Den Den пишет: Семечки съедены еще в прошлом году, потом там черви вывелись. Сейчас так и весит, на веревочке болтается безхозная и никому не нужная.
Так может стоит её убрать? Или религия не позволяет быть любителем птиц и любителем чистоты одновременно?
У нас во многих дворах во время морозов появились сердобольные единоразовые подкормщики. Поразвешивали этих бутылок да пакетов из-под молока, а корма я там ни разу не видела, кроме чёрствого батона. Теперь потеплело - пакеты размякли, и вся эта "красота" совсем не украшает наши дворы. Хожу, снимаю... чувствую себя санитаром леса, ей-богу...
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
15 февраля 2014 22:43:23
Цитата
Den Den пишет: Померли видимо в морозы все и в периоды заморозков после оттеплений.
Вот не верю, что померли....у нас морозы покруче были, но птиц иной день просто ооочень много...объявились мои вьюрки...так что все 4 живы, включая бесхвостую...и зябликов позавчера насчитала уже 5, а сегодня как мне кажется все 6...я просто не могу все кормушки наблюдать и в большом количестве птиц как таковом считать очень не удобно..птицы активно летят к окну..но тут прям засада..голуби одолели..а в наоконные кормушки снегири, чечетки,зяблики ну никак попасть не могут...сыплю чищенные семечки на сугроб у окна и караулю пока мелочь все не съест...если голуби пытаются сесть..открываю окно и ору кыш ..развлекаловка у меня такая в свободное время...чечетки бывает не сразу улетают с подоконника, когда я открываю окно..и вообще самые смелые птички..отчаянно сражаются и со снегирями, и с воробьями..никому не уступают..голуби кроме как на "кыш" на другие слова, включая матерные , не реагируют. Чечеток прилетает не меньше 5, в т.ч 2 самки..снегирей тоже временами очень много..не меньше 15..Появился у меня ястреб..два дня его наблюдала..вчера сосед приходил и мы в огороде разговаривали..а на черемухе в метрах 20 от нас этакое чудо сидит...я сходила домой за фотиком..подошла к нему метров на 10..и только после этого он нехотя так улетел...причем мелкие птицы скакали по этой черемухе, воробьи чирикали в своем репертауре..эт на полную мощь значит..и им на ястреба было почти начхать..вниз только не спускались..как только объявился ястреб..исчезли свиристели и дятел..большую часть голубей тоже как ветром сдуло... но самые бесстрашные, как только ястреб улетает, возвращаются ..у некоторых хвосты хорошо потрепанные... Не могу точно сказать кто у меня..большой перепелятник или тетеревятник..не очень понимаю кроме размера чем они отличаютсч...чет на свой глазомер не очень полагаюсь..и фото пока выгрузить не могу...верх у птица серый, а низ поласатенький такой..а какой взгляяд...уууу..глаза и лапы желтые..белые брови..по фото в нете все же на тетеревятника больше похоже...
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
16 февраля 2014 10:32:59
Всем, привет...у меня сегодня новый посетитель- белоспинный дятел..лазал по бане вокруг кашпо с семечками...сделать что ль попытку еще раз там сало повесить...
Пользователь
г. Тверь
0
16 февраля 2014 14:11:25
Цитата
LEXA пишет: ...у меня сегодня новый посетитель- белоспинный дятел..
Белоспинный – это здорово! Белоспинный к нам на кормушки пока еще не залетал. Видела его по осени за речкой метрах в 400 от кормушек, а на кормушках пока не отмечался. Хорошо, когда разных птиц всех понемногу. А то у нас в прошлое воскресенье на верхушке огромной березы собрались четыре БПД, минут 5 выясняли отношения (до рукоприкладства дело не дошло, но кричали очень сильно, я слышала такое в первый раз, раньше думала, что они только «кикают»). Потом разлетелись парами в разные стороны. Но где-то через 1,5-2 часа, когда на кормушках (на разных) сидели один БПД и седой дятел, в течение минуты подлетели опять же парами еще четыре БПД (наверное те, что разборки ранее учиняли) и прыгали по соседним деревьям. Все в поле видимости одновременно...Теперь знаю, что БПД кормится ежедневно у нас минимум 5 человек Когда все это видишь своими глазами, появляется самопроизвольно неконтролируемая улыбка. Как говорится: рот до ушей! Сплошной позитив!!
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
16 февраля 2014 14:23:26
А вообще, на четвертый год постоянного зимнего кормления из наблюдений на наших загородных кормушках сам собой напрашивается вывод: возвращаются все виды птиц, которые кормились прошлую зиму и возвращаются «с приростом». Кто больше, кто поменьше (это прирост), но количество птиц одного вида возрастает с каждым годом!. Особенно наглядно это видно по птичкам, которых можно было в прошлом году сосчитать по пальцам. Когда это писала, для порядка сплюнула три раза через левое плечо, чтоб не сглазить
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
16 февраля 2014 20:16:13
Цитата
Николай Иванов пишет: Прошел сегодня в парке, и посмотрел что делается на всех висящих в нем кормушках. Там где рядом много деревьев, а главное - густых кустов, на этих двух кормушках активно кормятся стайки синиц, не меньше чем по 15-20 штук. Так вот они куда деваются с наступлением оттепелей ! Уже не первый год обнаруживаю этот факт: с наступлением оттепели синиц устраивают не любые кормушки. А лишь кормушки, висящие в непосредственной близости от предполагаемых мест будущего гнездования. Поскольку тепло, то далеко летать за кормом надобность отпадает. Синицы весь день вертятся там, где делят места для гнезования. Потому что опоздавшим мест не достанется. В Москве третий день плюс 4.По дороге встретил несколько одиночных синиц, поющих брачную песенку. Но здесь так: если одиночное дерево, то на нем присутствует всего один самец. На некоторых деревьях к нему уже подлетела одна самка. Для стаи - места нет. А в густых кустах синицы именно стаями.
Вот именно поэтому не нужно сильно расстраиваться, когда с наступлением тепла на кормушках становится меньше птиц. Только в этом году рановато они (птицы) расслабились, эта оттепель еще наверно не весна. Все таки 15 февраля еще только. В середине следующей недели в центре синоптики обещают небольшие заморозки, по ночам по крайней мере. Так что птички опять кушать активнее будут. А пока факт остается фактом: птицы думают не о еде точно. Поползни наши слиняли почти совсем (про них прочитала, что они гнездами очень рано начинают заниматься. А стайка ополовников, неделю назад объявившаяся на кормушках, активно делится на пары. Сегодня за три часа прилетали то по две, то по три птички. Пирог немного пощиплют, и несутся в густые кусты. Прошлой весной пока были морозы, они летали целой стайкой аж до конца марта.
г. Тверь
Пользователь
0
16 февраля 2014 22:36:59
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
LEXA пишет: ...у меня сегодня новый посетитель- белоспинный дятел..
Белоспинный – это здорово! Белоспинный к нам на кормушки пока еще не залетал. Видела его по осени за речкой метрах в 400 от кормушек, а на кормушках пока не отмечался. Хорошо, когда разных птиц всех понемногу. А то у нас в прошлое воскресенье на верхушке огромной березы собрались четыре БПД, минут 5 выясняли отношения (до рукоприкладства дело не дошло, но кричали очень сильно, я слышала такое в первый раз, раньше думала, что они только «кикают»). Потом разлетелись парами в разные стороны. Но где-то через 1,5-2 часа, когда на кормушках (на разных) сидели один БПД и седой дятел, в течение минуты подлетели опять же парами еще четыре БПД (наверное те, что разборки ранее учиняли) и прыгали по соседним деревьям. Все в поле видимости одновременно...Теперь знаю, что БПД кормится ежедневно у нас минимум 5 человек Когда все это видишь своими глазами, появляется самопроизвольно неконтролируемая улыбка. Как говорится: рот до ушей! Сплошной позитив!!
Столько дятлов одновременно ...классно...У меня пока в сравнении с февралем 2013 г. численность снегирей и чечеток меньше в 2 раза..но может это потому, что голуби просто многим птичкам не оставляют шансов..да и февраль пока не сильно холодный нынче... Больших дятлов в прошлом году была пара..а нынче только один самец прилетает...да и то не каждый день..но думаю, тут еще ястреб виноват
Пользователь
0
17 февраля 2014 15:13:22
Сейчас наблюдала как кормятся зяблики...они караулят когда у воробьев семки из клюва выпадут ..насыпала молотого арахиса.. чечетки сказали фи..уважают только очищенные семечки
Пользователь
0
17 февраля 2014 15:32:45
Чечетки таки распробовали арахис
Пользователь
0
18 февраля 2014 00:28:08
Ну все..погиб мой ястреб....муж видел труп утром не далеко от дома..расстроилась ужас..опять стадо голубей вернется..вот кто как, а я ему была рада...вот отчего он мог погибнуть...еды полно летает..вороны забили или собаки даже больших зданий рядом нет, чтоб разбиться...вообще не представляю..
Изменено: - 18 февраля 2014 00:31:00
Пользователь
0
18 февраля 2014 01:47:56
Цитата
LEXA пишет: Ну все..погиб мой ястреб....муж видел труп утром не далеко от дома..расстроилась ужас..опять стадо голубей вернется..вот кто как, а я ему была рада...вот отчего он мог погибнуть...еды полно летает..вороны забили или собаки даже больших зданий рядом нет, чтоб разбиться...вообще не представляю..
Ой-ёй, жалко, а не осмотрели повреждения? Просто так ведь не погиб, может "доброжелатели" с воздушками (и не только)?
Пользователь
0
18 февраля 2014 02:11:46
Муж мимо утром проезжал, сказал на обочине дороги лежал..останавливаться он бы и не подумал, а мне только вечером сказал..за день, думаю, труп уже собаки утащили...про "доброжелателей" я как-то не подумала...может быть..но теперь все равно не узнать...
Зы..не понимаю, почему у меня вдруг шрифт стал жирный....не разберусь как исправить на обычный
Изменено: - 18 февраля 2014 07:08:44
Модератор
0
18 февраля 2014 04:25:25
Видимо, случайно нажали на кнопочку В. Зайдите опять через "изменить" , выделите весь жирный текст и нажмите ее еще раз.
Изменено: - 18 февраля 2014 04:26:45
Иркутск
Пользователь
0
18 февраля 2014 07:10:55
Игорь, спасибо..получилось...уже 4 месяца с планшетом воюю.все никак не освою
Пользователь
0
18 февраля 2014 11:07:34
Вот этого красавца больше нет [url=http://fotki.yandex.ru/users/lexa-lp/view/836297/][img]; Перепелятник или тетеревятник? Шел сильный снег и это лучшее что получилось Что-то со вставкой изображений ниче не получается что-то изменилось? понять не могу
Изменено: - 18 февраля 2014 11:17:55
Пользователь
0
18 февраля 2014 11:23:17
ООО, вот..дошло
Пользователь
0
18 февраля 2014 13:11:51
Очень красивый самец тетеревятника
Пользователь
0
18 февраля 2014 13:48:56
Нашла я его труп...сейчас пойду посмотрю пока лежит
Пользователь
0
18 февраля 2014 14:13:37
Ну что сказать...следствие провела..похоже ястреб прилетал за помощью, а я не поняла...умер он сам в частном огороде..его утром мертвым нашли,а перед этим он вплотную подпускал, сидел чуть не у дверей..у меня он тоже под окном сидел сколько-то...никаких повреждений у него нет
Пользователь
0
18 февраля 2014 19:24:34
Цитата
LEXA пишет: никаких повреждений у него нет
Ястребы, мне кажется, часто ударяются при погоне. Недавно перепелятница в сумерках уже (я сидела с настольным светом) шлепнулась о мое оконное стекло, гонясь за синицей. Не особо ударилась, просто расстроенная неудачей, минутки две посидела у окна. И у кормовых берегов озера раз -два в год наталкиваюсь на ястребов-утопленников. Ударяясь, падают в озеро и тонут. Ваш, ослабленный голодом и ударом, мог просто замерзнуть?