Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 467 468 469 470 471 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Юрий пишет:
У нас пока небольшое разнообразие...- большая синица, лазоревка, воробьи...остальные сыты
Красиво, Юрий, прям как открытка!  :)  ;)
Вообще, в фотах птиц в полёте какая-то  особенная красота, я бы сказала, полная красота  птицы раскрывается, можно рассматривать бесконечно, очень завораживает.
Подмосковье

Сегодня утром  поймала соек при плановом облёте кормушек, все мелкие в рассыпную.
Поели  пшёной каши и полетели дальше куда-то, хотела бы я посмотреть их полный маршрут, где они бывают  :)  
Пока соек вижу только двоих, но обычно их всегда 4-5 бывает, думаю скоро подтянутся и остальные.
              Здесь примерно 1/10 от всех наших птиц:
Изменено: Атма - 20 октября 2014 23:45:44
Подмосковье

Атма, сойки это так здорово!
А я вчера опять увидела вот этого товарища..

Цитата

у меня новый посетитель..думала..прям сходу определю.. просмотрела всех птиц..не знаю КТО...Сразу подумалось, что овсянка какая, всех перебрала..неа..
В общем птичка с полевого воробушка...когда летит на хвосте белые полосы видно, ну прям как у синичек... пока задом сидела..воробей и воробей..цвет, размер ..но вот голова..на ней темные полосы..ну как у вьюрка..и рыжеватость какая-то..спереди пестрины и посреди груди темное пятнышко..над глазом светлая полоса и под...в общем я ну совсем не понимаю кто
Пойду, еще порассматриваю..
Полосы на голове определенно рыжие и горло рыжее..пестрины рыжие по бокам спускаются..а темное пятнышко ближе к горлу..Низ светлый..воть..все что рассмотрела..нечто пыталось есть что-то с травинок, а сейчас на черемухе сидит..ягод нынче до сих пор лом
Ну вот вроде б на овсянку-крошку похоже..но нигде не нашла есть ли у нее белые полосы на хвосте, у "моей" птички точно есть
и рыжее горло и пестрины какие-то не совсем такие..ну мож это как-то сезонно меняется
Теперь склоняюсь, что конек это..ну не нашла я больше никого, у  кого 2 белые полосы на хвосте...Лесные коньки были у меня в прошлом году в августе -сентябре, а нынче не видела вот...Смущает только рыжина меня..Правда при ближнем рассмотрение рыжина не такая яркая ..но видела мельком
Лена
северо-восток Кировской области

По бокам хвоста белые перья (как понимаю, именно о таких полосах речь?) есть у
- коньков
- трясогузок
- многих овсянок
- кто там еще...
Иркутск

Игорь, ну в общем по фото из инета я склонялась, что овсянка -крошка, но не нашла есть ли у нее белые полосы на хвосте :oops: , если нет, то не оно...
Когда птичка летит видно две белые полосы по бокам хвоста..
Лена

Да, когда летит, у крошки будут видны.
Иркутск

Цитата
Атма пишет:
Красиво, Юрий, прям как открытка!
Вообще, в фотах птиц в полёте какая-то особенная красота, я бы сказала, полная красота птицы раскрывается, можно рассматривать бесконечно, очень завораживает.
Атма, спасибо.
Крылья завораживают в самом деле..наверное люди мечтают и очень желают иметь такие.., но маленьким синичкам дано, а нам..обрезано по самые лопатки  :)
Вот птаха сложила свою викторию  :)

Да уж...   Рожденный ползать  (ходить, бегать и прыгать)  летать не может  ;)
А крылышки у синички интересно получились  :)
г. Тверь

Да, за птицами наблюдать - особое удовольствие..
Фотографировала кстати девчушка 12 лет без автофокуса..

Цитата
igor_f пишет:
Да, когда летит, у крошки будут видны.
Значит, ОНА
Спасибо
Лена

:)  Сегодня утром на даче я своим зябликам и юркам  «мораль читала», в смысле вела беседу с ними на предмет того, что хорош  уже торчать на кормушках и что  пора им улетать в теплые края, где много вкусной еды. В середине недели до -15 мороза будет, а дальше  придет зима  более снежная и суровая, чем была в прошлом году (это прогноз).  
Очень не хочется, чтобы кто-то из них остался на зимовку,  не выжить им у нас   :|   Кормушками им пользоваться сложно, а под кормушками много не насобираешь.
Очень хочется, чтобы и зеленушки улетели на зиму… Они хоть семечки нормально берут из кормушек со втулкой без всяких присад и даже из дырчатых умудряются выхватить на лету, но сало и пирог не едят. А одними семечками, как известно,  сыт не будешь   ;) .
Как-то в одну зиму в самые морозы зеленушки где-то на месяц-полтора пропадали с кормушек. Я даже думала, что замерзли.... Но потом вернулись (хотя может и не те, что улетали)...Посмотрим, что будет в этом году...
г. Тверь

В воскресенье вечером все кормушки заполнила, а сегодня утром посмотрела, сколько съели.... По самым скромным подсчетам: семечек схомячили литров 5, ну и пирога  где-то килограмм уговорили  :o   Это за один день.... Кошмар какой-то  :D    Это на даче за городом...

А дома на 8 этаже литровая кормушка со втулкой, вечером тоже была пустая...
г. Тверь

Елена, у меня  всю прошлую зиму  зяблики  с вьюрками столовались..было температура и до минус 44 опускалась...перезимовали практически все..так что все будет хорошо.. Нынче и те, и те были, но не задержались..хотя в прошлом году основательно осели возле кормушек только в ноябре, потому еще могут прилететь
Изменено: LEXA - 21 октября 2014 18:32:21
Лена

Да, отлично помню, что зяблики и юрки были у Вас на кормушках, помню как переживали за бесхвостую юрчиху, как у Надежды потрепанный юрок вдруг посреди зимы «улетел в теплые края»  :cry: …. Все это тяжелые испытания для этих птиц, которые не улетели в огромных стаях своих собратьев на зимовку, а по каким-то причинам остались у нас. Это все-таки скорее исключение из правил, чем правило. Перелетные птицы пусть будут перелетными.  Так природой устроено…. Просто боюсь, что на наших кормушках им будет сложно, т.к. все наши кормушки «заточены» под синиц и дятлов.

г. Тверь

У нас третье лето подряд довольно большая стайка полевых воробьёв обосновалась в разросшемся диком винограде. Первые две осени они улетали искать себе зимнюю ночлежку сразу, как только виноград начинал обильно терять листья. А этой осенью они категорически не хотят улетать, уже неделю виноград совсем лысый, остались одни прутья, но каждый вечер они снова устраиваются ночевать в них  :o .  Уже мороз сегодня ночью обещали, вот что же они такие легкомысленные...
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко пишет:
Просто боюсь, что на наших кормушках им будет сложно, т.к. все наши кормушки «заточены» под синиц и дятлов.
Мне кажется, что птицы хоть и с трудом, но всё же иногда идут против своей природы, чтоб выжить, то есть пытаются кормиться в непривычных для них условиях, и как-то пристраиваются к нашим кормушкам.  Инстинкт самосохранения очень силён...
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко пишет:.
Очень хочется, чтобы и зеленушки улетели на зиму… Они хоть семечки нормально берут из кормушек со втулкой без всяких присад и даже из дырчатых умудряются выхватить на лету, но сало и пирог не едят. А одними семечками, как известно, сыт не будешь .
А чего им улетать, если их туточки хорошо кормят, семечки они люююбят  :) .
Подмосковье

Учитывая аппетит птичек приходится снова думать о приобретении семечек мешками. походил по  рынкам Новосибирска. Пятиведерный мешок семечек кондиции "для птичек", но хорошего качества, - 750р. На оптовых складах скорее всего дешевле, но через один мешок семечки плесневелые. Не хочется порченный продукт за 550р покупать. А в ваших краях почем полновесный мешок семечек для птиц сколько стоит в эту зиму 2014-15 годов?
Изменено: Андрей Ли - 22 октября 2014 10:44:09
Новосибирск

Сегодня притащили 210 кг. семечек - семь мешков по 30кг.
Мешок стоит 700р. с доставкой вышел по 750р.
Семечки качественные, много раз покупал их у ребят из Кормовых ресурсов - http://www.kormresurs.ru/contacts/

Московская область?
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 467 468 469 470 471 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media