Трудно сказать..у нас именно сейчас совсем не холодно...температура чуть ниже нуля держится. Мужчина, который его нашел, сказал, что он утром под деревом лежал..остальное можно только гадать
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
19 февраля 2014 23:46:27
Да, Лен, жаль птицу . Я тоже думаю, что он скорее всего на скорости сильно налетел на ствол или ветку дерева, раз нашли под деревом. Читала, что они бывает даже увлекшись, влетают в окно, пробив стекло.. можно представить, какой силы удар они получают при этом... сильнейшее сотрясение мозга.. А у нас потери по другую сторону баррикад.. Чижик, при налёте перепелятника так стукнулся об дом, что уже не смог прийти в себя… Очень жаль птиц, когда они погибают, как бы это ни происходило...
Изменено: - 19 февраля 2014 23:51:53
Подмосковье
Пользователь
0
20 февраля 2014 05:42:49
О стекла они часто бьются, особенно зеркальные небоскребы. У меня кормушка со стеклом с одной стороны, они знают что оно там, но бывает когда я неожиданно подхожу к кормушке а птицы на платформе не успевают заметить откуда я появилась, в панике некоторые пытаются проскочить через стекло. Но это так, трепыхаются просто, без травм. Можно даже взять в руку птичку и отпустить. Такая кормушка, вид из окна - снимала вечером, птицы уже разлетелись, но обычно их там много в это время года.
Меня удивляют полеты скворцов в стае, они виртуозы в этом деле - говорят что никогда не сталкиваются (сама не видела, утверждать не буду)
Пользователь
0
20 февраля 2014 09:00:50
Атма, аааааа...как чижика жаль.. У меня прибывают и прибывают снегири и чечетки... А сегодня с утра появились 2 чечетки блондинистые со светлыми надхвостьями..держатся в основном отдельно
Пользователь
0
20 февраля 2014 09:04:48
Sansonet, очень красивая кормушка...прям ну очень...
Пользователь
0
20 февраля 2014 09:39:34
Цитата
Атма пишет: Очень жаль птиц, когда они погибают, как бы это ни происходило
Чижика «жальче» –молодой вроде. А у кормушек подъедаются, думаю, уже старые хищники, нацеленные на нетрудную добычу (мелочь-доходяг, которые не в силах отлететь от кормушек и оседают ночевать, слабо реагируя на опасность, по близким деревам). Вчера посмотрела на свою перепелятницу, которая стала в 5 вечера регулярно к кормушке являться – несмотря на плюсовую температуру была она какая-то «распрепе» и перед окном прыгала, не таясь. Тоже давно обзавидовалась "соловьиному саду" Sansonet: и дрозды, и горлицы, и еще мелочь, оказывается. зерноядная...
Пользователь
г. Тверь
0
20 февраля 2014 15:07:45
Цитата
unca пишет: (мелочь-доходяг, которыене в силах отлететь от кормушек и оседают ночевать, слабо реагируя на опасность, по близким деревам).
Ну не скажИте!!!! У нас на кормушках мелочь - это да, а доходяг откровенных нет. На кормушках никто не ночует В прошлую зиму за три часа * на кормушках наблюдала 6 (шесть) атак сорокопута на "мелочь" . Сорокопут атаковал, и воробьи кучкой (до 10 птичек) начинали удирать от него. Я все это время смотрела на удаляющихся птиц, про себя приговаривая: "Летите, летите быстрее!", пока вся эта погоня не исчезала из поля зрения. Исход погони я не видела... Но! проходило около получаса и все повторялось. И так шесть раз за три часа. Если бы хоть одна атака увенчалась успехом , думаю, что сорокопут не возвращался бы столько раз... Все-таки у сытой, полной сил и энергии, шустрой птички больше шансов спастись от хищника, во время среагировав на опасность.
Изменено: - 20 февраля 2014 15:10:45
г. Тверь
Пользователь
0
20 февраля 2014 17:41:57
Сегодня насчитала 7-9 зябликов на своей черемухе, знать живы все...просто ко мне не все постоянно прилетают.. ну моя кормушка совсем не одна в округе...
Пользователь
0
20 февраля 2014 19:05:41
Цитата
Sansonet пишет: Такая кормушка, вид из окна - снимала вечером
Вот это кормушка! Наверное с консьержем ))))
Изменено: - 20 февраля 2014 19:07:15
Новосибирск
Пользователь
0
21 февраля 2014 09:58:14
Спасибо всем за комплименты Кормушку сама делала, сн ачала просто платформу с крышей так как надоело мусор под подвесными кормушками убирать - теперь просто совочком сметаю и из шланга промываю. Потом захотелось эстетики - окно на кухне, все время перед глазами когда по хозяйству занята, так что добавила садовые бортики и пол под дерево из линолеума наклеила. Вчера с птичками сфотографировала.
Пользователь
0
21 февраля 2014 17:17:09
Сегодня у меня пик посещаемости снегирями и чечетками..первых не меньше 20, вторых 15, в т.ч.3 пепельные наверняка..ужжж оченно блонди...фото на достоверность позже выложу
Пользователь
0
22 февраля 2014 16:15:56
Цитата
LEXA пишет: следствие провела..похоже ястреб прилетал за помощью, а я не поняла...умер он сам в частном огороде..его утром мертвым нашли,а перед этим он вплотную подпускал
Лена, он каков на ощупь был? Вполне может быть, что погиб от голода, несмотря на обилие пищи. Такое бывает. А трупик никуда не девали? Хорошо бы чучело сделать, увековечить, так сказать.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
22 февраля 2014 16:20:32
Цитата
Sansonet пишет: Вчера с птичками сфотографировала.
Очень великолепная кормушка! Эстетично и практично! А что за птичка, которая видна через левый нижний "квадрат" рамы (фотография слева)?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
22 февраля 2014 18:07:02
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет: следствие провела..похоже ястреб прилетал за помощью, а я не поняла...умер он сам в частном огороде..его утром мертвым нашли,а перед этим он вплотную подпускал
Лена, он каков на ощупь был? Вполне может быть, что погиб от голода, несмотря на обилие пищи. Такое бывает. А трупик никуда не девали? Хорошо бы чучело сделать, увековечить, так сказать.
Я его только через 2 суток после гибели нашла..щупать труп...бррр..палкой только чуть..хотела домой взять.. даже пакет взяла...но так и не решилась..не люблю ни сушеные цветы, ни чучела животных, заФотала только.
Пользователь
0
22 февраля 2014 19:06:47
Цитата
Ardea пишет: Очень великолепная кормушка! Эстетично и практично! А что за птичка, которая видна через левый нижний "квадрат" рамы (фотография слева)?
Спасибо! Если речь идет о серенькой, спиной к камере - это "джуники" (я их так называю ) Зимние мигранты у нас, скоро улетят на север.
Пользователь
0
22 февраля 2014 20:19:07
Цитата
Sansonet пишет: Спасибо всем за комплименты Кормушку сама делала, сн ачала просто платформу с крышей так как надоело мусор под подвесными кормушками убирать - теперь просто совочком сметаю и из шланга промываю. Потом захотелось эстетики - окно на кухне, все время перед глазами когда по хозяйству занята, так что добавила садовые бортики и пол под дерево из линолеума наклеила. Вчера с птичками сфотографировала.
Удобно и функционально сделано, для птичек! Вы - молодец Вот хотелось бы заглянуть в другие регионы, где совсем иные птички на кормушках, нежели у нас, можно сказать- минимечта...
Ну вот, не прошло и года - смогла случайно сфоткать двух разных зеленушек. Растолкуйте мне, пожалуйста, - это самец и самка, или старый и молодой, или разные подвиды... интересно понять. Дело в том, что большинство зеленушек у меня такие как птичка справа - маленькие, оливковые с яркими жёлтыми перьями, светлым крупным клювом, и они производят впечатление лоснящихся и гладких. Кушают по двое-трое одновременно, сидят на кормушке не более минуты. Таких, что слева гораздо меньше по количеству, они заметно крупнее, полностью серые, т.е. оливковый цвет отсутствует вообще. Серовато-коричневатое оперение создаёт впечатление растрёпанности. Есть еле заметные желтоватые полоски на крыльях, но не всегда. Клюв темнее, может поэтому кажется более изящным. Сидят на кормушке очень долго, других зеленушек и синичек прогоняют очень активно.
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
23 февраля 2014 00:02:01
, ваша кормушка прекрасна! Особый дворянский шик ей придаёт оградка, а подобные подвесные кормушки просто моя мечта
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
23 февраля 2014 00:12:35
Цитата
Вероника пишет: Ну вот, не прошло и года - смогла случайно сфоткать двух разных зеленушек. Растолкуйте мне, пожалуйста, - это самец и самка, или старый и молодой, или разные подвиды... интересно понять. Дело в том, что большинство зеленушек у меня такие как птичка справа - маленькие, оливковые с яркими жёлтыми перьями, светлым крупным клювом, и они производят впечатление лоснящихся и гладких. Кушают по двое-трое одновременно, сидят на кормушке не более минуты. Таких, что слева гораздо меньше по количеству, они заметно крупнее, полностью серые, т.е. оливковый цвет отсутствует вообще. Серовато-коричневатое оперение создаёт впечатление растрёпанности. Есть еле заметные желтоватые полоски на крыльях, но не всегда. Клюв темнее, может поэтому кажется более изящным. Сидят на кормушке очень долго, других зеленушек и синичек прогоняют очень активно.
Это самка зеленушки, как по мне. Если ошибаюсь, то пусть поправят меня более опытные товарищи...