Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 355 356 357 358 359 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Только что пришла с улицы, - приучала синиц есть с руки -  продрогла до костей. Стояла час с протянутой рукой, пока обе не начали отваливаться. Потом еще почти час у самой кормушки. Прогресс налицо - несколько штук брали семечки прямо у меня перед лицом и одна села на голову. Если не заболею, то вообще будет классно
Надежда, а Вы стояли у кормушки с кормом или без?
Мне тоже давно хотелось испытать эти ощущения, когда птичка на руку садится. Летом один раз спряталась за окно, а руку с тёртым сыром выставила в проём, синичёнок садился, ел. Недавно повторила эксперимент,  дождалась, когда на кормушке кончились семечки, спряталась за тюль и вытянула руку с семечками за окно, минут через пять синички стали садиться на руку и брать семечки. Приятно так…
Подмосковье

Цитата
АК-75 пишет:
Я свою делал,дно и нижняя часть крыши,из фанеры и сначала ничем не покрыл торцы.Первый год она висела в парке-за целый сезон никаких поползновений.А на сезон 12-13гг. для профилактики,покрасил краской и всё норма.Вот уже вывесил,но ещё не кормлю.Выглядит на "5" (имею ввиду пригодность материалов).Но у меня на 50-60% кормушки сверху накрывает козырёк.Да и фанера-фанере рознь.Вот фото её.
Андрей, кормушка у Вас капитальная! На года!
Вы ещё не кормите, ну сила воли!
Конечно, сейчас птицы ещё в состоянии прокормить себя.
Но чего уж там говорить, нет терпения ждать холодов, морозов и снега, и неизвестно кому приятнее от этого кормления - то ли птицам, то ли нам, людям, но думаю одинаково обоим сторонам очень приятно :)
Подмосковье

Зинаида, Андрей, жду командированных соек :Д  А у меня большая часть вьюрков давно откомандировалась куда- то на юга....так что ждите...  ;)
Всегда смотрю ареалы распространения...должны сойки у нас быть..но нет,ни разу не видела...или не там ищу :D ..в лесу конечно маловато бываю...
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Атма пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

Я свою делал,дно и нижняя часть крыши,из фанеры и сначала ничем не покрыл торцы.Первый год она висела в парке-за целый сезон никаких поползновений.А на сезон 12-13гг. для профилактики,покрасил краской и всё норма.Вот уже вывесил,но ещё не кормлю.Выглядит на "5" (имею ввиду пригодность материалов).Но у меня на 50-60% кормушки сверху накрывает козырёк.Да и фанера-фанере рознь.Вот фото её.

Вы ещё не кормите, ну сила воли!

Конечно, сейчас птицы ещё в состоянии прокормить себя.

Но чего уж там говорить, нет терпения ждать холодов, морозов и снега, и неизвестно кому приятнее от этого кормления - то ли птицам, то ли нам, людям, но думаю одинаково обоим сторонам очень приятно  
Ну у Андрея еще лето по нам...+20...мечта, а не погода...потому можно и не кормить
Лена

Цитата
АК-75

LEXA,Вы не прибедняйтесь:таких птиц,как у Вас на кормушке,я даже по парках 1-2 раза за зиму вижу (кроме снегирей):вьюрки,снегири,чечётки,!Это "львовская мечта"!!!Да и трясогузки в городе  встречаются очень редко
Трясогузки наверное больше сельские жительницы...летом у нас это почти самая часто встречаемая птица..больше всего они абожают ковыряться в свеженькой пашне...потому город их наверное не так привлекает
Вообще составила список птиц, которых привлекает именно огород..у меня получилось 10 видов... наблюдала на огороде,а осенью некоторые особи и под кормушкой :зябликов, варакушек,зарянок,певчих дроздов, грачей(весной),лесных завирушек,об.овсянок, овсянок ремезов, бел. трясогузок и лесных коньков...есть еще один вид...пролетный- пуночки...скорей всего их тоже огород привлекал..хотя еще и снег лежал..
Вьюрки тоже с удовольствием в огороде ковырялись...синицы на десерт даже сейчас чего то в огороде собирают...
Изменено: LEXA - 23 октября 2013 07:37:33
Лена

Цитата
LEXA пишет:

Всегда смотрю ареалы распространения...должны сойки у нас быть..но нет,ни разу не видела...или не там ищу   ..в лесу конечно маловато бываю...

Лена,а в лесу соек сложно увидеть, птичка осторожная,это не дятел, которого определишь  где он(по стуку и по его голосу.)
Если в лесу у вас есть сойки, наверно как - нибудь прилетит к вам на кормушку зимой.
Я вот тоже хочу увидеть пуночку (у нас они наверно и не бывают) и золотистого щурка  и варакушку( тем более  в нашей местности  они есть)
Так что будем надеяться, что мы их встретим.
Изменено: Зинаида Головко - 23 октября 2013 10:23:16
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Всегда смотрю ареалы распространения...должны сойки у нас быть..но нет,ни разу не видела...или не там ищу   ..в лесу конечно маловато бываю...
Лена,а в лесу соек сложно увидеть, птичка осторожная,это не дятел, которого определишь  где он(по стуку и по его голосу.)
Если в лесу у вас есть сойки, наверно как - нибудь прилетит к вам на кормушку зимой.
Я вот тоже хочу увидеть пуночку (у нас они наверно и не бывают) и золотистого щурка  и варакушку( тем более  в нашей местности  они есть)
Так что будем надеяться, что мы их встретим.
Ну да это как белки...у нас в лесу их полно...а я нынче ни одной так и не увидела...чего ожидать то в краю охотников и браконьеров...всю осень пальба стоит, что живя в центре города, постоянно вздрагиваю от выстрелов
А пуночки...ну они же пролетом только..я их мож чуток задержала, что корма им на снегу рассыпала...теперь вот жду полетят они опять через мой дом или нет...а мож уже пролетели, а я их прокараулила
Лена

Цитата
LEXA пишет:

А пуночки...ну они же пролетом только..я их мож чуток задержала, что корма им на снегу рассыпала...теперь вот жду полетят они опять через мой дом или нет...а мож уже пролетели, а я их прокараулила

Мне кажется птички помнят,где они пролетом кормились, и наведаются опять.
Раньше дубоносов вообще не видела,  а тут весной кормились  они на кормушках и первые осенью из пролетных залетели дубоносы. Видно пролетные залетают на старые  кормные места. Помнят где их привечают.

Птички умные создания.
Нижегородская область

Цитата
LEXA пишет:
Зинаида, Андрей, жду командированных соек :Д  
Только-что закончилось построение,уточнены маршруты (направление на Кирово-Чепецк) и рота соек,в размере 30ос. вылетела в строну нашего северного соседа! Ждите,LEXA !
Но Вы должны,начиная с середины ноября, каждый день возле дома сигнализировать красными флажками,чтобы был ориентир!
Что я несу?... :o
Ну а почему не поприкалываться,по-хорошему?

Цитата
LEXA пишет:
Ну у Андрея еще лето по нам...+20...мечта, а не погода...потому можно и не кормить
Вот сфоткал только-что,правда качество телефонное,погода сейчас:солнце,+16 (если приглядеться,то видно на термометре).
Цитата
Атма пишет:

и неизвестно кому приятнее от этого кормления - то ли птицам, то ли нам, людям, но думаю одинаково обоим сторонам очень приятно  
Спасибо,Атма!
Вы опять красиво сказали...  :)
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Вот сфоткал только-что,правда качество телефонное,погода сейчас:солнце,+16 (если приглядеться,то видно на термометре).
Термометр-то видно, а птиц-то нету:)
А вот у нас солнца нету, холодрыга, но из птиц - хоровод :D
А кормушка на фото добротная. Видно, что мужик строил, - как дом для себя :D
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:

Термометр-то видно, а птиц-то нету
А кормушка на фото добротная. Видно, что мужик строил, - как дом для себя  
Спасибо,Надежда! :oops:
Есть навыки:дуплянок 43 шт. кормушек 5шт. в активе.
Фото с птицами обязательно будут,когда открою сезон.Просто видете,какая у нас погода и до начала ноября температура не ниже +10 обещают.
Я всегда открываю сезон в конце ноября-нач. декабря.
Львів

Надежда, у Вас сейчас веб-трансляция работает ?

Цитата
АК-75 пишет:
ОГО - 43 дуплянки!
У нас этим летом парни в три бригады строили строили - вот смотрите, настроили 6 штук. У них сейчас на трудах - электронные презентации, а пилить ровно не умеют.
Все вкривь и вкось - самим смешно :D
дуплянки.jpg (140.92 КБ)

Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда, у Вас сейчас веб-трансляция работает ?
Боюсь, что нет. По крайней мере я не вижу - жду админа из командировки в конце недели.
Жалко, конечно, птиц полно.
Но я готовлю под вебкамеру сетчатую кормушку с арахисом - будет более зрелищно.

Который лучше всех смеется, такую маленькую дырочку сделал у своего скворечника  :D
В нее по-моему ни одна птичка не влезет.

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

ОГО - 43 дуплянки!

У нас этим летом парни в три бригады строили строили - вот смотрите, настроили 6 штук. У них сейчас на трудах - электронные презентации, а пилить ровно не умеют.

Все вкривь и вкось - самим смешно  
Да,я неоднократно писал и фото выставлял своих Д. в соответсвующих темах.
Ничего,что сначала криво и косо получилось,главное-начать а техника усовершенствуется в процессе.
А то,что пилить и молотком работать сейчас большинство молодёжи не умеет-знаю не по наслышке  :(
Как говорил мой бывший сослуживец своему сыну,который по гвоздю не мог попасть:это тебе не "Энтер" и "Дэлит" нажимать!
Львів

Цитата
Николай Иванов пишет:
Который лучше всех смеется, такую маленькую дырочку сделал у своего скворечника    

Это может так на фото показаться.Если там диаметр хотя-бы 27мм то лазоревка свободно может заселить.
Вот в самого высокого парня,в Д.  занизко леток сделан;но главное с таких акций,как по мне,что,возможно,хотя бы 1 человек заинтересуется этой темой?
Львів

Цитата
Николай Иванов пишет:
Который лучше всех смеется, такую маленькую дырочку сделал у своего скворечника    
Вы меня огорчаете - мне тоже дырки казались мелковаты, но они сказали, что строго по чертежу. что-то между 2.5 и 3см.
Причем они все одинаковые - высверлены одним сверлом

Придумал как я сделаю антиворобьиную кормушку модель N
Нужно два круглых прозрачных ведра, форма как цветочный горшок. То есть не цилиндр, а слегка на конус.

Ведра вставляются одно в другое, после чего делается разметка паяльником: прожигается несколько разметочных дырок насквозь через оба ведра.

Предупреждающий сигнал "Осторожно, радиоактивное излучение" все помнят ? :)
Вот по этому принципу будет. В каждом ведре, согласно произведенной разметке, делаем 3 прорези высотой скажем 7 см, и шириной такой же. Путем прокручивания внутреннего горшка во внешнем, ширину щелей можно будет плавно уменьшать, вплоть до полного их закрывания.

Где-то посередине есть оптимум: синица пролазит, а воробей уже нет :)

Изменено: Николай Иванов - 23 октября 2013 13:41:56

Цитата
АК-75 пишет:
Это может так на фото показаться.Если там диаметр хотя-бы 27мм то лазоревка свободно может заселить.
Вот в самого высокого парня,в Д.  занизко леток сделан;но главное с таких акций,как по мне,что,возможно,хотя бы 1 человек заинтересуется этой темой?
А зарянка влезет? Или она в дупло не полезет?
Если вы приглядитесь, то увидите, что там еще есть мухоловочные гнездовья, с большим входом.
Чтобы заинтересовались, мы как раз и тренируем вебкамеру, чтобы они из инета смотрели на свои домики. Конечно, нужно, чтобы туда кто-то заселился :D
Страницы: Пред. 1 ... 355 356 357 358 359 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media