ольга сергеевна пишет: А я подсолнухи никогда не садила.... Но после зимней кормежки птиц в огороде весной взошли кучи каких то сеянцев, которые после недолгих размышлений были опознаны как подсолнухи, оставили часть, вот и наросли, правда не совсем вызрели, сибирь-таки, а семечки то были южные, но все равно нравятся птицам....
Ольга Сергеевна! Вы попробуйте посмотреть в магазинах, где семена продаются, семена подсолнечника. Бывают в продаже скороспелые урожайные, у которых срок созревания от всходов составляет 65-71 день. Пакет на работе, названия не помню. Такие должны и у Вас не только вырасти, но и вызреть. Им 2,5 месяца тепла нужно. И будет полное счастье Вашим синичкам.
г. Тверь
Пользователь
0
26 сентября 2013 11:53:32
Цитата
Елена Семченко пишет:
Пакет на работе, названия не помню. Такие должны и у Вас не только вырасти, но и вызреть. Им 2,5 месяца тепла нужно. И будет полное счастье Вашим синичкам.
Да уж , посмотрите пожалуйста, название семян подсолнечника, у нас тоже не юг (Нижегородская область), так что я тоже посадила бы такие. Заранее благодарю.
Нижегородская область
Пользователь
0
26 сентября 2013 12:05:45
Надежда, а где бутылка ? Одна пробка висит.
Пользователь
0
26 сентября 2013 12:09:04
Цитата
Николай Иванов пишет: Надежда, а где бутылка ? Одна пробка висит.
Где, где ... сперли! Вижу уже. Особенно смешно выглядят птицы, которые оглядываются по сторонам:) Вечером новую повешу.
Изменено: - 26 сентября 2013 12:09:23
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
26 сентября 2013 12:17:37
Ну ничего, птичкам полезно Пока снег не выпадет, их вообще считается правильным не весь день кормить. А насыпать корма столько, чтобы хватило до обеда, например. Или вообще до позднего завтрака: до 11 часов утра.
Чтобы они искали другие кормушки, и чтобы не подсели раньше времени на одни семечки - пусть разбавляют найденными насекомыми.
Я видел в прошлом ноябре, как сидит на земле стайка синиц, и поднимает клювами опавшие листочки, заглядывая под них. Повесил семечки - так они все переворачивание листочков побросали, и набросились на кормушку
Изменено: - 26 сентября 2013 12:21:34
Пользователь
0
26 сентября 2013 13:37:54
Цитата
Николай Иванов пишет:
Я видел в прошлом ноябре, как сидит на земле стайка синиц, и поднимает клювами опавшие листочки, заглядывая под них. Повесил семечки - так они все переворачивание листочков побросали, и набросились на кормушку
Вот-вот, об чём и речь...
Львів
Пользователь
0
27 сентября 2013 13:36:04
Всем привет.. Сегодня у нас наконец-то день без дождя.. и почти тепло..11гр..Надоело мне наблюдать из окна в бинокль за кормушкой..да и в саду и огороде дел полно..выползла я..все птцы разлетелись естественно..но далеко не улетают..вокруг на деревьях сидят переговариваются Поработала чуток и уселась в метрах пяти от кормушки..в общем самые смелые у меня эт конечно БС-ки Потом пара воробушков осмелела
А юрки все никак..и вот ОНИ храбрецы
На самом деле их гораздо больше..стоило уйти домой...как вся стая слетелась..вот не знаю..может вообще корм перестать давать..чтоб летели уже На 1 октября у нас снег обещают
Изменено: - 27 сентября 2013 13:38:15
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
27 сентября 2013 13:46:30
Цитата
LEXA пишет: Поработала чуток и уселась в метрах пяти от кормушки..в общем самые смелые у меня эт конечно БС-ки Потом пара воробушков осмелела А юрки все никак..и вот ОНИ храбрецы
У нас сегодня как обычно воробьи и синицы. Смотрю в галерее вебкамеры, как убывали семечки в бутылке в течении дня. И кто прилетал.
Сейчас уже только пустая кормушка болтается. Но ничего, раз говорят им полезно после обеда ковыряться в листьях и кушать червячков. На носу выходные и уж тогда мы вволю налюбуемся на гостей своих кормушек. Я точно буду сидеть час рядом, даже стул не поленюсь вытащить:)
Пользователь
0
27 сентября 2013 13:51:19
Цитата
LEXA пишет:
А юрки все никак..и вот ОНИ храбрецы
Вьюрки красивые,у нас они редкость. За зиму 1-2 раза их вижу,и то - в парке...
Львів
Пользователь
0
27 сентября 2013 18:25:58
Хочу к зиме сделать кормушку на манер буржуйской: подвешиваемый высокий цилиндр из сетки, зажатый между двумя тарелками. Подскажите, какой размер ячеи должен быть у сварной проволочной сетки, чтоб семечки просто так не высыпались, а только при выдергивании птицей?
Новосибирск
Пользователь
0
27 сентября 2013 18:46:12
Цитата
Андрей Ли пишет: Хочу к зиме сделать кормушку на манер буржуйской: подвешиваемый высокий цилиндр из сетки, зажатый между двумя тарелками. Подскажите, какой размер ячеи должен быть у сварной проволочной сетки, чтоб семечки просто так не высыпались, а только при выдергивании птицей?
Украдут ! Поэтому ничего хорошее делать нельзя. Лучше сменные бутылки с дырками вешать, как мы с Надеждой Баглей. И приготовиться морально, что бутылок украдут несколько, особенно в первую половину зимы. Из-за краж не имеет также смысла насыпать сразу 5-литровую бутыль. Максимум 1.5 л, и то в самый жор.
Размер круглой дырки (под крупные семечки) мы с Надеждой выяснили: 9 мм. Делать лучше паяльником, а для мужчины совсем хорошо найти или изготовить на паяльник насадку диаметром 8. Мощность паяльника например 60 вт, пойдет самый дешевый советский. Когда прожигаете паяльником на 8, то аккурат получается дырка на 9. См мои картинки страницей раньше: пост #6731
После прожигания дырок, провести рукой по дыркам и если требуется, слегка обмахнуть острые края дырок наждачной бумагой.
Изменено: - 27 сентября 2013 18:55:30
Пользователь
0
27 сентября 2013 19:01:07
Цитата
Андрей Ли пишет: Хочу к зиме сделать кормушку на манер буржуйской: подвешиваемый высокий цилиндр из сетки, зажатый между двумя тарелками. Подскажите, какой размер ячеи должен быть у сварной проволочной сетки, чтоб семечки просто так не высыпались, а только при выдергивании птицей?
Цитата
Николай Иванов пишет:
Украдут ! Поэтому ничего хорошее делать нельзя. Лучше сменные бутылки с дырками вешать, как мы с Надеждой Баглей. И приготовиться морально, что бутылок украдут несколько, особенно в первую половину зимы. Из-за краж не имеет также смысла насыпать сразу 5-литровую бутыль. Максимум 1.5 л, и то в самый жор. .
Андрей,если есть где повесить в укромном месте или на своей территории-то делайте свою "буржуйскую" кормушку! Не везде-же бутылки вешать...
Львів
Пользователь
0
27 сентября 2013 19:42:45
to Николай Иванов очень верное соображение насчет повадок наших людей. полностью согласен. задуманная кормушка для личного пользования только. семечки будут черные, совсем не крупные. Светло-серых у нас совсем не продают. перевелись наверное. еще оптимальный размер дырочки от ее конфигурации должен зависеть: круглая может быть по-больше, проволочная квадратная, думаю, по-меньше делать надо. может 7-8мм?
to АК-75 верно, это для моего окна на девятом этаже
Изменено: - 27 сентября 2013 19:44:23
Новосибирск
Пользователь
0
27 сентября 2013 20:01:50
Да,Николай Иванов правильно подметил-что воруют людишки...
Львів
Пользователь
0
27 сентября 2013 20:19:49
Андрей Ли, ну если на окне 9-го этажа... Вот такую конструкцию повесил несколько дней назад на балконную дверь 6-го этажа:
Число посетителей нарастает Уже сегодня не меньше 10 Пока воткнул им палочку-присаду, на несколько дней, чтобы облегчить процесс привыкания. Молодые синички так обрадовались палочке К висению на дырках нужно прилаживаться, а висеть на палочке они все и так умеют.
Пользователь
0
27 сентября 2013 20:54:58
Вот наши новые кормушечки:) Может тоже палочки вставить? Тут же и украденная - из нее съели семечки и выкинули в кусты, а мы нашли. Наверное буду подсыпать по горсточке перловки. Надеюсь это сойдет за птичий корм и воришкам не захочется его есть. Получился солидный запас кормушек. Договорилась с коллегами на работе, что развесят у своих домов и будут пополнять. У нас на днях будут заморозки и снег - самое время вывешивать кормушки.
Пользователь
0
27 сентября 2013 21:03:29
Цитата
Надежда Баглей пишет: Вот наши новые кормушечки
Да Вы поставили производство на поток !
Прозрачные бутылки лучше - птички видят чего там и сколько. Если хотите кормить воробьев, то можно и палочки. Хотя скоро тогда на этих палочках будут и голуби сидеть. Я свою палочку всего на несколько дней вставил - для привыкания брать из дырок.
Если Вы хотите раздавать сослуживцам, то лучше сразу вторую такую-же бутылку но непродырявленную. Потому что подсыпание удобнее делать так: - человек приносит полную завинченную бутылочку семечек, сопоставляет их горлышко-к-горлышку, полная бутылка сверхк, и трясет, постукивает ладонью пока семечки не пересыплются в дырявую бутылку. Если начнут приходит с пакетиками пополнять бутылки, тихие матерные слова в адрес удобства этого процесса обеспечены
Изменено: - 27 сентября 2013 21:19:06
Пользователь
г. Тверь
0
27 сентября 2013 22:51:44
Цитата
Зинаида Головко пишет: Цитата Елена Семченко пишет:
Пакет на работе, названия не помню. Такие должны и у Вас не только вырасти, но и вызреть. Им 2,5 месяца тепла нужно. И будет полное счастье Вашим синичкам.
Да уж , посмотрите пожалуйста, название семян подсолнечника, у нас тоже не юг (Нижегородская область), так что я тоже посадила бы такие.
Семена могут быть разных производителей, главное – чтобы подсолнух был не декоративный и ранний. В это раз попались вот такие.
г. Тверь
Пользователь
0
28 сентября 2013 00:01:44
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:
Да уж , посмотрите пожалуйста, название семян подсолнечника, у нас тоже не юг (Нижегородская область), так что я тоже посадила бы такие.
Семена могут быть разных производителей, главное – чтобы подсолнух был не декоративный и ранний. В это раз попались вот такие.
Спасибо большое. Буду иметь ввиду.
Нижегородская область
Пользователь
г. Тверь
0
28 сентября 2013 00:27:28
Цитата
Сегодня утром на завтраке присутствовали, кроме большаков, пухляков и воробьев, тоже наши постоянные посетители: дятлик и поползень. Сфоткала их утром, еще не зная, что зайдет разговор про сетчатые кормушки и размер ячейки для мелких семечек. Наша кормушка делалась под арахис и ячейку сетки я выбрала 6 мм. Но таковой в наличии не было, пришлось взять 7 мм. Когда насыпала впервые в нее арахис обычный красный, очень расстроилась, потому что процентов 10 высыпалось сразу, и при несильном потряхивании он сыпался и сыпался еще. Прошлой зимой, когда покупала арахис, приходилось его сортировать: крупный шел в сетчатую кормушку, а мелкий – через мясорубку с салом в пирог. Очень неудобно. Летом стала покупать арахис импортный, светло-коричневый крупный. Так решилась эта проблема. С семечками, на мой взгляд, сложнее. Хочется, чтобы и не сыпались просто так, и чтобы птицы могли их вытаскивать. Андрей! Посмотрите стр. 279 этой темы, там для семечек обсуждался размер ячеи 5-6 мм. И Вы активно принимали участие в обсуждении. Если у Вас такая сетка продается не рулонами, а наотрез, может, имеет смысл взять и 5 и 6 мм небольшие кусочки и попробовать для Ваших имеющихся в наличии семечек. Как я поняла, во всех заводских кормушках размер ячейки 5 мм.