Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 438 439 440 441 442 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
ioanngrozny пишет:
Цитата
АК-75 пишет:
Классные снегири,да и все птицы тоже!
А где Вы живёте,а то никакой информации о Вас нету:в каком городе?
Вроде указал что Свердловская область, в самом ее центре маленький городок Алапаевск
Просто нигде не видно,из какого Вы города... Правильно Надежда Баглей сказала:"...Вы напишите в подпись город - удобно, чтобы в профиль не заглядывать."
Калину ещё,возможно,дрозды-рябинники едят.
Сегодня гулял по старому дачному кооперативу,так там этих дроздов-тьма! Объедают облепиху.
Ещё про присаду:не поранят(натрут) птицы лапы об острые края бутылки? Этого сразу может и не видно а потом птице дискомфорт. Кто-то (не помню кто) показывал здесь,как на такие бутылочные кормушки приделывает присаду в виде палочки,разрезав по краям-поищите;так птицам точно  хорошо сделаете  :) .
Львів

ioanngrozny, Вы молодец! И видео приятно смотреть. Спасибо!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Den Den пишет:
Похоже присадок не хватает рядом с кормушкой.
Птицы вынуждены зависать в воздухе в ожидании своей очереди, а в воздухе долго не провисишь...

В 1:24 на нижней полке одна синица другой бесцеремонно на голову села....
- Беспридел!
Там рядом огромная береза - они на ней едят, а присадки не делаю из-за голубей и проблем с соседями, а так птицы культурно гадят под березой а не на окна и подоконники)
Свердловская обл., г. Алапаевск

Цитата
АК-75 пишет:
Ещё про присаду:не поранят(натрут) птицы лапы об острые края бутылки? Этого сразу может и не видно а потом птице дискомфорт. Кто-то (не помню кто) показывал здесь,как на такие бутылочные кормушки приделывает присаду в виде палочки,разрезав по краям-поищите;так птицам точнохорошо сделаете .
Изолентой или чем-то подобным края обработаю - будет не остро)
Свердловская обл., г. Алапаевск

А у меня тут радость такая, прилетели аж три голубых сороки. Не получилось близко подойти, улетели, пугливые. Клевали яблочки, кормушку игнорировали. Мелкие птахи при их появлении сидели смирно на веточках, перестали семки грызть. Вот только такая фотка. Но я их хорошо разглядела в окно, это именно голубые сороки. Чем их приманить то? Развесить повыше куски сала?
Изменено: ольга сергеевна - 6 февраля 2014 11:52:25
Иркутская область

Можно попробовать и сало, не откажутся.
Иркутск

Я с этой птичкой хорошо знакома, у нас в городе обитает единственная, как мне сказали, колония на территории Детского эколого биологического центра. Я там и работаю, кстати)))) У нас там территория огромная, много деревьев, они там и гнездятся и живут круглый год. Но больше их в городе нигде нельзя увидеть, как мне сказали наши зоологи)))) А я живу довольно далеко от центра.
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна пишет:
. Но больше их в городе нигде нельзя увидеть, как мне сказали наши зоологи))))
Летом... А зимой-то они могут оказаться где угодно.
Иркутск

Купила новую кормушку во двор :)
очень довольна! от снега защищена, голуби сесть не могут, вместительная
маленькие птички освоили моментально! :)
http://www.youtube.com/watch?v=-sra8SKs9g0

а еще в интернете нашла такую вот прелесть :))
http://www.youtube.com/watch?v=XbNcfzb-YNo
Юля
Таллинн

Не могу удержаться и не запостить еще одну ссылку!

желаю всем такого разнообразия на кормушках!!!!   :D   сама я просто в завистливом шоке от увиденного  :) )))

http://www.youtube.com/watch?v=DjV8YZY5aNI
Изменено: Julia - 6 февраля 2014 18:39:11
Юля
Таллинн

Ссылочка что надо
Цитата
Julia пишет:

желаю всем такого разнообразия на их кормушках!!!! сама я просто в завистливом шоке от увиденного )))

ссылочка что надо! с удовольствием посмотрела... помечтала..

У меня тоже с наступлением тепла (у нас температура стремится к нулю сейчас), съедается половина от обычной нормы. Хотя народу по-прежнему тусуется много, значит, просто кушают меньше. Хотя масло по-прежнему трескают :)
Беларусь, г.Минск

Цитата
Julia пишет:

желаю всем такого разнообразия на их кормушках!!!! сама я просто в завистливом шоке от увиденного )))

Вот спасибочки! Отличный ролик! Позавидовала такому обилию и разнообразию... Вот нам такое, в нашем городе  :(  Зато вспомнила, что надо будет в Белгородской области повесить кормушку. Там как раз, когда мы приедем, птиц надо будет подкармливать. Может тоже запишу что-нить  ;)
Собянинск, Яблочкова

Спасибо за ссылку, Юлия. Классно! А это где происходит,в Канаде?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Спасибо за ссылку, Юлия. Классно! А это где происходит,в Канаде?

Аризона :)
Юля
Таллинн

А что едят щеглы?
семечки едят?

сегодня впервые видела одного на своей кормушке, крутившегося среди зеленушек, большаков, лазоревок, чечеток, чижей и еще двух видов, которые я до конца издалека не опознала.
В следующий раз возьму подзорную трубу :(

Так вот щегол покрутился, покрутился и улетел, так и не поняла, ел он что-то или нет
Юля
Таллинн

Julia! А щегол, чечетки и чижи  на какой (каких) именно из Ваших кормушек кормились, или на снегу под кормушками?
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Julia! А щегол, чечетки и чижи на какой (каких) именно из Ваших кормушек кормились, или на снегу под кормушками?

чижи вот на такой кормушке в парке (в основном под ней, но пару раз видела и на ней)

Щегол крутился вокруг на веточках, я стояла далеко и не смогла разглядеть, садился ли он на кормушку.

Изменено: Julia - 6 февраля 2014 19:09:15
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
А что едят щеглы?
семечки едят?
Щеглы семечки едят. У Андрея Ли есть чудесные фото,как на подоконнике щеглы трескают семки...
У нас ни у кого не слышал,чтобы щеглы шли на приоконную кормушку да и на парковых они редкость... :(

Львів

Всем, привет..
Юля, щеглы, чижи, чечетки...мечта...Чечетки в этом году пока ко мне не прилетели...жду...
У нас жуткие перепады температуры опять...еще буквально вчера было всего градусов 10 мороза, а сегодня меньше минус 30..и к вечеру мороз стал только крепче..3 февраля, когда после 20-40 гр. потеплело до 10..один синиц пел по весеннему.. я ужжж подумала конец зиме...размечталась :D
Уже  третий месяц как у меня посетители не изменны..только количество снегирей растет...сегодня насчитала ажжж 12 самцов снегирей и только 2 самки..в остальном все те же...даже не интересно :D
Лена
северо-восток Кировской области

Одна девушка на другом форуме написала, что к ней на окно  на днях прилетел дубонос..она живет в Пермском крае..а это же совсем рядом с нами..получается,что и дубоносы у нас зимой могут быть...чудеса
Лена
северо-восток Кировской области
Страницы: Пред. 1 ... 438 439 440 441 442 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media