Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Zanoza пишет:
Подскажите пожалуйста ( я совсем заблудилась на просторах интернета ),
здесь давался рецепт птичьих пирогов на сушках ?)))
В теме 470 страниц, я рехнусь их снова все просматривать...
По мне, так обмазывать пирогом сушку неэффективно. Получается мало пирога.
Я вывешиваю пирог в сетках кусками по полкило. Именно так и советую делать на "охраняемой территории", т.е. на даче, на балконе.

Состав пирога - молотый сырой арахис или молотые сырые семечки подсолнечника, замешанные на растопленном без кипячения сливочном масле. Пропорция - чтобы получилось густое тесто. Потом его замораживаете в пластиковых баночках.

На неохраняемой территории тоже вывешиваю подобные куски, прихожу со своей рыболовной леской 0.5 мм, ножницами, и забрасываю кусок через ветку на высоте 3 метра. Подтягиваю кусок повыше, чтобы не достали ни собаки, ни человек. Остаток лески привязываю к дереву, лишнюю леску обрезаю

Изменено: Николай Иванов - 26 октября 2014 06:29:47

Сушки - это моё ноу хау :)  они придуманы в большей степени для прикола и развития любознательности у детей. Сушка или шишка привязывается на цветную шерстяную нитку и заполняется маслом. На масло наклеиваются семечки чишеные, не чищеные, арахис. Это все как пельмени выкладывается на балкон на заморозку. И расходуется по мере необходимости.
Можно делать красивые узоры,как елочные игрушки.
В прошлом году пошло на ура в младших классах. В этом году у нас большие планы, - захватим ещё детские сады:) И  молодых мамочек, которым скучно сидеть с детьми.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Николай Иванов пишет:
Состав пирога - молотый сырой арахис или молотые сырые семечки подсолнечника, замешанные на растопленном без кипячения сливочном масле.
Пирог, мне кажется, щедрым, но слишком жирненьким. В оттепели, которые через день, пирог птички начинают пожирать без меры и во вред себе. Для повседневного меню (в отсутствие сильных морозов) лучше добавить  белых сухарей (ломтики батона легко сушатся на батарее и толкутся в ступке) или молотого геркулеса (немолотый воробьи и синицы тоже жуют).
У нас "семечки для птиц" третий год на рынке по 50 р./ кг (мешки как-то хранить негде, да и высохнут они в квартире).  Но я  и семечки килограммами не рассыпаю. А  с нынешним переводом часов    :cry:   еще  от летней подкормки (как хроническому жаворонку) придется экономично  отказаться.

Да, мой вариант состава пирога - для спасения птичек в морозы. От минус 7 и ниже. В плюсовую температуру хороши обычные нежареные черные семечки подсолнуха - они в кормушках не портятся.

А в плюсовую температуру и без снежного покрова - можно и вовсе не кормить. Сами все найдут, не замерзнут и не умрут от голода. Речь про спасение, а для спасения в морозы пирог эффективнее семечек.

Кстати, чистое сливочное масло клюют медленно. Слишком жирное для синиц, много не сьешь. Пирог из молотых семечек или арахиса, на том же самом сливочном масле, поедается в несколько раз быстрее. Это говорит о том, что его состав лучше подходит птичкам для удовлетворения их пищевых потребностей.

Еще в +3  +5 у меня хорошо клевали пирог из сырой гречки-продела, замешанной на растопленном сливочном масле. Это, как и пшено на масле - варианты для плюсовой но низкой температуры. Молотые белые сухари на масле - тоже слопают на ура.

Присмотритесь к бутылочной кормушке. Делается быстро, работает очень хорошо -  и в снег, и в дождь. Если под ней хорошенько утоптать снег, то могут есть все птицы. Но не голуби - потому что семечки падают по одной, и голубям лениво ждать.

Вот - целый альбом замечательных вчерашних фотографий от Владимира Шалимова, иллюстрирующих работу бутылочных кормушек и просто характер синичек. И молоденьких и уже взрослых. Любуйтесь, ставьте лайки - http://vk.com/id147376295?z=photo147376295_342623779%2Fphotos147376295

Ух, как сегодня холодно! Синички прямо навстречу летят, совсем не боятся. Пока фотала, все пальцы отморозила. Сейчас отогреюсь и снова пойду, у нас такое солнце не часто бывает

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
А извините заранее за дурацкий вопрос. А можно ли птиц подкармливать овсянной крупой?
Я попробовал ее на зуб, она показалась мне не твердой и зернышки вполне совместимые с семечками.
Что вы думаете?
Конечно можно.Я давно ею кормлю,вместе с пшеном и пшеничной крупой.Синицы её не едят,а вот воробьи потребляют.
Когда временно кончаются семечки, кладу геркулес. БС набирают в клюв по несколько хлопьев и отлетают куда-то. Так что едят...
Второй раз выпал снег, к кормушкам сразу ажиотажный интерес, на лесные кормушки даже сойки прилетают. Белки нарушили территориальное деление кормушек по участкам и обследуют кормушки белок-соседок.

Снег покрыл землю, на кормушках больше птиц

Кормушка на предыдущем фото - зона кормежки этой черной белки и большой стаи БС

Рыжая белка-вторженец перескакивает на кормушку черной белки
Теперь можно и покушать чужого ;-)

Птицы и белки по кустам скачут следом за нами от кормушки к кормушке. Наверное на собаку ориентируются, рефлекс условный :-)))))
Новосибирск

Ух-ты, какие белочки хорошенькие  :{}  
У меня сегодня стайка снегирей и четыре дубоноса..а еще новый посетитель, такого еще не видела ни разу!
Чуть больше БС...серый верх, более светлая шея и черная голова...горло, грудь и низ вроде как светло- серые..горло может быть светлее..ела птичка фитолакку и черемуху..воть...а вокруг снег..Пойду смотреть кто может быть.
Похоже, что славка-черноголовка..
Изменено: LEXA - 26 октября 2014 17:33:15
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Андрей Ли пишет:
Рыжая белка-вторженец перескакивает на кормушку черной белки
Белки - красавицы! Матёрые  ;)
Подмосковье

А у нас последние дни потеплело и птиц сразу поубавилось. Но сойки с дятлами продолжают прилетать парами, пирог доели..
Дятел, в поисках пирога забрался в кормушку  

а синичка конечно же прямо в окно
Изменено: Атма - 30 октября 2014 00:32:09
Подмосковье

У нас тоже потеплело, я стала поменьше семечек в кормушки насыпать, съедают всё под ноль.
Сало убрала, мой дятел не прилетал пока)

Я всё про пирог думаю... СтОит делать или не заморачиваться ?
Посмотрю, насколько суровая зима будет.

Спасибо всем за советы, я с вами многому научилась.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата

Надежда Баглей пишет: Присмотритесь к бутылочной кормушке. Делается быстро, работает очень хорошо - и в снег, и в дождь

Да все верно вы описали и фото у Владимира Шалимова замечательные, но зачем вы вставляете в бутылку палочку "присадку". Этим самым вы изменяете сам "антиворобьино-голубиный" принцип этой кормушки, т.е. отсутствие любых присадок кроме дырочек цеплялок для синиц и даете воробьям и голубям высокий шанс цепляться хотя бы одной лапой и выбивать из кормушки семечки на землю , а потом спокойно их подобрать.
В Ашане на ул Люблинской  у метро Марьино семечки по 32р/кг. Есть фасовки по 5 и 10 кг. Семечки средней калибровки очень чистые и маслянистые.
Москва ЮВАО Марьино  

Это не я присаду вставила, а Владимир в свою кормушку:) людям часто кажется, что птицам трудно достать корм. Вот ни и помогают. У меня на этой неделе добрые мамочки с детки весь арахис высыпали из сетчатой кормушки на землю, чтобы птичкам было "удобней":)

Да, Надежда ,я вас понял. У меня тоже было несколько случаев подобно "жалостливого" вандализма. А один "мужик с портфелем" все ходил мимо в офис смотрел, "жалел", а потом перелез через заборчик по  сугробам и ключами от квартиры разворотил все дырки в двух бутылках, пришлось проводить с ним разъяснительную работу. А мамочки с арахисом -это круто... Я вас понимаю.
Москва ЮВАО Марьино

Это особенность кормушек в людных местах. Конечно, и у нас без конца ломают кормушки. И добряки и вандалы. Если в бутылке увеличивают дырки, я рядом вешаю новую с нормальными дырками и уже назавтра раскуроченная бутылка одиноко качается полная снега, а возле моей с семечками толпятся птички. Если мы делаем что-то изо дня в день, то все равно побеждаем:)
А у бутылок есть один серьезный минус. В них не могут подсыпать корм просто прохожие. Поэтому нужно, чтобы рядом было несколько разных кормушек. Бутылочная - для птиц, и обычная - чтобы дать возможность людям сделать Доброе дело.
Изменено: Надежда Баглей - 31 октября 2014 15:33:11

Цитата
Zanoza пишет: Я всё про пирог думаю... СтОит делать или не заморачиваться ?
Пирог - это страшная сила  ;)  
Попробуйте сделать один раз, Татьяна, в морозы вывесите в сетке.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Состав пирога - молотый сырой арахис или молотые сырые семечки подсолнечника, замешанные на растопленном без кипячения сливочном масле. Пропорция - чтобы получилось густое тесто. Потом его замораживаете в пластиковых баночках.
К этому составу я добавляю ещё белый хлеб, который также размалываю в блендере.
Подмосковье

А можно сало смолоть в пирог ? Вместо масла.

Не помню, где я взяла такой рецепт :

Прокрутила сало (недорогой жир-сырец), туда масло растительное для пластичности, геркулес, белый хлеб. Получается такая очень мягкая масса, как пластилин или глина. А потом прямо на ствол дерева эту лепеху прилепила, хорошо так вдавила.
Растительное масло не дает застыть колом. Едят за милый мой, держится хорошо. Прям по пять штук садятся вокруг и клюют.
Ольга, Иркутская область. (с)
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата
Zanoza пишет:
А можно сало смолоть в пирог ? Вместо масла.
Сало вместо масло походит хорошо. И стоит оно на рынке 40 рублей против 120 масла. Но с ним не очень приятно возиться и запах не сравнить с маслом. Растительное масло для мягкости можно попробовать, пока не знаю. Геркулес я тоже не добавляла, у меня был арахис и семечки - попробую, зима еще длинная...
А вот клеить большую лепеху на дерево я бы не стала. Все крупное могут быстро схавать собаки, мыши, крысы, вороны или сороки. Даже глазом не моргнешь - а уже нету.  Моя идея - делать много маленьких, морозить на балконе, как пельмени и вывешивать по мере съедания.
Я вот нашла на импортном сайте вариант намазывания арахисового масла на вафельный конус от мороженного http://www.dereilanatureinn.ca/restaurant/cone/
Арахисовое масло можно довольно долго хранить при комнатной температуре в отличии от сала и масла. И липкость у него отличная. Осталось узнать, какая у него цена.
А то я пока жду Ашана с дешевыми семечками, уже совсем поиздержалась:)

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Арахисовое масло можно довольно долго хранить при комнатной температуре в отличии от сала и масла. И липкость у него отличная. Осталось узнать, какая у него цена.
А то я пока жду Ашана с дешевыми семечками, уже совсем поиздержалась
А цены у арахисового масла крутые...  разорят  точно  ;)  

Цитата
Zanoza пишет:
Растительное масло не дает застыть колом.
В следующий раз тоже попробую растительное масло добавить, а то пирог на морозе камнем застывает.
Да, забыла сказать, что ещё к пирогу добавляю что-нибудь сладкое - печенье, вафли и т.п.
У нас пирог ещё с весны в морозильнике сохранился, где-то килограмм остался.
Подмосковье

Цитата
Zanoza пишет:
Не помню, где я взяла такой рецепт :

Прокрутила сало (недорогой жир-сырец) ......
Этот рецепт был на 434 стр. этой темы. Вот ссылка:  http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=434
Прошлой зимой  я тоже в самые сильные морозы добавляла подсолнечное масло в пирог.  Но добавила, скорее всего, маловато  на большой об"ем пирога и поэтому особого эффекта не ощутила на ощупь. Пирог был все-равно твердоват. Этой зимой опять попробую.  Но в самые холода главное, чтобы этот пирог был.
Кстати,  в самом начале этой страница фотки Надежды, где видно, что они с сушками "творили" и как их украшали.
Изменено: Елена Семченко - 1 ноября 2014 02:15:30
г. Тверь
Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media