Зинаида Головко пишет: У меня на кормушках в саду сегодня и воробьи, и синички ,и сойки, а сороки летают вокруг туда-сюда,и все ближе и ближе подбираются, но скоро и они будут кормиться здесь( зимой так было)
Весело у нас,уезжать не хотелось сегодня в город.
А вот воробьи заняли гнездо ласточек, я переживаю,как это будет, когда ласточки прилетят.
Может не кормить в саду птиц, а кормить в лесу( повесить кормушки)?
Потому что сороки этот год ,нагляделась как они разрушали гнезда мелких птичек.
Я бы в лесу кормушку повесила, даже планировала....но далековато...не уверена, что смогу регулярно навещать... А сороки..конечно проблема...у нас их тоже много очень..и на кормушку уже наведываются...первый кусок сала сороки в основном и стрескали...теперь думаю, как сало от них укрыть...
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
21 октября 2013 21:41:03
Цитата
LEXA пишет: [QUOTE]Зинаида Головко пишет:
Я бы в лесу кормушку повесила, даже планировала....но далековато...не уверена, что смогу регулярно навещать...
А сороки..конечно проблема...у нас их тоже много очень..и на кормушку уже наведываются...первый кусок сала сороки в основном и стрескали...теперь думаю, как сало от них укрыть...
А какие сороки красивые,но ... дают жару не только мелким птичкам- смотрю постоянно гоняют вОронов. А лес у меня рядом(у дома), так что буду думать. Лена , а за сойками приезжай к нам, когда будешь в наших краях. И в лес не надо ходить , они на кормушки хорошо летают.
Нижегородская область
Пользователь
0
21 октября 2013 21:54:24
Цитата
Зинаида Головко пишет:
Цитата
LEXA пишет:
[QUOTE]Зинаида Головко пишет:
Я бы в лесу кормушку повесила, даже планировала....но далековато...не уверена, что смогу регулярно навещать... А сороки..конечно проблема...у нас их тоже много очень..и на кормушку уже наведываются...первый кусок сала сороки в основном и стрескали...теперь думаю, как сало от них укрыть...
А какие сороки красивые,но ...
дают жару не только мелким птичкам- смотрю постоянно гоняют вОронов.
А лес у меня рядом(у дома), так что буду думать.
Лена , а за сойками приезжай к нам, когда будешь в наших краях.
И в лес не надо ходить , они на кормушки хорошо летают.
Спасибо за приглашение...когда-то уже была в ваших краях, с радостью бы посетила вновь..увы, но пока с поездками ничего не получается...
Пользователь
0
22 октября 2013 10:14:48
Сегодня утром,прогуливаясь с собакой,смотрю на балконах уже кормушки. У одних кормушка- домик,такой красивый, яркий-крыша красная(Вобщем издалека видно,балкон высоко) Птички уже освоили эту кормушку(смотрю влетают ,я так поняла там семечки, потому что синички хватают , отлетают на ветку и работают с этой семечкой) Смотрю и сало уже повесили. А я с утра кормлю воробьев (20+) и голубей(30+), ну тут и Галки и вороны серые под летают конечно. Я не могу не кормить их, они меня ждут-
сядут напротив моего дома(это уже в Н-Новгороде) И стоит мне выйти , они летят мне навстречу. Это здорово
Нижегородская область
Пользователь
0
22 октября 2013 15:07:00
Цитата
Зинаида Головко отлетают на ветку и работают с этой семечкой)
Смотрю и сало уже повесили.
А я с утра кормлю воробьев (20+) и голубей(30+),
ну тут и Галки и вороны серые под летают конечно.
Я не могу не кормить их, они меня ждут- сядут напротив моего дома(это уже в Н-Новгороде)
И стоит мне выйти , они летят мне навстречу Это здорово
А я как-то не могу настроиться, чтобы еще и голубей с воронами и сороками кормить...сегодня вот насыпала 2 кг пшена для воробьев...думала на день хватит ...аха ...щазззз...налетело голубей штук 25 и за час от пшена ничего не осталось...буду теперь еще под пшено кормушки вешать...бедная рябина А на садовой кормушке птички совсем меня за свою стали принимать...юрчиха сейчас на 2 метра подпустила ...жаль,фотика с собой не было...опять был одинокий снегирь...прилетал даже на окно..чечетка была...ну я думаю, что чечетка ...на самом деле не знаю чем чечетка от коноплянки отличается
Изменено: - 22 октября 2013 15:08:04
Пользователь
0
22 октября 2013 15:48:14
Цитата
LEXA пишет: не знаю чем чечетка от коноплянки отличается
Отличается хорошо. Но коноплянка в ваших краях в это время - еще одна сенсация
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
22 октября 2013 16:46:55
Вокруг кормушки синицы выковыривают из-под рам монтажую пену. ( что-то можно сделать с этим?
Мой блог
Пользователь
0
22 октября 2013 16:47:55
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:
не знаю чем чечетка от коноплянки отличается
Отличается хорошо. Но коноплянка в ваших краях в это время - еще одна сенсация
Ааза...ну тады конечно чечетка ...спасибо
Пользователь
0
22 октября 2013 17:08:22
А не мог бы кто-нибудь мне подсказать противосоечную конструкцию кормушки? В принципе идеи у меня есть, но может что-нибудь интересное подскажут. А то эти заразы при обнаружении кормушки выедают все и очень быстро.
Нет войне! россия - страна-террорист.
Пользователь
0
22 октября 2013 17:13:56
Цитата
Artem пишет: А не мог бы кто-нибудь мне подсказать противосоечную конструкцию кормушки? В принципе идеи у меня есть, но может что-нибудь интересное подскажут. А то эти заразы при обнаружении кормушки выедают все и очень быстро.
По-моему все сеточные кормушки заточены на кормление мелких птиц. Или еще домик из сетки - моя мечта кормить заряночек:)
Изменено: - 22 октября 2013 17:14:42
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
22 октября 2013 17:21:08
Артем, а смотря кого хочешь кормить...для синиц и воробьев отлично подходят дырявые бутылки...ну то есть берем пластиковый бутылку и внизу делаем паяльником дырки...большие и вокруг маленькие...синички цепляются за маленькие дырки, а из больших семки тягают ....у меня другая проблема...так как на кормушку прилетают вьюрки, снегири, чечетки ....они на такие кормушки не идут...для этого у меня всякие разные емкости с небольшими отверстиями на капрон. веревках подвешены в саду...вроде бы осваивают не плохо....соек у нас нет(вот ведь непруха )...зато сорок много...они не достают...
Изменено: - 22 октября 2013 17:31:42
Пользователь
0
22 октября 2013 17:26:45
Надежда, неужели зарянки у вас еще не улетели Я у нас давно их не вижу и не слышу...вообще у нас уже практически зимний ассортимент.. Вчера вот только на снежной дороге трясогузку увидела...очень удивилась...а так зима у нас во всем
Изменено: - 22 октября 2013 17:28:28
Пользователь
0
22 октября 2013 17:38:12
У меня сойка в том году со всех кормушек ела, из открытой, из пластиковой вертикальной, и просто сетка висела салом набитая и орехами кажись, тоже дербанила ее. Она одна была (сойка) и редко прилетала, поэтому я не обижалась на нее. Ну конечно вся мелочь исчезала при ее появлении. Сороки у нас тоже летают, правда, про мою кормушку не разведали, слава богу, а может еще все впереди)))
Изменено: - 22 октября 2013 17:41:14
Иркутская область
Пользователь
0
22 октября 2013 17:44:13
Цитата
Esperanza пишет: Вокруг кормушки синицы выковыривают из-под рам монтажую пену. ( что-то можно сделать с этим?
У нас синицы тоже обнаглели, садятся прямо на окно и долбят в рамы (когда семки кончаются), может тоже что выковыривают. И к соседям напротив садятся. Я боюсь, как бы они предъявы не стали мне делать. Они люди далекие от кормления птиц. А то некоторые суеверные, что мол плохая примета, когда птица в окно долбится
Изменено: - 22 октября 2013 17:45:01
Иркутская область
Пользователь
0
22 октября 2013 17:54:31
А у меня резиновый уплотнитель на раме балкона погрызли
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
22 октября 2013 18:18:36
Цитата
LEXA пишет: Надежда, неужели зарянки у вас еще не улетели Я у нас давно их не вижу и не слышу...вообще у нас уже практически зимний ассортимент.. Вчера вот только на снежной дороге трясогузку увидела...очень удивилась...а так зима у нас во всем
Зарянку видела в последний раз две недели назад, трясогузок уже три недели не вижу. Это же не моя кормушка, а моя мечта:) Ко мне зарянки на кормушку не приходили ни разу. Я полагаю, наши заряночки в Западную Европу зимой прилетают и там пасутся на их кормушках.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
22 октября 2013 18:52:00
Аха, понятно...мечта значит... у меня тоже есть....мне бы хоть одну соечку кто командировал я бы ей отдельную кормушку сделала
Пользователь
0
22 октября 2013 19:01:53
Цитата
LEXA пишет: Аха, понятно...мечта значит... у меня тоже есть....мне бы хоть одну соечку кто командировал я бы ей отдельную кормушку сделала
Да , сойка очень красивая птичка. Я тот год любовалась на них, и это год уже летают в саду. Как же тебе отправить соечку , надо подумать.....и "откомандировать"
Изменено: - 22 октября 2013 19:52:18
Нижегородская область
Пользователь
0
22 октября 2013 19:54:00
Цитата
Надежда Баглей пишет: По-моему все сеточные кормушки заточены на кормление мелких птиц. Или еще домик из сетки - моя мечта кормить заряночек
Тьфу, про сетку не подумал. Спасибо! А соек у нас очень много. У меня в прошлом году стая из 5-10 соек объедала кормушку влет. При этом стаи мигрируют по селу постоянно. Так что мелочи подхода почти не давали.
Нет войне! россия - страна-террорист.
Пользователь
0
22 октября 2013 21:37:45
Цитата
LEXA пишет: Аха, понятно...мечта значит... у меня тоже есть....мне бы хоть одну соечку кто командировал я бы ей отдельную кормушку сделала
Завтра-же издам приказ и "миротворческий контингент",в размере роты соек (львовских) полетит к Вам! У нас их множество,в самом городе.Действительно-очень красивые птички,как по мне. Хотя,нет,не полетят они,наверное. Унас до конца месяца передают +15+20,сухо,солнечно.Они "Вашу зиму" не воспримут... Ко мне на оконную кормушку каждую зиму сойки прилетают,едят сало,орехи,хлеб. LEXA,Вы не прибедняйтесь:таких птиц,как у Вас на кормушке,я даже по парках 1-2 раза за зиму вижу (кроме снегирей):вьюрки,снегири,чечётки,!Это "львовская мечта"!!!Да и трясогузки в городе встречаются очень редко Сегодня,впервые в этом сезоне,в одном из львовских парков слышал снегирей.