Прикольно. Я таких никогда не видела... Сейчас опять была внизу, у подъезда. Ни в кормушке, ни под ней - никого... Зато, отчетливо услышала радостное чириканье воробьев, которые сидят за балконными щитами (сейчас очень солнечно). Я подошла к кормушке и высыпала из нее чуть-чуть семечек на снег. Понаблюдать не смогла, у нас сейчас -23... Часов в 15,00 посмотрю, за сыночком пойду как раз...
Изменено: - 31 января 2014 11:21:06
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
31 января 2014 11:34:40
Цитата
Ardea пишет: Да они и замороженного, наверное, будут есть. На морозе живность все равно замерзнет. Только это дорого обойдется.
Класс! Обязательно попробую. В виде деликатеса, так сказать. Ну и для разнообразия
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
31 января 2014 13:11:53
Цитата
igor_f пишет:
Цитата
LEXA пишет: кормушка из крышек понравилась..жаль, крышек у меня нет..
При -40 я бы лучше от металлических крышек воздержался... лапки все же жалко.
Минус 40 только один день простояло.. сейчас в пределах минус 25 держится..да и крышек все равно нет. Елена Семченко, посетитель- красавчик
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
г. Тверь
0
31 января 2014 14:25:20
Лена! Это красавица, в шутку называю ее "дочка моя". В этом году вернулась на кормушки очень рано, в самом начале октября, еще листья и яблоки зимние были на деревьях. И все 4 месяца прилетает кушать каждый день по нескольку раз. Любимая ее еда - это конечно же пирог, и именно поэтому кормушки под пирог стараюсь делать большие, чтобы ей было удобно. За эти осенне-зимние месяцы, наблюдая за ней, отметила у себя странный глюк: иногда птица казалась мне по размеру больше, а иногда меньше, чем была в предыдущий раз. Никому об этом не говорила, боялась, что скажут ..."совсем ты свихнулась с этими птицами" Сегодня утром был незапланированный выезд на дачу, т.к. была вчера и все кормушки на несколько дней заполнила. И вот стою, просто наблюдаю за птицами. Смотрю, летит "дочка моя" .... Села на кормушку, слышу, начала пирог точить.... Стою дальше.... Смотрю, летит еще .... и опять седая!! По размеру: действительно одна крупнее, другая поменьше. Значит это у меня не глюки были все это время, а просто попадались мне на глаза разные птички. Получается…это она свою дочку на кормушки привела?. В общем, теперь у меня «дочка и ….еще дочка» Теперь сразу новая головная боль появилась: раньше нужен был нам весной один жених, а теперь же.... две дамы и обе на выданье Где же теперь искать женихов для них?
Изменено: - 31 января 2014 14:59:09
г. Тверь
Пользователь
0
31 января 2014 15:11:49
Елена, так это Ваши красавцы были на фото?! Действительно, невиданная красота! У нас только БПД прилетают. А ещё в парке рядом с нами как то видела двух чёрных дятлов летящих с такими жалобными криками... Но к нам на кормушку они не прилетают почему-то.. жаль!
Цитата
Елена Семченко пишет: В общем, теперь у меня «дочка и ….еще дочка»
Ну тогда уж "дочка и внучка"
Цитата
Елена Семченко пишет: Теперь сразу новая головная боль появилась: раньше нужен был нам весной один жених, а теперь же.... две дамы и обе на выданье. Где же теперь искать женихов для них?
Да, проблемка.. птицы то, как я понимаю, довольно редкие.
Подмосковье
Пользователь
0
31 января 2014 15:18:16
Цитата
Елена Семченко пишет: За эти осенне-зимние месяцы, наблюдая за ней, отметила у себя странный глюк: иногда птица казалась мне по размеру больше, а иногда меньше, чем была в предыдущий раз. Никому об этом не говорила, боялась, что скажут ..."совсем ты свихнулась с этими птицами" Сегодня утром был незапланированный выезд на дачу, т.к. была вчера и все кормушки на несколько дней заполнила. И вот стою, просто наблюдаю за птицами. Смотрю, летит "дочка моя" .... Села на кормушку, слышу, начала пирог точить.... Стою дальше.... Смотрю, летит еще .... и опять седая!! По размеру: действительно одна крупнее, другая поменьше. Значит это у меня не глюки были все это время, а просто попадались мне на глаза разные птички.
И у меня такая же история была с дятлами , казалось, что прилетающий дятел то большой, то поменьше... Потому однажды прилетели вдвоём и всё встало на свои места.
А сегодня к нам опять дубонос прилетал! Хоть какая то радость на фоне почти безптичья....
Подмосковье
Пользователь
0
31 января 2014 16:27:30
Елена Семченко. Да зеленые седые дятлы у вас хороши...к нам такие не залетают,балуют иногда большие пестрые, а такие , как у вас красавицы нет. Птиц на моих кормушках тоже поубавилось, но не так сильно, как после морозов в прошлую зиму.Да и что там говорить, скоро уже март и птиц на кормушках почти совсем не будет, по краиней мере у меня.
Пользователь
0
31 января 2014 19:11:29
А у меня праздник! Ближе к вечеру сегодня, выхожу - семечек на снегу нет! А на кусте, на котором кормушка, сидят синички и воробьи! Ну, я сразу все поняла
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
31 января 2014 23:57:12
В мороз птиц было мало, потому что часть из них померло за морозную ночь, а остальные не выходя из укрытий их ели.
Поэтому потребность в кормушках была нулевая.
Пользователь
0
1 февраля 2014 00:01:08
Цитата
Вероника пишет:
Цитата
LEXA пишет: У нас наступили самые холода..сегодня местами ажж до минус 44 температура понизилась..
Неужели, при таких температурах кто-то может выжить? У нас 20-ка держится, так у меня половина синичек уже выглядят плохо. Сегодня одна в полуобморочном состоянии - прямо не птичка, а комок пуха - вцепилась в перила балкона и ни на что не реагировала. Я вышла на балкон, открыла окно - сидит смотрит полузакрытыми глазками, я уже думала, как бы аккуратненько её взять, как налетел порыв ветра и унёс её, кувыркая, куда-то вниз за дом. Конечно, я никого не нашла.
У нас морозы при минус 15 с высокой влажностью. А там при минус 44 с низкой. Сухой мороз, так же как и сухую жару намного проще переносить чем влажную.
Пользователь
г. Тверь
0
1 февраля 2014 01:25:30
Цитата
Den Den пишет: В мороз птиц было мало, потому что часть из них померло за морозную ночь....Поэтому потребность в кормушках была нулевая.
Даже те, которые накануне весь день были на кормушках и легли спать сытыми? Получается, что все наши старания по подкормке не приносят ощутимых результатов? Тогда это очень печально Что же все таки мы делаем не так?
Цитата
Атма пишет: А сегодня к нам опять дубонос прилетал! Хоть какая то радость на фоне почти безптичья....
Атма! И воробышков Ваших стало меньше? .... Просто про воробьев написано, что 90% из них доживают до весны, в отличии от синиц, 9 из 10 которых зимой погибают. Написано также, что воробьи имеют постоянные теплые гнезда, где и ночуют, и в которых два раза в год делают ремонт. Получается, что даже если воробей немного не доест на ночь, то пережить морозную ночь в теплом гнезде ему проще, чем синицам...
г. Тверь
Пользователь
0
1 февраля 2014 09:44:03
Цитата
Елена Семченко пишет: Получается, что все наши старания по подкормке не приносят ощутимых результатов? Тогда это очень печально Что же все таки мы делаем не так?
Давайте взглянем на подкормку с другой стороны. Мы сами уже привыкли к птицами и полюбили их. Наверняка заразили этим кого-то из своего окружения. Щебет и движуха вокруг наших кормушек несет в этот мир позитив. Это очень ощутимые и радостные результаты:) А природа знает свое дело и знай себе - держит баланс. У нее с этим строго:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
1 февраля 2014 11:12:33
Цитата
Атма пишет: А сегодня к нам опять дубонос прилетал! Хоть какая то радость на фоне почти безптичья....
Поздравляю с красавцем-дубоносом! Мой тоже вчера прилетал, пытался втиснуться в 5 см. между крышками. И что вы думаете? Втиснулся!!! Правда, просидел всего 5секунд, не понравилось ему, видимо, что голова под крышкой и он ничего вокруг не видит. Потом дубонос сделал две попытки влезть в деревянный домик, но успешные или нет, к сожалению, я не могла видеть, т.к. эта кормушка висит у меня под окном, вплотную к стене. Думаю увеличить расстояние между крышками до 6 см. Так сказать, методом проб и ошибок выясню оптимальное расстояние.
...А червячка-то, ещё поди достань теперь! В магазинах, оказывается уже только замороженные брикеты продают либо сушеные для рыб. Будем искать...
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
1 февраля 2014 11:17:06
Цитата
Елена Семченко пишет: Даже те, которыенакануневесь день были на кормушкахи легли спать сытыми? Получается, что все наши старания по подкормке не приносят ощутимых результатов?
Я предпочитаю думать, что из выживших к весне синичек наибольший процент тех, кто регулярно находил и посещал наши кормушки. У меня от этих мыслей чувство ответственности и энтузиазм повышаются
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
1 февраля 2014 14:08:19
Цитата
Елена Семченко пишет: Атма! И воробышков Ваших стало меньше?
Всего лишь две недели назад наша кормушка выглядела вот так .. и это ещё только где-то третья часть всех наших птиц... А сегодня 7 синичек, 2 лазоревки, утром появился и исчез 1 воробышек, и уже полчаса на серединке кормушки сидит нахохленная зеленушка, поникшая и несчастная... я никогда раньше зеленушек такими не видела, этих невозмутимых и казалось ничем непробиваемых птиц.... Сойки ещё правда носятся довольные, я им арахиса много насыпала, дятлы долбят пирог... но нет на кормушках весёлого оживления, нет радостного попискивания...чириканья... Эх мороз-мороз, убавь пожалуйста свои обороты, пощади птиц! Я плачу..
Подмосковье
Пользователь
0
1 февраля 2014 14:50:18
Цитата
Елена Семченко пишет: Атма! И воробышков Ваших стало меньше? .... Просто про воробьев написано, что 90% из них доживают до весны, в отличии от синиц, 9 из 10 которых зимой погибают. Написано также, что воробьи имеют постоянные теплые гнезда, где и ночуют, и в которых два раза в год делают ремонт. Получается, что даже если воробей немного не доест на ночь, то пережить морозную ночь в теплом гнезде ему проще, чем синицам...
Этот вопрос как-то обсуждался прошлой зимой:я просто анализируя собственные наблюдения никак не мог согласиться,что 90% синиц гибнет зимой. И кто-то, уже не помню кто) предоставил научный труд (теперешний,а не 50-летней давности),где описывались наблюдения и всё такое. Так там сообщалось,что зимой гибнет, в среднем, около 60% синиц ! От разных факторов : от хищников,старости,случайная смерть,не только голод и холод.
А в статьях интернета или газетах иногда такое пишут . Часто просто копируют одну статью и выдают за свою,не руководствуясь никакими данными. Относительно тёплых гнёзд-не знаю. Но что это значит "тёплые гнёзда"? Синицы ведь тоже в укрытиях ночуют, а при -15-25 думаю,что тёплое местечко может быть только в здании (чердаки,вентиляционные шахты,щели под крышей). Согдасен,что птиц становиться меньше,но на это разные причины. Вот на прошлой недели у нас начались сильные морозы (для нас -15 это сильно) и птиц у меня на оконной кормушке стало меньше.Особенно утром,в обед их ставало больше. В чём вопрос? Я обошёл соседний дом и обнаружил там новую кормушку,куда прилетали птицы. Кто-то начал тоже подкормку и часть "моих" птиц улетело туда. Видно, кормят утром а к обеду уже ничего нету,вот они и возвращаются ко мне... Ещё такой вопрос ко всем: после изменений с добавлением фото на сайте у меня некоторые фото,которые хочу посмотреть,открываются по 20-30 секунд, а некоторые жду минуту и закрываю, или это только у меня?
Изменено: - 1 февраля 2014 15:05:48
Львів
Пользователь
0
1 февраля 2014 15:52:37
У меня еще хуже. Я уже написал. Пока ответа не последовало.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
1 февраля 2014 16:30:22
Цитата
Вероника пишет: Я предпочитаю думать, что из выживших к весне синичек наибольший процент тех, кто регулярно находил и посещал наши кормушки. У меня от этих мыслей чувство ответственности и энтузиазм повышаются
Правильный у вас ход мыслей,так оно и есть.
Цитата
АК-75 пишет: зимой гибнет, в среднем, около 60% синиц ! От разных факторов : от хищников,старости,случайная смерть,не только голод и холод.
Вот вам Вероника еще грамотный ответ по теме уменьшения количества птиц на кормушках к концу зимы , а "наша задача кормить птиц во все наши финансово-физические возможности""!
Москва ЮВАО Марьино
Пользователь
0
1 февраля 2014 18:28:35
Добрый день. Год увлекаюсь фотоохотой, а так как последнюю неделю ночами температура у нас опускалась ниже 40 (Свердловская область) решил совместить появившееся свободное время дома и помощь птицам, сделал простейшую кормушку из бутылки 1,5л. от минеральной воды на окне (видео на третий день как повесил ее, позже был ажиотаж вообще - больше 20 птиц, но уже не снял:
Сейчас сделал двухъярусную кормушку из такой же бутылки, но внутрь поместил дно от второй такой же бутылки - завтра когда в старой закончится корм - заменю кормушку и запишу видео новой кормушки
Изменено: - 1 февраля 2014 18:41:08
Свердловская обл., г. Алапаевск
Пользователь
0
1 февраля 2014 19:37:01
Цитата
АК-75 пишет: Ещё такой вопрос ко всем: после изменений с добавлением фото на сайте у меня некоторые фото,которые хочу посмотреть,открываются по 20-30 секунд, а некоторые жду минуту и закрываю, или это только у меня?
У меня всё отлично и загружается и открывается. С обоих ПК - с домашнего и рабочего одинаково отлично.