Андрей Ли пишет: в ваших краях почем полновесный мешок семечек для птиц сколько стоит в эту зиму 2014-15 годов?
В Перми 40 руб за килограмм нашли. Семечки хорошие. В розницу в оптовом магазине. Дешевле нет. И чищенные по 70р/кг
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
22 октября 2014 14:55:57
Цитата
Андрей Ли пишет: Московская область?
Да, но они может и отправляют..не спрашивал.
Пользователь
0
22 октября 2014 14:57:27
Надежда Баглей, а у нас выходит заметно дешевле 23,33р. за кг.
Пользователь
г. Тверь
0
22 октября 2014 15:31:48
Юрий! у них на сайте вес мешка идет 27 кг., а не 30. Получается чуть дороже 25,96 руб/кг. А Вы мешок с семечками не взвешивали? Когда в прошлом году брали семечки на птичке в Голубином раю на Садоводе, то там в мешках вместо 20 кг. заявленных, реально было не больше 18.
г. Тверь
Пользователь
0
22 октября 2014 16:51:03
25-26 руб - не дороговато ли при покупке мешком? Кто ориентируется, пять ведер семечек это сколько по весу. Просят 750р\мешок. Семечки т.н. категории "для птиц", не полновесные, но хорошего качества, не обрушенные.
Изменено: - 22 октября 2014 16:52:02
Новосибирск
Пользователь
0
22 октября 2014 18:17:27
Всем привет ! Тоже кормлю, с 15 сентября. Сейчас синички едят семечки хорошо, как и белый хлеб, и желтки яиц. Много слетков пока, уже к 10 января останется 40% от того количества синиц, которое видим сейчас. Я раньше тоже все боялся, что если будут продолжать так хорошо есть семечки, то мне не хватит до апреля. Но оказалось что после 10-20 января ежедневный расход семечек падает втрое. Из-за того что синичек становится меньше, и из-за того что кормушек вывешивают больше.
Вопрос постоянным участникам: Кто сколько кг семечек планирует скормить в этом кормежном сезоне ?
Хит сезона в Москве в плане себестоимости В магазине "Гипердоставка" обнаружил: по 37 руб за кг. При наличии дешевого весового сливочного масла, такого как продают у нас в магазинчике за детским музыкальным театром на ул. Коперника (по 110 руб. за кг) - это наидешевейший вариант.
Изменено: - 23 октября 2014 04:24:50
Пользователь
г. Тверь
0
22 октября 2014 20:25:21
Цитата
Николай Иванов пишет: В магазине "Гипердоставка" обнаружил: по 37 руб за кг.
Хорошая цена! Мне еще цена на чищеный арахис понравилась, только интересно: он мелкий или импортный крупный?
Да и нечищеная семечка тоже дешевая. Думаю, что это нормальная "едовая" семечка типа Лакомки калибра 38 и чистая должная быть - без мусора. Такую семечку хорошо заправлять в дырчатые кормушки, т.к. семечки все одинакового размера, мелочи там нет. Когда синица одну семечку вынимает, за ней несколько более мелких не высыпается.
Изменено: - 22 октября 2014 20:36:56
г. Тверь
Пользователь
0
22 октября 2014 22:45:22
Я покупаю семечки по 45 рублей, это самая дешевая розничная цена в нашем районе. У меня уходит около 1 килограмма в день, вешаю две кормушки: на балконе и за окно, с другой стороны дома. Подозреваю, что едят одни и те же птички, потому что у меня пятый этаж в пятиэтажке, а ширина дома 12 метров ))) Плюс на окно кусок сала на шкуре (в мороз). Когда его обклюют, то режу узкими полосками и угощаю ворон.
Мне тут рассказали про чищеные семечки по 30 руб/кг в социальном магазине. Подскажите, как их надо подавать синицам?))) Станут они их есть, если просто в кормушку насыпать ?
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
0
22 октября 2014 23:14:31
Пока ориентируюсь на 0,5-1 кг семечек в день, а там видно будет..сало обязательно Татьяна, мои синицы нормально чищенные семечки едят..и не только синицы.. Сегодня опять увидела рядом с домом бродящих рогатых жаворонков...такое желание им что-нидь насыпать на снег...но я так боюС голубей привлечь!
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
23 октября 2014 00:14:00
Цитата
Елена Семченко пишет: Юрий! у них на сайте вес мешка идет 27 кг., а не 30. Получается чуть дороже 25,96 руб/кг. А Вы мешок с семечками не взвешивали? Когда в прошлом году брали семечки на птичке в Голубином раю на Садоводе, то там в мешках вместо 20 кг. заявленных, реально было не больше 18.
Да, видел, сказали, что не поменяли. Взвесил - там в мешке 30 кг. Семечка хорошего качества.., мусора почти нет. Замерил одну случайно выбранную - 10х5мм получилось и...сьел её ..вкусная, птахам ещё много осталось..
Андрей Ли, там получается 23р33коп за 1кг. семечек. В прошлом году покупали по 25-26р. мешками, т.е. сейчас при общем росте цен это показалось не дорого, а весьма гуманно и позитивно.. Покупать меньше мешка смысла нет, птиц и кормушек много и придёться постоянно ездить, а бензин..процентов на 40-к подорожал.
Пользователь
0
23 октября 2014 00:28:09
Вопрос по форуму. Почему пропали все фотографии с начала темы ? Это только у меня ? Там такая ценная информация по кормушкам...
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
0
23 октября 2014 04:17:47
Цитата
Zanoza пишет: чищеные семечки. Подскажите, как их надо подавать синицам?))) Станут они их есть, если просто в кормушку насыпать ?
Их надо замешивать на растопленном без кипячения (на водяной бане) сливочном масле, и замораживать в формах как монолитные куски. Для этого и требуется дешевое развесное сливочное масло. Маргарин не подходит. Я делаю куски примерно по полкило, вывешиваю в сетках из под картошки.
Но больше мне нравится замешивать на масле молотый арахис. Уж очень он хорошо просеивается через мелкое сито. Молотые семечки подсолнуха слишком липкие, и просеиваются плоховато.
Осталась нереализованной мечта подмешивать еще молотые белые сухари. Понимаю что это надо делать, но молоть сухари нечем. Блендер можно сломать об сухари, а в магазине молотые сухари могут продать прогорклые годовалой давности. Кроме того, синички не едят в белых сухарях корку, а когда сам делаешь сухари то можно изготавливать обрезая корку. В магазине молотые и с коркой, и с дорожной пылью, и со всем остальным.
Изменено: - 24 октября 2014 04:14:22
Пользователь
0
23 октября 2014 22:26:30
Цитата
Zanoza пишет: Вопрос по форуму. Почему пропали все фотографии с начала темы ? Это только у меня ?
Посмотрела ради интереса, и у меня тоже не открываются фотки.
Подмосковье
Пользователь
0
23 октября 2014 22:29:56
Цитата
Николай Иванов пишет: В магазине "Гипердоставка" обнаружил: по 37 руб за кг. При наличии дешевого весового сливочного масла, такого как продают у нас в магазинчике за детским музыкальным театром на ул. Коперника (по 110 руб. за кг) - это наидешевейший вариант.
Даа, цены хорошие! В два раза дешевле против наших. 8)
Подмосковье
Пользователь
0
23 октября 2014 22:35:49
Цитата
Андрей Ли пишет: 25-26 руб - не дороговато ли при покупке мешком? Кто ориентируется, пять ведер семечек это сколько по весу. Просят 750р\мешок. Семечки т.н. категории "для птиц", не полновесные, но хорошего качества, не обрушенные.
Андрей, тут разве скажешь определённо. Ведь и вёдра бывают разного объёма и мешки. Думаю, что 25-26 руб. за кг. – очень даже нормально. Прошлой осенью мы покупали за 25 руб. кг. Купили так много, что почти половина мешков ещё осталась, это при том, что кормили весь год без перерыва, и птиц не ограничивали никак. Опять ввело в заблуждение то, что осенью на кормушки прилетает очень много птиц, на это количество примерно и ориентировались, но потом их, к сожалению, становится значительно меньше… Сколько стоят семечки в этом сезоне у нас, даже не знаю, но вот тут народ в принципе уже написал какие цены. Я бы на вашем месте купила, и цена подходящая и семечки не плохие, как вы говорите. Это очень удобно, купить оптом и забыть об этой проблеме.
Подмосковье
Пользователь
0
23 октября 2014 22:49:16
Наконец сегодня привезли то, что заказывала для наших кормушек. Немного поинтригую, и пока что не буду говорить, о чём идёт речь, хотя может кто-то уже и догадался… Наверное в выходные всё сделаем, и сразу сфоткаю для вас. Уже не терпится и ужасно самой интересно, что из этого получится и главное, как примут птицы..
Вчера, с началом морозов, вывесила пирог, б.п.дятел обнаружил первым, и вообще, когда выношу птицам еду, то как ни странно, часто первым подлетает дятел, то есть опережает даже шустрых вездесущих синичек. Пшённую кашу варить перестала, замерзает, сыплю просто крупу, ну так дятел сегодня и на крупу тоже налегал, это при пироге то.. А уж как дятлы пшённую кашу любят, особенно, если подсластить, и синички, и воробьи, и сойки, на ура уходит.
Сегодня вьюрки прилетели вдвоём, держатся всё время вместе, на кормушку за сетку не залетают, едят выпавшие семечки со стола и с земли. зеленушки на приоконной кормушке
б.п.дятел ест пшено
Подмосковье
Пользователь
0
25 октября 2014 23:17:23
А извините заранее за дурацкий вопрос. А можно ли птиц подкармливать овсянной крупой? Я попробовал ее на зуб, она показалась мне не твердой и зернышки вполне совместимые с семечками. Что вы думаете?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
Котлас
0
25 октября 2014 23:24:18
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: А извините заранее за дурацкий вопрос. А можно ли птиц подкармливать овсянной крупой? Я попробовал ее на зуб, она показалась мне не твердой и зернышки вполне совместимые с семечками. Что вы думаете?
Конечно можно.Я давно ею кормлю,вместе с пшеном и пшеничной крупой.Синицы её не едят,а вот воробьи потребляют.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
0
25 октября 2014 23:56:39
Подскажите пожалуйста ( я совсем заблудилась на просторах интернета ), здесь давался рецепт птичьих пирогов на сушках ?))) В теме 470 страниц, я рехнусь их снова все просматривать...