Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 342 343 344 345 346 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Надежда, нужно подойти к кормушке и постоять там минуты 3.
Это нужно чтобы синицы дожевали те семечки, которые они уже жуют.
Пока человек стоит у кормушки, они боятся брать, ждут пока отойдет.

Потом отходите и включаете секундомер на 1 минуту 30 сек, с момента когда первая синичка возьмет семечку. И считаете сколько семечек взято из кормушки за эту минуту 30 сек.
Изменено: Николай Иванов - 5 октября 2013 22:36:32

Добрый день всем!
Вот, пользуясь хорошей погодой, сделала такое. Получилось в два этажа  :D
Одну из кормушек хотела в детский сад отнести. А позавчера я увидела у них там добротную деревянную кормушку. Поэтому я обе себе оставила  :) Лучше я им туда семечки буду носить  :idea:
PS Птички мои совсем переобулись: прилетают от рассвета до заката! А сегодня я проснулась из-за синичьих песен - прикольно! Окно в нашей комнате рядом с балконом, вот и сработал будильник  :D
SDC10586.JPG (382.56 КБ)
SDC10587.JPG (356 КБ)
SDC10590.JPG (368.14 КБ)
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Юрий пишет:

А со свиным у нас будет.. "Кабанятина по деревенски"  

Я знала,  Юрий , что Вы меня поддержите  

Продолжение, плиз  

У нас в форуме обычно на шутки пободрее отклики идут.

Видимо сегодня все ворон считают  

А у нас про масло, кексы и печенье вообще ничего не придумано в меню...

А между прочим, под кафе уже открыта новая кормушка.

Ей конечно далеко до тортовой, но мы втроем вчера над ней весь вечер пыхтели  

Пусть это будет пока кромольно, но рано или поздно мы уйдём от "бутылочного" кормления, причём во имя блага для птиц, кормушки станут заметнее, привлекательнее и вырастет их колличество.
Т.е. кормушка должна привлекать птиц едой, а людей не только желанием их кормить и любоваться ими, но и какой-то эстетикой элементарной, вплоть до тренда - мол неприлично не кормить птах живущих рядом.
Вы же сделали фактически следующий шаг - создали театрализованное увлекательное зрелище. Конечно здорово, жаль, что мало кто об этом знает.
Показывайте своё творение - интересно.

Вопрос знатокам!  :?:  А можно птичкам чищенные семечки сырые подсыпать? Или им "вкуснее" выклевывать из неочищенных?
Собянинск, Яблочкова

Юрий,согласна про бутылочные кормушки....когда такая одна висит,еще ничего....но когда 10..ужас...как не эстетично..буду менять обязательно
Цитата
greenmama пишет:
Вопрос знатокам!     А можно птичкам чищенные семечки сырые подсыпать? Или им "вкуснее" выклевывать из неочищенных?
Я такие семки кладу особенно в морозы...и таким мелким птичкам как чечетки...но и другие птички с удовольствием будут кушать...
Изменено: LEXA - 6 октября 2013 14:39:36
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет: Я такие семки кладу особенно в морозы...и таким мелким птичкам как чечетки...но и другие птички с удовольствием будут кушать...
Спасибо! А то я вчера поехала за семечками в Ашан, а там опустошение... завтра еще поеду. Но, купила чищенных  :)
Изменено: greenmama - 6 октября 2013 14:49:19
Собянинск, Яблочкова

greenmama, а еще синички творог 9% любят, рассыпчатый.
Его можно давать в плюсовую температуру, но близкую к нулю.
В минусовую он смерзнется в камень.

Арахис сырой чищеный, побитый в мешочке колотушкой для отбивания мяса - тоже можно заряжать в такую кормушку.
Изменено: Николай Иванов - 6 октября 2013 16:25:48

О! Скока новых блюд! Спасибо! Сделаю!  :D
Собянинск, Яблочкова

Семечки выгоднее мешками покупать. Мы берём на птичке в Пушкино. Фактически рынок прямо на Ярославском шоссе.
Пока кормим летним запасом.
Брали у этих ребят - http://kormresurs.agroserver.ru/tovari/164362.htm

Ура! Спасибище за наводку! Тже тогда к ним, лучше, поеду!   :D
Собянинск, Яблочкова

Открыл сезон подкормки в начале этой недели, установив кормушку в лесочке недалеко от дома. Сразу же порадовала гренадерка, которая теперь прилетает каждый раз, как засыпаю кормушку. А позавчера видел маленькую стайку ополовников, носившихся недалеко от кормушки. Интересно, они на кормушку могут сесть, или их только насекомые интересуют?
IMG_9170к.jpg (457.14 КБ)
г. Отрадное, Ленинградская область

какая красивая гренадерка  :)

Цитата
Юрий пишет:
Пусть это будет пока кромольно, но рано или поздно мы уйдём от "бутылочного" кормления, причём во имя блага для птиц, кормушки станут заметнее, привлекательнее и вырастет их колличество.
Т.е. кормушка должна привлекать птиц едой, а людей не только желанием их кормить и любоваться ими, но и какой-то эстетикой элементарной, вплоть до тренда - мол неприлично не кормить птах живущих рядом.
Вы же сделали фактически следующий шаг - создали театрализованное увлекательное зрелище. Конечно здорово, жаль, что мало кто об этом знает.
Показывайте своё творение - интересно.
Ваши слова, да богу в уши :D
У нас пока с дизайном слабовато. Стараемся количеством брать:)
Справа на снимке новая кормушка - это просто доска с бортиками, и на веревках сверху такая же доска в виде крыши. Тут же две бутылки.
А вдали виден дизайнерский домик-кормушка и там же(не видно) на кусте бутылки.
Как будет устойчивый минус, повесим палки с салом и там и там.
Нам бутылки нужны, чтобы хотя бы до обеда в кормушках была еда. Из открытых буквально за час-полтора семечки сметают в любом кол-ве. А у нас дешевле 50р/кг я не могу найти.
Изменено: Надежда Баглей - 6 октября 2013 21:30:52
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Андрей Иванов, фотография классная, птаха чУдная. К сожалению у нас таких не видел...подождём.

Надежда Баглей, овраг какой осенне-красивый, прямо погулять там захотелось.
Деревянная на растяжках смотрится интересно, как дом в ветвях или веранда Робин-гуда :)
А бутылки - прям плоды :)
Что у Вас как молоко во второй?
Вы молодец.
По семечкам, попробуйте найти оптовиков в регионе, или отпишитесь по ссылке вверху, может отправят или что посоветуют.

Цитата
Андрей Иванов пишет:
А позавчера видел маленькую стайку ополовников, носившихся недалеко от кормушки. Интересно, они на кормушку могут сесть, или их только насекомые интересуют?
Андрей: вот несколько ссылок про «иностранных» ополовников, где сняты они на кормушках.
http://www.youtube.com/watch?v=FhrEN5VvgSI

http://www.youtube.com/watch?v=-uYl6vM6pEc

http://www.youtube.com/watch?v=8-_0n9azx6k&feature=endscreen

http://www.youtube.com/watch?v=v9Uy4hyc0yk&feature=endscreen

http://www.youtube.com/watch?v=g_F5TKNKoVM&feature=endscreen

http://www.youtube.com/watch?v=8RGcc_tUvHE&feature=endscreen

Если Вы для своих приготовите вот такое угощение и сумеете защитить его от кошек, собак, сорок, ворон, то ополовники будут к Вам прилетать всю зиму. Другой корм, боюсь, их не заинтересует.
Имела счастье этой весной видеть это чудо у себя на кормушках с 10 марта по середину апреля. Дальше наступила весна, и нас затопило. Было не проехать. На этом все закончилось. Ездила в этот период на кормушки 4 раза в неделю, и каждый раз их видела. Была это одна и та же стайка. Причем они как вели себя: минут 5-10 тусовались  на кормушках, затем улетали, а минут через 30-40-50 возвращались  и все повторялось. И так до самых сумерек. За день прилетали раза четыре.
Все про них прочитала, пытаясь понять: что же они смогут есть. Написано, что питаются они только насекомыми, семена едят очень мало и только мелкие.
В то время я делала для седого дятла птичий пирог: сало, сухой батон, арахис, изюм, чищеные семечки, печенье, перекрученные в мясорубке. Вот именно этот пирог их и заинтересовал. Можно и одно сало, когда уже сильные морозы будут,  но надо перемолоть обязательно, им так легче отковыривать мелкие кусочки. Рядом висело просто сало на шкурке куском , они его не ели. Я поняла, что они не смогут рвать его, как лазоревки. Другая это птичка. Более нежная, что ли.  Можно слив. масло размазать по веточкам тех кустов, где Вы их видели. Тоже будут есть.  Еще видела фотку, как опять же «иностранные» ополовники клевали арахис из сетчатой кормушки. Но мои ополовники на арахис в сетчатой кормушке не позарились. Может быть,  времени было мало, чуть больше месяца, а может, пирог был очень вкусный…. В это время я была, наверное, единственным человеком, который не хотел наступления весны. Очень хотелось, чтобы они подольше находились на кормушках, освоились,  запомнили место  и вернулись этой зимой опять.
г. Тверь

Цитата
Надежда Баглей пишет:
У нас пока с дизайном слабовато. Стараемся количеством брать:)
Надежда! Отличные у Вас кормушки. Ведь когда кормишь большое количество птиц,  и кормушки висят  на улице, где ходит много людей разных, как у Вас, наверное,  не имеет смысла замарачиваться  дизайнерскими кормушками. Ведь любая дизайнерская кормушка стоит приличных денег. Кормушки должны быть ровно такими, с которыми Вам не жалко расстаться (если какой-то «добрый» человек позарится на них).  А уж если кормушка висит на балконе или во дворе частного дома, окруженного забором, там уж можно и поизгаляться. ;)  Конечно красивая дорогая кормушка глаз радует больше. С этим никто не спорит. А потом, не такие уж Ваши кормушки и простые… Домики, дозатор, сетчатая арахисовая прошлогодняя… все они сделаны очень даже на уровне любой дизайнерской. В плане кормушек все у Вас хорошо. Вам бы семечек действительно подешевле найти.
А вот глядя на Ваши действительно красивые места, возник другой вопрос: а зимой, когда снега много, там у Вас по этим горкам возможно пройти, чтобы кормушки заполнить?
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Если Вы для своих приготовите вот такое угощение и сумеете защитить его от кошек, собак, сорок, ворон, то ополовники будут к Вам прилетать всю зиму. Другой корм, боюсь, их не заинтересует.

Спасибо большое, Елена, за совет. Обязательно попробую! Уж очень хочется за ними понаблюдать.
г. Отрадное, Ленинградская область

Отписалась в Пушкино поставщикам семечек, вдруг знают наших оптовиков - что-то я сама не могу их найти.
Бутылка белая тоже с семечками, просто экспериментируем - что лучше. Вроде одинаково:)
По оврагу в эти выходные активно бродили - всемирно наблюдали птиц:) Действительно пронзительная красота под шорох опадающих листьев ..
Нашли снегирей и зарянок. Почему же они не прилетают на кормушки?
На Елениных ополовников тоже с завистью смотрела. Сегодня оторвала от семьи масло, замесила с очищенными семечками и положила в кормушки.
Подскажите, как приманить заряночку?
Фото не наше, но у нас точно такая же лапушка:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

У нас несколько раз были снегири на кормушках в начале года...но не в толстовках :)

Подобно журавлям наши собираются в стаи...
Вожаком назначена бобина льняного шнура :)

Андрей, гренадерка просто мечта...но наверное у нас такие не водятся...

Надежда,тоже мечтаю приманить зарянок ...они вокруг кормушек постоянно...возможно что-то и собирают  с земли..но пока у меня они, варакушки,овсянки и зяблики пока только так...хотя я все надеюсь...А снегирей у нас много было..до 20 штук насчитывала на кормушках одновременно...причем не стеснялись они в морозы прямо за окном кормиться...даже синицы были осторожнее...так что все впереди еще..
Про ополовников...раз в город они залетают, значит будем и им меню разрабатывать
Елена, спасибо за рецепт
Лена
северо-восток Кировской области
Страницы: Пред. 1 ... 342 343 344 345 346 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media