Надежда, чтобы привлечь парней, нужно чтобы они своими руками домики на дерево повесили. Спросить: есть ребята, которые умеют лазить по деревьям ?
Кто вызовется, и повесит синичник, тот потом будет интересоваться.
Пользователь
0
23 октября 2013 14:03:46
О
Цитата
Николай Иванов пишет: Надежда, чтобы привлечь парней, нужно чтобы они своими руками домики на дерево повесили. Спросить: есть ребята, которые умеют лазить по деревьям ? Кто вызовется, и повесит синичник, тот потом будет интересоваться.
Они уже повесили:) Вешали всей толпой - синичников же много. Хотя, если честно, тот, который для вебкамеры - тот админ вешал, чтобы точно камера на леток попадала.
Изменено: - 23 октября 2013 14:06:28
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
23 октября 2013 14:35:39
Цитата
АК-75 пишет: [QUOTE]LEXA пишет:
Зинаида, Андрей, жду командированных соек :Д
Только-что закончилось построение,уточнены маршруты (направление на Кирово-Чепецк) и рота соек,в размере 30ос. вылетела в строну нашего северного соседа! Ждите,LEXA !
Но Вы должны,начиная с середины ноября, каждый день возле дома сигнализировать красными флажками,чтобы был ориентир!
Что я несу?...
Между прочим, как я помню, Лена обещала каждой сойке отдельную кормушку. А рота соек вылетела уже, так что Лена встречай с кормушками и флажками.....
Нижегородская область
Пользователь
0
23 октября 2013 14:39:20
[QUOTE]Николай Иванов пишет: Придумал как я сделаю антиворобьиную кормушку модель N
Нужно два круглых прозрачных ведра, форма как цветочный горшок. То есть не цилиндр, а слегка на конус.
Ведра вставляются одно в другое, после чего делается разметка паяльником: прожигается несколько разметочных дырок насквозь через оба ведра.
Предупреждающий сигнал "Осторожно, радиоактивное излучение" все помнят ?
Вот по этому принципу будет. В каждом ведре, согласно произведенной разметке, делаем 3 прорези высотой скажем 7 см, и шириной такой же. Путем прокручивания внутреннего горшка во внешнем, ширину щелей можно будет плавно уменьшать, вплоть до полного их закрывания.
Где-то посередине есть оптимум: синица пролазит, а воробей уже нет
Прямо лабиринт какой-то. "Голову сломаешь...."
Изменено: - 23 октября 2013 14:43:01
Нижегородская область
Пользователь
0
23 октября 2013 15:10:08
Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Зинаида, Андрей, жду командированных соек :Д
Только-что закончилось построение,уточнены маршруты (направление на Кирово-Чепецк) и рота соек,в размере 30ос. вылетела в строну нашего северного соседа! Ждите,LEXA !
Но Вы должны,начиная с середины ноября, каждый день возле дома сигнализировать красными флажками,чтобы был ориентир!
Что я несу?...
Аха, главное, чтоб в Кирово чепецке не остались, а то до меня еще больше 200 км
Изменено: - 23 октября 2013 15:10:29
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
23 октября 2013 15:16:57
Цитата
Зинаида Головко пишет: [QUOTE]
Между прочим, как я помню, Лена обещала каждой сойке отдельную кормушку.
А рота соек вылетела уже, так что Лена встречай с кормушками и флажками.....
Да жду я жду Сейчас ходила корм подсыпать....и в метре от меня зяблик вспорхнул в саду...зяблики вроде давно отчалили...а этот задержался однако...Суперприз дня за доверчивость получает юрчиха...приблизилась ко мне на метр
Пользователь
0
23 октября 2013 15:25:21
Задержались у вас, LEXA, юрки и зяблики. Наверное, далеко еще до зимы.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
23 октября 2013 15:26:06
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:
[QUOTE]
Между прочим, как я помню, Лена обещала каждой сойке отдельную кормушку.
А рота соек вылетела уже, так что Лена встречай с кормушками и флажками.....
Да жду я жду
Сейчас ходила корм подсыпать....и в метре от меня зяблик вспорхнул в саду...зяблики вроде давно отчалили...а этот задержался однако...Суперприз дня за доверчивость получает юрчиха...приблизилась ко мне на метр
Какие птички у тебя, еще чуть- чуть и на руку сядут. А как-то вышла, руку протянула,пооглядывалась вокруг, птичкам не до моей руки, они все на кормушках, а вот муж не видел, не правильно понял бы...(я не ввела в курс дела его, решила поэсперементировать)
Нижегородская область
Пользователь
0
23 октября 2013 18:02:43
Цитата
Ardea пишет: Наверное, далеко еще до зимы.
Не знаю,,,так то у нас зима по погоде...температура минусовая и ночью, и днем....обещают, правда, потепление на неделю ажжжж до 5 градусов
Цитата
Зинаида Головко пишет:
[QUOTE]Зинаида Головко пишет:
Какие птички у тебя, еще чуть- чуть и на руку сядут.
А как-то вышла, руку протянула,пооглядывалась вокруг, птичкам не до моей руки, они все на кормушках, а вот муж не видел, не правильно понял бы...(я не ввела в курс дела его, решила поэсперементировать)
Хмм...чтобы птички первый раз сели на руку надо наверное шоб кормушки пустые были...а у меня никак так не получается....ну бум думать, что у нас все впереди
Пользователь
0
23 октября 2013 18:03:57
Цитата
Надежда Баглей пишет: А зарянка влезет? Или она в дупло не полезет?
Зарянки не дуплогнёздники... Между 2,5 и 3 см-большой диапазон.Конкретнее надо. Скажу из собственного опыта:для БС,горихвосток леток надо 30-32мм (хотя в этом году у меня в 29 загнездилась,но с какими усилиями они втискивалась,больно было смотреть;за 3 года это был 1 случай); лазоревки- 27-29мм,воробьи- 35мм,поползень 35-38мм,скворец- 47-55мм. Если на Вашем фото летки по 25-26мм,то может только втиснуться лазоревка,если захочет?
Львів
Пользователь
0
23 октября 2013 18:05:26
Цитата
LEXA пишет: Аха, главное, чтоб в Кирово чепецке не остались, а то до меня еще больше 200 км
Это уже от Вас зависит:насколько интенсивно Вы будете флажками махать
Львів
Пользователь
0
23 октября 2013 18:14:34
Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Аха, главное, чтоб в Кирово чепецке не остались, а то до меня еще больше 200 км
Это уже от Вас зависит:насколько интенсивно Вы будете флажками махать
Да я жеж уже..машу..у меня даже красный флаг есть..вот
Пользователь
0
23 октября 2013 19:58:34
Цитата
LEXA пишет:
Хмм...чтобы птички первый раз сели на руку надо наверное шоб кормушки пустые были...а у меня никак так не получается....ну бум думать, что у нас все впереди
Я потом поняла.... Ну ничего, еще не вечер... Будем учиться вместе с птичками.
Нижегородская область
Пользователь
0
24 октября 2013 10:09:13
Цитата
АК-75 пишет: Зарянки не дуплогнёздники...
Обычно - да. Но охотно занимают ниши в пнях даже довольно высоко над землей. Два раза я наблюдал гнездование разных пар в настоящих дуплах.В обоих случаях дупла были естественного происхождения (не дятловые) и неглубокие. Одна пара гнездилась в стволе черемухи в пологом дупле в 1,3 метра над землей; край гнезда был в 10 см от края дупла. Другая пара гнездилась в мелком дупле с большим (13-15 см) входом, так что самка, вытянув шею, могла обозревать окрестности; дупло находилось в ольхе в примерно 3 метрах над землей.
Изменено: - 24 октября 2013 10:11:13(уточнение)
Пользователь
0
24 октября 2013 10:44:59
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
АК-75 пишет: Зарянки не дуплогнёздники...
Обычно - да. Но охотно занимают ниши в пнях даже довольно высоко над землей. Два раза я наблюдал гнездование разных пар в настоящих дуплах.В обоих случаях дупла были естественного происхождения (не дятловые) и неглубокие. Одна пара гнездилась в стволе черемухи в пологом дупле в 1,3 метра над землей; край гнезда был в 10 см от края дупла. Другая пара гнездилась в мелком дупле с большим (13-15 см) входом, так что самка, вытянув шею, могла обозревать окрестности; дупло находилось в ольхе в примерно 3 метрах над землей.
Ах, вот бы нам такую - чтобы сидела и обозревала. А мы бы обозревали ее:)
Предлагаю на рассмотрение новую идею - Кафе У Осины.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
24 октября 2013 12:13:25
У меня тут на балконе синицы одновременно в три клюва кусок масла в чашке клюют....
Причем все с одной стороны от чашки сидят...
Невидать однако какая...
Пользователь
0
24 октября 2013 15:09:44
Надежда, классная идея...у меня тоже тыква пропадает..правда, оранжевая...или у Вас не тыква? Ден Ден, а что не виданного? Или чашка маленькая....у меня сегодня вообще настоящий птичий кипиш...я уже сама скоро с ума сойду...воробьев сегодня столько много, что местами снега не видно...вернулись или новые прилетели вьюрки...опять их больше 10... пара дубоносов пасутся опять...аха, запомнили мою кормушку...вообще они будут зимовать у нас или опять это из разряда сенсаций? и все же улетят...ха..и для моей кормушки новый вид...домовой воробей ну ей богу первый раз...затесалась одна самочка средь пары сотни полевых... Да... печалька... суперприз вчерашний за доверие в виде юрчихи...сегодня без хвоста оказался...млин...коты достали на садовой кормушке, больше сало там не повешу...они его достать не могут, а одно что вокруг лазают... Голубиная стая нарисовалась поздно..воробьи успели 2 кг пшена скушать..а новое я не купила...сейчас пойду...сначала подумала ну их..потом жалко одного голубя стало до ужаса...весь плохонький такой...в общем вынесла им батон...а этот инвалид уже и улетел....остались пара здоровехоньких , умяли пол ботона минут за 10...нда.. мне всю стаю, пожалуй,не прокормить...
Изменено: - 24 октября 2013 15:11:29
Пользователь
0
24 октября 2013 16:29:39
Цитата
LEXA пишет: воробьев сегодня столько много, что местами снега не видно...
А у нас сегодня +24!!! 8) В тени! Я в футболке ходил гулять в парк...
Львів
Пользователь
0
24 октября 2013 16:42:01
Андрей, дак у вас лето! У нас с утра снегопад настояший был...см 30 точно выпало...а потом вдруг дождь, потом ледяной дождь...а к вечеру стал плюс один... и сейчас снег тает...
Пользователь
0
24 октября 2013 16:52:50
Цитата
LEXA пишет: пара дубоносов пасутся опять...аха, запомнили мою кормушку...вообще они будут зимовать у нас или опять это из разряда сенсаций?
Нет, сенсации не будет. Скорее всего, улетят. Но могут и остаться до глубокого снега, особенно если в окрестностях хороший урожай черемухи был.