Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 443 444 445 446 447 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Трудно сказать..у нас именно сейчас совсем не холодно...температура чуть ниже нуля держится. Мужчина, который его нашел, сказал, что он утром под деревом лежал..остальное можно только гадать
Лена
северо-восток Кировской области

Да, Лен, жаль птицу  :( .   Я тоже думаю, что он скорее всего на скорости сильно налетел на ствол или ветку дерева, раз нашли под деревом.  
Читала, что они бывает даже увлекшись,  влетают в окно, пробив стекло.. можно представить,  какой силы удар они получают при этом... сильнейшее сотрясение мозга..
А у нас потери по другую сторону баррикад..
Чижик, при налёте перепелятника так стукнулся об дом, что уже не смог прийти в себя…
Очень жаль птиц, когда они погибают, как бы это ни происходило...  :(  
Изменено: Атма - 19 февраля 2014 23:51:53
Подмосковье

О стекла они часто бьются, особенно зеркальные небоскребы. У меня кормушка со стеклом с одной стороны, они знают что оно там, но бывает когда я неожиданно подхожу к кормушке а птицы на платформе не успевают заметить откуда я появилась, в панике некоторые пытаются проскочить через стекло. Но это так, трепыхаются просто, без травм. Можно даже взять в руку птичку и отпустить. Такая кормушка, вид из окна - снимала вечером, птицы уже разлетелись, но обычно их там много в это время года.

Меня удивляют полеты скворцов в стае, они виртуозы в этом деле - говорят что никогда не сталкиваются (сама не видела, утверждать не буду) http://www.youtube.com/watch?v=eakKfY5aHmY

Атма, аааааа...как чижика жаль..
У меня прибывают и прибывают снегири и чечетки...
А сегодня с утра появились 2 чечетки блондинистые со светлыми надхвостьями..держатся в основном отдельно
Лена

Sansonet, очень красивая кормушка...прям ну очень...
Лена

Цитата
Атма пишет:
Очень жаль птиц, когда они погибают, как бы это ни происходило
Чижика «жальче» –молодой вроде. А у кормушек подъедаются, думаю,  уже старые хищники, нацеленные на нетрудную добычу (мелочь-доходяг, которые  не в силах отлететь от кормушек и оседают ночевать, слабо реагируя на опасность, по близким деревам). Вчера посмотрела на свою перепелятницу, которая стала в 5 вечера регулярно к кормушке являться – несмотря на плюсовую температуру была она какая-то «распрепе» и перед окном прыгала, не таясь.
  Тоже давно обзавидовалась "соловьиному саду"  Sansonet: и дрозды, и горлицы, и еще мелочь, оказывается. зерноядная...

Цитата
unca пишет:
(мелочь-доходяг, которыене в силах отлететь от кормушек и оседают ночевать, слабо реагируя на опасность, по близким деревам).
:)  Ну не скажИте!!!! У нас на кормушках мелочь - это да, а доходяг откровенных нет. На кормушках никто не ночует  ;)    В прошлую зиму за три часа  *  на кормушках  наблюдала 6 (шесть)  :o    атак сорокопута на "мелочь" .  Сорокопут атаковал, и воробьи кучкой (до 10 птичек)  начинали удирать от него.  Я все это время смотрела на удаляющихся птиц, про себя приговаривая: "Летите, летите быстрее!", пока вся эта погоня не исчезала из поля зрения.  Исход погони  я не видела... Но! проходило около получаса и все повторялось. И так шесть раз за три часа.   Если бы хоть одна атака увенчалась успехом  :cry:  , думаю, что сорокопут не возвращался бы столько раз...  Все-таки у сытой, полной сил и энергии, шустрой  птички больше шансов спастись от хищника, во время среагировав на опасность.
Изменено: Елена Семченко - 20 февраля 2014 15:10:45
г. Тверь

Сегодня насчитала 7-9 зябликов на своей черемухе, знать живы все...просто ко мне не все постоянно прилетают.. ну моя кормушка совсем не одна в округе...
Лена

Цитата
Sansonet пишет:
Такая кормушка, вид из окна - снимала вечером
Вот это кормушка! Наверное с консьержем :-)))))
Изменено: Андрей Ли - 20 февраля 2014 19:07:15
Новосибирск

Спасибо всем за комплименты   :{}  Кормушку сама делала, сн ачала просто платформу с крышей так как надоело мусор под подвесными кормушками убирать - теперь просто совочком сметаю и из шланга промываю. Потом захотелось эстетики - окно на кухне, все время перед глазами когда по хозяйству занята, так что добавила садовые бортики и пол под дерево из линолеума наклеила. Вчера с птичками сфотографировала.

Сегодня у меня пик посещаемости снегирями и чечетками..первых не меньше 20, вторых 15,  в т.ч.3 пепельные наверняка..ужжж оченно блонди...фото на достоверность позже выложу
Лена

Цитата
LEXA пишет:
следствие провела..похоже ястреб прилетал за помощью, а я не поняла...умер он сам в частном огороде..его утром мертвым нашли,а перед этим он вплотную подпускал
Лена, он каков на ощупь был? Вполне может быть, что погиб от голода, несмотря на обилие пищи. Такое бывает.
А трупик никуда не девали? Хорошо бы чучело сделать, увековечить, так сказать.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Sansonet пишет:
Вчера с птичками сфотографировала.
Очень великолепная кормушка! Эстетично и практично!
А что за птичка, которая видна через левый нижний "квадрат" рамы (фотография слева)?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:
следствие провела..похоже ястреб прилетал за помощью, а я не поняла...умер он сам в частном огороде..его утром мертвым нашли,а перед этим он вплотную подпускал
Лена, он каков на ощупь был? Вполне может быть, что погиб от голода, несмотря на обилие пищи. Такое бывает.
А трупик никуда не девали? Хорошо бы чучело сделать, увековечить, так сказать.
Я его только через 2 суток после гибели нашла..щупать труп...бррр..палкой только чуть..хотела домой взять.. даже пакет взяла...но так и не решилась..не люблю ни сушеные цветы, ни чучела животных, заФотала только.
Лена

Цитата
Ardea пишет:
Очень великолепная кормушка! Эстетично и практично!
А что за птичка, которая видна через левый нижний "квадрат" рамы (фотография слева)?
Спасибо! Если речь идет о серенькой, спиной к камере - это "джуники" (я их так называю  :) ) http://ru.wikipedia.org/wiki/Серый_юнко
Зимние мигранты у нас, скоро улетят на север.

Цитата
Sansonet пишет:
Спасибо всем за комплименты Кормушку сама делала, сн ачала просто платформу с крышей так как надоело мусор под подвесными кормушками убирать - теперь просто совочком сметаю и из шланга промываю. Потом захотелось эстетики - окно на кухне, все время перед глазами когда по хозяйству занята, так что добавила садовые бортики и пол под дерево из линолеума наклеила. Вчера с птичками сфотографировала.
Удобно и функционально сделано, для птичек! Вы - молодец  :!:
Вот хотелось бы заглянуть в другие регионы, где совсем иные птички на кормушках, нежели у нас, можно сказать- минимечта...
Львів

У нас ещё зима во всю -26 сегодня.
Дикий мир: https://ok.ru/profile/325789922952/album/870524157064 http://video.mail.ru/mail/zveroboy57/1
Северо-запод Башкирии с.Николо-Берёзовка

Ну вот, не прошло и года - смогла случайно сфоткать двух разных зеленушек. Растолкуйте мне, пожалуйста, - это самец и самка, или старый и молодой, или разные подвиды... интересно понять. Дело в том, что большинство зеленушек у меня такие как птичка справа - маленькие, оливковые с яркими жёлтыми перьями, светлым крупным клювом, и они производят впечатление лоснящихся и гладких. Кушают по двое-трое одновременно, сидят на кормушке не более минуты.
Таких, что слева гораздо меньше по количеству, они заметно крупнее, полностью серые, т.е. оливковый цвет отсутствует вообще. Серовато-коричневатое оперение создаёт впечатление растрёпанности. Есть еле заметные желтоватые полоски на крыльях, но не всегда. Клюв темнее, может поэтому кажется более изящным. Сидят на кормушке очень долго, других зеленушек и синичек прогоняют очень активно.
Беларусь, г.Минск

Sansonet, ваша кормушка прекрасна! Особый дворянский шик ей придаёт оградка, а подобные подвесные кормушки просто моя мечта  :{}
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет:
Ну вот, не прошло и года - смогла случайно сфоткать двух разных зеленушек. Растолкуйте мне, пожалуйста, - это самец и самка, или старый и молодой, или разные подвиды... интересно понять. Дело в том, что большинство зеленушек у меня такие как птичка справа - маленькие, оливковые с яркими жёлтыми перьями, светлым крупным клювом, и они производят впечатление лоснящихся и гладких. Кушают по двое-трое одновременно, сидят на кормушке не более минуты.
Таких, что слева гораздо меньше по количеству, они заметно крупнее, полностью серые, т.е. оливковый цвет отсутствует вообще. Серовато-коричневатое оперение создаёт впечатление растрёпанности. Есть еле заметные желтоватые полоски на крыльях, но не всегда. Клюв темнее, может поэтому кажется более изящным. Сидят на кормушке очень долго, других зеленушек и синичек прогоняют очень активно.
Это самка зеленушки, как по мне. Если ошибаюсь, то пусть поправят меня более опытные товарищи...
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 443 444 445 446 447 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media