Сегодня утром меня на кормушке ожидал приятный сюрприз - московка
Прилетала 7-9 раз на протяжении 5минут. Ела только сало (семечки,хлеб её не интересовали). Шустрая птичка,побаивается своих соплеменников. А я даже тюль отодвигал-меня не испугалась:посмотрела "глаза в глаза" и дальше сало клевала. Это впервые московка прилетела за 4 года подкормки. Так приятно,когда новый вид прилетает к тебе на К. Видео:
Изменено: - 3 февраля 2014 16:09:56
Львів
Пользователь
г. Тверь
0
3 февраля 2014 16:30:57
Очень рада за Вашу московку!! А у Вас где-то недалеко лес или парк с елками есть? Теперь и я тоже знаю, кто такая московка. На наших загородных кормушках тоже московка появилась и тоже впервые за 4 года зимнего кормления. Увидела я ее первый раз 16 января. Жаль только, что летает одна птичка, но в каждый свой приезд за эти две недели вижу ее каждый раз. Думаю, что теперь до весны не улетит. Манишка у нее очень широкая, заметная и белая полоса на затылке. С пухляком никак не спутаешь Очень хочется, чтобы и Ваша крохотуля задержалась как можно дольше!
г. Тверь
Пользователь
0
3 февраля 2014 16:39:25
Цитата
Елена Семченко пишет: Очень рада за Вашу московку!! А у Вас где-то недалеко лес или парк с елками есть? Очень хочется, чтобы и Ваша крохотуля задержалась как можно дольше!
Спасибо за хорошие слова ! Да в том-то и дело,что поблизости (в районе 750м) нет парка и леса. Встречаются,конечно, хвойные деревья - возле домов.Это микрорайон новостроек.Но иногда возле ёлок вижу эту синичку,1-2 ос. Мне тоже хочется,чтобы это был не единичный прилёт на К., хотя понимаю,что постоянно "пастись" она тут вряд-ли будет ... Вам тоже новых "клиентов" и хорошего настроения!
Львів
Пользователь
0
4 февраля 2014 12:00:48
Сегодня на моей двухэтажной кормушке из бутылки ажиотаж - куча синиц, прилетал снегирь и съел несколько семечек. Пара воробьев ждут когда синицы что-нибудь уронят. Жаль через окно фото получаются ужасные, все птицы включая снегиря спокойно переносят когда я стою вплотную к окну.
Хм - минимум два снегиря и около 20 синиц, может больше. И воробей один точно прямо из кормушки поесть умудрился.
Интересно что привлекло снегирей, во дворе полно ягод - дичка, еще что-то есть. Свиристели и снегири их все еще не съели.
Изменено: - 4 февраля 2014 12:25:23
Свердловская обл., г. Алапаевск
Пользователь
0
4 февраля 2014 12:24:57
У нас потеплело.. Температура со вчерашнего дня от -4 до 0.
У птиц резко понизился интерес к кормушкам, за день съедают половину а то и треть от прежнего количества
и мне вот интересно, неужто есть чего посреди зимы и сугробов кушать?
Юля Таллинн
Пользователь
0
4 февраля 2014 12:26:17
Цитата
Julia пишет: У нас потеплело..
У нас тоже очень тепло стало -17 за окном
Это во второй день кормушки снял - синицы выкидывали что им не нравится чтоб добраться до семечек, не знал тогда еще чем их кормить.
Изменено: - 4 февраля 2014 12:31:48
Пользователь
0
4 февраля 2014 12:55:44
Цитата
Julia пишет: ...и мне вот интересно, неужто есть чего посреди зимы и сугробов кушать?
А как же они в лесу без людей выживают (и выживали, пока людей не было)?
Пользователь
0
4 февраля 2014 13:00:01
Видео с моей новой кормушкой, заснят процесс кормления на ней пары снегирей самцов, пары воробьев и множества синиц.
Похоже у меня получилась одна из самых популярных кормушек в городе, а по синицам точно самая
Изменено: - 4 февраля 2014 13:01:41
Пользователь
0
4 февраля 2014 13:05:59
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Julia пишет: ...и мне вот интересно, неужто есть чего посреди зимы и сугробов кушать?
А как же они в лесу без людей выживают (и выживали, пока людей не было)?
ой не знаю
наверное с веточек кору вместе с лосями обгладывают )))
Юля Таллинн
Пользователь
0
4 февраля 2014 13:30:29
Цитата
Julia пишет: и мне вот интересно, неужто есть чего посреди зимы и сугробов кушать?
Я в выходные бродила по сугробам вдоль речки и развешивала одноразовые кормушки. И во многих местах наблюдала, что среди бурелома есть как бы пещерки. Снег на них сверху шапкой, а внутри как черный домик из веток, и старой листвы. Туда синицы залетают и оттуда вылетают. Думаю там они и ночуют, и в таких местах выискивают насекомых, спрятавшихся на зиму. Также вдоль русла полоса не замерзающая. Там где есть подступы - тоже всегда полно птиц. Они и пьют, и могут искать в осоке чем подзакусить. Это даже у нас в минус двадцать. А у вас в ноль - им еще легче.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
4 февраля 2014 13:36:29
Цитата
ioanngrozny пишет:
Видео с моей новой кормушкой, заснят процесс кормления на ней пары снегирей самцов, пары воробьев и множества синиц.
Похоже у меня получилась одна из самых популярных кормушек в городе, а по синицам точно самая
Классные снегири,да и все птицы тоже! А где Вы живёте,а то никакой информации о Вас нету:в каком городе?
Львів
Пользователь
0
4 февраля 2014 13:38:46
Цитата
АК-75 пишет: Классные снегири,да и все птицы тоже! А где Вы живёте,а то никакой информации о Вас нету:в каком городе?
Вроде указал что Свердловская область, в самом ее центре маленький городок Алапаевск
Пользователь
0
4 февраля 2014 13:40:52
Я вот думаю что если нижний этаж кормушки наполнить ягодами - исключительно для снегирей и сделать присадку, а на втором пускай синицы кормятся. Какие лучше ягоды подойдут? Есть калина замороженная.
Пользователь
г. Тверь
0
4 февраля 2014 14:05:27
Оставьте эти два этажа под семечки, т.к. синиц очень много, не выстраивайте их в очередь и не заставляйте драться друг с другом. А для ягод придумайте лучше еще кормушку. Из личных наблюдений: снегири у меня на даче калину не клюют вообще. Рябину должны есть, но здесь уже не раз писали, что предпочтут её именно с деревьев, а не с кормушки. Думаю, что выберут они все же семечки, если Вы им предложите и ягоды и семечки. Сколько много птиц собралось на семечки. Прямо хоровод.
Изменено: - 4 февраля 2014 14:08:06
г. Тверь
Пользователь
0
4 февраля 2014 14:10:24
Цитата
Елена Семченко пишет: Думаю, что выберут они все же семечки, если Вы им предложите и ягоды и семечки.
Пускай тогда семечки и едят, не буду ничего менять. А кто тогда в лесу так хорошо поедает калину что уже поздней осенью ее на деревьях нет, а шиповник еще немного остается. В интернете читал наоборот что снегири ее едят.
Пользователь
г. Тверь
0
4 февраля 2014 14:17:05
Могут свиристели ее есть. В прошлую осень после первых морозцев я калину наперегонки с огромной стаей свиристелей собирала на даче (14 кустов там ее) За пару дней все обчистили. А в этом году как ни странно, калины висит еще много. Свиристели дней 10 назад были, но ее почему-то не съели. Год на год не приходится.
г. Тверь
Пользователь
0
4 февраля 2014 14:18:19
Цитата
ioanngrozny пишет: Вроде указал что Свердловская область, в самом ее центре маленький городок Алапаевск
О, соседи:) Вы напишите в подпись город - удобно, чтобы в профиль не заглядывать. Мы ягоды нанизывали на нитки, как бусы - и красиво и удобно.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
4 февраля 2014 14:25:03
Цитата
Надежда Баглей пишет: О, соседи Вы напишите в подпись город - удобно, чтобы в профиль не заглядывать. Мы ягоды нанизывали на нитки, как бусы - и красиво и удобно.
Почти, 500 с лишним километров до вас Бывал рядом - в Кунгуре, в монастыре на Белой горе - красота. Посмотрю если на ветках нет замороженных - тоже на нитках сделаю и сверху на кормушку повешаю - и красиво, и может кому приглянется. А снегири могут зависать или им обязательно присадка нужна? Не хочу ее из за голубей делать - у нас во дворе голубятник живет - их море.
Изменено: - 4 февраля 2014 14:26:35
Пользователь
г. Тверь
0
4 февраля 2014 15:18:25
Цитата
Julia пишет: У нас потеплело..Температура со вчерашнего дня от -4 до 0. У птиц резко понизился интерес к кормушкам, за день съедают половину а то и треть от прежнего количества...и мне вот интересно, неужто есть чего посреди зимы и сугробов кушать?
Не переживайте, Julia! Сдается мне, что когда становится тепло, на кормушки за день прилетают все те же птички, что были и в морозы. Только прилетают они реже. Т.к. на улице теплее, то и птичка тепло теряет медленнее, и кушать, чтобы энергию восполнить, ей надо реже. Говорили ведь здесь не один раз, что птицы не едят впрок (про запас), не переедают. Поэтому вполне реально, что при морозе в -30, синица съест в два, а то и в три раза больше еды, чем при -4. Это я так Вас и себя успокаиваю, у меня ведь тоже птицы съедают меньше, когда теплее становится
А то, что посреди зимы и сугробов синицам кушать особо нечего, очень наглядно подтверждает видео с кормушки ioanngrozny. Вон сколько сразу слетелось птиц на кормушку! Значит, голодные и эти семечки им как манна небесная
Изменено: - 4 февраля 2014 17:27:09
г. Тверь
Пользователь
0
4 февраля 2014 15:51:58
Цитата
ioanngrozny пишет:
Похоже присадок не хватает рядом с кормушкой. Птицы вынуждены зависать в воздухе в ожидании своей очереди, а в воздухе долго не провисишь...
В 1:24 на нижней полке одна синица другой бесцеремонно на голову села.... - Беспридел!