышко к горлышку приставлять, и в воронку сыпать.

Воронку тоже украдут...  :D  Поэтому я свою воронку привязывал... :D
Изменено: Николай Иванов - 17 сентября 2013 14:59:04

Цитата
Юрий пишет:
АК-75,мешок семячек небось тащите    
Кормушка - зачёт, её украсят птицы  
Спасибо! Где-то так...

Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда, никто приносить семечки не будет. Это по моему опыту.

Я тоже вывешивал табличку "Приглашаем всех желающих пополнить кормушку. Вместе поможем птичкам выжить ! "  И т.п.

Никто не приносил ничего. Все только глазели, читали, или ломали кормушку. Дважды я стоял с какими-то гражданами, которые при мне произносили "Хотел снять, и на дачу ее себе повесить", или "Хотел снять, чтобы понять как эту втулку сделали". Вскоре и вправду сняли. Через некоторое время украли вторую такую-же.
В общем- здесь полностью согласен с Николаем. Людишки воруют кормушки,дуплянки.А в общедоступных кормушках видел,как лежали куски чёрного хлеба,с полкулака размером;горох;перловка и даже кажется-кусочек колбасы или сардельки  :o .
В прошлом году у меня было 2 кормушки (деревянные) в общих местах,но хорошо между деревьями припрятанные,и когда туда однажды чего-то положили лишнего,то я написал записку с рекомендацией о кормлении и своим телефоном и прикрепил к крыше.
Никто не звонил,подкармливать продолжали,но "лишнего" корма небыло...
Почему-то никак не выветрится из головы и менталитета такая сущность-украсть,что "плохо" лежит... :(
Львів

Ой к нам в кухонное окно также стучать начинают :) когда приходит время :)

но пока что не стучали.

Думаю кормить начну в конце октября-ноябре, в зависимости от погодных условий.

Цитата
Николай Иванов пишет:
...
- в-третьих, ко мне уже постучали   Они долбят в оконную раму клювиком, или в стекло. Это у них такой способ выпрашивания еды. И хотя еда им еще не нужна, но они уже облетают окна и стучат, чтобы узнать кто будет давать им еду, а кто нет.
Изменено: Julia - 18 сентября 2013 10:28:56
Юля
Таллинн

Пока что обдумываю проект новой кормушки.
видела как-то что-то подобное тут на форуме.

смысл такой, что вокруг сетка или решетка, сквозь которую не могут пролезть голуби, а внутри площадка
сверху соответственно крыша, чтоб не засыпало и не заливало..

Есть у кого-то хорошие примеры подобного?
Изменено: Julia - 18 сентября 2013 10:28:32
Юля
Таллинн

Цитата
АК-75 пишет:
Почему-то никак не выветрится из головы и менталитета такая сущность-украсть,что "плохо" лежит...  
Будем менять менталитет.
Повесила кормушку у транзитной дорожки. Пока птицы ее не нашли и люди тоже.
Попробую завтра развернуть на нее вебкамеру.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Julia пишет:
Пока что обдумавыю проект новой кормушки.
видела как-то что-то подобное тут на форуме.
смысл такой, что вокруг сетка или решетка, сквозь которую не могут пролезть голуби, а внутри площадка
сверху соответственно крыша, чтоб не засыпало и не заливало..
Есть у кого-то хорошие примеры подобного?
У нас на сайте есть фото наших сетчатых кормушек и разных из инета.
http://uinka.ru/photos/ecotropa?h=684

Цитата
Надежда Баглей пишет:
У нас на сайте есть фото наших сетчатых кормушек и разных из инета.
http://uinka.ru/photos/ecotropa?h=684

Ой да! примерно такого типа! спасибо за наводку :)
надо только чтобы от сетки корм был подальше, а то у нас голуби такие акробаты, что никаких нервов не хватает :)
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
Ой да! примерно такого типа! спасибо за наводку  
надо только чтобы от сетки корм был подальше, а то у нас голуби такие акробаты, что никаких нервов не хватает  
На здоровье :D
Мы тоже было планировали затеять в этом году крупную стройку с решетками.
Но пока пошли другим путем (от Николая Иванова).
Дырявим бутылки паяльником.
Хотя может, если увидим у Вас достойный пример для подражания, - тоже построим:)
Так что ждем фотографий, зима длинная, а она еще и не начиналась.

Всем, привет..Сегодня получилось опять птичье утро..на улицу не пошла..у нас дождь..решила из дома в окно понаблюдать..Было столько птиц..стайки зябликов, юрков..море БС,2 лесных завирушки, стайка сереньких птичек(славки наверное),стая полевых воробьев..сорок штук пять, три вороны..и опять видела зарянку..Все это практически одновременно..кто где..кто в кормушке, кто под..кто в огороде рылся, вороны подсолнухи мучили..В общем выползла я из дома..на все это поближе посмотреть, всех распугала..сама замокла и задрыгла..и вернулась назад :D
Вчера разглядывала на своей черемухе пару овсянок...высоковато сидели..а сосед меня увидел через забор и давай втирать, что черемуху эту надо срубить, что из-за нее родимой у всей округи ничего не растет и червяки на ней одни...я ему..зато сколько на ней птичек кормится!! А он..одни дрозды, сороки и вороны..Ну я ему..да как же..сейчас овсянки сидят..смотрю на его заборе в метрах 10 от нас варакушка сидит...НЕ..ну почему люди такие слепые..одних сорок с воронами видят..
Да..снова вижу трясогузок..думала улетели..а может эти пролетные какие..
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:

Вчера разглядывала на своей черемухе пару овсянок...высоковато сидели..а сосед меня увидел через забор и давай втирать, что черемуху эту надо срубить, что из-за нее родимой у всей округи ничего не растет и червяки на ней одни...я ему..зато сколько на ней птичек кормится!! А он..одни дрозды, сороки и вороны..Ну я ему..да как же..сейчас овсянки сидят..смотрю на его заборе в метрах 10 от нас варакушка сидит...НЕ..ну почему люди такие слепые..одних сорок с воронами видят..
Вот типичный,обывательский взгляд (Вашего соседа).Всё им мешает,все враги-главное,чтобы картошки побольше было!
У нас тоже много таких:скворечник в деревне вешать не буду,а то скворцы ВСЮ черешню-вишню пообъедают!
Напротив моего окна растёт черёмуха-прекрасное дерево.Цветёт красиво,пахнет хорошо,птички его любят и плоды поедают.
Львів

Андрей, на самом деле сосед мой очень даже не плохой..просто видимо с годами "глаз замыливается" и многие прекрасные вещи не замечаешь...В общем-то он не наезжал, а высказал свое мнение, что он бы убрал черемуху...НО я же сама еще год назад хотела ее убрать..культурные растения в близи на самом деле угнетаются..В первую очередь я же любитель цветов и всего растительного, а потом....В этом году постаралась расширить свое мировоззрение...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
В этом году постаралась расширить свое мировоззрение...
Значит - Вы совершенствуетесь,расширяете рамки мировозрения!
Это уже здОрово,что человек становится внутренне богаче и птицы стали в этом помощниками  :)
Искренне рад за Вас...
Львів

По обмену опытом с другими кормильцами ездила вчера на другой конец города в Черняевский лес. Есть у нас такой парк, типа московского Измайловского.
Вот это рай для любителей покормить!
По всему лесу организованы поляны с кормушками. И всюду люди с мешочками. И с протянутой рукой. Птицы вообще не боятся и едят с рук. Даже дятлы подлетают на расстояние метра. Говорят, правда, что дятлы на руку не садятся. Садятся синицы, поползни и пухляки. Ощущения непередаваемые, когда на руку садится птичка. Некоторые хватают семечку и сразу улетают, а некоторые сидят как ни в чем ни бывало, оглядываются, в семечках роются :D  Особенно трогательно, когда садится пухляк. Они такие невесомые и крошечные:)
Пока не стемнело я не могла уйти. И до сих пор под впечатлением.
Надо своих птичек приучать. Это просто сказка :D
пухляк.jpg (284.56 КБ)
Изменено: Надежда Баглей - 19 сентября 2013 03:44:52

Надежда, просто супер!!!
У нас с руки только на родительской даче пухляки семечки берут....Зимой, когда отец приезжает, они прям ему на голову садятся.."своих" пухляков ажж в мордочки он узнает :D ..потому как прилетают и пришлые, более осторожные..В городе пухляков вообще ни разу не видела, да и поползней...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
У нас с руки только на родительской даче пухляки семечки берут....
У нас на Уинке даже на три метра к кормушке не подпускают. Где-то с пяти наблюдать можно. А там просто хоровод из птиц - одна за другой на руку слетают, да вокруг вьются. Только шорох от крыльев кругом. Их там ПОЛНО! И дятлы, дятлы...
Чудеса, одним словом :)

Надежда, думаю, чтобы птицы обрели доверие к людям нужно время, у меня тоже близко не подпускают..сейчас опять пыталась выйти с фотиком и только всех распугала..А еще, например, мой отец принципиально не кормит птиц, а только подкармливает..То есть нет у него такого, чтобы в кормушке постоянно был корм..и птицы его ждут..а моим зажратым я не нужна :D
Еще у меня  такие новости..сегодня почти все те же..не видела зарянку, но видела горихвостку..и сейчас по огороду бродит певчий дрозд..ради него и выползла с фотиком...
А еще видела совершенно точно, что юрок кормился из садовой кормушки..этому рада..
Лена

Если РЕГУЛЯРНО кормить с руки - то местные (не о пролётных конечно речь) птички круглый год будут на руку и идти :) поползни, гайки, большаки, во всяком случае.
У нас вот есть курорт "Ангара" с территорией в лесопарке, там народ круглогодично лечится, постоянно полкармливают (особенно у здания кардиологии), ну вот и см. выше; про белок уже молчу, те вообще вымогают :)
Иркутск

Ну вот я так понимаю...что кормушку долой и корм только с руки?
Потому как если у меня всегда полная кормушка, то птицы ко мне на руку ну никак лететь не хотят..сколь я зимой с вытянутой рукой не стояла :D
Лена

Цитата
Надежда Баглей пишет:

Вот это рай для любителей покормить!

По всему лесу организованы поляны с кормушками. И всюду люди с мешочками. И с протянутой рукой. Птицы вообще не боятся и едят с рук. Даже дятлы подлетают на расстояние метра. Говорят, правда, что дятлы на руку не садятся. Садятся синицы, поползни и пухляки. Ощущения непередаваемые, когда на руку садится птичка. Некоторые хватают семечку и сразу улетают, а некоторые сидят как ни в чем ни бывало, оглядываются, в семечках роются    Особенно трогательно, когда садится пухляк. Они такие невесомые и крошечные
Чудесный отчёт!Так и захотелось сразу туда переместиться...
У нас,во Львове,практически нет таких массовых "подкормочных баз". А с руки я только раз кормил БС,это было в Петродворце...
Впечатления непередаваемые!
Львів

У нас в городском дендропарке тоже висят кормушки то там, то там. И люди кормят с рук белок, синиц и поползней. Идешь по парку и слышно с разных сторон как люди орехами стучат, подзывая белок. А вот воробьи, мухоловки (ну эти понятно), зяблики в руки не даются, хотя их там много.
Кировоград, Украина
Страницы: Пред. 1 ... 332 333 334 335 336 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media