Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 436 437 438 439 440 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

ioanngrozny, хорошее качество видео, смотреть приятно. И фортепиано я с удовольствием послушала  :)  
Но раз вы уж в это дело ввязались, теперь всё - обязаны, тьфу, то есть повязаны с этими синичками до весны быть их кормильцем  ;)
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет:
ioanngrozny , хорошее качество видео, смотреть приятно. И фортепиано я с удовольствием послушала
Но раз вы уж в это дело ввязались, теперь всё - обязаны, тьфу, то есть повязаны с этими синичками до весны быть их кормильцем
Я ведь с удовольствием, а вот весной - в лес, снимать других представителей пернатых и не только. Классно когда из окна не только урбанистический пейзаж, но и часть живой природы - стайка синиц на березе расправляются с семечками :)
Свердловская обл., г. Алапаевск

А вот и я!   :D   Сегодня случайно "застукала" работу своей кормушки. Снимала чуть-чуть, и руки отвалились. Я вообще-то в машину села, а потом увидела, что кормушку посещают.   :)   Схватила телефон и успела чуть снять. Палку не буду ставить под лапы. Внизу голуби паслись, думаю если палочки установить - то и эти куры тоже захотят посидеть. В ролике хорошо слышно воробьев. После съемки постояла еще немного на улице и увидела еще и двух лазоревок. Завтра буду наполнять кормушку, думаю что в ней осталось мало корма (сейчас не смотрела - темно уже). Ролик снимался на корточках, до кормушки около 8 метров, поэтому - извините за качество.   :oops:  
PS У нас очень потеплело. На момент съемки -14. И сразу птицы откуда-то взялись...   :?:
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Вероника пишет:
орошее качество видео, смотреть приятно.
Да какое там качество через два оконных стекла далеко не кристальной чистоты :D
Свердловская обл., г. Алапаевск

Цитата
greenmama пишет:
Палку не буду ставить под лапы. Внизу голуби паслись, думаю если палочки установить - то и эти куры тоже захотят посидеть.
Ещё как посидят! Если уж у меня умудряются зависнуть на лету и втиснуть голову в 5-сантиметровое отверстие, вися в воздухе, то ваши палочки будут им как "лестница в рай".
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет: Ещё как посидят! Если уж у меня умудряются зависнуть на лету и втиснуть голову в 5-сантиметровое отверстие, вися в воздухе, то ваши палочки будут им как "лестница в рай".
Вот-вот! Спасибо за поддержку! А самое интересное, что во время морозов, только голуби и вороны были видны на улице, мелочь вся где-то попряталась. Сердобольные старушки, как всегда, насыпали кучу пшена возле нашего подъезда. На улице -24, голуби клюют пшено, и что меня больше всего удивило  :o  при таком морозе они умудрялись еще и ворковать друг с другом... Вот ведь "кому на Руси жить хорошо"... Поэтому нет желания делиться с ними еще и синичкиным кормом... Вот такая я злая  ;)
Собянинск, Яблочкова

Купила опарыша. Ardea был абсолютно прав про дороговизну данного предприятия - 10 грамм деликатеса стОит как 1 килограмм семечек. Ну ничего, будет моим синичкам по выходным вместо икры  :D  . И, кстати, я прочитала, что при морозах до -30 опарыши не умирают, а впадают в анабиоз, так что свежесть продукта сохраняется.
Сначала синички, садясь на кормушку со стороны выложенного "деликатеса" в ужасе улетали, забыв даже семечку прихватить. Я успела расстроиться. Однако через полчаса нашелся один "гурман", который прикусив одного червяка, через пару минут вернулся за следующим, и стал их лопать сидя в тарелке. Тут уже другие заинтересовались происходящим и дело пошло. Зеленушки, как я поняла, такую еду не едят, но на всякий случай всех от неё прогоняют  :)
Беларусь, г.Минск

Знающие люди, расскажите мне  пожалуйста, о зеленушках. В нете информации об их видах я вообще не нашла. Дело в том, что ко мне прилетает их довольно много, и они все разные! Ну я могу понять, если самец отличается от самки - допустим, он поярче. Но они же отличаются и размерами, притом значительно! Бывают птицы вообще без желтых отметин, с воробьём можно спутать, а бывают серые, но размером в два раза больше. В общем, запуталась я совсем.
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет:
Знающие люди, расскажите мне пожалуйста, о зеленушках. В нете информации об их видах я вообще не нашла. Дело в том, что ко мне прилетает их довольно много, и они все разные! Ну я могу понять, если самец отличается от самки - допустим, он поярче. Но они же отличаются и размерами, притом значительно! Бывают птицы вообще без желтых отметин, с воробьём можно спутать, а бывают серые, но размером в два раза больше. В общем, запуталась я совсем.
У меня зеленушки,по размерам, всё нормально. Может, к Вам не зеленушки прилетают  :D ?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Вероника пишет:
Знающие люди, расскажите мне пожалуйста, о зеленушках. В нете информации об их видах я вообще не нашла. Дело в том, что ко мне прилетает их довольно много, и они все разные! Ну я могу понять, если самец отличается от самки - допустим, он поярче. Но они же отличаются и размерами, притом значительно! Бывают птицы вообще без желтых отметин, с воробьём можно спутать, а бывают серые, но размером в два раза больше. В общем, запуталась я совсем.
У меня зеленушки,по размерам, всё нормально. Может, к Вам не зеленушки прилетают ?
Такая же мысль возникла :)  
Давайте, Вероника, сюда фото Ваших всех разных "зеленушек" :)

У нас потеплело. До минус двадцати. Почти без ветра - жара можно сказать:)
Так что можно гулять, а то дома надоело сидеть.
Сняла я с вебкамеры телевичок и отправилась на съемки.
Что же Вы думаете - сразу обнаружилась лазоревка. Она оказывается кормится не под вебкамерой, а на соседней кормушке. И невооруженным глазом я ее путала с синицей. Повадки-то похожие.
Да еще и свиристели прилетели. Правда не на кормушки - кругом еще много калины.
Синичка на сушке с синей ниткой ловкая. А на розовой - умная. Она не виснет на сушке, а подтягивает сушку лапкой и клюет со всеми удобствами :)

Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Всем, привет.. у нас тоже потеплело..после 40 мороза минус 20 кажется вообще теплынью  :D   Насчет влажности..по мне так я нормально повышенную влажность переношу..не знаю как птицы..а вот сильные ветра это дааа....но даже учитывая их, лично я Московскую зиму легче переносила
Преимущество морозов при кормлении птиц..голуби были нууу очень не активны..я даже успокоилась...но сегодня они как сумасшедшие опять атаковали все кормушки...
Вообще по ощущениям..птиц стало меньше, но вот уверена, что причина только лишь в том, что часть переметнулась на другие кормушки...воробьев к примеру стало чуть не в 2 раза меньше..наверняка нашли кормушки ближе к ночевкам..голубей прилетает не больше 35 вместо 70...по ним вот ничего не буду утверждать...думаю, часть точно погибли...снегирей прилетает не меньше 9 особей, из которых только 2 самки...зяблики и вьюрки по прежнему прилетают, но сегодня вот даже не уверена, что им досталось семечек достаточно...то что не достают голуби..успевают скушать ушлые воробьи...бпд сало мое не забывает навещать..свиристели прилетают каждый день..едят помет..это уже я точно разглядела..хотя один раз видела, как свиристель ела там, куда я только чищенные семки насыпала...
Надежда..почти разом  :D  ..я долго писала только....похожая погодка
Изменено: LEXA - 2 февраля 2014 17:47:22
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
К-75 пишет:
У меня зеленушки,по размерам, всё нормально. Может, к Вам не зеленушки прилетают ?
Да вроде зеленушки они все. Я их по клювам определяю. Конечно, трудновато их сфоткать вместе, чтобы была видна разница в размерах, т.к. когда прилетают "большие и серые", остальные тут же бросаются в рассыпную. В то время как "классические" зеленушки могут сидеть на кормушке и по трое иногда. Ну, гляньте пока на "классических" - они одной стайкой всё время держались, их я смогла ухватить. Позже попробую сфоткать тех, что "слишком большие" и "слишком маленькие".

И вот что я нашла по поводу подвидов зеленушки обыкновенной:
Подвиды и варьирующие признаки. Образует ряд подвидов, отличающихся между собой размерами, длиной и толщиной клюва, деталями и интенсивностью окраски оперения.

Как раз у меня "претензии" к размерам и окраске  :)  , потому что в остальном - ну натуральные зеленушки!!

Изменено: Вероника - 2 февраля 2014 19:44:18
Беларусь, г.Минск

Птица, сидящая на толстой ветке (ближе к верхнему левому углу фотографии), сдается мне, не зеленушка. Надо бы побольше размером ее глянуть.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Качество, к сожалению, подкачало, но я сделала, что могла
Беларусь, г.Минск

Цитата
Надежда Баглей пишет: Сняла я с вебкамеры телевичок и отправилась на съемки.
Тень на стволе прикольная, на первой фоте  :D
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Вероника пишет:
Качество, к сожалению, подкачало, но я сделала, что могла
А вроде бы зеленушка. Окраска у них может быть разной в зависимости от пола и возраста. Самки, тем более молодые, могут быть буровато-серыми с зеленоватым оттенком. А у старых самцов могут быть очень яркие зелено-желтые и желтые участки оперения.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

А ко мне дубонос прилетел!
Дикий мир: https://ok.ru/profile/325789922952/album/870524157064 http://video.mail.ru/mail/zveroboy57/1
Северо-запод Башкирии с.Николо-Берёзовка

Цитата
Александр Подмарёв пишет:
А ко мне дубонос прилетел!
Красавец!
И совсем недалеко от нас. Может и у нас такие появятся. Тем более теплеет...
Летом они в городе были.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Можно ли подмешать в сливочное масло манную крупу для БС? У кого есть опыт поедания такой смеси?
Новосибирск

Цитата
Николай Иванов пишет:
Андрей Ли пишет:
Можно ли подмешать в сливочное масло манную крупу для БС? У кого есть опыт поедания такой смеси?
Я пробовал не манку, а гречку-продел мелко дробленую, и пробовал кукурузу.
Ничего особо хорошего. Вот белые молотые сухари, особенно приготовленные без корок - хорошо подмешивать.
На счет белых сухарей Николай Иванов прав. Только корку можно и не обрезать, просто батон в магазине взять не очень горелый (без отходов чтобы). А если сухого батона под рукой нет (его ведь посушить еще надо), добавьте что угодно, только молотое. К Вам сейчас дошли морозы сильные, и временно дайте что угодно (пусть даже и не совсем полезное), только чтобы синички ели что-нибудь, а не умирали от голода. В экстренных случаях можно даже пачку маргарина смешать с пачкой геркулеса.  И страшного ничего не произойдет.  В сильный мороз маленьким птицам наверное любой жир важнее, поэтому в качестве наполнителя пойдет и манка.  Особенно лесные птицы все это будут есть очень хорошо. Они менее привередливые в еде, что-ли. Выбор-то у них не очень большой.
Изменено: Елена Семченко - 3 февраля 2014 12:56:06
г. Тверь
Страницы: Пред. 1 ... 436 437 438 439 440 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media