Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 335 336 337 338 339 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Елена Семченко пишет:
Вот такие брусочки с закрепленными на них кусками сала в прошлую зиму вешала я для дятлов.  
Отличная идея. А то я уже замаялась полоски сала резать на мелкие кусочки и привязывать на нитки.
Брусков полно, есть шурупы и шуруповерт :D Используй то, что под рукою и не ищи себе другое! (с)
Не разглядела, как устроена петелька для подвески. Наверное можно вкрутить пару шурупов и привязать на них веревку.
Как бы это еще сделать поизящнее - я не в лесу вешать буду, а в центре города:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

масло надо вешать, масло  :)
Птички сало едят потому что им масло не дают  :)

Цитата
Николай Иванов пишет:
масло надо вешать, масло    
Птички сало едят потому что им масло не дают  
Ну да, мы когда проводили исследование, получилось что быстрее всего съедают масло и кешью. Я бы тоже их быстрее съела:)
Но кроме дороговизны есть еще одно препятствие - масло не удобно крепить и труднее защитить от ворон и сорок. Если просто положить - то его сразу не станет.

Масло вешается в сеточке из под картошки. Сетка завязывается узлом, узел туго затягивается, обрезаем ножницами лишнюю сетку в 3 см выше узла.

Затем ПОД узлом, крест-накрест дважды продеваем проволоку типа телефонного или антенного кабеля. Ее тоже завязываем узлом, и ее привязываем к ветке.

Без сетки масло никто не выкладывает - сразу утащит ворона.

Насчет дороговизны - надо брать развесное. Даже в Москве продается развесное по 100 руб/кг. Я думаю, у Вас тоже имеется подобное.
Изменено: Николай Иванов - 25 сентября 2013 13:10:43

Но вообще в морозы правильнее кормить не чистым маслом, а молотыми чищеными подсолнечными семечками, замешанными в тесто на топленом сливочном масле.
Густое тесто охлаждать в одноразовых стаканчиках, в холодильнике.
И эти формочки вывешивать также в сетках.

Это при морозах минус 10 и ниже.

А в низкую но плюсовую температуру: в плюс 3, плюс 6
хорошо едят пшено замешанное на топленом сливочном масле.
И гречку-продел замешанную на нем-же. Все в виде формочек.

Растительное масло не подходит почему-то. Казалось бы оно из семян подсолнечника, а вот нет - птички ощущают какую-то химическую обработку его.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Но вообще в морозы правильнее кормить не чистым маслом, а молотыми чищеными подсолнечными семечками, замешанными в тесто на топленом сливочном масле.
Это при морозах минус 10 и ниже.
У нас зимой всегда ниже минус 10:)
Я планирую в этом году развешивать такое тесто.
Еще хочу арахис добавить для красоты.
А сало на палке тоже повешу - лишним не будет :)

Арахисовое тесто на топленом масле ничуть не хуже, чем из чищеных семечек подсолнечника. Которое дешевле получится - то и лучше :)

Но воробьи его любят ! В смысле и такое и такое тесто. Аж до писка :) Научились висеть на этих сеточках, и едят не подпуская синиц. Обычная картина зимой: висит формочка из теста, на ней 3 воробья вниз головой. Они садятся на нее сверху, и сверху же начинают расклевывать формочку.
Изменено: Николай Иванов - 25 сентября 2013 14:30:36

Цитата
Николай Иванов пишет:
Но воробьи его любят ! В смысле и такое и такое тесто. Аж до писка   Научились висеть на этих сеточках, и едят не подпуская синиц.
Я горжусь нашими воробьями. Они у нас научились висеть на бутылке, как синицы:)
Я ко всем мелким птицам позитивно отношусть.
Впрочем и к крупным тоже. Просто их не прокормишь.
Если бы у меня были отходы некондиционного комбикорма тоннами, я бы и больших всех накормила.

Добрый день всем.
Скажите а тесто делать как?  Замесить муку пшеничную на топленом масле ( сколько муки и сколько масла  ,а воду и соль не добавлять )и  семечки чищенные  добавить или орехи, да?
Потом это заморозить в стаканчиках одноразовых и доставать из морозильника по мере надобности, и  в замороженном виде давать птичкам? Скажите я правильно все поняла или  нет?
Нижегородская область

Ай, какой же я молодец !  :D  Красота !
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит !  :D

Конечно, желательно иметь насадку на паяльник диаметром 8 мм, но я такой не нашел.
Может можно сделать самому.
Изменено: Николай Иванов - 25 сентября 2013 16:29:21

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Скажите я правильно все поняла или  нет?

Нет :)
Никакой муки. Тем более соли и др. Тесто делается из двух компонентов: молотые очищеные семечки подсолнуха (или нежареный очищеный арахис). И сливочное масло, которое растапливаем в кастрюле, поставленной в раковину с горячей водой.

Порциями мелем в блендере семечки. Высыпаем порошок в миску. Понемногу добавляем в порошок жидкое топленое масло, отливая из кастрюли. И перемешиваем ложкой в миске, пока масло равномерно не смочит весь порошок. Масло только как клей. Нужно получить густое, но равномерно смоченное маслом "тесто". Его ложкой трамбуем в стаканчики. Когда застынет в холодильнике, то край стаканчика надрезаем ножом и вытряхиваем кулич :)

Заморозить лишние стаканчики в морозилке - никто не мешает. Они там могут храниться месяцами. Просто вывешиваете формочку в сетке, когда мороз, она сама до нужной температуры дойдет. В плюсовую не надо вывешивать - масло-клей размягчается, может начать протухать.
Изменено: Николай Иванов - 25 сентября 2013 16:32:47

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Скажите а тесто делать как?  Замесить муку пшеничную на топленом масле ( сколько муки и сколько масла  ,а воду и соль не добавлять )и  семечки чищенные  добавить или орехи, да?
Потом это заморозить в стаканчиках одноразовых и доставать из морозильника по мере надобности, и  в замороженном виде давать птичкам? Скажите я правильно все поняла или  нет?
Я масло оставлю в комнате, оно станет мягким. (Если не станет, то это не масло)
Чищенные(а может и нечищенные) семечки замну в это масло. Разделаю на колобки. Веревку свяжу кольцом и кольцо с узлом затолкаю в центр колобка. Колобок сформирую в форме сердечка. Красным арахисом выложу линию сердечка. Положу на балкон, чтобы застыло и потом повешу на Новый год! И 23 февраля.
А в остальное время буду вешать сало на палке:)
Чтобы птицы не разбаловались :D

Цитата
Николай Иванов пишет:
Ай, какой же я молодец !     Красота !
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит !  
Конечно, желательно иметь насадку на паяльник диаметром 8 мм, но я такой не нашел.
Может можно сделать самому.
Почему никто? Я похвалю - замечательные ровненькие дырочки!
Как они на деле?
У меня хорошо идут диаметром 9мм

Спасибо большое , Николай!
А я голову ломаю , тесто, тесто( у меня понятие тесто, значит мука должна быть и прочее....)
Теперь все понятно, буду тоже делать такое блюдо  птичкам.
Нижегородская область

Надежда Баглей, да 9 мм в самый раз :)  Для крупных семечек.
Эту конкретно бутылку я еще не применял, только сделал.
Смысл: по несколько крупных дырок в ряд, и все они низко, близко ко дну. А мелкие делал потом, на оставшемся месте.

Цитата
Надежда Баглей пишет:

Я масло оставлю в комнате, оно станет мягким. (Если не станет, то это не масло)

Чищенные(а может и нечищенные) семечки замну в это масло. Разделаю на колобки. Веревку свяжу кольцом и кольцо с узлом затолкаю в центр колобка. Колобок сформирую в форме сердечка. Красным арахисом выложу линию сердечка. Положу на балкон, чтобы застыло и потом повешу на Новый год! И 23 февраля.

А в остальное время буду вешать сало на палке

Чтобы птицы не разбаловались  

Надежда , большое спасибо!  Какие же вы все  молодцы, все что- то придумываете.   Просто Здорово!!!
Нижегородская область

У нас как-раз достигли грецкие орехи,так я делаю заготовки назиму,для кормушки. Синицы очень их любят!
Львів

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Не разглядела, как устроена петелька для подвески. Наверное можно вкрутить пару шурупов и привязать на них веревку. Как бы это еще сделать поизящнее - я не в лесу вешать буду, а в центре города
Надежда! Когда я мастерила эту конструкцию, то ставила перед собой две задачи: чтобы сало не утащили сороки или вороны, и чтобы дятлу было удобно пользоваться. Все - таки дятел не маленькая птичка. Поэтому получилось как-то так.
Но пока у Вас дятлов нет, совсем не обязательно делать так громоздко. Для мелких птиц конечно можно взять более короткую красивую ветку дерева, можно даже какую-нибудь поискать ветку сложной конфигурации. Здесь уже куда фантазия заведет.
А петелька сделана тоже очень просто: в центре тоненьким сверлом просверлено отверстие, куда просто рукой безо всяких усилий закручен вот такой крючок, стоит он 1,5 рубля. Сейчас вместо веревки пользуюсь пластиковыми хомутами. Они очень прочные. На фотке все вроде понятно.  Опять же здесь тоже очень много всяких вариантов.
1-DSC_1072.jpg (228.41 КБ)
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Надежда! Когда я мастерила эту конструкцию, то ставила перед собой две задачи: чтобы сало не утащили сороки или вороны, и чтобы дятлу было удобно пользоваться. Все - таки дятел не маленькая птичка. Поэтому получилось как-то так.
Но пока у Вас дятлов нет, совсем не обязательно делать так громоздко. Для мелких птиц конечно можно взять более короткую красивую ветку дерева, можно даже какую-нибудь поискать ветку сложной конфигурации. Здесь уже куда фантазия заведет.
А петелька сделана тоже очень просто: в центре тоненьким сверлом просверлено отверстие, куда просто рукой безо всяких усилий закручен вот такой крючок, стоит он 1,5 рубля. Сейчас вместо веревки пользуюсь пластиковыми хомутами. Они очень прочные. На фотке все вроде понятно.  Опять же здесь тоже очень много всяких вариантов.
Да, отлично - все понятно.
Сегодня пойду в Стройматериалы за крючком и пластиковыми хомутами.
До ветки вместо бруска уже додумалась и вчера спилила с клена ясенелистного - с развилками и палками для присады. Получилась килограмма на три:) Поставила сушиться, но наверное придется укорачивать - такую тяжелую ветка не выдержит. Еще думаю про хомуты или проволоку, которые будут опоясывать сало. Мне  кажется так будет прочнее и удобнее.
Страницы: Пред. 1 ... 335 336 337 338 339 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media