Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 357 358 359 360 361 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
LEXA пишет:
Андрей, дак у вас лето! У нас с утра снегопад настояший был...см 30 точно выпало...а потом вдруг дождь, потом ледяной дождь...а к вечеру стал плюс один... и сейчас снег тает...
Ну,с такими погодными условиями Вы львовских соек точно не дождётесь... :|
Львів

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:

пара дубоносов пасутся опять...аха, запомнили мою кормушку...вообще они будут зимовать у нас или опять это из разряда сенсаций?

Нет, сенсации не будет. Скорее всего, улетят. Но могут и остаться до глубокого снега, особенно если в окрестностях хороший урожай черемухи был.
Не знаю про другие черемухи, но на моих давно ни листочка, ни ягодки..лысые прелысые стоят...рябины такие же...стаи дроздов и свиристелей похоже свалили уже..
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Андрей, дак у вас лето! У нас с утра снегопад настояший был...см 30 точно выпало...а потом вдруг дождь, потом ледяной дождь...а к вечеру стал плюс один... и сейчас снег тает...

Ну,с такими погодными условиями Вы львовских соек точно не дождётесь...  

Ну спасибо, уморили с "львовскими сойками", давно так не смеялась.
А сойки , разве только где тепло, к нам в зиму прилетели.
Так что Лена сойки будут, сала им побольше готовь и хлеб пшеничный ( у меня всю зиму куски таскали)
Нижегородская область

Цитата
АК-75 пишет:

Ну,с такими погодными условиями Вы львовских соек точно не дождётесь...  
Ээх...не судьба...бум своих ждать..вдруг из леса надумают в гости ко мне прилететь
Лена

Цитата
Зинаида Головко пишет

Так что Лена сойки будут, сала им побольше готовь и хлеб пшеничный ( у меня всю зиму куски таскали)
Да я чет уже и не знаю, а надо ли мне еще больше птиц :D
Думаю, как тех что есть прокормить...за три последних дня ушло 5 кг семечек, 1 ,5 кг чищеных семечек,пшена 8 кг...муж уже начинает злиться, что зооопарк развела  :cry:
Изменено: LEXA - 24 октября 2013 18:07:17
Лена

Цитата
LEXA пишет:
на моих давно ни листочка, ни ягодки..лысые прелысые стоят...
Понятно, что сейчас они "лысые". И даже ясно, что все ягоды дроздами съедены. Но дубоносам-то нужны семена, а семена у дроздов навылет идут, тут же, под дерево. Дубоносы их потом ищут, пока снегом совсем не завалит. Так что если был хороший урожай черемухи, то семян под деревом много дрозды наспускали.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет

Да я чет уже и не знаю, а надо ои мне еще больше птиц  

Думаю, как тех что есть прокормить...за три последних дня ушло 5 кг семечек, 1 ,5 кг чищеных семечек,пшена 8 кг...муж уже начинает злиться, что зооопарк развела  

Я тоже в какой магазинчик ни зайду, обязательно крупу покупаю,кроме того ,
что семечек купила пока 5 мешков "в Ашане", больше не было в тот день, а то бы .... ( муж тоже подозрительно смотрит)
На кассе подходят спрашивают , где семечки ?
Так что ни одни мы кормим, слава богу.
А дубоносы очень хорошо семечки трескают,вот наверно на кормушках у тебя и задержались.
Нижегородская область

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:

на моих давно ни листочка, ни ягодки..лысые прелысые стоят...

Понятно, что сейчас они "лысые". И даже ясно, что все ягоды дроздами съедены. Но дубоносам-то нужны семена, а семена у дроздов навылет идут, тут же, под дерево. Дубоносы их потом ищут, пока снегом совсем не завалит. Так что если был хороший урожай черемухи, то семян под деревом много дрозды наспускали.
Аааа..теперь понятно.. у нас снега навалило море, вот они на кормушку и прилетели...правда, этот снег еще растает...плюс 5 таки обещано...
Спасибо  :{}
Лена

Цитата
Зинаида Головко пишет:

что семечек купила пока 5 мешков "в Ашане", больше не было в тот день, а то бы .... ( муж тоже подозрительно смотрит)
.
Тоже в мешках хочу покупать...мужу сказала...ну не на себе же мешок тащить...в результате получила лекцию, что не помогаю я птицам своим кормлением,а вред приношу...самое печальное, что возможно частично он прав...отвыкают птички самостоятельно прокорм находить..эээх..семок на три дня опять купила..причем во всех ближайших магазинах семечки вообще закончились...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

.

Тоже в мешках хочу покупать...мужу сказала...ну не на себе же мешок тащить...в результате получила лекцию, что не помогаю я птицам своим кормлением,а вред приношу...самое печальное, что возможно частично он прав...отвыкают птички самостоятельно прокорм находить..эээх..семок на три дня опять купила..причем во всех ближайших магазинах семечки вообще закончились...

Лена , я тоже считаю много кормить пока не нужно.
Утром, 1 раз насыпаю( тоже 1,5кг примерно) считаю хватит.
А там пусть и сами работают, добывают пищу.
Нижегородская область

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

.

Мужу предложить добывать всё мясо и птицу появляющиеся на столе - охотой, иначе теряются навыки :)
Дальше сами продолжите...

А это для настроения :)

Юрий, такое только не моему мужу предлагать :D ...он охотник с детства...считает настоящим именно мясо, добытое на охоте....последние годы редко охотится только потому, что времени нет...и я это мясо готовить и есть отказываюсь...хотя я не всегда столь категорична...дичь в моем детстве была чуть не единственным мясом...
Вот как раз недавно спорили и он мне говорил, что навыки терять нельзя...

Зы....ролик не получается с планшета посмотреть..
А  три  кормушки на окна я заказала по ссылке, что Вы давали...так что скоро испытаю ;)
Лена

Цитата
Зинаида Головко пишет:

Ну я когда на работу хожу,то тоже с утра насыпаю и все... а тут дома сижу...и все наблюдаю..как еда на кормушках заканчивается, синички начинают в окно стучать...воробьи тааак чирикают...еще и коты постоянно стали возле кормушки тусоваться..хожу гонять, за одним подсыпаю корм...в общем..пора на работу :D
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Ну я когда на работу хожу,то тоже с утра насыпаю и все... а тут дома сижу...и все наблюдаю..как еда на кормушках заканчивается, синички начинают в окно стучать...воробьи тааак чирикают...еще и коты постоянно стали возле кормушки тусоваться..хожу гонять, за одним подсыпаю корм...в общем..пора на работу  

Лена, все мне это знакомо.Это я в городе насыпала 1 раз утром и все .
А в деревне, там у меня много кормушек, и птички другие там, типа нашей "Львовской сойки"
И кошек также гоняю. В деревне  находишься в постоянной связи с природой, с птицами.
Также смотрю закончилась еда на кормушках, иду наполнять снова.
Мы наверно по другому уже не сможем.
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
А в деревне, там у меня много кормушек, и птички другие там
Зинаида! А какой режим кормления птиц у Вас в деревне?  Я так поняла,  Вы ведь там постоянно не живете. Какие у Вас там кормушки и  как часто пополняете их, если не секрет...
Спрашиваю потому, что у меня основные кормушки тоже за городом, на даче. Птиц там очень много, потому что кроме меня их там никто не кормит. И очень мне интересно: как другие выкручиваются в подобной ситуации.
Поправила сообщение, прошу прощения, имела ввиду только себя и никого больше.
Изменено: Елена Семченко - 24 октября 2013 23:20:26
г. Тверь

Цитата
LEXA пишет:
Да... печалька... суперприз вчерашний за доверие в виде юрчихи...сегодня без хвоста оказался...млин...коты достали на садовой кормушке, больше сало там не повешу...они его достать не могут, а одно что вокруг лазают...
Лена! Чет думаю, что соседских котов не сало привлекает. Если сало висит так, что котам до него никак не  добраться, то коты теряют к нему всяческий интерес. Так у нас, по крайней мере. А котов, скорее всего привлекает огромная стая птиц, которая поедает 2 кг. пшена. Тут, как говорится: ешь – не хочу, этих самых птиц. Соседские коты - это наземный вариант перепелятника. :D  :(  
А пшено Вы куда сыпете, кстати? Я вот никак не могу на землю сыпать, рука не поднимается.
г. Тверь

Неее..коты именно сало который день достают..в окно хорошо видно...мой самый ловкий сегодня оказался..так умудрился вытятуться, что даже краешек полизал...на садовой я практически пшено не сыплю..там исключительно висячие кормушки...из за котов в основном...мой кот птицами не интересуется...и мышей ловить перестал...а вот соседские...молодые...хотя большей частью отношения выясняют...но есть пара котов, которых я нуу очень опасаюсь...они хищники сразу видно...
Пшено я сыплю возле дома...часть на кормушки, часть на землю...у меня пшена на земле не остается к концу дня..я поняла, что тому количеству воробьев, какое есть, мне кормушек не навешать....Тем, что сыплю пшено только возле дома, локализую огромную стаю воробьев..и только благодаря этому на садовой воробьев не сильно много...жаль, что садовая далековато от дома...наблюдать приходится в основном в бинокль...А... забыла..возле дома у меня на цепи собака сидит...и кошки возле нее не бродят..к воробьям в основном нормально относится..иногда только, когда надоедят, резко прыгает...все разлетаются...
Лена

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

А в деревне, там у меня много кормушек, и птички другие там

Зинаида! А какой режим кормления птиц у Вас в деревне?  Я так поняла,  Вы ведь там постоянно не живете. Какие у Вас там кормушки и  как часто пополняете их, если не секрет...

Спрашиваю потому, что у меня основные кормушки тоже за городом, на даче. Птиц там очень много, потому что кроме меня их там никто не кормит. И очень мне интересно: как другие выкручиваются в подобной ситуации.

Поправила сообщение, прошу прощения, имела ввиду только себя и никого больше.

Елена, добрый вечер.
Кормушки разные у меня: и деревянный домик(нравится синичкам)
И пластмассовые бутылки вешаю,в этом году прикупила деревянную настенную  кормушку.
Приспособила ( купила в зоомагазине кормушка под сухой корм для кошек и собак)такая чаша и над ней емкость, куда засыпается корм( 2 ,5литра будет) Эту кормушку поставила повыше( на крышу бани)
Еще одну купила тоже в зоо в Арзамасе емкость для цыплят( тоже чаша и в ней емкость ( 5 литров)с отверстиями, из которых переодически  высыпается корм. Эту кормушку вешаю на дерево.
Стол большой в саду- кладу корм, тоже птичкам нравится.
Приходится приспособливать разное.
Скоро сало повесим.
А в деревне я часто, но когда меня там нет, кормят  птичек соседи, которые  присматривают за домом нашим.
Изменено: Зинаида Головко - 25 октября 2013 00:29:13
Нижегородская область

Цитата
LEXA пишет:
Юрий, такое только не моему мужу предлагать   ...он охотник с детства...считает настоящим именно мясо, добытое на охоте....последние годы редко охотится только потому, что времени нет...и я это мясо готовить и есть отказываюсь...хотя я не всегда столь категорична...дичь в моем детстве была чуть не единственным мясом...

Вот как раз недавно спорили и он мне говорил, что навыки терять нельзя...

Зы....ролик не получается с планшета посмотреть..

А  три  кормушки на окна я заказала по ссылке, что Вы давали...так что скоро испытаю  

Вот так мазанул..:), а у меня дед охотник, отец охотник.., а сам подводник :)
Тогда другой аргумент, мол увеличиваете популяцию птиц ради увеличения всего биоразнообразия, дабы не исчезло на что охотится..эко завернул :)

За заказ - спасибо. Расскажите, что не понравится - модернизируем, хотя большая часть изделий протестированна, всё должно быть хорошо.
Если заказали из прозрачного акрила - дайте местным птичкам немного времени на адаптацию.
Изменено: Юрий - 25 октября 2013 00:01:27

Цитата
LEXA пишет:
Неее..коты именно сало который день достают..в окно хорошо видно...мой самый ловкий сегодня оказался..так умудрился вытятуться, что даже краешек полизал....мой кот птицами не интересуется...и мышей ловить перестал...а вот соседские...молодые...хотя большей частью отношения выясняют...но есть пара котов, которых я нуу очень опасаюсь...они хищники сразу видно...
Хочется, чтобы и сало всегда висело,и коты были сыты и все птицы были целы.  ;) во задача!!  :)
г. Тверь
Страницы: Пред. 1 ... 357 358 359 360 361 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 20)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media