Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

[QUOTE]Николай Иванов пишет:
...Белые медведи заходят в города.....В зашедших в города медведей, стреляют снотворным. Затем месяц держат в клетках, кормят при этом только снегом....Затем медведей на вертолетах вывозят на льдины далеко от берега, и там выгружают. Медведи запоминают это приключение, им не нравится сидеть в тюрьме месяц. И больше в город не суются...

Получается, что медведь, очнувшись на льдине, сможет все это связать в одну цепочку? Что то тоже из области фантастики!! :) На каждом медведе, просидевшем в тюрьме, получается надо метку или клеймо какое ставить, что бы с уверенностью потом говорить, что в город этот медведь больше не сунется  :)
г. Тверь

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Николай Иванов пишет:

По этому принципу можно не навредив, отвадить и других животных. Я вот перепелятника 10 минут продержал. Ничего с ним не случилось, но ему не понравилось...

Кстати, не факт, что ваша идея вообще сработает! На Чокпаке нам неоднократно приходилось ловить в ловушки хищников, которые здесь приспособились на халяву поживиться... Я вас уверяю, что после их поимки, кольцевания и выпуска, почти ни один не бросил своего занятия... А один чеглок даже ручной стал и ел с рук.
Думаю, что такой способ вполне может сработать. Зависит, конечно, от характера птицы. Но когда птицу человек ловит, издевается над ней немного (Николай ничего особо плохого с ястребом не сделал) - это одно, а когда человек освобождает птицу из сети (пусть даже подвергает ее измерениям и кольцеванию) - это другое. Второе многие птицы воспринимают как хорошее деяние со стороны человека, поэтому и не улетают от такого места. Мне в сетку одна кукша четыре раза попадала. На второй раз она еще немного дергалась при подходе к сетке, а на третий вела себя как спящий младенец, позволяя легко себя выпутать. Потом сидела у меня на пальце минут пять и приводила в порядок оперение. На четвертый раз после такой же процедуры (я ее посадил на землю после выпутывания) она с интересом наблюдала, как я достаю других птиц.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Занятие "поедание птиц" хищная птица не бросит ни при каких условиях. Иначе с голоду помрет. Она может лишь запомнить и избегать появляться в определенном месте. Будет охотиться в других местах.

Как однозначно явствует из вышесказанного -  может избегать, а может и не избегать.
Иркутск

Пропустил массу интересного.
У нас много дятлов на кормушках и их синицы совсем не шугаются.
Один дятел разбил леток в синичнике и...поселился там - совсем рядом с большим колличеством кормушек.
Бывает дятлы и синицы едят из одной совместно или из рядом (в пяти см.)висящей кормушки.
Может им просто корма хватает :)
Ну и хищники появились, не на кормушках но рядом, где раньше их не было.
Слушаю восторженные рассказы, как нечто остроклювое и стремительное атаковало мелкую птаху на глазах изумлённого прохожего..
Природа в многообразии приходит к нам сквозь кормушки :)

Цитата
Юрий пишет:
и я:) но у меня уважительная причина - я мерзла у кормушки с протянутой рукой.
Цитата
Юрий пишет:
Природа в многообразии приходит к нам сквозь кормушки  
Ура кормушкам!
Прямо у кормушки синица наконец села мне на руку.
Правда только одна. Остальные тусили поблизости и явно боялись. Я стояла у пустой кормушки, и руку держала у ветки. Сначала синица брала семечку с руки, сидя на ветка. Потом я отодвинула руку и ей пришлось прыгнуть на руку.
Так что у меня сегодня праздник! Сейчас чайку попью, согреюсь, и снова пойду:) Закрепить эффект :D
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Уважаемые коллеги.
Если вы не были свидетелями какого-то нетипичного поведения птиц - это не значит, что у меня галлюцинации.

Этот дятел бросался на синиц. Сидел и подстерегал, когда у кормушки соберутся 3-5 синичек и бросался на них из-за угла.
Он их не просто разгонял, он конкретно целился в синицу. Некоторых еще и преследовал в рощице. Потом возвращался, ел понемногу из всех кормушек, отлетал на соседнее дерево и снова поджидал синиц.
Синицы настолько его боялись, что ели только из одной кормушки, из которой можно было быстро достать семечку и улететь. 5 полных кормушек при этом стояли полные доверху + полено. На них не было ни единой синицы. Но дятел все равно атаковал ту единственную кормушку, на которой кормились синицы.

Одну синицу я нашла у себя на балконе с расклеванной головой. Чуть позже заметила вторую на козырьке парадной под балконом.
Однажды он почти схватил синицу и они оба на скорости врезались в окно. Синичка побарахталась немного на полу и улетела, а дятел на прощание хорошенько так долбанул ее клювом.

Я не сомневаюсь, что это он убил синиц. Как и в том, что такое поведение в условиях достаточного количества еды - ненормально для дятла.
Я консультировалась с орнитологами. Все в один голос говорят, что настолько агрессивное поведение - крайне нетипично.

Цитата
Анастасия Петрова пишет:
Я не сомневаюсь, что это он убил синиц.
Да и многие здесь не сомневаются. Дятлы иногда убивают и едят мелких птиц. Это просто нетипично, но не крайне. Птенцами из гнезд мелких птиц питается, наверное, каждый десятый большой пестрый дятел.

Птенцами - да. Мой друг обернул скворечник по сторонам тремя слоями мелкоячеистой стальной сетки, чтобы защитить птецов мухоловки. Дятел за 3 часа продолбил дырку снизу и все-таки вытащил птенцов.

Может убить и склевать мелкую птицу - да, периодически такое случается, особенно при недостатке еды и наличии возможности.
Целенаправленно охотится - скорее, нет.

Цитата
Анастасия Петрова пишет:
Целенаправленно охотится - скорее, нет.
Конечно, ваш случай очень интересен. Если убрали кормушки, и Вам от этого легче, то пусть так и будет. К чему терзаться? Птицы, как Вы говорите, и так уже боятся есть из кормушек. Через месяц, может быть позже или раньше, дятел улетит, если не будет скопления синиц. Он, наверное, найдет себе поживу в другом месте, но Вам без него будет спокойнее. Тогда сможете возобновить подкормку.

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Юрий пишет:

и я  но у меня уважительная причина - я мерзла у кормушки

Ура кормушкам!

Так что у меня сегодня праздник! Сейчас чайку попью, согреюсь, и снова пойду  Закрепить эффект  
И я, и я все пропустила...какой мерзавчик дятел оказался  :cry:  я бы наверное в такой ситуации тоже от кормушек отказалась, либо перенесла совсем в другое место...
Надюш, поздравляю..так здорово, что тебе удалось чуть приручить...мне тут отец рассказывал, что когда не давно был в лесу...ему пухляк сел на руку, говорит узнал...он еще прикорм не начал, говорит рано..я ему сегодня сама дырчатую бутылку с семками на даче повесила ;)
Зы а я сегодня совсем чуть была в лесу...видела вроде бы стайку пухляков, но голоса какие то не пухлячьи, но может стайка смешенная была..а еще в саду уработалась, даже почти не наблюдала..слушала только...стайка снегирей прилетала...посидели,посмотрели, поухали и свалили...наверное нас постеснялись...а так все те же...
Изменено: LEXA - 17 ноября 2013 17:32:30
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Анастасия Петрова пишет:
Этот дятел бросался на синиц. Сидел и подстерегал, когда у кормушки соберутся 3-5 синичек и бросался на них из-за угла...........
Даааа, печальная история, Анастасия, кто бы мог подумать, что так далеко дело дойдёт :(  От дятла такого я не ожидала...
Вобще, когда происходит скопление птиц в одном месте,  то похоже  разных  эксцессов не избежать. У нас на прошлые выходные  на кормушках  тоже разыгралась какая то драма. Когда днём пошла проведать кормушки, увидела  ворону, которая подбиралась к чему-то, лежащему у кормушки. Увидев меня, ворона улетела, а я, подойдя ближе, увидела голубя без головы… :(
Вот  чьих «рук» это дело могло быть?!  :(
Подмосковье

У данного дятла невроз городского жителя и мизантропия на этой почве. Лечить надо...
Новосибирск

Анастасия Петрова, нам бы щас Вашего дятла !
Мы бы с ним как на картинке 4 в ссылке ниже:

http://givotnie.com/ptisi/yastreb/

И все свалили бы на природу, на саморегуляцию  :D

Цитата
Николай Иванов пишет:
Анастасия Петрова, нам бы щас Вашего дятла !
Мы бы с ним как на картинке 4 в ссылке ниже:
http://givotnie.com/ptisi/yastreb/
И все свалили бы на природу, на саморегуляцию  
Кстати, дятел с неадекватным поведением имеет повышенные шансы оказаться в когтях у ястреба... Так что, от любого хищника и польза бывает, даже в вашей интерпретации...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Николай Иванов пишет:
По этому принципу можно не навредив, отвадить и других животных. Я вот перепелятника 10 минут продержал. Ничего с ним не случилось, но ему не понравилось...
Кстати, не факт, что ваша идея вообще сработает! На Чокпаке нам неоднократно приходилось ловить в ловушки хищников, которые здесь приспособились на халяву поживиться... Я вас уверяю, что после их поимки, кольцевания и выпуска, почти ни один не бросил своего занятия... А один чеглок даже ручной стал и ел с рук.
Думаю, что такой способ вполне может сработать. Зависит, конечно, от характера птицы. Но когда птицу человек ловит, издевается над ней немного (Николай ничего особо плохого с ястребом не сделал) - это одно, а когда человек освобождает птицу из сети (пусть даже подвергает ее измерениям и кольцеванию) - это другое. Второе многие птицы воспринимают как хорошее деяние со стороны человека, поэтому и не улетают от такого места. Мне в сетку одна кукша четыре раза попадала. На второй раз она еще немного дергалась при подходе к сетке, а на третий вела себя как спящий младенец, позволяя легко себя выпутать. Потом сидела у меня на пальце минут пять и приводила в порядок оперение. На четвертый раз после такой же процедуры (я ее посадил на землю после выпутывания) она с интересом наблюдала, как я достаю других птиц.
С сороками на работе не прокатило... :)  Я их тоже много раз пытался отвадить от кормушки для синиц... Как только присядут рядом, неожиданно пугал из окна... Не тут то было...! Их на мякине не проведешь! Только стоит отлучиться от окна и они тут как тут... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

неожиданно пугать - не поможет. Нужно физически поймать и подержать какое-то время, скажем час или полдня. Чтобы они прочувствовали что их лишили свободы.

Скажем, они залезли в клетку, а дверца захлопнулась.
Изменено: Николай Иванов - 17 ноября 2013 21:00:17

Цитата
Николай Иванов пишет:
неожиданно пугать - не поможет. Нужно физически поймать и подержать какое-то время, скажем час или полдня. Чтобы они прочувствовали что их лишили свободы.
Скажем, они залезли в клетку, а дверца захлопнулась.
Поймать сороку...? Ну ну... :D  Вы оптимист, батенька... :)  У нас на крыше института раньше функционировала скандинавская ловушка для врановых... И каждую зиму мы там ловили воронье всякое... Серые и черные вороны, грачи, галки и сороки. Так вот, довольно часто нам попадались уже окольцованные нами птицы... А ведь страху они там натерпелись, пока их ловишь сачком по клетке... :)  Мало того, некоторые еще годами прилетали туда и ловились... :) И не надо думать, что мы сними там прям ласково обходились...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
У нас на крыше института раньше функционировала скандинавская ловушка для врановых... И каждую зиму мы там ловили воронье всякое... Серые и черные вороны, грачи, галки и сороки. Так вот, довольно часто нам попадались уже окольцованные нами птицы... А ведь страху они там натерпелись, пока их ловишь сачком по клетке...    Мало того, некоторые еще годами прилетали туда и ловились...   И не надо думать, что мы сними там прям ласково обходились...
Раз не причиняли физический вред, то можно считать, что обходились ласково. :)
Ещё и на свободу выпускали! Значит можно прилетать снова. Умные они.
Подмосковье

Атма, мне кажется голубя может и собака поймать, и кошка...Соседка как то кормила голубя со сломаным крылом...кот до него добрался таки..я все на голубей у себя смотрю, чем холоднее страх совсем теряют...отдельные экземпляры спокойно в собачью миску залазят...а собаки у нас охотничьи, сука уже не по доброму засматривается...так что тоже драма возможна
Лена
северо-восток Кировской области
Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media