Две недели назад повесили с сынишкой кормушку на окно.В основном там семя подсолнуха.Вижу соседи уже ворчать начинают из-за скорлупы.Как вы объясняетесь с ними?Ругаться не хочу,но и кормушку снимать тоже не хотим!
Вообще-то проблемы могут возникнуть серьезные, т.к. шелухи образуется много. У меня первый этаж, и под окном цветник, так что все отходы по сути являются удобрением. Однако, шелухи так много, что я ее весной сметаю метелкой и образуется большое ведро! Возможно, проблему можно решить, повесив кормушку, на которой нельзя рассиживаться, только схватить корм и улететь его грызть на дерево...
Две недели назад повесили с сынишкой кормушку на окно.В основном там семя подсолнуха.Вижу соседи уже ворчать начинают из-за скорлупы.Как вы объясняетесь с ними?Ругаться не хочу,но и кормушку снимать тоже не хотим!
Согласна с Peschank`ой. Попробуйте сделать кормушку, на которой птицам негде сидеть (если эту тему посмотрите с самого начала, увидите подходящие конструкции). Либо другой вариант - кормушку таки перевесить на "нейтральную" территорию, где-нибудь во дворе. С шелухой от семечек действительно проблема. У меня под уличной кормушкой уже скопился порядочный слой шелухи; хорошо, что место ничейное, типа крошечный скверик, поэтому никому не мешает, никого не смущает. Там людского мусора гораздо больше... :mad:
Оконная от 29 января. Персонажи всё те же. Снегири всё обжирают почки с вяза. Даж и не знаю, будет ли чему распускаться весной. У снегирихи клюв в зазубринах. Что-то крепкое попалось на зуб. Синиц ещё меньше стало. А зеленух и снегирей ещё больше. При том семечек расход меньше.
На садовой обявился БПД. Долго роется в сундучках и корзинках, где и кедровые чищенные-нечищенные и фундук такой-сякой и грецкие, потом берёт семечку и прыгает на яблоню, разбивает, съедает и процесс повторяется. Только семечки. И один раз клюкву утащил. Надеялся поснимать с раскрытыми крыльями, но он только прыгает, как горный козёл. Когда приходит, всё птицы с кормушки спархивают. Только БС семечки таскают, но стараются подальше держаться. Обратил вниманье, что клюв у него короче, чем у домашнего на 5-7 мм, а подхвостье краснее. И наверное это его родственник. Папа там или брат
Забавно дятел прыгает, как будто руки за спиной. Вспомнил, что он ещё посетил синичник вечером, в котором вход расширил наверно он же. Но не остался там, а вылетел. Кузница у него на сухой верхушке сосны. Обычно туда и летит после кормушки. Оттуда слышно его пиканье, когда вороны или сороки к нему заходят. Надеялся зафотать сорок, которые тоже кормушку посещают регулярно. Но они осторожничали. Их любимая еда - сухой собачий корм. Они таскают его из собачьего домика из миски. Приучили собаку не обращать на них внимания ценой двух сорочьих жизней. Сейчас она равнодушно наблюдает с крыльца, как они, воровато оглядываясь, лезут к ней в домик, и больше не устраивает засад. Творогом заинтересовалась только одна ВС. На яблоню, где висит кормушка, прилетали свиристели. Но, объедая почки совсем рядом, содержимым не заинтересовались. В выходные, в морозы сделал ещё площадку - на табуретке. Одновременно кормились около 30 зеленушек. А снегирей только несколько. Прилетали 2 чечётки.
Лесная комушка 31 ян. Хотел соек поснимать, но они отсутствовали. Птиц вообще было мало сначала. ВС и пухляки попевали в соснах. Подтягивались долго и постепенно. Несколько длиннохвостиков собирали что-то под кустами. Попытки подкормить их давленным арахисом провалились. Он их не заинтересовал. Их заинтересовал хлеб. Некоторые забавно его кушали: одной лапой цеплялись за ветку, в другой держали кусочек хлеба, подносили ко "рту" и откусывали, при этом висели вниз головой.
Мало было пухляков, рассосались по лесу. А московок много. Они часто дрались. Поползеней 2 и одна пищуха. Забавно (4) оказывается синица может клюв языком облизать.
... Некоторые забавно его кушали: одной лапой цеплялись за ветку, в другой держали кусочек хлеба, подносили ко "рту" и откусывали, при этом висели вниз головой.
Ого! Вот так длиннохвостики! Я только у попугаев такое видела. И то по телеку. Очень интересные снимки опять вышли; настроение здорово поднимают.
- ОГО!!! - ХРОМ, - Вы просто умница!!! - Ваша фотографическая хроника посути уже является национальным достоянием без всякого преувеличения! - Да и деньги на этом заработать бы не помешало!; - во всяком случае мне безумно бы хотелось, - чтобы ваши фотографии увидели тысячи людей, и особенно дети! - Тягаться с вами некому. - Вас бы теперь заслать-коммандировать в другие российские регионы!!! - ЭХХХ!!!
- Ну и я теперь свои вставлю для отчётности , 2-ух недельной давности:
Не знаю, как у кого, у меня были проблемы с форумом вчера и сегодня. birdwatcher, с почином вас! Мама дорогая - щеглы на кормушке! И юрок. Я о таком могу только мечтать.
Не знаю, как у кого, у меня были проблемы с форумом вчера и сегодня. birdwatcher, с почином вас! Мама дорогая - щеглы на кормушке! И юрок. Я о таком могу только мечтать.
- На себя посмотри! - чтобы увидеть твоих московских зимних гостей и завсегдатаев, - я могу тоже могу только мечтать! - А вьюрков у нас на КМВ можно видеть только зимой, и щеглов тоже. - Я когда захожу или выхожу из сарая, - сразу прилетает сойка и проверяет, - положил ли я ей жареной рыбы, колбасы, или копчёной курицы....
- На себя посмотри! - чтобы увидеть твоих московских зимних гостей и завсегдатаев, - я могу тоже могу только мечтать! - А вьюрков у нас на КМВ можно видеть только зимой, и щеглов тоже. - Я когда захожу или выхожу из сарая, - сразу прилетает сойка и проверяет, - положил ли я ей жареной рыбы, колбасы, или копчёной курицы....
В Африке голодные дети мрут тысячами, а он тут копченой курицей расточительствует! А еще говорят - кризис!
- Совершенно не согласен! - но спорить не буду, - так как делать соответствующие заявления, можно только имея большой опыт и знания по данному вопросу.