Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Как-то я не подумала. Ведь и правда: кроме воркования от голубей ничего и не услышишь. :)
МО, г.Королев

Пока перепелятника сегодня гоняли вороны он не очень обращал на них внимание, даже шикнул на одну и те ретировались. Но когда прилетела лазоревка и обещала тоже дать по мозгам, крышу у него малость перекосило.

Цитата
...крышу у него малость перекосило.
:D
Дубна, Московская обл.

Не знаю, есть ли такой крик в природе, который отпугнёт голубей. Во всяком случае палки, которой я их с кормушки сталкиваю, не все боятся. Некоторые оказывают сопротивление. Сегодня один провалился в форточку. Не выпуская из рук, преложил ему семечек. Он не отказался.
Дубна, Московская обл.

Прикольно!!! Прямо какой-то биоробот для уничтожения продуктов. :d

На мою кормушку всю зиму голуби прилетали в 5 - 5.30 утра и я сквозь сон слышу, как они стукаются башкой о кормушку. Кормушка ( импортный "фонарь" с круговой присадой) устроена так, что голубь на нее сесть не может, но если по фонарю хорошенько ударить, то часть корма высыпается на землю... Вот голуби и тарянят кормушку своими телами...
Наталья.
г. Москва

Сегодня после некоторого отсутствия вошёл в комнату и обнаружил сизого, задремавшего на подоконнике в корзинке с семечками. Заметив меня наглый птиц переполз за цветочный горшок, чтоб продолжить отдых. Выбросил его в форточку, но он заякорился за крышу кормушки. Влезать на подоконник спихивать было лень. Сел за комп, а голубь, убедившись, что бить не будут, спрыгнул обратно на подоконник. Чес говоря, достали уже. В кормушку не все залезть могут, только самые ловкие, но попытки непрестанны. Всех снегирей-зеленух разогнали. Правда в сегодняшний снегопад сизые спрятались и на кормушке сразу вьюрковое столпотворенье, возмущённые писки и хоровой щёлк. Ещё один калека обнаружился - снегирь с неработающей лапой. Но вроде справляется, только когда причаливает плюхается грудью в миску, но потом поднимается и даже гоняет зеленух. Всё таки великое дело - присадные веточки. Убирал на 2 дня, чтоб сизые не лезли, так и снегири с зеленушками не заходят. Подлетят, попорхают и назад. Ну кроме некоторых, сильно ушлых.
Дубна, Московская обл.

Олег, натравите на сизых дятла. Пускай он их задолбает :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Олег, натравите на сизых дятла. Пускай он их задолбает :)
Когда они бьются в стекло, дятел прячется в домик  :D
Дубна, Московская обл.

Не желает связываться... :D
МО, г.Королев

Ох уж эти сизокрылые. Сегодня погнули на моей кормушке все жёрдочки и обгадили крышу. Придётся ремонтировать. А зеленушки только прикормились (даже использовали мою кормушку в качестве жилья).

Ко мне сегодня впервые на кормушку прилетел Черный дрозд, ел хлеб.

в связи с перездом на жительство в подмосковье, повесил новую кормушку у окна...Три дня уже висит...прилетает постоянных БС до 20 штук...есть пару лазоревок...и воробьи..но немного...больше никого...ни чижей...ни зеленух...жалка...с ними веселей было на московской кормухе
Думаю как гонять сизых когда они ее найдут
Кормушка типа фонарик...подвешена на веревке...может сизые на нее не залезут?
"Север замкадья"

А у нас только постоянные четыре голубя кормятся. Мы им имена даже дали.
А вот где-то с месяц повадилась за хлебом галка прилетать - зацепится лапами за край кормушки на пару секунд, схватит хлеб и улетает. Так раз 5-6 в день.
В основном, конечно, воробьи кормятся. БС пару раз в неделю вижу. Лазоревка раз в неделю только наблюдается. А уж такой роскоши ,как зеленушки и снегири на кормушке у нас и вовсе не бывает.

Цитата
В основном, конечно, воробьи кормятся. БС пару раз в неделю вижу. Лазоревка раз в неделю только наблюдается. А уж такой роскоши ,как зеленушки и снегири на кормушке у нас и вовсе не бывает.

у меня в москве и чижы...и зеленухи...и чечетки ...и БС...и лазоревки были...весело было...А в подмосковье странно...думал здесь их много разных, ан нет...тока синицы...осенью 2 снегиря виделись...дрозд рябинник бывает...и все
"Север замкадья"

Цитата
у меня в москве и чижы...и зеленухи...и чечетки ...

Ну, вот нет у меня такого. И ни разу не было за многие годы. Хотя кормушка большая довольно, и еда, вроде, неплохая. Видимо, район неблагоприятный - рядом Варшавское шоссе. А с другой стороны, через несколько дворов не первую зиму подряд живёт и кормится на общественных кормушках стая снегирей.

Ко мне на кормушку прилетают в основном большие синицы и лазоревки. Однажды прилетели воробьи(стайка). Черный дрозд, сойка, сорока, голуби тоже прилетают но едят хлеб. Что заметиил интересного в поведениии это то что синицы едят по очереди, а черный дрозд ест один и проганяет других дроздов пока не прилетит сойка или сорока которая прогонит его  :)

А у меня на оконной кормушке только что был снегирь!!! Ура! А я уж и не надеялась... :)
По совету Хрома я закрепила веточки присадные, но ему и кондиционер понравился, он по нему скакал и пару семечек скушал.
Я скорее еще семечек подсыпала, сейчас еще кондиционер почищу от шелухи - воробьи уже насорить успели... Хоть бы снегирь опять прилетел!
Главное, день сегодня у меня такой гадкий, непрушный, а тут - такая радость. Красногрудая птичка подняла настроение. :)
МО, г.Королев

Цитата
Сообщение от Natta
А у меня на оконной кормушке только что был снегирь!!! Ура!

Ух ты! Поздравляю!!! :cool:

Цитата
Красногрудая птичка подняла настроение. :)
Ага. Психотерапевтические птушки :) Сегодня в форточку один залетел, голубя испугался.
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media