Может дворник... Может владелец авто... Всё логично. Только с нашим псевдо-кавказским менталитетом тяжело выяснять отношения. Вначале её перевешивали. А так как как я её возвращал обратно, - оторвали даже покупной крюк, на котором она висела. Кстати, кроме меня в нашем доме кормят птиц у себя на балконах ещё 5 человек. Может конкуренты? А шелухи от семечек и помёта на снегу вокруг, действительно достаточно. Но 1) - у нас весь двор завален мусором вообще, так как разносит ветром из близлежащих контейнеров. 2) - почему бы им мне это не сказать было просто, если у кого-то причины уничтожать моё произведение искусства были действительно "уважительные"?..
Модератор
0
13 февраля 2014 12:09:06
Да, поди пойми тут, в чем дело.
Опять вас целый год не видно было..
Изменено: - 13 февраля 2014 12:11:58
Иркутск
Пользователь
0
13 февраля 2014 13:59:49
Цитата
Andreas-13 пишет: У меня грустное замечание - кто-то каждое утро срывает и ломает кормушку на дереве каштана в 4-ёх метрах от моего подъезда в 5-ти-этажном доме... - теряюсь в догадках и не вижу смысла. А птиц на неё прилетало немеренно - сойки, сороки, грачи, полевые воробьи, зяблики, въюрки, большие синицы, лазоревки, чёрные дрозды... Думаю на взрослых дядей, или тётей, - потому что именно они оторвали в этом же месте лавочку, чтобы на ней не сидели дети... - Но птицы же не матерятся и не кричат людскими голосами!
Моим соседям тоже не нравилась кормушка около подъезда, но они более адекватные люди и перевесили кормушку подальше от дома, в кусты. там я ее и оставила. Теперь никто не против, и бабушки из дома часто приводят внуков на птичек смотреть и белочек
Попробуйте поменять расположение, не всем нравятся птицы - кто-то не хочет видеть свою машину обкаканной каждое утро, кто-то боится заразы, которую птицы могут разносить.. вы же не один на лесной опушке живете попробуйте считаться со мнением других и будет вам счастье.
Изменено: - 13 февраля 2014 14:04:55
Юля Таллинн
Пользователь
0
13 февраля 2014 14:32:20
Всем добрый день! Подскажите, пжл, кто из птиц ест сушеные ягоды шиповника? В выходные была в Ашане, взяла немного, насыпала в кормушку - вчера ни одной ягодки не было. Имеет смысл покупать? И такой же вопрос относительно замороженной калины, что продается на развес.
Москва, Черемушки
Пользователь
0
13 февраля 2014 16:55:25
Цитата
Andreas-13 пишет: У меня грустное замечание - кто-то каждое утро срывает и ломает кормушку на дереве каштана в 4-ёх метрах от моего подъезда в 5-ти-этажном доме... - теряюсь в догадках и не вижу смысла.
Раньше подобные ситуации уже обговаривали. Есть просто людишки,которым ВСЁ не подходит и ВСЁ мешает! Находить компромис с соседями-нет ничего хуже. Тем более,что 80% - обыватели. Это сплошь и рядом. Также согласен с Юлией:не сами на опушке живём. Приходиться лавировать. Но ведь те,кто ставит машину в дворе,возле подъезда - правильно поступают? Водителю негде ставить,и ему мешает кормушка,например. А то,что утром он 5 минут прогревает мотор и надо закрывать форточку,чтобы выхлопные газы не шли в квартиру-его не интересует. Есть ещё любители музыку включить на всю катушку. И грязь "развозить" по тротуару. В общем - отучились люди культурно жить и соседствовать. Попробуйте в другое место перевесить а то кормушки делать замучаетесь... Ещё хорош совет Баглей Н.:повесьте доброжелательную записку,чтобы узнать и устранить конфликт.
Львів
Пользователь
0
13 февраля 2014 16:58:02
Цитата
ElenaS пишет: Всем добрый день! Подскажите, пжл, кто из птиц ест сушеные ягоды шиповника? В выходные была в Ашане, взяла немного, насыпала в кормушку - вчера ни одной ягодки не было. Имеет смысл покупать? И такой же вопрос относительно замороженной калины, что продается на развес.
А какого типа кормушка?Какие птицы прилетают,где висит? Возможно дрозды,может-сойка?
Львів
Модератор
0
13 февраля 2014 17:27:44
Дубоносы могут с голодухи. Косточки расщелкивают, остальное плюют. Однажды видел в городе на кусте шиповника морщинистого (у него плоды больши-и-е...). Но от них останутся тут же именно остатки кожицы и проч., они не станут глотать целиком или уносить.
Изменено: - 13 февраля 2014 17:28:43
Иркутск
Пользователь
0
14 февраля 2014 08:47:57
Кормушка обычная, большой деревянный домик. Висит среди деревьев - бывший чей-то сад, яблони, вишни (район Черемушки), прямо напротив этого "лесочка", через дорогу - Воронцовский парк. Я даже не знаю, чьи это кормушки, там еще две бутылочных, гуляю с собакой - подсыпаю туда семечки и арахис. Видела только синиц с лазоревками, ну и голуби паслись под кормушками...самое интересное, что шиповник просто исчез, ничего расплеванного от ягод не было. Около дома на рябинах в выходные была стая таких серо-зеленых птиц, раза в два больше воробья, без хохолков. Кто это мог быть? Может и шиповник "дело их рук"?
Изменено: - 14 февраля 2014 11:51:42
Москва, Черемушки
Модератор
0
14 февраля 2014 08:49:18
Цитата
ElenaS пишет: серо-зеленых птиц, раза в два больше воробья, без хололков.
Зеленушки, видимо. Да, наверно, могут.
Иркутск
Пользователь
0
14 февраля 2014 11:23:49
А если купить замороженную красную калину, что продают на рынках, она для птиц подойдет?
Москва, Черемушки
Модератор
0
14 февраля 2014 11:26:32
Свиристели и дрозды, думаю, есть будут.
Иркутск
Пользователь
0
14 февраля 2014 11:31:10
Свердловская обл., г. Алапаевск
Пользователь
0
14 февраля 2014 11:41:54
Цитата
ElenaS пишет: А если купить замороженную красную калину, что продают на рынках, она для птиц подойдет?
У нас калина висит на кустах всю зиму - пока не вижу, чтобы убывала. Рябину объели. На ландшафтном форуме читала, что если хотите красивый сад с яркими ягодками зимой - то посадите калину, потому что ее не едят птицы:) Т.е. цели у людей-то разные бывают. В прошлом году из смородины делала бусы - плохо ели. В этом году хочу попробовать из изюма.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Модератор
0
14 февраля 2014 11:45:50
Едят, но хуже, чем рябину.
Иркутск
Пользователь
0
14 февраля 2014 13:37:05
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
ElenaS пишет: А если купить замороженную красную калину, что продают на рынках, она для птиц подойдет?
У нас калина висит на кустах всю зиму - пока не вижу, чтобы убывала. Рябину объели. На ландшафтном форуме читала, что если хотите красивый сад с яркими ягодками зимой - то посадите калину, потому что ее не едят птицы Т.е. цели у людей-то разные бывают. В прошлом году из смородины делала бусы - плохо ели. В этом году хочу попробовать из изюма.
Изюм у меня едят дрозды, причем едят с первого же дня, как я его им предложила, как будто всегда только его и ели
Вслед за дроздами изюм стали есть воробьи и синицы
Юля Таллинн
Пользователь
г. Тверь
0
14 февраля 2014 13:37:33
Цитата
ElenaS пишет: Кормушка обычная, большой деревянный домик. ...самое интересное, что шиповник просто исчез, ничего расплеванного от ягод не было. Около дома на рябинах в выходные была стая таких серо-зеленых птиц, раза в два больше воробья, без хохолков. Кто это мог быть? Может и шиповник "дело их рук"?
Если в открытой кормушке (домик) одновременно лежат семечки и шиповник, то зеленушка скорее выберет семечку. Вот видела как зеленушка ягоду рябины (с дерева) в клюве мнет, мнет, мнет, а потом мякоть выплевывает. Но ягода рябины (обычной, не сортовой) не крупная. А шиповник вроде крупнее, чем рябина?. Он не великоват для зеленушки? Может из Воронцовского парка какой любитель шиповника прилетает...
Цитата
Если мороженную калину положить в одну кормушку с семечками, то когда она растает (в выходные в Москве до +5 обещают) и вытечет сок, в кормушке будет грязь. Может лучше изюм самый самый дешевый положить, от него хоть грязи не будет, и птички растащут - обернуться не успеете . А калину лучше посадить, она декоративна в течении всего года (ландшафтники плохого не посоветуют).
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
14 февраля 2014 18:44:33
Цитата
АК-75 пишет: ....Вам тоже новых "клиентов" и хорошего настроения!
Это Вы написали 3 февраля, когда разговор шел про московку на кормушке. И буквально через пару дней, с Вашей легкой руки, появились у нас новые, очень долгожданные, клиенты. Вернее, клиенты эти в прошлом году были на кормушках около месяца в самом конце весны (в марте), а в этом году появились впервые. Это стайка ополовничков птичек в 10-12. Конечно же, я их ждала, ждала с самой осени, но появились они только сейчас, когда эти очень сильные морозы (которые стояли в январе) ушли и практически оттепель на улице. Пока стайка прилетает каждое утро где-то в 9-20, кушают только молотое сало и пирог. Кормушки под пирог в этом году другие, поэтому сразу на них ополовники не прыгают. Предпочитают, если можно сидеть рядом с кормушкой на веточке и отщипывать кусочки пирога. Поэтому сейчас приходится ездить на дачу утром через день, чтобы успеть к их утреннему прилету разложить (размазать) молотое сало по веточкам деревьев около кормушек с пирогом. Они их сразу же находят, каждый свой кусочек и завтракают. Все это длится буквально несколько минут. И потом они всей стайкой улетают. Прилетают ли еще в течение дня, я не знаю. В прошлом марте, когда морозы стояли практически весь март, ополовники прилетали за день до 5 раз. Вот на фотках видно, как они вели себя в прошлом году на кормушках .
г. Тверь
Пользователь
0
14 февраля 2014 19:45:54
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Это Вы написали 3 февраля, когда разговор шел про московку на кормушке. И буквально через пару дней, с Вашей легкой руки, появились у нас новые, очень долгожданные, клиенты. Вернее, клиенты эти в прошлом году были на кормушках около месяца в самом конце весны (в марте), а в этом году появились впервые. Это стайка ополовничков птичек в 10-12.
.
Искренне рад за Вас! Разнообразие видов на кормушке -всегда приятно... Московка была у меня 2 дня,потом у нас резко потеплело и она,вместе с зябликом,улетели. Ополовники (по-украински.:синиця довгохвоста) милые птички,всегда стайкой летают,издают звонкие звуки .
Львів
Пользователь
0
15 февраля 2014 10:48:35
Я в прошлом году повесил бутылку с семечками у нас на бульварчике. Так она уже больше года там висит и никому до неё дела нет.
Семечки съедены еще в прошлом году, потом там черви вывелись. Сейчас так и весит, на веревочке болтается безхозная и никому не нужная.
Народ ходит - ноль внимания на неё обращает, хотя болтается как бельмо на глазу...
Пользователь
0
15 февраля 2014 10:52:13
Птиц осталось совсем ничего. В декабре одного куска масла хватало на 5-6 дней, меньше недели однозначно. И полторашки семечек на неделю.
Сейчас февраль - куска масла хватает на месяц и полторашки семечек тоже. Птиц не стало совсем.
Померли видимо в морозы все и в периоды заморозков после оттеплений.